Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Германия. Большой сабантуй
Имя
Пароль
Ответ
Автор: lmn
Дата: 18.08.2023 08:31
Re: Германия. Большой сабантуй
Цитата:
Сообщение от magnetic >>>
Более менее серьёзные лекарства только по рецепту врача, это факт. Но вот обезболивающие, вроде ибупрофена в свободной продаже. Их можно в обычном супермаркете купить, не только в аптеке.
У нас только в аптеке, но аптек - как грязи. Не понимаю, зачем его высылать из Германии
https://murmansk.rigla.ru/search?q=%...=price&dir=ASC
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 18.08.2023 08:40
Цитата:
От того, что отозван список лекарств в аптеках не прибавилось. Написано же, проблема хроническая. Но вы, видимо, человек молодой и здоровый и вас это пока не коснулось.
Маме моей 93 года. Так что периодически в аптеки хожу.
Но сам вообще не разбираюсь в лекарствах.

Вот поиск по запросу "ибупрофен" на сегодня в одной их сети аптек.
https://vitaexpress.ru/tag/ibuprofen/samara/

Но это Самара. Ваши родственники где живут?
Автор: archer
Дата: 18.08.2023 08:42
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
У нас только в аптеке, но аптек - как грязи.
Угу, а сами аптеки либо внутри маркета, либо в том же ТЦ.
Дата: 18.08.2023 08:50
Цитата:
От того, что отозван список лекарств в аптеках не прибавилось. Написано же, проблема хроническая. Но вы, видимо, человек молодой и здоровый и вас это пока не коснулось.
Это мы поняли, Вы упомянули, что помогаете родным с лекарствами, и нам всем стало очень интересно, как же Вы их у себя в Германии без рецепта покупаете ?

Лекарств сначала не прибавилось, потом прибавилось, но про это обычно не пишут, СМИ, особенно таким как ЛентаРУ это не интересно. Моя страна находится под жесточайшим гнетом санкций, понятно, что в некоторых отраслях образуются пробелы.
Автор: Flyin
Дата: 18.08.2023 10:32
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
В Праге застудил лицевой нерв. Ладно, жена провизор, она знает, чем лечить. Идем в аптеку. Она пишет на латыни название лекарства. Чешка читает и мотает головой. Нет? Тогда это. Опять отказ. Кое-как выясняем, что лекарства есть, но нет рецепта. А без него только презервативы... .
с первого сентября и у нас так будет. Я как об этом узнал, прошерстил все свои лекарства на предмет отпуска без рецепта. Вот думаю, омепразольчика впрок купить, он рецептурный.
Дата: 18.08.2023 10:43
Цитата:
а вот интересно.. недавно у моего тестя случилась паховая грыжа. Выгнали мы его в поликлинику к врачу, ну а дальше он сам по назначениям и обследованиям погулял ( всё это в течении 2х недель, абсолютно бесплатно), в среду лёг в больничку, в четверг сделали лапароскопическую операцию, завтранаверное уже выпишут. А как в Германии? Без денег так и сдохнешь с этой грыжей?
Автор: svh75
Дата: 18.08.2023 11:02
Цитата:
а винных и прочих бутылок бесчисленное множество
Ну крепкие еще ладно, а винные 0,75 вроде почти все одинаковые?
Автор: magnetic
Дата: 18.08.2023 11:48
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Ну крепкие еще ладно, а винные 0,75 вроде почти все одинаковые?
Из под игристого все в бой, понятно почему. Из под вин, ну, на самом деле, много разных форм и, главное, производители оперируют малыми объемами, им проще новые бутылки заказывать.
Дата: 18.08.2023 11:52
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
а вот интересно.. недавно у моего тестя случилась паховая грыжа. Выгнали мы его в поликлинику к врачу, ну а дальше он сам по назначениям и обследованиям погулял ( всё это в течении 2х недель, абсолютно бесплатно), в среду лёг в больничку, в четверг сделали лапароскопическую операцию, завтранаверное уже выпишут. А как в Германии? Без денег так и сдохнешь с этой грыжей?
Нет конечно, врачи будут лечить всех. Если вы в стране легально, то у вас есть страховка, и она полностью покрывает лечение. Если вы турист из России, то у вас должна быть медицинская страховка, купленная перед поездкой, вот она и оплатит эскстренное лечение, но не хронь.
Дата: 18.08.2023 11:54
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
У нас только в аптеке, но аптек - как грязи. Не понимаю, зачем его высылать из Германии
https://murmansk.rigla.ru/search?q=%...=price&dir=ASC
Вы не поняли, я высылаю только то, что нельзя купить в России. И уж конечно, не ибупрофен.
Автор: Обыватель
Дата: 18.08.2023 12:07
Цитата:
Ну вы вообще многое не понимаете. Поинтересуйтесь лучше куда ваши налоги уходят.
С нашими-то как раз всё понятно - разворовывают. Как всем известно.
Дата: 18.08.2023 12:09
Цитата:
Вы не поняли, я высылаю только то, что нельзя купить в России. И уж конечно, не ибупрофен.
Тогда продублирую этот вопрос еще раз. Если речь идет о сильнодействующих/рецептурных препаратах, то как Вы их приобретаете без рецепта немецкого лечащего врача ? Может быть приведете пример названия препарата, чтобы было более понятно ?
Автор: Обыватель
Дата: 18.08.2023 12:10
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
У меня на улице такого срача нет, даже после праздников. Да и такого количества пустой посуды, образоваашейся одномоменто, я у нас тоже дивно не видел.
А налоги мои идут на больницы, школы, дороги, новые заводы. Про танки тоже не забываем- все есть и отлично работает
По пунктам:
1. На танки немецкие налоги тоже идут.
2. А что у вас там пустой алкогольной посуды столько одномоментно не бывает, это понятно: санкции. Денег у народа на алкоголь нет. Опять нечем хвастаться. Экономика-то в клочья.
Дата: 18.08.2023 12:10
Цитата:
Нет конечно, врачи будут лечить всех. Если вы в стране легально, то у вас есть страховка, и она полностью покрывает лечение. Если вы турист из России, то у вас должна быть медицинская страховка, купленная перед поездкой, вот она и оплатит эскстренное лечение, но не хронь.
будут, но в какие сроки ? А то моей знакомой гражданке Финляндии оказалось проще приехать проведать маму в России и заодно сходить к невропатологу, чем ждать приема 4 месяца.
Автор: Наблюдатель
Дата: 18.08.2023 12:12
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Если речь идет о сильнодействующих/рецептурных препаратах
Не касаясь вашего высоконаучного спора скажу, что немецкий врач может купить в аптеке почти любое лекарство.
Автор: Са-Ша
Дата: 18.08.2023 12:13
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
с первого сентября и у нас так будет. Я как об этом узнал, прошерстил все свои лекарства на предмет отпуска без рецепта. Вот думаю, омепразольчика впрок купить, он рецептурный.
Ну что вы как дети, честное слово?
Обязателен рецепт для рецептурных препаратов будет только при покупке по льготным социальным ценам и по лекарствам, типа обезболивающих на основе морфина. Мне кажется, и сейчас так.

Ах да, еще при онлайн-заказах.
Дата: 18.08.2023 12:13
Цитата:
Например?
Дата: 18.08.2023 12:15
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
Не касаясь вашего высоконаучного спора скажу, что немецкий врач может купить в аптеке почти любое лекарство.
А потом перепродать пациенту без рецепта ? Понимаю, черный рынок и коррупция, но разве в цивилизованной Германии такое бывает ?
Автор: Наблюдатель
Дата: 18.08.2023 12:35
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
А потом перепродать пациенту без рецепта ? Понимаю, черный рынок и коррупция, но разве в цивилизованной Германии такое бывает ?
Ну почему сразу перепродать? И да, такого конечно нету. А когда в Росссию надо было какое-то лекарство, то жена так и делала (при наличии знакомых врачей). Кстати потом сказали, что германского хватает пол-таблетки, а купленное в России и две не помогают. Но это уже другая история.
Дата: 18.08.2023 12:38
Цитата:
ну а как Вы покупаете как я понимаю специфические лекарства, если у Вас нет на них рецепта от немецкого врача? Или есть? или они тоже безрецептурные?
Дата: 18.08.2023 12:45
Разведка Германии (BfV) подтвердила, что их бывший босс (президент федеральной службы по охране конституции) Ханс-Георг Маассен находится под следствием в связи с предполагаемым заговором с целью ареста и казни нынешнего канцлера Германии Олафа Шольца.

Ну, вы знаете, эти фрицы.
Примерно за год перед тем, как их очередной Рейх накроется пихвой, пытаются сместить и грохнуть действующего фюрера.
Дата: 18.08.2023 12:51
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Например?
Например,
1. Ирбесортан (российский в мос. области бывает, но редко, к тому же часто вызывает побочки).
2. Эзетимиб (не уверен что по-русски так пишется, но врачи поправят).
3. Розувастатин (делают в тольяти, полезным действием не обладает).
4. Эутирокс.
Дата: 18.08.2023 13:10
Цитата:
Например,
1. Ирбесортан (российский в мос. области бывает, но редко, к тому же часто вызывает побочки).
4. Эутирокс.
Онлайн аптека в Мурманске, не в Москве
ирбесартан -18 позиций, включая произведенные во франции
https://murmansk.rigla.ru/search?q=%...82%D0%B0%D0%BD
Эзетимиб-21 позиция, включая произведенные в США
https://murmansk.rigla.ru/search?q=%...BC%D0%B8%D0%B1
Розувостатин - 92 позиции, 30 производителей из 8-и стран
https://murmansk.rigla.ru/search?q=%...82%D0%B8%D0%BD
Эутирокс-8 позиций, производство Германия
https://murmansk.rigla.ru/search?q=%...tock__in_stock
Три из четырех препаратов - рецептурные в России
Автор: Hund_1
Дата: 18.08.2023 13:26
Цитата:
Потому что пивных бутылок всего несколько видов,
всего несколько десятков, если не сотен, ага
Дата: 18.08.2023 13:39
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Онлайн аптека в Мурманске, не в Москве
ирбесартан -18 позиций, включая произведенные во франции
https://murmansk.rigla.ru/search?q=%...82%D0%B0%D0%BD
Эзетимиб-21 позиция, включая произведенные в США
https://murmansk.rigla.ru/search?q=%...BC%D0%B8%D0%B1
Розувостатин - 92 позиции, 30 производителей из 8-и стран
https://murmansk.rigla.ru/search?q=%...82%D0%B8%D0%BD
Эутирокс-8 позиций, производство Германия
https://murmansk.rigla.ru/search?q=%...tock__in_stock
Три из четырех препаратов - рецептурные в России
В России был апровель, это аналог ирбесортану. Производится во Франции. Исчез с началом войны, потом появился, но в другой упаковке. Попробовали, не работает, подделка. Вот и с остальным тоже самое. Россия не всегда была под "жесточайшими санкциями", но вот производство лекарств не смогла наладить за 30 лет. Вы читали в статье, что врачи говорят? Чем им приходится лечить?
Дата: 18.08.2023 13:52
Цитата:
В России был апровель, это аналог ирбесортану. Производится во Франции. Исчез с началом войны, потом появился, но в другой упаковке. Попробовали, не работает, подделка. Вот и с остальным тоже самое. Россия не всегда была под "жесточайшими санкциями", но вот производство лекарств не смогла наладить за 30 лет. Вы читали в статье, что врачи говорят? Чем им приходится лечить?
Я бы рекомендовал следовать принципы "отучаемся говорить за всех", это раз. Во вторых вы постоянно перескакиваете с личного опыта на статью из Ленты.вру (не знаете, почему ее так прозвали) В третьих, по приведенной мной ссылке есть и ирберсотан и апровель нескольких производителей.
Германия обладает мощнейшим научно -производственным потенциалом. Как так получилось что она ракеты в космос не запускает, АЭС не строит и не эксплуатирует и телевизоры с мобильными телефонами не производит ?
Автор: Эль Капитано
Дата: 18.08.2023 13:57
Цитата:
В России был апровель, это аналог ирбесортану. Производится во Франции. Исчез с началом войны, потом появился, но в другой упаковке. Попробовали, не работает, подделка. Вот и с остальным тоже самое. Россия не всегда была под "жесточайшими санкциями", но вот производство лекарств не смогла наладить за 30 лет.
В том-то и проблема, что в течение 30 лет никакое производство налаживать не хотели. Рассчитывали все получать в обмен на энергоносители. Только с 2010-2012 завозились, а тут и санкции подоспели.
Дата: 18.08.2023 13:58
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Я бы рекомендовал следовать принципы "отучаемся говорить за всех", это раз. Во вторых вы постоянно перескакиваете с личного опыта на статью из Ленты.вру (не знаете, почему ее так прозвали) В третьих, по приведенной мной ссылке есть и ирберсотан и апровель нескольких производителей.
Германия обладает мощнейшим научно -производственным потенциалом. Как так получилось что она ракеты в космос не запускает, АЭС не строит и не эксплуатирует и телевизоры с мобильными телефонами не производит ?
Вы, похоже, упоротый российский патриот неспособный критически осмыслить прочитанное и задать себе вопросы. Мне так неинтересно, не надо мне писать, у нас не получится осмысленной дискуссии. Возвращайтесь к телевизору с соловьевым.
Дата: 18.08.2023 14:01
Цитата:
Вы, похоже, упоротый российский патриот неспособный критически осмыслить прочитанное и задать себе вопросы. Мне так неинтересно, не надо мне писать, у нас не получится осмысленной дискуссии. Возвращайтесь к телевизору с соловьевым.
(разочарованно) Нууу, так неинтересно. Только я собрался про научно-технический потенциал поговорить и про налоги (а Германия более социальное государство , чем РФ, кстати) а меня назвали тупым и гордо завернулись в белое пальто. Фу таким быть.
ЗЫ Соловьева терпеть не могу, а телевизор смотрю только во время завтрака
Дата: 18.08.2023 14:19
Цитата:
Например,
4. Эутирокс.
Ну уж Розувастатина у нас от пары десятков производителей, половина из которых - иностранцы.
https://aptekamos.ru/tovary/poisk?q=...8%D0%BD&&inr=0

наверное и по другим позициям так же.
Дата: 18.08.2023 14:23
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Ну уж Розувастатина у нас от пары десятков производителей, половина из которых - иностранцы.
https://aptekamos.ru/tovary/poisk?q=...8%D0%BD&&inr=0

наверное и по другим позициям так же.
Вряд ли меня обманывает родня и просит присылать им именно эти средства. Проблемы с российскими аналогами я описал. Если самого это не коснулось то и не узнаешь.
Автор: Абзац
Дата: 18.08.2023 14:24
Цитата:
Например,
Наверное, у меня организм неправильный, пророссийский. Вот этими 2,3 местного производства пользуюсь несколько лет. Работают, холестерин сбивают.
Автор: Pavel_61
Дата: 18.08.2023 14:25
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Ну уж Розувастатина у нас от пары десятков производителей
Ничего доказать нельзя. Медики не дадут соврать. Эффект плацебо не только позитивный, негативный тоже работает. То есть, лекарство, очень часто, помогает только тому, кто верит, что это лекарство, а не фуфломицин.
И фуфломицин помогает тому кто верит.

PS Водка помогает всем.
Дата: 18.08.2023 14:28
Цитата:
Россия не всегда была под "жесточайшими санкциями", но вот производство лекарств не смогла наладить за 30 лет.
ну что за хуйня-то? Понятно, что не все лекарства из перечня в десятки тысяч наименований Россия производит. Но абсолютное большинство - производит. А кто все производит?
Автор: Вовка
Дата: 18.08.2023 14:32
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Наверное, у меня организм неправильный, пророссийский. Вот этими 2,3 местного производства пользуюсь несколько лет. Работают, холестерин сбивают.
Это называется - повезло. И я не шучу.
Дата: 18.08.2023 14:33
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
ну что за хуйня-то? Понятно, что не все лекарства из перечня в десятки тысяч наименований Россия производит. Но абсолютное большинство - производит. А кто все производит?
Ну желаю вам лечиться российскими препаратами, раз хуйня. Своих я буду лечить нормальными.
Дата: 18.08.2023 14:35
Цитата:
Вряд ли меня обманывает родня и просит присылать им именно эти средства. Проблемы с российскими аналогами я описал. Если самого это не коснулось то и не узнаешь.
Меня не коснулось, зато отца коснулось. С качеством проблем нет.
тут что-то другое... как в рассказе Зощенко "Качество продукции"
https://www.historion.org/%D0%BC%D0%...D%D0%BA%D0%BE/
Дата: 18.08.2023 14:35
Цитата:
Ну желаю вам лечиться российскими препаратами, раз хуйня. Своих я буду лечить нормальными.
Здоровья вашим близким.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 18.08.2023 14:41
Цитата:
:+) В Германии, как видно, от нервов препаратов нету совсем. Даже для упоротых немецких патриотов вроде вас.
Дата: 18.08.2023 14:43
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
:+) В Германии, как видно, от нервов препаратов нету совсем. Даже для упоротых немецких патриотов вроде вас.
Он офферы перебирает, не знает на какое согласится, вот и нервничает. А может ракету хотел построить, да не дали

Часовой пояс GMT +2, время: 01:19.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Новинка пластиковые горшки для цветов со склада
купить мягкую кровать
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100