Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 11-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Недолетчик
Дата: 26.02.2022 08:40
Re: 11-й Украинский топик
В Киеве на проспекте Победы взорван мост у метро "Берестейская"
Автор: Mikle
Дата: 26.02.2022 08:41
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Уже разоблачили. Фото 19 года.
https://vk.com/photo-120940625_457363777
Да хоть бы и 2022 года - что доказывает фото человека в кабине?
Автор: Ослик ИА
Дата: 26.02.2022 08:42
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Что это не беспилотник.
Автор: Сильвер
Дата: 26.02.2022 08:42
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Что человек хоть немного но посидел в кабине! :-)
Дата: 26.02.2022 08:43
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
Что это не беспилотник.
Ну, таки да! :-)
Дата: 26.02.2022 08:43
Цитата:
. Разве что отвлечь силы из ЛДНР? Но тогда этот наш отряд - смертники...
При наличии господства в воздухе - не факт.
Дата: 26.02.2022 08:47
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну, таки да! :-)
Вспомнилось. В Израиле проезжали мимо какой-то авиабазы. И гид нам начал рассказывать, как у них берегут инкогнито пилотов, что все фотографии только в закрытых шлемах и т.д. Чтобы злые арабы не вычислили, и не обидели стали израильских соколов. Когда я спросил - а что мешает арабам перед воротами авиабазы их засечь? Или летчики вне базы тоже в шлемах? - как-то потерял интерес к теме.
Дата: 26.02.2022 08:49
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
При наличии господства в воздухе - не факт.
Что не факт? Что смертники? Думаете, успеют вывести из-под удара подошедших сил ВСУ?
Дата: 26.02.2022 08:50
Хаха)

За 3 месяца администрация Байдена провела 6 срочных встреч с высокопоставленными китайскими чиновниками, на которых американцы представили разведданные, свидетельствующие о наращивании российских войск вокруг Украины, и просили китайцев отговорить Россию от вторжения.

Каждый раз китайские официальные лица, включая главу МИД и посла КНР в США, давали понять американцам, что они не думают, что готовится вторжение.
Однако, в декабре официальные лица США получили разведданные, свидетельствующие о том, что Пекин делится информацией с Москвой, сообщая русским, что США пытаются посеять раздор — и что Китай не будет пытаться препятствовать планам и действиям России.
https://t.me/coolnews1/1300
Автор: Наблюдатель
Дата: 26.02.2022 09:02
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
За 3 месяца администрация Байдена провела 6 срочных встреч с высокопоставленными китайскими чиновниками
Да, действительно срочные. Теперь будут встречаться с Путиным, чтобы он отговорил китайцев от Тайваня. Всё при деле.
Автор: юСтас
Дата: 26.02.2022 09:04
Я не вполне заинтересованное лицо во всём этом замесе, в том числе и потому, что мне сейчас может прилететь лично. Кроме того, я не офицер и могу не понимать всей ширины глубин. Но я достаточно давно живу, чтобы недоумевать по поводу количества тактических проёбов этой кампании.
Из-за отсутствия плана Б, десант на Гостомель был неспешным, продвижение через Чугуев было задержано, передвижение по территории противника осуществляется в походном порядке без вертолетного сопровождения и боевого охранения. Господства в воздухе нет, ПВО не подавлено, связь и интернет работают, то есть, РЭБ и вся фигня, которой пугали эсминцы не работает.
Рассчитывали закидать шапками найсильнішу армию в Европе? Ждали хлеб-соль на границе? Тогда разведка тоже ни к черту.
Есть необходимость списать боезапас и обновить парк техники? А л/с бабы ещё нарожают?
Дата: 26.02.2022 09:05
Цитата:
Когда я спросил - а что мешает арабам перед воротами авиабазы их засечь? Или летчики вне базы тоже в шлемах? - как-то потерял интерес к теме.
Тем более, что перед базой можно и техников засечь и прочий аэродромный люд. Тоже важный. :-)

PS На самом деле, их мера всё же прикрывает. От случайной агрессии. Типа, увидел араб фотку, а тут - опа - в его лавку этот летчик и сам заходит... Ну,у него и агрессия.
А от любого более-менее целенаправленного поиска - нет, конечно.
Автор: Вовка
Дата: 26.02.2022 09:11
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Да ты экспансионист!
Какой-какой сионист?
Автор: Чечако
Дата: 26.02.2022 09:11
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Я не вполне заинтересованное лицо во всём этом замесе...
Я тоже лицо не до конца заинтересованное. Но после просмотра заседания Совета безопасности РФ у меня сложилось ощущение, что и в верхушке РФ (в том числе армейской) в войну не верили. так, попугать...
И война оказалась неожиданностью и для российской армии тоже.
Дата: 26.02.2022 09:12
ВСУ продолжают Точки-У кидать

Сегодня, 26 февраля, около 05:00, в результате попадания «Точки-У» по адресу: г. Иловайск, ул. Комсомольская, д. 159 нанесен ущерб гаражной постройке.

Об этом сообщил глава администрации города Руслан Дудников.

На место выехали сотрудники МЧС.

Погибших и пострадавших, к счастью, нет.
Автор: Kamyshinka
Дата: 26.02.2022 09:12
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Самое оно с нациками разбираться. И те и другие по лютости друг друга стоят. Ну вот пусть и посоревнуются, кто круче.
Тут некоторые на нациков не поставят и сухой дохлой мухи.
Автор: тащторанга
Дата: 26.02.2022 09:14
Группировка войск ЛНР продвинулась на глубину до 30 километров и овладела населенными пунктами Бахмутовка и Гречишкино, рассказали в Минобороны России.©
Дата: 26.02.2022 09:19
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Есть необходимость списать боезапас и обновить парк техники? А л/с бабы ещё нарожают?
Глубоко убежден, что Россия сейчас не может себе позволить такого подхода. Да и ВВП лично - не может.

Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Из-за отсутствия плана Б, десант на Гостомель был неспешным
Это как? А почему тогда не помешали? Если неспешный. и всего две сотни морд, то почему не помешали?

Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
ПВО не подавлено
Тут информация. как и со Змеиным, сильно разная. У нас говорят, что подавлена. У вас - что нет. Сейчас "туман войны" мешает разобраться.

Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Рассчитывали закидать шапками найсильнішу армию в Европе? Ждали хлеб-соль на границе? Тогда разведка тоже ни к черту.
Мне кажется (но я не политик и не военный) ждали, что к этому моменту кто-то всё же пойдет на переговоры. Или сам Зеленский, или кто-то другой, "инициативный". Зеленский даже, вроде, и пошел... А дальше - "отбой". Хрен его знает, кто его отговорил. Окружение, ободрения с Запада или угрозы нациков... А моет, сам передумал. Не знаю.

Но получилось то, что получилось.
Дата: 26.02.2022 09:20
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Да ты экспансионист!
Какой-какой сионист?
Чёрт! :-))
Автор: Petruha
Дата: 26.02.2022 09:27
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Лобаев, который Лобаев-Армз
Дурак твой Лобаев.

Как вообще задолбала эта дурацкая дихотомия: все умеющих отцов или тупящих в гаджеты детей. Занавес захерачит по всем, хамоном не ограничатся.
Тут меня яблофоном кто-то обозвал, я на него прям сильно обиделся. Только альтернатива полностью пересесть на продукцию дядюшки Си, включая отсутствие Гугла, ибо ГуглМаркет сильно любящего нас Брина тоже включит режим санкций.

И вообще, сейчас решается главное: либо мы государство, могущее разрубать гордиевы узлы, либо "агрессор-неудачник". Нас всех поставили на карту, вместе с ветеранским погребом. Даже там не отсидеться.
Дата: 26.02.2022 09:28
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
почему тогда не помешали
неуспешным. Опечатка.
Из-за потерянных суток в Киев вчера вошли танки ВСУ.
Автор: Вовка
Дата: 26.02.2022 09:28
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Тут информация. как и со Змеиным, сильно разная. У нас говорят, что подавлена. У вас - что нет. Сейчас "туман войны" мешает разобраться.
Сдаётся мне, что подавили ПВО (да простят меня специалисты) средней и большой дальности. С-300, Буки. Те, которые работают по радиолокационному наведению. А ПЗРК и ЗА подавить на ранних этапах невозможно.
Дата: 26.02.2022 09:30
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
сильно разная
всё просто - если сбивают ракеты и самолёты, значит не подавлено. Можно сбить Калибр из ПЗРК?
Дата: 26.02.2022 09:30
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
И вообще, сейчас решается главное: либо мы государство, могущее разрубать гордиевы узлы, либо "агрессор-неудачник".
Да. Решается. Только, блин, не окончательно. В смысле, если разрубим, нас все равно будут стараться снова "загнать в угол". А вот если не разрубим, то без вариантов.

Что хреново.
Дата: 26.02.2022 09:32
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
всё просто - если сбивают ракеты и самолёты, значит не подавлено.
Так пока про "сбивают" только украинские СМИ сообщают. В них "насбивали" много чего. И "калибр" (который потом оказался украинским Су), и кучу истребителей...
Так я не спорю, в украинских СМИ - всё хорошо. И ПВО не подавлено, и "воздух" не захвачен. Вот знать бы, как оно там на самом деле?
Дата: 26.02.2022 09:32
Цитата:
Хаха)
Не понимаю Вашей радости. Тогда получается, что не амеры нас развели, а Дядюшка Си.
Дата: 26.02.2022 09:34
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
неуспешным. Опечатка.
Понятно.

Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Из-за потерянных суток в Киев вчера вошли танки ВСУ.
Ты учти, что я даже сержантских курсов не прошел. И не понимаю связи. Десант на Гостомель - он как связан с входом в Киев танков ВСУ? Разве 200 чел могли иметь целью помешать танкам?!
Дата: 26.02.2022 09:39
КПП Станица Луганская

https://twitter.com/Lana_mem/status/1497472520898895872
Дата: 26.02.2022 09:44
Кстати, интересное мнение от Олега Дивова:

Цитата:
ВОЙНА ЭТО МИР?
«Большому медведю надо наступать на яйца осторожно...»
академик П.Л.Капица

Доброе утро, Империя Зла.
Почему-то никто не говорит об этом, а ведь мы получили уникальный гуманитарный опыт. Мы — те из нас, кто не разучился чувствовать, — могли понять, каково было нашим предкам, когда в 1968 году войска Варшавского Договора вошли в Чехословакию.

Недоумение. Разочарование. Отчетливое, э-э... нравственное неудобство. А то и неприкрытый стыд. Ну мы же так не делаем. Ну мы же не такие. Ну мы же, черт возьми, русский мишка, а не гиена какая.
Как минимум — «некрасиво получилось», да?
Ничего похожего на аннексию Крыма, которую изящно провернула вежливая морская пехота, самым законным образом сидевшая без дела на полуострове, — так чего бы не размяться ребятам, если полуостров только «за».
А тут — вторжение. Конкретно вломились на танках через границу.
И пошли в глубь страны, где москалей не любят, чего никогда не скрывали, и отделились от нас тридцать один год назад, выступив за незалежность девяноста процентами голосов.
А мы лезем. Весомо, грубо, зримо. Не отвертишься.
И пострадавшие орут: а-а, оккупанты!
А русские трудно переносят это слово.
У них на него рвотный рефлекс.
Такой вот август 1968-го в чистом виде...
Лучше сходить по ссылке. Там не очень длинно...
Автор: Grrr
Дата: 26.02.2022 09:45
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Десант на Гостомель - он как связан с входом в Киев танков ВСУ? Разве 200 чел могли иметь целью помешать танкам?!
Это аэропорт. Они должны были обеспечить посадку псковской дивизии.
Автор: Землемер
Дата: 26.02.2022 09:46
В Киеве в многоэтажку попала ракета ПВО ВСУ, стреляли, похоже по ракете, шедшей на Жуляны.
Сейчас попробую выложить видео и фото.
Первоначальный срачЪ , понятно, - это РФ. Потом, вроде как ВСУ признали свой "промах".
Дата: 26.02.2022 09:48
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
Да, действительно срочные. Теперь будут встречаться с Путиным, чтобы он отговорил китайцев от Тайваня. Всё при деле.
А Путин будет передавать китайцам американские разведданные)
Дата: 26.02.2022 09:49
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
В Киеве в многоэтажку попала ракета ПВО ВСУ, стреляли, похоже по ракете, шедшей на Жуляны.
Сейчас попробую выложить видео и фото.
Первоначальный срачЪ , понятно, - это РФ. Потом, вроде как ВСУ признали свой "промах".
Там дыра этажа в 3
Но не горит.
Дата: 26.02.2022 09:50
Ну хоть один приличный комик нашелся
https://ic.pics.livejournal.com/hron...7_original.jpg
Автор: Землемер
Дата: 26.02.2022 09:54
Про попадание в дом в Киеве:

Фото https://t.me/boris_rozhin/23043
Пожар в доме https://t.me/boris_rozhin/23042
Момент попадания с видеокамеры: https://t.me/boris_rozhin/23073
Дата: 26.02.2022 09:54
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Так пока про "сбивают" только украинские СМИ сообщают. В них "насбивали" много чего. И "калибр" (который потом оказался украинским Су), и кучу истребителей...
Так я не спорю, в украинских СМИ - всё хорошо. И ПВО не подавлено, и "воздух" не захвачен. Вот знать бы, как оно там на самом деле?
Вот тут лупят из ПЗРК по истребителю.
Правда возникло подозрение что лупят по своему Миг-29
https://t.me/new_militarycolumnist/73756
Дата: 26.02.2022 09:56
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ты учти, что я даже сержантских курсов не прошел. И не понимаю связи. Десант на Гостомель - он как связан с входом в Киев танков ВСУ? Разве 200 чел могли иметь целью помешать танкам?!
Я вообще гражданский. И третий день пребываю в охренении от соотношения сил. Когда 23 числа (вроде) писал Старшине по сути свои опасения, что пупок-то развязаться может, то совсем не думал, что наши начнут. Страна-то немаленькая.

Взять тех же амеров и Ирак. Сколько их долбали с воздуха? И какое соотношение сил было? К тому же для них потери среди арабов - ничто, а для нас - всё.

ЗЫ. Еще пару дней такой войны, и мир "узнает": "как молниеносно вооруженное городское ополчение отразило танковые армады" и "от бессилия российские танки открыли огонь по городским кварталам". Это если не дай Бог попробуют накрыть хоть одну цель в Городе.
Дата: 26.02.2022 09:59
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Это аэропорт. Они должны были обеспечить посадку псковской дивизии.
Дааа?! Это сведения прямо из Генштаба?! ;-р
Дата: 26.02.2022 10:00
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Про попадание в дом в Киеве:

Фото https://t.me/boris_rozhin/23043
Пожар в доме https://t.me/boris_rozhin/23042
Момент попадания с видеокамеры: https://t.me/boris_rozhin/23073
Есть видео получше
https://t.me/new_militarycolumnist/73788
Точно не калибр. Он не дымит.
Дата: 26.02.2022 10:02
Цитата:
Вот тут лупят из ПЗРК по истребителю.
А ПЗРК можно тоже "подавить"? Все-все?
Нас учили, что "Подавление ПВо" - это в первую очередь "вынос" таких РЛС.

Цитата:
Правда возникло подозрение что лупят по своему Миг-29
Может быть. Сейчас трудно судить. "Туман войны" все скрывает. И врут многие. Не только официальные СМИ, но и очевидцы.

Часовой пояс GMT +2, время: 10:34.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
мягкие кровати с подъемным механизмом
floraplast.ru - декоративные бордюры для дачи
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100