Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Новости. Просто новости... - 3
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Вовка
Дата: 03.09.2025 09:59
Re: Новости. Просто новости... - 3
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Опять сияние всем показали, а мы даже и не знали :((
На это у них средства есть....
Автор: Dragon
Дата: 03.09.2025 10:02
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Вроде писал. Когда подлетаешь днём к Москве на вертолёте, видно, что она накрыта гигантским пыльным куполом. Не знаю, всегда ли он такой, у меня была всего пара случаев его наблюдать - к Москве военные вертолёты близко не подпускают.
Интересно, какие это были годы?
Дело в том, что мне Москва 90х-2000х запомнилась очень пыльным городом. А вот уже в 2020х, очень чистым. Как бы даже не чище, чем 80х.

В некоторых городах, например, Челябинске, никаких вертолётов не надо, пылевая стена, идущая из заводской зоны наблюдается визуально. Кстати, с возвышенностей (верхних этажей) также можно наблюдать смог над крупными магистралями в любых крупных городах.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 03.09.2025 12:51
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Дело в том, что мне Москва 90х-2000х запомнилась очень пыльным городом. А вот уже в 2020х, очень чистым. Как бы даже не чище, чем 80х.
Конец 80-х - начало 90-х, точнее не помню.
Автор: igor_new
Дата: 03.09.2025 15:10
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
А песком дороги в Москве в те годы не посыпали? Те города, где его массово использовали зимой против гололёда, летом становились очень пыльными.

Сейчас, кажется, уже везде перешли на химию, от которой другая напасть: машины ржавеют на глазах.
Автор: Pipeline
Дата: 03.09.2025 15:35
Цитата:
Сообщение от igor_new >>>
Те города, где его массово использовали зимой против гололёда, летом становились очень пыльными.

Сейчас, кажется, уже везде перешли на химию, от которой другая напасть: машины ржавеют на глазах.
Вроде всегда использовали песок+соль.

В богатой Европе - гранитная крошка.

Цитата:
другая напасть: машины ржавеют на глазах.
Подтверждаю. Было дело, искал машину в Германии, посмотрел 4-5 экземпляров, одной марки и одного года.
Один понравился, но как открыл багажник и посмотрел под уплотнениями - везде ржа. У других - нет.

Оказалось, машина была из горного региона, а там, несмотря на экологию, соль сыплют с ноября по март.
Дата: 03.09.2025 16:38
Цитата:
Конец 80-х - начало 90-х, точнее не помню.
Цитата:
А песком дороги в Москве в те годы не посыпали? Те города, где его массово использовали зимой против гололёда, летом становились очень пыльными.

Мнится мне, не от песка этот смог был, а вполне себе результат промышленных выбросов предприятий и различных ТЭЦ.

Кстати, парадокс. Неоднократно за крайний год бывал в Магнитогорске, город реально очень чистый, выбросов с комбината практически не ощущается. Проехался в районе аэропорта Баландино (Челябинск), так потом ещё больше суток из машины тянуло "свежим запахом имени ЧМК".

К чему это - с тех пор, как ММК коллектив на себя приватизировал, первое во что они вложили деньги - в очистные сооружения. Строили чуть не до 2010 годов. И таки да, реально построили. Город при СССР и сейчас - небо и земля по чистоте. А вот на ЧМК, напротив, вполне себе по советски в порядке вещей "отрубить очистные", чтобы "поднять показатели".
Автор: Hund_1
Дата: 03.09.2025 17:57
Цитата:
Сообщение от Pipeline >>>
Ненавизху! (с)
Дата: 03.09.2025 18:57
Цитата:
Граниты - очень медленно "остывающие" структуры. И наличие крошки, тем более её пыли, несколько поднимают радиоактивный фон, в отличие от песка (кстати по этому в горных регионах нашей страны отказались от использования гранитной крошки). Их это точно не пугает? Или бабло побеждает даже радиацию?
Дата: 03.09.2025 19:00
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Проехался в районе аэропорта Баландино (Челябинск), так потом ещё больше суток из машины тянуло "свежим запахом имени ЧМК".
Моё первое впечатление от Бангладеш - выхожу из самолёта и чувствую смутно знакомый запах. Понимаю, что этот запах знаком, но не могу идентифицировать. И через два дня понял - это запах горящей помойки.
Дата: 03.09.2025 19:03
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Моё первое впечатление от Бангладеш - выхожу из самолёта и чувствую смутно знакомый запах. Понимаю, что этот запах знаком, но не могу идентифицировать. И через два дня понял - это запах горящей помойки.
Помойка фигня. Вот запах металлургического комбината, работающего без очистных... У меня за час, пока я там находился, машина так пропахла, что запах ещё больше суток из машины выветривался.
Хуже только запах производств, связанных с хромом, но он менее стоек.
Автор: Проходящий
Дата: 03.09.2025 19:11
Цитата:
В бедной. Они-то крошку собирают, моют и повторно используют.
А у нас песок каженный раз новый. С глиной.

Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Супротив мсяокомбината никакой хром не устоит!
Автор: ввл
Дата: 03.09.2025 19:15
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
В бедной. Они-то крошку собирают, моют и повторно используют.
А у нас песок каженный раз новый. С глиной.

А какой классный выхлоп с пизавода!. Сразу понятно, что родное, натуральное.
Дата: 03.09.2025 19:27
Цитата:
Сообщение от ввл >>>
А какой классный выхлоп с пизавода!. Сразу понятно, что родное, натуральное.
Бывал рядом с одним. Кмк, можно вообще не пить, к вечеру будешь в дрова :)
Автор: Проходящий
Дата: 03.09.2025 19:31
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Как-то при проведении профилактических работ на вычкомплексе опрокинулась йомкость с НИМ...
Дата: 03.09.2025 19:31
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Помойка фигня. Вот запах металлургического комбината, работающего без очистных... У меня за час, пока я там находился, машина так пропахла, что запах ещё больше суток из машины выветривался.
Помню, подходили на теплоходе к Череповцу ночью. Это был шок. Вместо свежего речного воздуха удушливая гарь, мёртвый вываленный лес, как будто синильной кислотой облили, багровое пламя из доменных печей (или что там). Это натуральный ад.
Второй такой ад видел в Вольске. Там цементные заводы. Всё усеяно мельчайшей цементной пылью.
А в городе Никель снег зелёный...
Дата: 03.09.2025 19:33
Цитата:
В Нежине дорога на аэродром проходила мимо боен. Жара плюс 35. В автобусе подавалась команда: Задраить окна! И все равно... А на Украине в одном месте поезд шел мимо говноочистительной станции.
Автор: solist
Дата: 03.09.2025 19:37
Цитата:
В Нежине дорога на аэродром проходила мимо боен. Жара плюс 35. В автобусе подавалась команда: Задраить окна! И все равно... А на Украине в одном месте поезд шел мимо говноочистительной станции.
В Казани такое было возле завода моющих средств. Я спустя много лет туда поехал и был удивлен - воздухом можно было дышать без риска сблевануть. Но просто производство из центра города перенесли.
Дата: 03.09.2025 20:01
Цитата:
Помню, подходили на теплоходе к Череповцу ночью. Это был шок. Вместо свежего речного воздуха удушливая гарь, мёртвый вываленный лес, как будто синильной кислотой облили, багровое пламя из доменных печей (или что там). Это натуральный ад.
Второй такой ад видел в Вольске. Там цементные заводы. Всё усеяно мельчайшей цементной пылью.
А в городе Никель снег зелёный...
Странно, в Вольске может что-то изменилось, может мало там бывал, но как-то проблем с пылью не ощутил. Или может это после Урала у меня такое отношение? По всему Уралу пыль в результате выветривания гор тяжёлая, специфическая.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 03.09.2025 22:10
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Пффффффффффф-ф-ф-ф-ф-фффффффффффф.
"Бывал..."
Вообще-то я работаю и живу рядом с Жигулёвским пивзаводом.

И ничё! Как живой.
Дата: 04.09.2025 04:22
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
И ничё! Как живой.
А мы все смотрим и думаем: "Какая сила воли"!
Автор: KotOmsk
Дата: 04.09.2025 04:43
Цитата:
Как-то при проведении профилактических работ на вычкомплексе опрокинулась йомкость с НИМ...
Я несколько лет работал начальником ИТ на винзаводе :-)
Когда первый раз зашёл в технологический цех меня от туда буквально вышибло запахом! :-))))
Автор: igor_new
Дата: 04.09.2025 05:20
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Может быть, это вопрос культуры производства? Самарский пивоваренный завод "На дне" особенным запахом не запомнился.
Автор: oldkotik
Дата: 04.09.2025 06:16
Цитата:
Может быть, это вопрос культуры производства? Самарский пивоваренный завод "На дне" особенным запахом не запомнился.
все может быть. возле новосибирской "балтики" тоже не пахнет, кроме пары раз в месяц, когда они свои пивоваренные колонны моют.
Дата: 04.09.2025 06:29
Цитата:
Сообщение от oldkotik >>>
все может быть. возле новосибирской "балтики" тоже не пахнет, кроме пары раз в месяц, когда они свои пивоваренные колонны моют.
Я жил в общаге на Огородном проезде (в Москве), на расстоянии зрительной памяти от Останкинского пивзавода. Тоже запах ощущался пару раз в месяц.
Автор: серегин
Дата: 04.09.2025 06:40
Цитата:
ам цементные заводы. Всё усеяно мельчайшей цементной пылью.
Мне нужен был отсев для отсыпки площадки. Поехал на карьер известковый. Там мельницы и дробилки. Я не знаю, как они там дышат без респираторов, как у них механизмы работают, но пыль была везде. В ежедневнике, машине, карманах. И, пардон, ушах, носу и глазах. Жуть...
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 04.09.2025 06:46
Цитата:
Иногда пахнет, но хорошо пахнет. Вот как раньше ставили домашний квас на ржаном хлебе, такой же запах.
Дата: 04.09.2025 07:22
Цитата:
А чем там должно пахнуть? Разве что стиральным порошком.
Автор: oldkotik
Дата: 04.09.2025 07:29
Цитата:
Сообщение от ввл >>>
ну, пахнет говном. откровенным. когда моют.
Дата: 04.09.2025 07:41
Цитата:
ну, пахнет говном. откровенным. когда моют.
Мне казалось, что его должны дезодорировать перед заправкой в танки.
Автор: Victorus
Дата: 04.09.2025 07:59
Цитата:
Сообщение от ввл >>>
Вспомнил ООСА.
- Где ты был, милый, до полуночи?
- С друзьями в шахматы играл.
- А почему от тебя пахнет водкой?
- А что, должно пахнуть шахматами?
Я жил в ротных помещениях через дорогу от Петродворцового часового завода. Часами и не пахло.
До середины семидесятых Коломенский мясокомбинат располагался в центре города. В проезжающих мимо трамваях между станциями ул. Ленина и Дзержинского тщательно задраивали иллюминаторы) Теперь там жилой комплекс и горгаз. На костях)
Автор: Tank_T34
Дата: 04.09.2025 13:04
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Как-то был свидетелем. Давно это было. Тогда ещё ЛС срочной службы допускали до работ с изделием )))

На сооружении с ракетой космического назначения (РКН) работают в спецодежде - белый халат и такие же кеды. Когда личный состав "бегает" по РКН, то на ней от кедов остаются чёрные полосы.
Перед вывозом начальник расчёта окинул взглядом изделие и ужаснулся от количества росчерков. Была дана команда "Замыть!". Сначала пробовали бензином. Да, "росчерки" замываются, но превращаются в грязные пятна-размывы. Тогда из неприкосновенных запасов Главного инженера была выдана пара литров ЕГО. На помывку.
Вусмерть заинструктированный ЛС (срочники!) начали мыть. Да. Получалось неплохо. Но на перекур бойцы спустились весьма "подшофе". Конечно же они были немедленно отсранены, а за работу принялись другие. Под надзором уже нескольких лейтенантов. И они спустились нетрезвыми. Пошли на борт уже лейтенанты. Только после этого стало понятно - надышались.
Дата: 04.09.2025 13:07
Цитата:
Сообщение от Victorus >>>
- А что, должно пахнуть шахматами?...
Однажды остались на ночные работы на барокамере. Все кабинеты заперты. Из закуси нашлись только полбуханки чернушки и банка томатной пасты. Ни стаканов, ни рюмок! Только шахматы пластиковые на окне стоят. Перевернули фигурки, отодрали войлочную подложку и получили шикарные рюмки )))
Больше всего помещалось в короля или ферзя. Наиболее эргономичными оказались ладьи. )))
Автор: archer
Дата: 04.09.2025 13:08
Цитата:
Сообщение от Tank_T34 >>>
Только после этого стало понятно - надышались.
Ну вот, а были бы комсомольцы, то уже из первой партии могли бы узнать, надышались.
Автор: Гамиль
Дата: 04.09.2025 13:22
Цитата:
До середины семидесятых Коломенский мясокомбинат располагался в центре города. В проезжающих мимо трамваях между станциями ул. Ленина и Дзержинского тщательно задраивали иллюминаторы) Теперь там жилой комплекс и горгаз. На костях)
Почему на костях?
Дата: 04.09.2025 13:49
Цитата:
Сообщение от Tank_T34 >>>
Перевернули фигурки, отодрали войлочную подложку и получили шикарные рюмки )))
Больше всего помещалось в короля или ферзя. Наиболее эргономичными оказались ладьи. )))
Второй день свадьбы одноклассника. Большая Ижора, 1979. Уже в сараях. Другу Рашидычу не досталось емкости. Сначала он водку наливал в заварочный чайник. Потом пошел креатив. Скусывал попку помидорки, высасывал мякоть и наливал туда. Употреблял все вместе.
Март 1983. Мытищи. Отыскал друга, который после системы сразу туда приехал служить. Какой-то очень головной институт. Я был уже матерый корабляцкий лейтенант. Встретились, собственно, на игровой площадке детсада. Взяли, как сейчас помню, айвовую настойку по 2,24 р., мойву жареную и два сырых яйца. На его вопрос - зачем, я пояснил, что это будущие рюмки))) Так оно и вышло. Хотя в конце-концов стали-таки принимать позу горниста. Столько интересного он рассказал! И загоризонтные РЛС, и разнесенные антенны. Дослужился до кабинета с фамилией в пятой управе, а в девяностые задремал в метро. Навсегда(
Дата: 04.09.2025 13:49
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Почему на костях?
А ими там все пропиталось)))
Дата: 04.09.2025 14:29
Цитата:
...Скусывал попку помидорки, высасывал мякоть и наливал туда. Употреблял все вместе. ...(
Тю-ю-ю. Это классика, наливать в фрукты-овощи )))

Самый смак - коньяк в абрикосы, истекающие соком )))
Дата: 04.09.2025 14:46
Мы-то дети были))) Прямо с косточкой?8-0
Дата: 04.09.2025 14:56
Цитата:
Мы-то дети были))) Прямо с косточкой?8-0
Не. Ну это для гурманов. А так то и места для калаголя не будет.

Верхушка откусывается, косточка вынимается и аккурат на её объём коньяк и доливается.
Автор: КомДив
Дата: 04.09.2025 16:01
Уже 7 кандидатов от партии «Альтернатива для Германии» скончались в течение двух недель. Это происходит накануне выборов в Северном Рейне-Вестфалии, пишет Welt.

Среди причин гибели немецких политиков – самоубийства и остановка сердца. Ряд причин смертей выяснить не удалось. Полицейские провели проверку, но не выявили криминала или признаков насильственных действий.

Заместитель главы АдГ Штефан Бранднер заявил, что происходящее он объяснить пока не может.

«Это статистически поразительно», – отметил он
https://aif.ru/politics/chislo-umers...63nnh322506018

Часовой пояс GMT +2, время: 16:21.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин Floraplast.ru опрыскиватели в Москве
купить кровать с матрасом недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100