Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Украина, что там - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Кадет Биглер
Дата: 04.03.2014 21:59
Re: Украина, что там - 2
Цитата:
Сообщение от Незнакомый прохожий >>>
Меньше 50% задолженности за газ? "Это помощь?
С миру по нитке - голому верёвка.
Автор: Сильвер
Дата: 04.03.2014 22:00
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
(задумчиво) Что-то мне за всю зиму ни разу не удалось хороших вкусных апельсинок купить. У нас они (хорошие) двух видов - сладкие, сочные с тоненькой шкуркой, на вид не очень оранжевые, бледноватые (Египет) и огромные, с толстой шкурой и "жопками", в них второй маленький апельсин растет (Греция, Испания, но сорт называется "Вашингтон"). И вот ни разу не попались, все либо трава, либо кислятина...
/Поддакивая/ Дык! Все годные апельсины накалывали и на Украину, оптом!

/задумчиво/ А откуда ж у Пятого есть "апельсин, который он злобно грыз"? Ой! Не продался ли он...За апельсины-то? :-))
Автор: Боец НФ
Дата: 04.03.2014 22:00
Цитата:
Сообщение от hedgehog >>>
Может отсюда звон?
Звон отсюда, скорее всего:

Цитата:
Сорос, один из богатейших людей мира, заявил, что Германия должна стать лидером в подготовке и осуществлении этого плана, который должен включать кредиты европейских коммерческих банков украинским компаниям, а также тренинги и консультации для управленческого персонала в обмен на доли в самих компаниях или участие в их прибыли.
Автор: Kamyshinka
Дата: 04.03.2014 22:01
Товарищи, а вот такое размещение войск без опознавательных знаков - это принятая практика? Или это наше "ноу-хау"?
Хотя... (Вспоминает, как после войны в Испании в СССР многие военнослужащие называли дочерей Долорес).
Автор: archer
Дата: 04.03.2014 22:04
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
(испуганно) Ой! А что это так бумкнуло?
http://daypic.ru/wp-content/uploads/...ipboard098.jpg
Да ладно, вот:
http://www.ice-nut.ru/italy/italy15801.jpg
Дата: 04.03.2014 22:05
Украина, после резкого снижения в феврале закупок природного газа у российского монополиста - компании «Газпром» в связи с обострением политического кризиса, с 1 марта вдвое увеличила суточные объемы импорта российского топлива.

------------------------------
Может энергетики объяснят мне, каким образом обострение политического кризиса увеличивает потребление газа?
Автор: WeaponMaster
Дата: 04.03.2014 22:05
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А ты их застал, эти УЛПЦТ :-)...

О, я ещё более древний, чем ты думаешь. Я им пользовался! И кинескоп "простреливал"! Года четыре, пока полупроводниковый не купил, а потом, пока собирался, кинескопные с большой диагональю из продажи исчезли. Сейчас только TN-ками обхожусь.
Дата: 04.03.2014 22:06
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Товарищи, а вот такое размещение войск без опознавательных знаков - это принятая практика? Или это наше "ноу-хау"?
Хотя... (Вспоминает, как после войны в Испании в СССР многие военнослужащие называли дочерей Долорес).
Это если было "размещение войск. А если было,как практикуют многие страны "бессрочный отпуск+вступление в отряды самообороны", причем самообороне выдали кредит военной техникой, боеприпасами и оружием... То юридически там не было ни одного нашего солдата. :-)

Штаты так постоянно делишки обтяпывают. Да и Канада любит своих офицеров "Обкатывать" во всяких "частных войнах", но не в рядах В Канады...
Украинцы тоже хвастались, что их вертолетчики много так вот по Африке мотаются... И получают опыт в обстановке, приближенной к боевой + валюту.

Короче, обычное дело... Я бы сказал ОБЫ4НЕЙШЕЕ...

И замечены в нем разные страны, большие и малые...
Автор: ach
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Может энергетики объяснят мне, каким образом обострение политического кризиса увеличивает потребление газа?
Народ запасается )
Автор: Незнакомый прохожий
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
С миру по нитке - голому верёвка.
Я все понимаю, но при потребности экономики, ЕМНИП, 35 Млрд USD - это даже не издевка - это полный пипец.
Впрочем, за что боролись ...
Дата: 04.03.2014 22:08
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Подумаешь, бином Ньютона!
С 1 апреля скидка - йок, вот и закачивают во все хранилища, пока дешево. А своим внутренним украм продавать будут уже по новой цене.
Автор: Starik
Дата: 04.03.2014 22:08
В информационной войне двух государств неизбежно выигрывает то, у которого более тупое, не способное к критическому мышлению и легковнушаемое население.
(C)
semiurg
Автор: третий
Дата: 04.03.2014 22:11
Цитата:
Сообщение от alexl >>>
Мои бывшие подчиненные говорят, что теперь надо будет для полного пакета "четвертак тянуть":-))) . Так, что еще рано обольщаться, придется еще поморозить ... :-))).
А зарубежным "завистникам" ранней пенсии Большого Максимума, не советую побуждать в себе зависть.... Не знаю какое у BigMax специальное звание, но в общем, без разделения на силовые структуры, виды и рода... Прочитано в каком-то дешевом покет-буке:"... пенсии подполковника хватает на две недели..." Добавлю от себя: пенсии полковника на 15 дней достойной жизни.
Так что пока Вам всего лишь 37 - стремитесь в генералы!
Как говорил один из моих начальников, так и не сумевший получить лампасы:"Каждое очередное звание - это радость. Звание генерала - это счастье!"
(саркастически ржОт)
Дата: 04.03.2014 22:11
Цитата:
Я все понимаю, но при потребности экономики, ЕМНИП, 35 Млрд USD - это даже не издевка - это полный пипец.
Впрочем, за что боролись ...
А что, кто-то надеялся вот так, с царского плеча с шутками и смехуёчками получить 35 ярдов?
Мало этого, за 600 млн. евро Украина у МВФ будет сосать долго и вдохновенно.
Автор: WeaponMaster
Дата: 04.03.2014 22:12
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
http://argumenti.ru/politics/2014/03/323462
Евросоюз выдвинул России ультиматум по Украине...
А Россия счас время переведёт. :-) :-) :-)
Цитата:
вот и закачивают во все хранилища,
Представил эту картину, как новые украинские власти закачивают себе газ во все наличные емкости. Ах поперхнулся. Ну к чему у меня такая фантазия...
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
В информационной войне двух государств неизбежно выигрывает то, у которого более тупое, не способное к критическому мышлению и легковнушаемое население.
(C)
semiurg
Т.Е. В России иммунитет "Не верь, не бойся, не проси"?
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
вариантов немного...

1) За уголь родные "донецкие" требуют предоплату". А газ берется в долг. Т.е. уменьшив выработку на угле, и увеличив на газе, они одновременно "наказывают" Юго-Восток за анти-киевские настроения и набирают у "противника" в долг.
2) Газ можно загнать на хим.предприятия. И там превратить его в аммиак, полимеры, метанол... Т.е. в транспортируемый и ПРОДАВАЕМЫЙ товар. Да, в результате надо рассчитываться. Но долги повиснут на "украинском операторе" и будут перед Россией. А получить можно "живуюкопийку".
3) Тишком можно перепродать часть газа Приднестровью, Sловакии, Польше... И снова получить "живую копейку".
4) Можно увеличить объем продаж электроэнергии в Польшу, Молдову, Sловакию... И снова получить "живую копейку".

Короче, это называется "ликвидация товара". Взять товар на реализацию, продать по цене ниже закупочной, но сразу, а потом либо исчезнуть, либо долго бодаться с кредитором, выставляя ему претензии...
Автор: ach
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
(C)
semiurg
Да ну. Население везде одинаковое. Тут лишь вопрос мастерства гипнотизеров. Планомерность, систематичность, одним словом научный психологический подход )
Автор: hedgehog
Дата: 04.03.2014 22:13
Цитата:
Меньше 50% задолженности за газ? "Это помощь?
Это ту сумму которую они в прошлый раз обещали. Об остальных деньгах еще договариваются США с МВФ. У них там определенные условия и лимиты. Это 600 лимонов только первый шаг, да и будут они включены в общую сумму, как я понимаю.
Автор: Grrr
Дата: 04.03.2014 22:13
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Короче, обычное дело... Я бы сказал ОБЫ4НЕЙШЕЕ...
Новое в этом то, что трюк был применен в Европе.
Если бы то же самое было бы в Азии или Африке - никто бы и не почесался. А так - испугались, что и к ним придут
Дата: 04.03.2014 22:14
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Представил эту картину, как новые украинские власти закачивают себе газ во все наличные емкости. Ах поперхнулся. Ну к чему у меня такая фантазия...
http://www.butterbier.de/bilder/Lond...geBalloon2.jpg
Дата: 04.03.2014 22:15
Цитата:
А что, кто-то надеялся вот так, с царского плеча с шутками и смехуёчками получить 35 ярдов?
Мало этого, за 600 млн. евро Украина у МВФ будет сосать долго и вдохновенно.
Вероятно надеялись получить плату за новую демократию.
Автор: hedgehog
Дата: 04.03.2014 22:15
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Звон отсюда, скорее всего:
О, у конспирологов веселуха будет, они всегда предупреждали, что сионисты через центрбанки покоряют мир и Сорос у них главный.
Автор: surf
Дата: 04.03.2014 22:16
Блин, на пару часов жостко ушел в работу- а тут уже +14 страниц...
Что-нибудь произошло? Или Путин и Ко традиционно позанимались ППР, что традиционно весь "цивилизованный мир"+ вольнолюбивые майданистые укры записали себе в победы над тиранией?
Автор: Flyin
Дата: 04.03.2014 22:17
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
(C)
semiurg
пмсм:
это было бы правдой, если бы развитие общества ограничивалось капитализмом. а вот как ни крути, а в СССР времен войны инфовойна была выиграна не из-за тупости общества, которое не было тупым, а из-за того, что слово советской пропаганды не расходилось с делом.
Дата: 04.03.2014 22:17
Цитата:
Вероятно надеялись получить плату за новую демократию.
Так вот это она и есть. Демократия бюджетная - и плата скромная. Страна-то разваливается, нахрена Западу обломки?
Дата: 04.03.2014 22:18
Цитата:
О, у конспирологов веселуха будет, они всегда предупреждали, что сионисты через центрбанки покоряют мир и Сорос у них главный.
Мнять, когда уже шарик избавится от этой чесотки?
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 04.03.2014 22:19
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
а ты полагаешь, что старшина Тарасюк (с) по Африке бегал с красной звездой на ушанке?
Автор: surf
Дата: 04.03.2014 22:19
Цитата:
Сообщение от третий >>>
(саркастически ржОт)
Ты, пожалуйста, появляйся почаще. Хотя бы раз в день "саркастически ржи".
Автор: lancer
Дата: 04.03.2014 22:20
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
У него же 23 февраля юбилей был, 60 лет.
Это у Юща был юбилей. Нехеровенький подарочек, а?
Цитата:
Сообщение от Unicorn >>>
http://www.odessa.mid.ru/
Ты думаешь, что я здесь этого адреса не знаю? ;-)
Цитата:
Сообщение от ach >>>
(горестно машет рукой)
Тогда замнём...
Сейчас, придя на смену, получил расчётку за февраль. Как и обещали - без премии. 1998грн.
Когда выплатят - вилами по воде....
Дата: 04.03.2014 22:20
Цитата:
Это ту сумму которую они в прошлый раз обещали. Об остальных деньгах еще договариваются США с МВФ. У них там определенные условия и лимиты. Это 600 лимонов только первый шаг, да и будут они включены в общую сумму, как я понимаю.
Не, я предполагаю, что дадут больше, но даже для первого транша... это, гм. "малавасто будет"
Дата: 04.03.2014 22:21
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Новое в этом то, что трюк был применен в Европе.
Если бы то же самое было бы в Азии или Африке - никто бы и не почесался. А так - испугались, что и к ним придут
Неужто? Правда?! В Европе впервые?!

/ушел грустно бурча/ Оказывает, Испания - не Европа.
Автор: третий
Дата: 04.03.2014 22:25
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Ты, пожалуйста, появляйся почаще. Хотя бы раз в день "саркастически ржи".
Почащее не могу. Хорошо, хоть домой можно прийти.
Цитата:
Так вот это она и есть. Демократия бюджетная - и плата скромная. Страна-то разваливается, нахрена Западу обломки?
Странно, за геополитические амбиции надо платить. Кстати и нам тоже.
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Таки итальяне умеют правильно использовать апельсины...
Автор: archer
Дата: 04.03.2014 22:26
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Таки итальяне умеют правильно использовать апельсины...
Не то что наш Пилигрим - все чистит и чистит апельсенки и потом их ест. Скоро будет сам оранжевый-оранжевый.
Дата: 04.03.2014 22:29
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
А чего ты завидуешь? Это некрасиво. Просто работать надо, а не дурака валять, вот и будет хорошая пенсия.
Я не умею работать ТАК, КАК Медведев... Увы! :-((
Дата: 04.03.2014 22:30
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Докладаю. Пенсию я оформил, но еще ни разу не получал. ДокУменты оформляются. В должности пока прежней, начальство решило, что так лучше будет. Так что пущай все грехи и беды сваливают на экономистов, мне бара-бар.
Уфф... Отлегло!

ЗЫ Нет, я помню, что есть еще Зе Экономист и серф, но они молодые, зубастые... Сами отгавкаются! :-))
Дата: 04.03.2014 22:31
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Не то что наш Пилигрим - все чистит и чистит апельсенки и потом их ест. Скоро будет сам оранжевый-оранжевый.
Или не будет. Он говорит, что у него иммунитет. Дипломатический?

Часовой пояс GMT +2, время: 13:58.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
В наличии цветочные горшки оптом на заказ
купить кровать с мягким изголовьем
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100