Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 31.07.2014 16:07
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Т.е. для США принципиально важно замутить войну в Евразии, но это совсем не обязательно должна быть война с участием РФ.
И даже не обязательно войну - просто большой очаг нестабильности. Причем вялотекущий, но не затухающий. И чем больше по площади - тем лучше. Тогда точно ни один дурак не захочет вкладываться в европейскую экономику.
Автор: тащторанга
Дата: 31.07.2014 16:07
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Это может звучать дико, но, на мой взгляд, сегодня устойчивость "западной" системы (особенно в ближайшие два года) существенно меньше, чем "устойчивость" Германии в 1918г
Действительно, дико...
Дата: 31.07.2014 16:09
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Ага.
Примерно как "Эдичка" Лимонов отражает ментальность русскую.
Лучше всего украинскую ментальность отразил майдан...
Автор: Grrr
Дата: 31.07.2014 16:09
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Вообще никак не сравнимые ситуации. В феврале-марте 1918 года для понимающих руководителей поражение Германии уже вырисовывалось на горизонте, вопрос стоял о годе-другом, максимум, после чего заключенные с Германией договора уже ничего не стоили бы. Тут как-то все по-другому выглядит...
Я ниже ответил.
ИМХО (возможно, неправильное) - в 18г до вступления США в войну ситуация была патовая.
Автор: Uncle Fedor
Дата: 31.07.2014 16:10
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Я ниже ответил.
ИМХО (возможно, неправильное) - в 18г до вступления США в войну ситуация была патовая.
США вступили в войну в апреле 1917 года.
Дата: 31.07.2014 16:11
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Действительно, дико...
В качестве иллюстрации тезиса - сравните состояние Арабского Мира в момент каирской речи Обамы в 2008г и сейчас.
Автор: Piligrim
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Прочитал сегодня по пути с обеда страниц 30. Захотелось проблеваться и вымыть мозг с мылом от этого потока.
Ментальность западных украинцев действительно такая?!
Это даже не меркантильность и мещанство, это я даже не могу выразиться что такое...
Чувствую омерзение.
Возможно, конечно, что это сама авторша такое уникально космичне явiще... единственная в своем роде, мегаталант и "так видит" всё и всех, через призму своего мировоззрения.
Но откуда-то такое мировоззрение же вылупилось? Не с Марса же она выходец, а с той самой Галиции...
Ага.
Автор: Наблюдатель
Цитата:
Так просто всё не бывает. Конфликт на ЮВУ в огромной степени спровоцирован именно Крымом.
шаловливые ручки были уже собраны, а объект приложения сил уплыл, ну и чтобы значить натхнення не пропадало
Дата: 31.07.2014 16:13
Цитата:
США вступили в войну в апреле 1917 года.
Оопс.
Это я таки заврался...

Тогда да, поражение Германии было вопросом времени.
Буду думать заново.
Дата: 31.07.2014 16:13
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
шаловливые ручки были уже собраны, а объект приложения сил уплыл, ну и чтобы значить натхнення не пропадало
Пять баллов!
Автор: TOPMO3
Дата: 31.07.2014 16:14
Цитата:
Смотря какого времени, если до холодов продержатся, то может быть всякое.
http://www.balancer.ru/cache/sites/c...KhIAAE23NG.jpg
Не будет всякого. У нынешней влады это первочередня задача - нанести поражение сепаратистам на ЮВУ. Потому что если не нанесут, то под вопрос ставится существование Украины в нынешних границах. И они это прекрасно понимают. Поэтому будут давить изо всех сил, невзирая на.
Автор: BigMadFat
Дата: 31.07.2014 16:16
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
под вопрос ставится существование Украины в нынешних границах
(наивным тоном) а в "нынешних" - это в каких конкретно?
Автор: Андрюха
Дата: 31.07.2014 16:16
Заявление руководства ДНР о следующих предполагаемых целях для "Точек":
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=e13SPFFIVkM
Дата: 31.07.2014 16:17
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
В качестве иллюстрации тезиса - сравните состояние Арабского Мира в момент каирской речи Обамы в 2008г и сейчас.
Вы меня, конечно, сильно извините, но свою таксу Вы уж лучше сами того...)))
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Не будет всякого. У нынешней влады это первочередня задача - нанести поражение сепаратистам на ЮВУ. Потому что если не нанесут, то под вопрос ставится существование Украины в нынешних границах. И они это прекрасно понимают. Поэтому будут давить изо всех сил, невзирая на.
Разговор идет о том, что зимой нынешняя влада может просто лишиться возможности нанести поражение повстанцам. Из-за израсходования ресурсов, денег и внутренних беспорядков, вызванных экономическими неурядицами.
Цитата:
Вы меня, конечно, сильно извините, но свою таксу Вы уж лучше сами того...)))
Это - почетная обязаность Госсекретаря США...
Автор: Наблюдатель
Дата: 31.07.2014 16:18
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Я ведь смотрю через "системную" призму
главное свойство которой - полное отсутствие связи с реальностью
Дата: 31.07.2014 16:19
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Тогда да, поражение Германии было вопросом времени.
Вопросом времени поражение Германии было и в январе 17-го, февральский замут в России, только отсрочил пиздец котенку...
Автор: sattelecom
Дата: 31.07.2014 16:23
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
А вот в Ю.Осетию таки вбухали и немало.
Особенно это видно, когда едешь через Грузию вдоль Осетии по отличному освещаемому автобану, ога.
Автор: djtyysq
Дата: 31.07.2014 16:25
Белнацыки хотят записаться в укро-каратели, а их записывают в рыцари кожаного плаща с 2-мя кинжалами на жопе:
"...Подготовку в отряде "Погоня" прошли 10 добровольцев из Беларуси. Их средний возраст 27-28 лет. Заявки на вступление подали больше 100 человек, но очень многим отказывают, подозревая их в связях с белорусскими спецслужбами..."
Читать полностью: http://news.tut.by/politics/409286.html
Дата: 31.07.2014 16:27
Цитата:
Разговор идет о том, что зимой нынешняя влада может просто лишиться возможности нанести поражение повстанцам. Из-за израсходования ресурсов, денег и внутренних беспорядков, вызванных экономическими неурядицами.
Вот насчет внутренних беспорядков, я бы не был так оптимистичен. Да и с экономикой тоже не все так однозначно, Сильвер оценивал сроки проявления серьезных проблем как конец зимы - начало весны. А до того времени КМК влада вполне в состоянии взять ЮВА под контроль.
Автор: YoccoMotr
Дата: 31.07.2014 16:30
Цитата:
Так просто всё не бывает. Конфликт на ЮВУ в огромной степени спровоцирован именно Крымом.
С таким же успехом можно утверждать, что он спровоцирован одесскими событиями...)

Но в основе войн лежат экономические интересы... У России в этом конфликте интересов не было...)
Автор: Hunter
Дата: 31.07.2014 16:33
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
будут давить изо всех сил, невзирая на.
А хватит сил-то? ополченцы по слухам уже заказ в Военторг на осенне-зимнюю снарягу делают.
Дата: 31.07.2014 16:34
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Вот насчет внутренних беспорядков, я бы не был так оптимистичен. Да и с экономикой тоже не все так однозначно, Сильвер оценивал сроки проявления серьезных проблем как конец зимы - начало весны. А до того времени КМК влада вполне в состоянии взять ЮВА под контроль.
"Вот видите, ваше величество, вы уже торгуетесь"(с)
Изначально то было, что "возможно всякое". И оно действительно возможно, вопрос о сроках. И вполне может так быть, что с одной стороны (наступление проблем) сроки окажутся чуть короче, а с другой стороны (взятие ЮВ под контроль) - чуть дольше.
Автор: третий
Дата: 31.07.2014 16:36
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Беспорядкам начаться кое-кто может и помочь. Не все же Вике печеньки раздавать.
Дата: 31.07.2014 16:38
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Сильвер оценивал сроки проявления серьезных проблем как конец зимы - начало весны.
Вопрос в том, как народ отнесется к "несерьезным"...
Автор: Kamyshinka
Дата: 31.07.2014 16:39
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Товарищ, вы меня не сбивайте!
Только мне, что ли, страдать, книжку читаючи? Пусть остальной народ тоже просвещается.
Цитата:
Вопросом времени поражение Германии было и в январе 17-го, февральский замут в России, только отсрочил пиздец котенку...
С точки зрения экономики - уже в 14м, когда стало ясно, что блицкриг не получился...
А с военной - (я опять боюсь наврать) - но вроде бы к моменту подписания капитуляции германские войска стояли на територии Франции?
"Ночь прошла напряженно. Были обстрелы с гаубиц районов Админпоселка, шахта Трудовская, Марьинка.
По улице Пушкина (08:10 /МСК/ Красный Лиман) движется крупная колонна со стороны Кривой Луки в сторону Кировска: три БМД, машины обеспечения (урал), бензовозы, два т-64, машины с ЛС, БМПэшки. 09:15 (МСК) с Мелитополя ушел транспортник (ил-76). В Краматорске, около девяти (мест.) сел неизвестный транспортник в сопровождении трех су-24 белого цвета без опозновательных знаков (предпол. польского происхождения), груз пока не известен. В Луганске с утра идет артобстрел в районе южной слышны разрывы, информации о разрушениях и жертвах пока нет."
http://arbaletfire.livejournal.com/
Дата: 31.07.2014 16:40
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
А хватит сил-то? ополченцы по слухам уже заказ в Военторг на осенне-зимнюю снарягу делают.
Ну вот и посмотрим. Глядя на то что там происходит, я думаю что хватит.
Дата: 31.07.2014 16:43
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
С точки зрения экономики - уже в 14м, когда стало ясно, что блицкриг не получился...
А с военной - (я опять боюсь наврать) - но вроде бы к моменту подписания капитуляции германские войска стояли на територии Франции?
Ну так и в 45-ом Вермахт еще на территории СССР был...
Автор: Hund_1
Дата: 31.07.2014 16:49
Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
(наивным тоном) а в "нынешних" - это в каких конкретно?
что значит в каких?
В границах Велико-Украинской Империи.
Крым входит, а так же Белгородская, Воронежская области.
Кубань, как же без Кубани.
Автор: Вестарбайтер
Дата: 31.07.2014 16:56
Цитата:
Майданных десантов не было, правда ?
Автор: Вестарбайтер
Дата: 31.07.2014 16:58
Цитата:
Ага.
про "Москалометры" только - не забывай, ога ?
Автор: Nob
Дата: 31.07.2014 16:59
Цитата:
Ну так и в 45-ом Вермахт еще на территории СССР был...
Кхм. Как бы
Цитата:
Главные итоги наступательных операций, осуществленных в 1944 г., состояли в том, что было полностью завершено освобождение советской земли, полностью восстановлена государственная граница СССР, военные действия были перенесены за пределы нашей Родины.
Дата: 31.07.2014 17:02
Диверсия и подрыв основ:
http://www.dni.ru/economy/2014/7/31/276699.html
Дата: 31.07.2014 17:05
Цитата:
Сообщение от Nob >>>
Кхм. Как бы
"Курляндский котел", втыкать...
Автор: Феликс
Дата: 31.07.2014 17:10
О стратегии и тактике на русско-украинских фронтах:

http://colonelcassad.livejournal.com/1700950.html
Автор: Piligrim
Дата: 31.07.2014 17:10
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Это вот чего такое было?
Ответ на твой пост.
(см. пред. контекст)
Автор: YuryD
Дата: 31.07.2014 17:15
Цитата:
Аккумилируйте желчь..

Часовой пояс GMT +2, время: 18:01.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Можно приобрести напольные стойки для цветов акции
матрасы пружинные независимые
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100