Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Украина, что там - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: ach
Дата: 15.03.2014 22:13
Re: Украина, что там - 2
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Нет, не почудилось.
Но при этом, блин, при нем для города сделано больше, чем при любом другом мэре.
Про Гепу хорошо отзывались знакомые, кстати ни разу ни его фанаты, видившие его во время "противостояния на площади". Пошел сам разговаривать с майданутыми. Резюме было "мужик с яйцами". Марафон бегает.
Автор: alexl
Дата: 15.03.2014 22:14
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Надоели вы мне. Уже который раз говорю: не собираюсь я вас банить. Но человек вы, как я уже давно понял, неприятный, неумный и мелочно-злопамятный. Теперь вот еще угрозы какие-то глупые пошли. Полагаю, разные интересные слова в свой адрес от завсегдатаев вы еще прочитаете. Мой сам совет: просто перестаньте сюда ходить. Сами. Без бана.
ОК. Но только перед тем как уйти я могу про Вас Михаил выложить то, что я о Вас думаю и то что Вы здесь о себе сочиняете (а просто говоря врете) Прямо-таки ЛЗ, версия 0 ... Парадокс, хотя Вы, именно Вы неприятный и мелочный человек, но я Вам благодарен, за то, что я в реале общался с замечательными людьми: Морской Братец, Хантер, КР, Слухач, Железный Майор, Стройбат, ВВВитя (пока благодаря Вам мы с ним не посрались), Замполит, Игорь Фролов, Она, Сильвер, Мореход, Ваня Начальник, Игорь Негорюй, БигМатФэд, Рядовой, Хунд, Маркитант, Денис БМ...
Извините, не всех вспомнил...
И еще я тебе, Михаил, сорри Вам ... благодарен за то, что ты выкладывал мои байки на своем ресурсе...
И не ври про слой "боевой" путь!
Ты никогда не заканчивал ВВИА им. Н. Е. Жуковского и то, что РЭБ было одной из трех дисциплин ВК МИЭРА не дает те е никакого основания считать себя РЭБ-овцем... Можно еще и говорить дальше... Я реально ухожу с ресурса вслед за рижской фракцией, а они тебя принимали как родного...
Автор: WeaponMaster
Дата: 15.03.2014 22:15
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Или вы все же про Россию? НУ так вы, простите...
Кен-гу-ру. Читал сайт с 5-го года, а вот твоё объяснение Пилигриму про нефть и газ проигнорировал. Однозначно, казачок - засланный...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 15.03.2014 22:20
Ну вот, взял в субботу вечером настроение испортил. Что за человек?
Автор: taxo
Дата: 15.03.2014 22:22
Цитата:
Сообщение от archer >>>
(растерянно) Сильвер об этом много рассказывал еще в то время, когда ветка не перевалила за 1000 страниц.
1000 сообщений - это примерно сентябрь 2009 г ( я посмотрел). Боюсь за это время ситуация немного изменилась
Автор: Сильвер
Дата: 15.03.2014 22:26
Цитата:
/тяжело вздыхая/ Это, Миша, БСК во всей красе. Как Гражданская. "Линия фронта проходит по семьям, по любовным привязанностям, по дружбе... :-((

Я, блин, его в свое время вычислял, но... Ты бы знал, как бы я рад был ошибиться... И не видеть всего этого. Когда срутся друзья, когда на Украине такое...

В общем, махни рукой... И забей.

ЗЫ А я, пожалуй, пойду и напьюсь. Хреново на душе тоже... :-((
Автор: Uncle Fedor
Дата: 15.03.2014 22:29
Какие у них всех взвешенные мнения становятся после ухода, блин, в отставку - Джек Мэтлок, посол США в СССР 1987-1991.
Автор: Елена
Дата: 15.03.2014 22:29
Цитата:
в очередной раз постарайся не принимать близко к сердцу
Автор: Омар Хаим
Дата: 15.03.2014 22:31
Цитата:
Постарайся наплюнуть. Поднять правую руку вверх, расслабить и решительно рубануть вниз: "А и хер с ним!"
Автор: nils73
Дата: 15.03.2014 22:33
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Ну и так, чисто теоретически - если бы Россия с Украиной были добрыми соседями, неужели бы возникли какие-то территориальные претензии, как считаешь?
Здесь есть противоречие. Украина и Россия (скорее в более развернутом смысле, чем РФ) очень близки (для постороннего наблюдателя различий совсем нет) и, при отсутствии между ними каких-либо противоречий, различие между этими двумя государственными конструкциями станет плохоразличимым. Существование двух одинаковых объектов рядом имеет мало смысла, любая граница требует скачка параметров среды. Поэтому либо должно быть какое-либо принципиальное отличие между этими образованиями (национальное, религиозное, диктатура-демократи, любители кошек-собак и т.п.), либо эти образования должны объединиться в какой-либо форме. Следовательно, как мне кажется, добрыми соседями Украина и Россия быть не могут, возможно только какое-либо слияние или, напротив, противостояние.
Автор: Омар Хаим
Дата: 15.03.2014 22:35
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Следовательно, как мне кажется, добрыми соседями Украина и Россия быть не могут, возможно только какое-либо слияние или, напротив, противостояние.
Вариант - слияние с одной частью Украины и противостояние с другой.
Автор: mOOrmaN
Дата: 15.03.2014 22:35
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
...
По разрушительным последствия референдум может быть поопаснее иного майдана.
Вот и не злоупотребляют.

ЗЫ Да и дорого это...
А мне вот всё, по простоте душевной, кажется, что если бы пра-а-вильно написать закон о референдуме, то можно было бы и попользоваться. К всеобщей выгоде. :(
Дата: 15.03.2014 22:36
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Существование двух одинаковых объектов рядом имеет мало смысла,

возможно только какое-либо слияние или, напртив, противостояние.
а россия и белоруссия?
Дата: 15.03.2014 22:36
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Здесь есть противоречие. Украина и Россия (скорее в более развернутом смысле, чем РФ) очень близки (для постороннего наблюдателя различий совсем нет) и, при отсутствии между ними каких-либо противоречий, различие между этими двумя государственными конструкциями станет плохоразличимым. Существование двух одинаковых объектов рядом имеет мало смысла, любая граница требует скачка параметров среды. Поэтому либо должно быть какое-либо принципиальное отличие между этими образованиями (национальное, религиозное, диктатура-демократи, любители кошек-собак и т.п.), либо эти образования должны объединиться в какой-либо форме. Следовательно, как мне кажется, добрыми соседями Украина и Россия быть не могут, возможно только какое-либо слияние или, напротив, противостояние.
Т.е. перережем бендеровцев и можем спокойно объединяться?
Дата: 15.03.2014 22:39
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
а россия и белоруссия?
Тем более. Разделение трех славянских республик есть противоестественное состояние.
Дата: 15.03.2014 22:42
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Тем более. Разделение трех славянских республик есть противоестественное состояние.
т.е. нам надо или противостоять друг другу или слиться в экстазе ?
Дата: 15.03.2014 22:44
Цитата:
Сообщение от taxo >>>
Т.е. перережем бендеровцев и можем спокойно объединяться?
Я думаю, уже нет. Границу, препятствующую слиянию, РФ сейчас успешно создает наблюдаемыми действиями, как мне кажется. Что-бы что-то получилось хорошее, необходимо слияние, но не поглощение.
Дата: 15.03.2014 22:46
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Какие у них всех взвешенные мнения становятся после ухода, блин, в отставку - Джек Мэтлок, посол США в СССР 1987-1991.
особенно мне понравилось это

Цитата:
До тех пор Крым считался неотъемлемой частью России, с тех пор как Екатерина Великая завоевала его в XVII веке.
Дата: 15.03.2014 22:48
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
ЗСуществование двух одинаковых объектов рядом имеет мало смысла, любая граница требует скачка параметров среды. Поэтому либо должно быть какое-либо принципиальное отличие между этими образованиями (национальное, религиозное, диктатура-демократи, любители кошек-собак и т.п.), либо эти образования должны объединиться в какой-либо форме.
США и Канада?
Автор: Starik
Дата: 15.03.2014 22:49
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
И я не пойму никак, к чему тут наколотили 400 страниц, если
"это ж вообще по умолчанию было очевидно, с самого начала..."
400 страниц, 50 человек, рассказывали своё виденье, мнение, мысли.
но конечно же все они, все это время, врали, двурушничали и просто боялись признаться.., и вот наконец 51 человек, случайно проговорился.
урра!
справедливость восторжествовала!! правду не скрыть! все на майдан!
Дата: 15.03.2014 22:50
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Я думаю, уже нет. Границу, препятствующую слиянию, РФ сейчас успешно создает наблюдаемыми действиями, как мне кажется. Что-бы что-то получилось хорошее, необходимо слияние, но не поглощение.
Не знаю, этот тезис не кажется однозначным
Дата: 15.03.2014 22:50
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
да ладна, не мудрено века перепутать :)
Дата: 15.03.2014 22:55
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
т.е. нам надо или противостоять друг другу или слиться в экстазе ?
Это неизбежно получается. Пусть у нас есть, например, кусок хлеба и кусок колбасы. Положив одно на другое мы получаем бутерброд, но различие между хлебом и колбасой сохраняется. Это есть граница. Теперь возьмем два куска хлеба и соединим их, где здесь будет граница? У нас получится просто один большой кусок хлеба. Чтобы получить различие (и границу), нам надо, как минимум, один кусок хлеба покрасить в цвет колбасы.

При этом объекты с разными свойсвами, имеющие общую границу, не обязаны все время враждовать, их внутренние различия есть достаточное обоснование для существования границы. Объекты с близкими свойствами вынуждены будут неизбежно стараться усилить различия между собой (и, следовательно, вражду к соседу), если только они желают сохранить границу.
Автор: surf
Дата: 15.03.2014 22:56
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Да, не знал. Читал его примерно в средине 2000-х.
В том-то и дело ((
Я с огромным уважением относился к нему за участие в двух чеченских войнах.
И был очень неприятно удивлен его метаморфозой в 2009-2010 годах.
Дата: 15.03.2014 22:56
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вот, елки-палки, еще один хочет, чтобы журналисты писали правильно. Лучше мира во всем мире пожелай - скорее случится. :-)
Дата: 15.03.2014 22:57
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Это неизбежно получается. Пусть у нас есть, например, кусок хлеба и кусок колбасы. Положив одно на другое мы получаем бутерброд, но различие между хлебом и колбасой сохраняется. Это есть граница. Теперь возьмем два куска хлеба и соединим их, где здесь будет граница? У нас получится просто один большой кусок хлеба. Чтобы получить различие (и границу), нам надо, как минимум, один кусок хлеба покрасить в цвет колбасы.

При этом объекты с разными свойсвами, имеющие общую границу, не обязаны все время враждовать, их внутренние различия есть достаточное обоснование для существования границы. Объекты с близкими свойствами вынуждены будут неизбежно стараться усилить различия между собой (и, следовательно, вражду к соседу), если только они желают сохранить границу.
Германия с Австрией читают этот коммент рыдая в обнимку....
Автор: WeaponMaster
Дата: 15.03.2014 22:58
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
самая клевая реклама, которая мне запомнилас...
http://vk.com/video-24563640_163875180
Дата: 15.03.2014 22:59
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Пусть у нас есть, например, кусок хлеба и кусок колбасы. Положив одно на другое мы получаем бутерброд, но различие между хлебом и колбасой сохраняется. Это есть граница.
"Непрааавильно ты, Дядя Федор, бутерброд держишь!" (с) :)
Дата: 15.03.2014 23:01
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Нет, мы получим ИЛЛЮЗИЮ одного большого куска хлеба. Потому как при различных внешних воздействиях, поведение каждой части будет различным
Дата: 15.03.2014 23:04
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
http://vk.com/video-24563640_163875180
ага, она, сенкс
Дата: 15.03.2014 23:04
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Вот, елки-палки, еще один хочет, чтобы журналисты писали правильно. Лучше мира во всем мире пожелай - скорее случится. :-)
А можно, я счастья в личной жизни пожелаю?
Автор: Прохожий
Дата: 15.03.2014 23:05
Цитата:
А потом отморозки захотят власти для себя. И полетит ушастая сенина башка с дыркой...
А это и так будет. Майдан больше не нужен (ну разве что разьездной), но он еще об этом не знает. А когда узнает, шибко обидится. А?
Автор: surf
Дата: 15.03.2014 23:06
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Ты знаешь, каждое утро, идя на службу приходится для себя решать вопрос: "правильно ли я сейчас поступаю?".
Кризис у меня служебноморальнофутурологический. Ощущения, наверное, близкие к твоим прошлогодним.
Даже не знаю, что и сказать. Единственное, что мне кажется уместным сказать - ты, главное, не горячись и не принимай эмоциональных решений. Будь "с горячим сердцем но с холодной головой".
Дата: 15.03.2014 23:07
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
журналистам? :)
Дата: 15.03.2014 23:08
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
(Задумчиво) А почему бы и нет? На стабильности Вселенной это сказаться не должно.
(Вдогонку) Ты когда желать будешь, ты еще, на всякий случай, про успешное разрешение украинского кризиса пожелай, а то я уже извелся с ним весь.
Автор: Piligrim
Дата: 15.03.2014 23:10
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Я ведь тебе всего лишь два очень конкретных вопроса задал, а ты отвечаешь мне какой-то пафосной хуйней. Нехорошо это по-моему.
Вообще то какую то пафосную ху%ню ты с меня спросил.
Ответы на которую всем известны и довольно просты.
Следовательно ты хотел спровоцировать меня на пафосную ху%ню в ответ.
Считай что у тебя получилось. Ты выиграл.
И более того будешь выигрывать и впредь если будешь задавать вопросы имеющие очевидные ответы.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 15.03.2014 23:11
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Это неизбежно получается. Пусть у нас есть, например, кусок хлеба и кусок колбасы. Положив одно на другое мы получаем бутерброд, но различие между хлебом и колбасой сохраняется. Это есть граница. Теперь возьмем два куска хлеба и соединим их, где здесь будет граница? У нас получится просто один большой кусок хлеба. Чтобы получить различие (и границу), нам надо, как минимум, один кусок хлеба покрасить в цвет колбасы. .
Вот в этом самая суть математики. Все знают, что кусков два, если их уронить, они распадутся. Но высокоученая математика утверждает, что кусок один, и нииппет.
Вроде бы и наука, а по сути - шарлатанство, потому что в модели не учтена пара мелочей, качественно меняющих картину.
Автор: Anton
Дата: 15.03.2014 23:12
Харьков. Распоряжение "максимально освободить" койки в областной больнице, 4-й ("неотложка", местный аналог московского "Склифа"), 18-й и 25-й (больницы с мощными "хирургией" и "травмой").
Надеюсь, просто перестраховываются.
Автор: mOOrmaN
Дата: 15.03.2014 23:17
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
в новой Украине бороться с проявлениями фашизма — не патриотично...столица Украины город - герой Киев

http://news.mail.ru/politics/17391358/?frommail=1
ЧТД
Дата: 15.03.2014 23:21
Цитата:
Вот в этом самая суть математики. Все знают, что кусков два, если их уронить, они распадутся. Но высокоученая математика утверждает, что кусок один, и нииппет.

Если кусков два, то это фактически полупространства (дополняюще друг друга до, например, R^3), чтобы распасться необходим третий "кусок", способный заполнить промеждуток, но он не был нигде мною упомянут. Т.е. распад в модели невозможен.

Цитата:
Вроде бы и наука, а по сути - шарлатанство, потому что в модели не учтена пара мелочей, качественно меняющих картину.
Обидимся, уйдем и все алгоритмы заберем :) А вы тогда попробуйте, например, полетать на чем-либо :)

Часовой пояс GMT +2, время: 15:57.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Где купить керамические горшки для цветов ручная роспись
матрасы недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100