Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 16-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: тащторанга
Дата: 15.08.2023 13:23
Re: 16-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
удары по каким-то "знаковым" местам отрезвят укров
БЛЯДЬ!!! Где?!!! Где хоть полслова написано про отрезвление укров? Хватит спорить самим с собой!
Автор: Обыватель
Дата: 15.08.2023 13:26
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
По слухам американцы масло меняют как положено, через каждые 30 тыс километров, льют при этом минералку.
Масло и у нас многие меняют вовремя и льют качественное. И дороги стали сильно лучше. Но климат есть климат. И перепады температуры, и реагенты на улицах, и холода... Это всё отнюдь не только на кузова влияет.
Дата: 15.08.2023 13:30
Цитата:
Мосты не Крещатик.
Речь шла о Крещатике.
Не о мостах.
Ты НИХУЯ не понял о чем шла речь
Автор: Sithrak
Дата: 15.08.2023 13:31
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Ну, этот генерал должен вполне еще помнить армию времен Варшавского договора, когда он был начштаба 4-й танковой дивизии ЧНА.
32 года как нет того договора, да что ему особо помнить? Как они операции планировали? Так это всё теория, а хохлов он упрекает в том что они на практике не справились. А как он бы сам преуспел - большой, очень большой вопрос.
Дата: 15.08.2023 13:32
Цитата:
(мстительно) Крещатик есть в списке поражённых объектов? Тогда всё мимо цели.
Тьфу. Пока воздержусь от дальнейшего общения
Автор: lmn
Дата: 15.08.2023 13:32
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
БЛЯДЬ!!! Где?!!! Где хоть полслова написано про отрезвление укров? Хватит спорить самим с собой!
Цитата:
Ты НИХУЯ не понял о чем шла речь
У людей есть своя картина мира, а ты, проклятый милитарист, в нее не вписываешься
Дата: 15.08.2023 13:39
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
КМК тащторанга и вначале имел в виду не это и в последствии неоднократно говорил о том, что речи про ударам по гражданским нет
Ну спиздеть то очень хочется.
Дата: 15.08.2023 13:41
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Было конкретное предложение "йобнуть по Хрыщатику".
Вопрос. Как в русском языке должно звучать "предложение йобнуть по Хрыщатику"?
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 15.08.2023 13:42
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
По слухам американцы масло меняют как положено, через каждые 30 тыс километров, льют при этом минералку.
а еще у них климат другой
на наших югах тоже каких только рыдванов не встретишь - и ничего, живы до сих пор
Дата: 15.08.2023 13:43
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
так нам их еще и развлекать надо?
Кого "их"?
Дата: 15.08.2023 13:45
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
"Чтобы не врать" так не получится никогда и ни у кого. Потому что всегда можно найти другую ситуацию, посмотреть с иной точки зрения, да и просто восприятие у людей разной информации разное.
Получается. Вопрос же не в том, что у них машины сохранились лучше или хуже, а в том что Америка потребляла как не в себя, а вот уже не может. Ведь у неё привычка потреблять, она лидер потребления, она эту культуру создала и на весь мир распространила! Но больше никак. Не всегда можно будет показать наше первое место, но вот призовое - часто. Запад не настолько прекрасное место, что б у него не было слабых мест. Вон в Германии кризис здравозахоронения - сотни больниц попадают под банкротство, не вытягивают. В Британии десятки тысяч пациентов ожидают помощи на 70 и более недель, в Штатах основная причина смерти мужчин 18-49 - передозировка фентанилом. В много где (US, UK, AU и наверное не только там) люди имея работу вынуждены жить кто в машине, кто в палатке, мыться в фитнесс центре по абонементу.

Мир большой и прекрасный, хорошего в нём немерено, просто не надо грести всё подряд, а выбирать со вкусом.
Автор: Наблюдатель
Дата: 15.08.2023 13:45
Цитата:
Кого "их"?
мне уже объяснили, что я криво прочитал, поначалу думал что хохлов
Дата: 15.08.2023 13:46
Цитата:
Полегче. Это натовский генерал! По определению - идеальный генерал.

Что-то он подозрительный: то "против" НАТО, то "за". Жаль, старенький уже, не сможет поменять насест ещё раз
Дата: 15.08.2023 13:48
Цитата:
мне уже объяснили, что я криво прочитал, поначалу думал что хохлов
Миль пардон
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 15.08.2023 14:00
Цитата:
Тьфу. Пока воздержусь от дальнейшего общения
Как знаешь.
Но я читаю то, что написано. А не то, что ты думаешь.
Дата: 15.08.2023 14:21
Цитата:
Но я читаю то, что написано.
Правильно, стой на своем. "Ваш заказ выполнен, колеса направлены на Урал, Сидоров представлен к награде"
Автор: Чечако
Дата: 15.08.2023 14:31
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Нет, не надеюсь. Да зачем мне это ? Хотя, казалось бы, сколько крови между немцами и белорусами, немцами и украинцами, а вот поди ж ты... Да что там, между немцами и евреями ! И ничего, довольно быстро все устаканилось.
Ха... Окуджаву ты любить не должен, но вдруг случайно на его старинную солдатскую песню натыкался?
Автор: Чечако
Дата: 15.08.2023 14:33
Цитата:
Не. Это у меня такой акцент и есть. От природы.
Да я в тебе и не сомневался. "Нас все забижают..."
Дата: 15.08.2023 14:55
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Пытаются. Пытаются забижать. Потом утираются и снова пытаются. Неймётся им.
Дата: 15.08.2023 15:01
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Только почему-то обычно все эти обиженные собираются гуртом и пытаются все вместе наказать Россию-обидчицу.
Дата: 15.08.2023 15:05
Цитата:
Правильно, стой на своем. "Ваш заказ выполнен, колеса направлены на Урал, Сидоров представлен к награде"
:+) Мля... Ты уже забыл разговор.
И как "удар по Крещатику" превратился не в удар и не по Крещатику. Но было написано "удар по Крещатику", я и прочёл "удар по Крещатику", но выяснилось, что я ничего не понимаю и писалось про Урал и колёса.

Но я всё перевернул. И ничего не понял.
Дата: 15.08.2023 15:08
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
Получается. Вопрос же не в том, что у них машины сохранились лучше или хуже, а в том что Америка потребляла как не в себя, а вот уже не может. Ведь у неё привычка потреблять, она лидер потребления, она эту культуру создала и на весь мир распространила! Но больше никак. Не всегда можно будет показать наше первое место, но вот призовое - часто. Запад не настолько прекрасное место, что б у него не было слабых мест. Вон в Германии кризис здравозахоронения - сотни больниц попадают под банкротство, не вытягивают. В Британии десятки тысяч пациентов ожидают помощи на 70 и более недель, в Штатах основная причина смерти мужчин 18-49 - передозировка фентанилом. В много где (US, UK, AU и наверное не только там) люди имея работу вынуждены жить кто в машине, кто в палатке, мыться в фитнесс центре по абонементу.

Мир большой и прекрасный, хорошего в нём немерено, просто не надо грести всё подряд, а выбирать со вкусом.
Так и показывают. И рассказывают. Много. Но это же всё пропаганда. А вот вчера свекровь подруги жены сидела полдня в поликлинике. А они рассказывают как всё хорошо. В Америке такого точно быть не может. Всё. Ну, или иначе: "Какое мне дело до Британии, когда у нас тут не идеально"?
Дата: 15.08.2023 15:10
Цитата:
Но я всё перевернул. И ничего не понял.
"Самолет с колесами потерпел аварию горах Азербайджана колеса раскатаны местными жителями по аулам Сидоров катапультировался"
Дата: 15.08.2023 15:10
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
Что-то он подозрительный: то "против" НАТО, то "за". Жаль, старенький уже, не сможет поменять насест ещё раз
Это чехи. Они насест никогда не меняют. Они всегда с теми, кто побеждает. А тут украинцы подгаживают.
Дата: 15.08.2023 15:11
Цитата:
"Самолет с колесами потерпел аварию горах Азербайджана колеса раскатаны местными жителями по аулам Сидоров катапультировался"
Во-вот-вот. Прям по тексту шпаришь. Продолжай.
Дата: 15.08.2023 15:16
Цитата:
Во-вот-вот. Прям по тексту шпаришь. Продолжай.
Дедушко... И не лень Вам?
Дата: 15.08.2023 15:24
Цитата:
Дедушко... И не лень Вам?
Лень, не лень... Надо себя заставлять!
Автор: Mikle
Дата: 15.08.2023 15:27
https://t.me/stranaua/118767
Глава канцелярии генсека НАТО Стиан Йенсен заявил, что Украина может получить членство в НАТО в обмен на уступку части территории РФ, и это может быть частью сделки по прекращению войны.

Об этом он заявил*в ходе дебатов в Норвегии, передает местное издание VG.

"Я думаю, что решение может состоять в том, чтобы Украина отказалась от территории и получила взамен*членство*в НАТО", - сказал Йенссен.

По его словам, переговоры о послевоенном статусе Украины уже идут, а вопросы об уступке территории РФ поднимает не только он.

"Я не говорю, что так должно быть.*Но*это*может быть возможным решением", - добавил он.

"Есть значительные подвижки в вопросе будущего членства Украины в НАТО", - сказал*Йенссен.
Дата: 15.08.2023 15:33
Евросоюз, КМК, уже очень сильно пожалел, что принял в свой состав Польшу. Но НАТО намёков не понимает.
Автор: lmn
Дата: 15.08.2023 15:36
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
"Я не говорю, что так должно быть.*Но*это*может быть возможным решением", - добавил он.
Как ни странно, на данном этапе это было бы лучшим вариантом, все равно через 10 лет с четвертым рейхом воевать придется
Автор: Недолетчик
Дата: 15.08.2023 15:54
Россия может пересмотреть свое решение о не применении запрещенных кассетных боеприпасов на Украине. Об этом рассказал министр обороны РФ Сергей Шойгу.
Автор: archer
Дата: 15.08.2023 16:04
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
У нас и без слухов меняют масла с отметками в сервисных книжках у дилеров или авторизованных центрах. Если не нарываются на подделку, то нормально потом продают машины.

Но меня не покидают сомнения, что машинки для американского рынка несколько отличаются от машинок у нас. Ну и упомянутый климат не добавляет жизни тому же железу кузова.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 15.08.2023 16:10
А ежели кто будет в этой ветке ругаться, того я прокляну с особым цинизмом. Два раза. Может, три.
Автор: Гамиль
Дата: 15.08.2023 16:25
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Я бы не предавался необоснованному оптимизму...

Мяса там ещё много, а своего железа давно уже нет.
А сколько нужно времени, чтобы из невладеющих иностранным языком обучить экипажи и расчеты Леопардов, Абрамов, Патриотов и т.д.?
Дата: 15.08.2023 16:32
Вчерашний прилет четырех крылатых ракет по Южмашу в Днепропетровске.
https://t.me/osvedomitell_alex/11250

Как всегда, все сбили, а автору видео я не завидую)

ЗЫ
ПВО отсутствует полностью.
Дата: 15.08.2023 16:35
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
А сколько нужно времени, чтобы из невладеющих иностранным языком обучить экипажи и расчеты Леопардов, Абрамов, Патриотов и т.д.?
На танки - месяц.
Вот с патриотами сложнее)))
Автор: Гамиль
Дата: 15.08.2023 16:36
Цитата:
Не-е, правильный Крещатик - это два огромных здания - один сиротский дом, второй богадельня. И после удара обязательно нужна картинка - тысячи старушечьих трупов с простреленными коленками.
И вот тогда ты удовлетворишься?
Автор: Юстиц-советник
Дата: 15.08.2023 16:39
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Совпадение какое любопытное. Только что в ленте попалось:

https://t.me/zapadrus_atlant/4404
Шваброид справа особо показателен. Уж он-то воевать точно не пойдёт.
Дата: 15.08.2023 16:39
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Вчерашний прилет четырех крылатых ракет по Южмашу в Днепропетровске
(удовлетворенно) по Крещатику содют
Дата: 15.08.2023 16:40
Интересная информация...

"В Луцке российские ракеты сегодня ночью поразили принадлежащий шведской компании SKF завод подшипников, сообщил представитель компании Карл Бьернстам.

Погибли три работника предприятия, передает Reuters.

SKF - это самый крупный в мире производитель промышленных подшипников. В Украине у компании 1100 сотрудников, большинство работают на луцком предприятии."
https://t.me/first_political/54940

Ночь наши хорошо прошлись по промке.

А перед этим была новость о выделении Швецией 300 миллионов на боеприпасы и запчасти для украины.
Глаз за глаз)

Часовой пояс GMT +2, время: 15:38.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас Флорапласт арки для дачи
мягкие кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100