Автор:
Мэйкун
Дата: 06.03.2014 22:21
Re: Украина, что там - 2
|
Цитата:
Сообщение от Piligrim
>>>
1. И вот это вот:"Да бандеровцы там все!" тоже у достаточно большой массы присутствует.
2. Есть националистические проблемы, есть. Но они не настолько массовы в масштабах страны и до сей поры были малозаметны. Но проблема есть, признаю. Хотя и не больше, чем у вас с Чечней или с кавказцами. А если по последствиям, так и гораздо меньше.
3. И этот майдан не был инспирирован националистами. Тут другие силы участвовали. Но националисты с удовольствием вписались в струю и их никто не прогонял. Но и не любил и не поддерживал.
|
1. Слова "Да бандеровцы там все!" я слышал в армии от своего командира отделения, украинца, уроженца Полтавы, до призыва - студента Киевского университета. Речь шла о еще одном нашем сослуживце, уроженце Ивано-Франковской области, отличавшемся, надо отдать должное, редкостной мерзостью характера и манер.
От своего деда - полковника СМЕРШа, школьного учителя из Казахстана - воевавшего с реальными бандеровцами, слов "Да бандеровцы там все!" про Украину - я не слышал. Ни разу.
Так что неча на зеркало пенять.
2. Националисты, в т.ч. и радикальные, есть в любой стране, но... Как говорится, любое сравнение хромает, а уж твою аналогию между бандеровцами и российскими кавказскими, русскими и прочими националистами впору в инвалидной коляске катать. Ты не поверишь, но я встречал и хантыйских, и мансийских, и ненецких, и сибирско-татарских нациков, причем настолько радикальных... На словах.
Только, во-первых, Россия - МНОГОнациональное государство. А Украина - МОНОнациональное. Соответственно, украинские нацики значительно опаснее в плане построения фашистского государства, чем любые из российских. У вас системы сдержек и противовесов нет. Да и изначально ваша нынешняя самостийность строилась на антироссийстве. Речь не шла о независимой Украине. Речь шла об Украине, отдельной от России. Может, в этом ваша главная ошибка.
А во-вторых, в России за нацизм бандеровского толка, вообще-то, убивают. Точнее, ликвидируют в результате спецопераций. Мочат в сортире (с). Или, в крайнем случае, сажают на пожизненное или на долгие года. Это делает государство. Систематически. Если украинское государство поступит так с ярошами и музычками, я первый выпью стопку русской водки за его здоровье. Точнее, за выздоровление. И сибирским салом закушу.
3. Угу. А они оказались самыми агрессивными, самыми организованными и, как следствие, самыми дееспособными. И победили.
Вы же считали всех этих фарион-ярошей-музычко прыщиками на здоровом теле украинского народа, ага? И даже зеленкой не мазали, ладно, так пройдет. А это оказались сифилисные шанкры. И у вас теперь нос и уши отваливаются.
|