Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Новости. Просто новости... - 3
Имя
Пароль
Ответ
Автор: archer
Дата: 09.01.2024 09:21
Re: Новости. Просто новости... - 3
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Лет 12-15 назад в Москве 30-35 градусные морозы стояли месяц, как бы не больше. Как в святки начались, так практически до конце февраля и длились.
Святки. Они тут каждый день высчитывают. Формально будут правы, в таких-то числах января не было таких морозов 40 лет. АППГ рулит!
Автор: Вовка
Дата: 09.01.2024 09:21
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Лет 12-15 назад в Москве 30-35 градусные морозы стояли месяц, как бы не больше. Как в святки начались, так практически до конце февраля и длились. Откуда 40 лет? В этот период - может быть, а так-то не то чтобы обычное дело, но и не диковина какая. Кстати, это не мешало проведению массовых мероприятий, я тогда активно в лыжной беготне участвовал, лыжные марафоны не отменялись. У меня в тот сезон все "холодные" мази резко закончились.
Не, речь идёт о том, что 4 января оказался самым холодным 4 января за всю историю метеонаблюдений 40 лет. Этакий локальный минимум, речь не идёт о всей зиме.
Автор: Вовка
Дата: 09.01.2024 09:22
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
нельзя сразу с баклажана начинать
С баклажаном надо кончать!
Автор: Ваенга
Дата: 09.01.2024 09:26
Цитата:
Сообщение от archer >>>
АППГ рулит!
Этшто еще за апофигей? Апщепартийная парламентская группа?
Автор: Шевелюрыч
Дата: 09.01.2024 09:26
===а у нас в подъезде объявление повесили, что в связи с заменой какой-то измерительной аппаратуры сегодня с 10 до 13 отключат отопление, а завтра - горячую воду...

Мне вот интересна причина - УК обосра...напугалась или прозаично бюджет допиливают?
Автор: Обыватель
Дата: 09.01.2024 09:32
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Лет 12-15 назад в Москве 30-35 градусные морозы стояли месяц, как бы не больше. ...а так-то не то чтобы обычное дело, но и не диковина какая.
Ну так и я об этом.
Автор: Не могу молчать
Дата: 09.01.2024 09:36
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Этшто еще за апофигей? Апщепартийная парламентская группа?
Аналогичный
Период
Прошлого
Года
Дата: 09.01.2024 09:36
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Любопытно, до загорских-то тоже доберутся?
А загорские свою боль на украинских ресурсах изливали? Если нет, то нет. Просто этот факт поставил под сомнение величие России, тут госизменой попахивает.

Хотя я понимаю, что достучаться до подмосковных властей другой возможности не было. Беда случилась еще до НГ - не то, чтобы я следил за ситуацией, но шум пытались поднять еще 28 декабря. Я как раз дежурил и, вытягивая время между забегами, листал новости. Но тогда за аварию ничего не звучало, просто шумели, что в домах холодно. А 5 уже авария приключилась. Я в свое время пережил разморозку отопления во городе, поэтому очень посочувствовал тогда людям. Так что ни разу не жалко мне этих чинуш. Только не уверен я, что накажут виновных. Стрелочников найдут.
Дата: 09.01.2024 09:38
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Ну так и я об этом.
О как! Извинити, не понял. Сложно нам без Техникума Иезуитов в анамнезе.
Автор: Flyin
Дата: 09.01.2024 09:40
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Лет 12-15 назад в Москве 30-35 градусные морозы стояли месяц, как бы не больше. Как в святки начались, так практически до конце февраля и длились. Откуда 40 лет? В этот период - может быть, а так-то не то чтобы обычное дело, но и не диковина какая. Кстати, это не мешало проведению массовых мероприятий, я тогда активно в лыжной беготне участвовал, лыжные марафоны не отменялись. У меня в тот сезон все "холодные" мази резко закончились.
Это был 2006й год, у нас на точке туалет был скворечник. Гадить было уууухх, бодряще. А ещё хитрожопый капитан с соседнего полка (мы сидели в одном подземелье, но разные полки) выпросил у нас плитку и примостил её под поддон своей драндулетки. И утром завёлся легко. А я большой советский фен-рукосушильник себе в кабину за пару часов до сдачи дежурства приспособил. Кабина-то была тёплая, но еле-еле завелся, и потом по хомутам все шланги системы охлаждения ссали потихоньку. Дурканул, надо было под капот его положить и одеялами всё накрыть. Минус 36 тогда было.
Дата: 09.01.2024 09:41
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
О как! Извинити, не понял. Сложно нам без Техникума Иезуитов в анамнезе.
Нынче надо аккуратно выражаться. Дабы чего случайно не очернить.
Автор: Flyin
Дата: 09.01.2024 10:01
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Любопытно, до загорских-то тоже доберутся? Всё же то же самое, дичь ещё та по городу. И ведь точно так же акты подмахивали, правильно зажмуривались на разное всякое. Может ли быть готова к отопительному периоду, например, котельная без окон? Не, проёмы-то как раз оконные есть, а вот остекления нет?
Тут вот какой момент раздражает, я не защищаю буржуинов, но тем не менее. Вот есть какой-нибудь заводик с котельной. Давно в частных руках вторых-третьих хозяев. Построена котельная вместе с заводом, на собственные нужды завода тратится допустим %20мощности, а остальное- на рядом расположенный микрорайон. И вот, жители исправно платят за тепло, а денежки от управляек и через местную администрацию до хозяев котельной могут тупо не доходить. А им ведь ещё и ремонты/освидетельствования проводить нужно. Ну ладно, плюнет такой собственник и попытается вывести это старое ржавое говно из эксплуатации, особенно когда эксплуатировать его нельзя уже по износу и нормативам, так тут же на него семь свор проверок спустят, в т.ч. и по основному профилю работы. Чтоб, значит, сука не забывал, как в нашей стране дела устроены.
Дата: 09.01.2024 10:25
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Тут вот какой момент раздражает, я не защищаю буржуинов, но тем не менее. Вот есть какой-нибудь заводик с котельной. Давно в частных руках вторых-третьих хозяев. Построена котельная вместе с заводом, на собственные нужды завода тратится допустим %20мощности, а остальное- на рядом расположенный микрорайон.
Я точно знаю один заводик с котельной. Хозяев, вроде, не менял. Так в самом начале нулевых такой наезд на него был, чтобы котельную "отдал городу", директору, похоже, жизни отказ стоил. Так вот там никаких проблем не было в 90-е и 00-е и нет сейчас с теплом и ГВС. Но там случай особый, котельная нужна для основного производства, а на одну продукцию монопольный покупатель сам Газпром, поэтому и с газом проблем нет.

А про все остальные котельные, что у нас упоминают "котельная ЗОМЗа", "Лакокраски", "ВНИИ Игрушки" - это всё просто чистый местный сленг, всё это было передано местной Теплосети, которую тоже обанкротили, теперь там управляет некая "Газпромтеплоэнерго", естественно, управляет хуёво, деньги сосёт и всё. Вот здесь про прошлый год, но принцип хозяйствования этой конторы понятен: https://www.tvc.ru/news/show/id/260887
Дата: 09.01.2024 11:19
Цитата:
Сообщение от Не могу молчать >>>
Аналогичный
Период
Прошлого
Года
Блин... Действительно...
Дата: 09.01.2024 17:25
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Тут вот какой момент раздражает, я не защищаю буржуинов, но тем не менее. Вот есть какой-нибудь заводик с котельной. Давно в частных руках вторых-третьих хозяев. Построена котельная вместе с заводом, на собственные нужды завода тратится допустим %20мощности, а остальное- на рядом расположенный микрорайон. И вот, жители исправно платят за тепло, а денежки от управляек и через местную администрацию до хозяев котельной могут тупо не доходить. А им ведь ещё и ремонты/освидетельствования проводить нужно. Ну ладно, плюнет такой собственник и попытается вывести это старое ржавое говно из эксплуатации, особенно когда эксплуатировать его нельзя уже по износу и нормативам, так тут же на него семь свор проверок спустят, в т.ч. и по основному профилю работы. Чтоб, значит, сука не забывал, как в нашей стране дела устроены.
Климовский патронный завод национализируют по указу Путина

Всему виной - аварийная котельная, сбой на которой оставил без отопления в морозы 170 домов в подмосковном Подольске. По словам Воробьева, управление котельной "шло из рук вон плохо". Видимо, управлять ею из-за границы у собственников завода не получалось.
4 января в Подольске произошел прорыв теплотрасс из-за неправильной эксплуатации котельной. Без подачи отопления и горячей воды остались не только жилые помещения, но еще и садики, и школы, и больницы.
Поскольку завод являлся режимным объектом, чиновники не могли контролировать его подготовку к зиме и ничего не знали об аварии почти сутки с момента прорыва теплотрасс.
По данным МЧС, тепло уже удалось вернуть в квартиры жителей 116 многоэтажных домов в Подмосковье, еще в 57 многоэтажках пятый день продолжаются аварийно-спасательные работы. В Подольске действует локальный режим ЧС.
Ростех готов взять под контроль Климовский патронный завод, – заявление госкорпорации.

@geonrgru | YouTube | @riseofelectro
Автор: solist
Дата: 09.01.2024 17:55
Цитата:
Это в Позитивные можно
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 09.01.2024 18:26
Цитата:
Вот бы ещё в Норильске котельную прорвало, чтобы Норникель национализировать...
(Сраказм офф)
Дата: 09.01.2024 18:27
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Это в Позитивные можно
Нужно. Но оно и тут позитивно.
Дата: 09.01.2024 18:30
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Вот бы ещё в Норильске котельную прорвало, чтобы Норникель национализировать...
(Сраказм офф)
По большому счёту вид собственности не играет большой роли. Важно другое: насколько действия руководства предприятия соответствуют интересам государства.
Автор: svh75
Дата: 09.01.2024 18:32
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Это в Позитивные можно
Когда будет официальный источник, а не какое-то
Цитата:
@geonrgru | YouTube | @riseofelectro
, тогда и можно будет.
Дата: 09.01.2024 18:33
Цитата:
По большому счёту вид собственности не играет большой роли. Важно другое: насколько действия руководства предприятия соответствуют интересам государства.
Дерипаска даже ручку пытался зажилить, что там про котельную!?
Автор: ввл
Дата: 09.01.2024 18:46
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Это в Позитивные можно
Скорее в тревожные новости. Сколько еще прямых военных производств у нас из Кипра всякая муть контролирует?
Дата: 09.01.2024 19:10
Цитата:
Сообщение от ввл >>>
Скорее в тревожные новости. Сколько еще прямых военных производств у нас из Кипра всякая муть контролирует?
Появился хороший повод.
А кому принадлежит котельная Уралвагонзавода? Хуяк - и всё ч порядке.
Дата: 09.01.2024 19:12
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Когда будет официальный источник
Воробьёв официальный источник?

https://tass.ru/ekonomika/19692829
Автор: solist
Дата: 09.01.2024 20:23
Цитата:
Сообщение от ввл >>>
А представь, какая суматоха поднялась на десятках частных предприятий, чьи котельные отапливают жилой сектор? Как резко возрос интерес руководства к обновлению оборудования, проведению регламентов, да даже просто к оплате труда специалистов. Не, точно в Позитивные! ;)
Дата: 09.01.2024 20:27
Цитата:
Сообщение от solist >>>
А представь, какая суматоха поднялась на десятках частных предприятий, чьи котельные отапливают жилой сектор? Как резко возрос интерес руководства к обновлению оборудования, проведению регламентов, да даже просто к оплате труда специалистов. Не, точно в Позитивные! ;)
"Ближе к жопе! Ближе к жопе! Ииииииии!!!" ©
Автор: АВК1
Дата: 09.01.2024 22:03
У меня коллега из Подольска. Он рассказал маленький нюанс события. Контора ЖКХ, отвечавшая за всё это вот, что положено для ЖКХ, ничего своего не имела. Состояла из гендиректора, бухгалтера и пары-тройки менагеров, сидящих на договорах аутсёрсинга (извинити). Всё делали субчики! А они не всегда свободны и находятся не всегда рядом. А контора просто деньги собирала с жильцов. Ну, и делилась с кем надо.
Дата: 09.01.2024 22:06
Цитата:
Сообщение от АВК1 >>>
У меня коллега из Подольска. Он рассказал маленький нюанс события. Контора ЖКХ, отвечавшая за всё это вот, что положено для ЖКХ, ничего своего не имела. Состояла из гендиректора, бухгалтера и пары-тройки менагеров, сидящих на договорах аутсёрсинга (извинити). Всё делали субчики! А они не всегда свободны и находятся не всегда рядом. А контора просто деньги собирала с жильцов. Ну, и делилась с кем надо.
А пулемёт перегревается.
Автор: wad
Дата: 10.01.2024 06:49
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Не, речь идёт о том, что 4 января оказался самым холодным 4 января за всю историю метеонаблюдений 40 лет. Этакий локальный минимум, речь не идёт о всей зиме.
Это как считать. До обеда или после. И обед со скольки до скольки. И время местное, декретное или по Гринвичу
Дата: 10.01.2024 07:53
Цитата:
Сообщение от АВК1 >>>
А контора просто деньги собирала с жильцов. Ну, и делилась с кем надо.
А как называется эта контора?
Автор: ввл
Дата: 10.01.2024 08:24
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А как называется эта контора?
ООО "Прокладка"
Дата: 10.01.2024 08:32
Цитата:
Сообщение от ввл >>>
ООО "Прокладка"
Не обязательно, теперь они имена дают звучные, например, в Загорске это "Газпромтеплоэнерго".
Дата: 10.01.2024 09:12
Цитата:
...
Ростех готов взять под контроль Климовский патронный завод, – заявление госкорпорации.
Что-то тут мутное... Завод выпускает патроны в т.ч. для автоматов Калашникова и специализирванное оружие. Акционеры в 2001 его с пола подняли, на котором он на боку лежал. А теперь - хуяк! Вы слушали "Маяк"... Впрочем, там все сложно, вполне возможно, что и по делу национализация, тут не готов рассуждать. Но очень похоже на рейдерский захват. Ну, хорошо. А виновные в банкротстве стратегического предприятия и в передаче его в частные руки - они за это ответственность понесут?

При этом, когда строились новые дома и подключались к заводской котельной режимного предприятия ни у кого ничего не екнуло. А виноват оказался завод и его акционеры. При том настоящие виновники, которые а контролирующих органах московской области, от ответственности, похоже, уйдут. Хотя наверняка есть документы, на которых стоят подписи реальных людей. Ведь, как говорил один наш бывший руководитель, у каждой ошибки есть фамилия, имя и отчество.

Да здравствует наш суд! Самый гуманный суд в мире!
Автор: lancer
Дата: 10.01.2024 09:21
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Вот бы ещё в Норильске котельную прорвало
Типун тебе на язык! (((
Автор: Nauta Romanus
Дата: 10.01.2024 09:22
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Типун тебе на язык! (((
Во Владивостоке свершилось
Автор: Ослик ИА
Дата: 10.01.2024 09:39
Про котельные - с другой стороны: https://pikabu.ru/story/strasti_po_kotelnoy_11000476
История очень похожая на ту, что я слышал в 97-м или 98-м году от такого же бедолаги.
Дата: 10.01.2024 09:53
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
Про котельные - с другой стороны: https://pikabu.ru/story/strasti_po_kotelnoy_11000476
История очень похожая на ту, что я слышал в 97-м или 98-м году от такого же бедолаги.
А. Ну вот и ответы наметились на поставленные вопросы.
Дата: 10.01.2024 10:33
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
А. Ну вот и ответы наметились на поставленные вопросы.
Не, не на все. Комментарий оттуда же:

Цитата:
Коротко - предшественник ТС предприятие отжал у помирающего государства вместе с котельной того же примерно состояния. ТС хотел прибыли и не хотел проблем, однако купил отжатое и проблемы вместе с ним. Но Путин был велик, а ТС хитер, поэтому ТС выгодно продал все это кому-то еще, а два района жителей так и остались в положении заложников. Занавес.

А потом возмущаются, что сто лет назад капиталистов вешали. Не, ну правда - за что? Нормально же сидели...
У нас в городе именно городская администрация отжимала котельные у предприятий на баланс МУП "Теплосеть", которую выдоили досуха и обанкротили. Не сама администрация, конечно, кто стоял за ней. И "Водоканал" так же и туда же. В моём посёлке в нескольких новых домах ещё "Славянка" отметилась. И ведь ничего нового, приватизация прибыли и национализация убытков.
Дата: 10.01.2024 10:41
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Не, не на все.
На все. Люди играют по правилам, установленными кем?

Пральна. Нашим государством. Законом. И пытаются жить по Закону. Не воровскому ходу, а Закону. При этом гос-во легко и непринуждённо кидает по своим обязательствам - см. взимание оплаты за работу котельной.

Вот за такие кидки надо жопы рвать громко и со спецэффектами. Потому что у каждого такого случая есть фамилия имя и отчество.
Автор: lancer
Дата: 10.01.2024 10:47
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
Во Владивостоке свершилось
???
Опять?..

Часовой пояс GMT +2, время: 19:49.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого интернет магазин
Отечественные цветочные горшки оптом со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100