Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 5-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Anton
Дата: 06.06.2015 19:10
Re: 5-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
* не удержавшись * Покарать анально?)
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 06.06.2015 19:20
"Приватизация в Украине сродни покупке квартиры в горящем доме" Сальветти

http://finance.rambler.ru/news/14636...ign=self_promo
Автор: lancer
Дата: 06.06.2015 19:44
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Он что еще и в хорошем смысле тоже ?
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
* не удержавшись * Покарать анально?)
"Мотороллер не мой!!"®. Киевлян пытайте... :-))
Дата: 06.06.2015 19:45
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
"Приватизация в Украине сродни покупке квартиры в горящем доме" Сальветти
Однако ж зачем-то покупает... ..морда! :-)
Автор: Стройбат2
Дата: 06.06.2015 20:36
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Однако ж зачем-то покупает... ..морда! :-)
Был такой известный древне римский полководец Красс. Известен он главным образом участием в подавлении восстания Спартака. Так вот этот самый Красс разбогател на скупке горящих домов.
Дата: 06.06.2015 20:39
Цитата:
Так вот этот самый Красс разбогател на скупке горящих домов.
"Это многое объясняет"©. :-(
Автор: Кадет Биглер
Дата: 06.06.2015 20:45
Цитата:
Был такой известный древне римский полководец Красс. Известен он главным образом участием в подавлении восстания Спартака. Так вот этот самый Красс разбогател на скупке горящих домов.
Красс известен тем, что он на самом деле Лиепа:
http://img1.liveinternet.ru/images/a...rtak_liepa.jpg
Видел его с Васильевым в Большом. Так вот, Лиепа танцевал лучше! Я такого в жизни не видел, зал сходил с ума.
Автор: Замполит
Дата: 06.06.2015 21:11
Цитата:
Так вот этот самый Красс разбогател на скупке горящих домов.
Здрасьти. Он был сулланцем и, как многие сулланцы, разбогател на проскрипционных реквизициях.
Автор: Стройбат2
Дата: 06.06.2015 21:19
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Здрасьти. Он был сулланцем и, как многие сулланцы, разбогател на проскрипционных реквизициях.
Добрый вечер. Было и это. Сей почтенный муж ничем не брезговал. Махинации с горящим жильем были существенной составляющей после того как Сулла отстранил его от составления списков.
Автор: Петруха
Дата: 06.06.2015 22:34
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Красс известен тем, что он на самом деле Лиепа. Видел его с Васильевым в Большом. Так вот, Лиепа танцевал лучше! Я такого в жизни не видел, зал сходил с ума.
Лиепу на сцене я не видел, видел Васильева - мастер. В записи специально смотрел "Спартак", чтобы оценить.

Лиепа - умница, он сыграл на скупости движений, заданных ему хореографом. Патриций! А Васильев в итоге проиграл.

Редкий случай, когда "молчание" побеждает.
Автор: sluhatch
Дата: 07.06.2015 00:33
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
фото "из украинского Донбасса"...
Так сказать, "любуйтесь". Извините.
http://www.048.ua/news/847401
А последняя фотка -- это в сортир дверь?
Дата: 07.06.2015 06:28
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
А последняя фотка -- это в сортир дверь?
В Европу, БДХ...
Автор: Сильвер
Дата: 07.06.2015 06:29
Цитата:
Сообщение от surf >>>
РФ она называет "Мордором" не в шутку, а на полном серьезе.
Могу дать пруф, только приготовь.тазик для рвотных позываов и помни о тб при чтении...
Знаешь... Ты, наверное, сильно удивишься, но ничего "такого"™, от чего хотелось бы блевать, я в ее постах не увидел. Ну, считает человек, что либеральные ценности - они сами по себе ценности. А для России - в особенности.
Ну,соответственно концепции сверхценности, с подозрением трактует ЛЮБОЕ событие.В смысле - все,что МОЖНО истолковать, как "покушение на права и свободы" (либералов) - она так и трактует. Но это ожидаемо.

И, соответственно, отсюда же она убеждена, что у нас тут - настоящий Мордор. Без кавычек. Ну а в чем ей еще быть убежденной?
Уехал бы я, как она,в 1993-м - и я бы думал точно так же.
Потому что это только ТУТ я могу узнать реальную цену Немцову... Поездив по регионам. Это ТУТ я могу узнать цену и Навальному... Просто послушав, что о его деле говорят в кулуарах. Причем люде незаинтересованные в "очернить беднягу".

Это тут я могу оценить все, что сделано в области экономики. Что к российским туристам отношение в Европе как к денежным...

А там все это - пустой звук. на все есть "гасящие заклинания". Кисель-ТВ™, зомби-ящик™ и нефтяная игла™... :-/

Так что ничем Алена меня не удивила. Вот Киевлянин - тот да. было дело. Технарь тоже... Южанин, как ни странно, удивлял в "хорошую" сторону.

А Алена... Насколько я ее знал, примерно так она и должна оценивать все события. И примерно так и реагировать...
Дата: 07.06.2015 06:31
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
В части ЗВР, не могу согласится с тобой, если смотреть на динамику
то получим:
Руслан, вот ты серьезно предполагаешь, что я эту динамику перед тем, как писать, не посмотрел?
И на слова "снизилась за год с почти пятьсот" ты внимания тоже не обратил?
Дата: 07.06.2015 06:35
Цитата:
Да ДОЛГ у РФ очень низкий и за это спасибо ВВП и Кудрину, но корпоративный внешний дол очень серьёзный и процентов 30-40 его приходится на компании и банки с гос. участием. И занять РФ пока особо негде, разве у Китая, но здесь много но.
Руслан, ну что ж ты глупости-то пишешь?! :-(
Вернее. почему пишешь это так. как будто я могу того, о чем ты пишешь, не знать? :-)

Ты обрати внимание, что у нас большая часть ушедших ЗВР, это как раз погашение корпоративных долгов. Около 120 млрд, ЕМНИП выплачено. И на 140 уменьшились ЗВР.
Ну так и что?
Дата: 07.06.2015 06:36
Порошенко счел неважным референдум о вступлении в НАТО
«Мы отменили позорный статус внеблоковости, а те, кто говорил и утверждал об этой внеблоковости, должны сейчас нести ответственность, потому что они вместе с теми, кто разрушил вооруженные силы, позволили критически опустить уровень безопасности, за который сегодня платит вся страна»
Чума... А ведь справки о прививке у меня нету...
Дата: 07.06.2015 06:37
Цитата:
Я конечно рад, что правительство видит выход, я лично пока его не вижу. Я и от правительства не вижу реальных действий по стимулированию экономики, чтобы этот выход приблизить. Один бла-бла-бла нормативные акты так и не приняли.
НУ, учитывая, что у вас с ним лаг в 6-9 месяцев, могу сказать одно - подожди немного. Увидишь.
Я вот и сейчас вижу. :-)
Автор: тащторанга
Дата: 07.06.2015 06:49
Ярмарочный Петрушка с американской рукой в жопе...
Дата: 07.06.2015 06:52
Смотрю "Евроньюс", святая убежденность, что это только они могут вводить санкции и ограничения, Россия даже не имеет право определять кого пускать к себе, кого не пускать...
Дата: 07.06.2015 09:03
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
"Повестки в метро, на остановках и предприятиях. Мобилизация и призыв в Харькове"
http://www.balancer.ru/sites/ru/up/u...sg/t/Zb3IG.jpg
Автор: Baloo
Дата: 07.06.2015 09:51
МОСКВА, 7 июн — РИА Новости. НАК "Нафтогаз Украины" не считает нужным брать на себя обязанности по закупке и закачке газа в подземные газохранилища, сообщил РИА Новости директор по развитию бизнеса компании Юрий Витренко.

РИА Новости http://ria.ru/economy/20150607/1068643700.html

Короче, евры! Не дадите бабло, ваши гейские попки замерзнут.
Дата: 07.06.2015 09:54
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
НАК "Нафтогаз Украины" не считает нужным брать на себя обязанности по закупке и закачке газа в подземные газохранилища
При этом деньги за транзит желает получать исправно...
Автор: Шурик
Дата: 07.06.2015 11:10
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Что за перец снимал ? И Славянск у него любимый, и Киев любимый, и Караганда.
Причем точно уверен, что котла не было !
Свидомый на всю голову. Но фото интересные.
Дата: 07.06.2015 11:15
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
STANAG 2920 (Ballistic test method for personal armour materials and combat clothing) is used to measure materials ability to stop fragments and shrapnel.

STANAG 2920 (Метод баллистических испытаний обмундирования и средств индивидуальной бронезащиты) Используется для оценки способности материалов к защите от осколков и шрапнели. Т.е. - стандарт на средства защиты.
---
http://www.body-armour-protection.co.uk/stanag-protection-levels.html

Т.е. ввели классы защиты, аналогичные не советским, а НАТОвским.

Стандарт STANAG 4926 упоминается только в новостях про Украину.
Дата: 07.06.2015 11:19
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
ВелоПКТ
Узколобость "кулибиных" удручает.

У англичан был специальный велосипед для ВДВ - с возможностью парашютного десантирования. К нему шел прицеп на который можно было установить Брен и возить к нему б/к.
Подобный велик был у японцев. Там, правда, не было прицепа, но было специальное крепление пулемета к раме.
Велик с крепежом пулемета к раме до сих пор находится на вооружении в Швейцарии.

Ладно, это техника специфическая и не все о ней слышали. Но приспособить к пулемету прицел видимо что-то не позволяет :(
Автор: Snowcat
Дата: 07.06.2015 11:47
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это тут я могу оценить все, что сделано в области экономики. Что к российским туристам отношение в Европе как к денежным...

А там все это - пустой звук. на все есть "гасящие заклинания". Кисель-ТВ™, зомби-ящик™ и нефтяная игла™... :-/
В ответ на "гасящие заклинания" можно сказать, что в любой мало-мальски уважающей себя буржуинской достопримечательности (причем даже в мелкой, не говоря о всяких луврах-тауэрах) есть путеводители и книги(!) на русском языке. Не было бы платёжеспособных туристов из России - их просто не стали бы печатать.
Дата: 07.06.2015 11:48
Реструктуризации внешнего долга Украины не будет?
Кредиторы не согласны на предложения Минфина Украины о реструктуризации долга

Киев, 7 Июня 2015, 07:19 — REGNUM В министерстве финансов Украины не смогли договориться со Специальным комитетом, представляющим внешних коммерческих кредиторов страны. О содержании состоявшегося 5 июня телефонного разговора между сторонами сообщила пресс-служба ведомства.

В Минфине Украины предложения Комитета по формату реструктуризации украинского долга назвали неприемлемыми и выразили сожаление по поводу неизменности озвученных им требований. На Украине не согласны выплачивать госдолг за счет резервов Национального банка, поскольку это «является явным нарушением законодательства Украины и в целом противоречит лучшим практикам центральных банков».

Министр финансов Украины Наталья Яресько готова встретиться с кредиторами без сторонних посредников, для чего предлагает членам Комитета начать конструктивный диалог, отринув «все контрпродуктивные барьеры».

Напомним, договориться о реструктуризации $20 млрд долгов по приобретенным в Европе займам Украина должна до 15 июня.
http://regnum.ru/news/polit/1931267.html
Дата: 07.06.2015 11:50
Цитата:
Сообщение от Snowcat >>>
В ответ на "гасящие заклинания" можно сказать, что в любой мало-мальски уважающей себя буржуинской достопримечательности (причем даже в мелкой, не говоря о всяких луврах-тауэрах) есть путеводители и книги(!) на русском языке. Не было бы платёжеспособных туристов из России - их просто не стали бы печатать.
Во Франции - нет. Был в Париже лет 5 назад, в глаза бросилось отсутствие поддержки на русском. В Лувре не было даже русского аудиогида. Китайский - пожалуйста. И не то чтобы их все разобрали, их не было в принципе.
Автор: Snowcat
Дата: 07.06.2015 12:16
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Во Франции - нет. Был в Париже лет 5 назад, в глаза бросилось отсутствие поддержки на русском. В Лувре не было даже русского аудиогида. Китайский - пожалуйста. И не то чтобы их все разобрали, их не было в принципе.
Это странно. Потому что аудиогид упомянут в плане на русском языке на их вебсайте. Опять же - именно там я купил внушительных размеров книгу с описанием экспонатов Лувра, причём она была "одна из" - других изданий там было предостаточно. Правда, я аудиогид не брал.
Автор: Недолетчик
Дата: 07.06.2015 12:56
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Ладно, это техника специфическая и не все о ней слышали. Но приспособить к пулемету прицел видимо что-то не позволяет :(
Это танковый пулемет...
Там изначально нет ни прицела ни спускового крюка ни сошек...
Вроде-бы есть какие-то штатные комплекты превращающие пкт в ручной, но их никто не видел :-)

По этому появляются вот такие монстры - http://zbroya.info/ru/blog/5774_ukra...i-pulemet-pkt/
Дата: 07.06.2015 13:01
Цитата:
Сообщение от Snowcat >>>
Это странно.
Может, нам не повезло, может, с тех пор что-то изменилось, но во Франции я неоднократно замечал пренебрежение именно русским языком. В основном - английский, немецкий, китайский. Ну испанский еще.
Автор: Недолетчик
Дата: 07.06.2015 13:05
НАК "Нафтогаз Украины" не считает нужным брать на себя обязанности по закупке и закачке газа в подземные газохранилища

http://m.aftershock.su/?q=node/313004
Автор: solist
Дата: 07.06.2015 13:21
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
По этому появляются вот такие монстры - http://zbroya.info/ru/blog/5774_ukra...i-pulemet-pkt/
Это разве монстр? Это так, покемон из не самых злобных :)
Вот в Карабахе я видел реальных монстров из ПКТ сваянных! С прикладами, выструганными топором из цельной деревяшки и закрепленных стальными полосками от ящиков из-под артиллерийских боеприпасов и у которых спуск осуществлялся чуть ли не гвоздем, торчащим из того самого приклада. Там от одного вида страшно становилось! По сравнению с ними антикварный ДП с примотанным синей изолентой оптическим прицелом выглядел супероружием! %)
Дата: 07.06.2015 13:21
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>

http://m.aftershock.su/?q=node/313004
На этой же странице см. пост от 10.51.
Я не прошу многого, но хоть крайнюю страницу просматривайте.
Дата: 07.06.2015 13:41
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Вот в Карабахе я видел реальных монстров из ПКТ сваянных!
Я уже отписывался, повторю - видел фото ПКТ, переделанных в станкачи чеченцами-антидудаевцами. Так вот - там прицелы были.
В огнестрельной ветке выкладывал фото ПКТ, переделанного в ручной ливийскими антикаддафистами. И там тоже был прицел.
На Украине же, похоже, считается, что прицел на пулемета - лишняя деталь. Причем так считают и в ВСУ и у повстанцев.
:(

Кстати - а ведь это может считаться доказательством отсутствия в Донбассе российской армии!
:)
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 07.06.2015 13:46
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Я уже отписывался, повторю - видел фото ПКТ, переделанных в станкачи чеченцами-антидудаевцами. Так вот - там прицелы были.
В огнестрельной ветке выкладывал фото ПКТ, переделанного в ручной ливийскими антикаддафистами. И там тоже был прицел.

Это мог быть ПК Ми-8. На нем кольцевой прицел штатный.
Автор: Дислект
Дата: 07.06.2015 13:47
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Кстати - а ведь это может считаться доказательством отсутствия в Донбассе российской армии!
Наоборот. Так именно и маскируецца российская армия. Снимая порицелы :))
Дата: 07.06.2015 13:48
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
На нем кольцевой прицел штатный.
Нет. Там были самодельные прицелы. Да и вертолетный прицел - штатный не для пулемата, а для вертолетной установки.
Дата: 07.06.2015 13:49
Цитата:
Сообщение от Дислект >>>
Так именно и маскируецца российская армия
По этому принципу получается, что российская армия на Украине везде, кроме Донбасса :))

Часовой пояс GMT +2, время: 04:26.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
мягкие кровати с подъемным механизмом
Уникальное предложение Флорапласт подставки под цветы на заказ
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100