Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Украина, что там - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: ach
Дата: 17.03.2014 16:00
Re: Украина, что там - 2
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну, так бы и говорил! /облегченно выдыхает/
Крайний раз я там был в 2010-м
Ааа. Тогда я на биглере был только читателем. Тогда все было хорошо.
Автор: solist
Дата: 17.03.2014 16:01
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Зарин, зоман - слыхал такие слова?
Напомнило :)
В летний отпуск мой однокашник училищный поехал домой через Казань (я его пригласил погостить) и прямо в троллейбусе с вокзала он попытался закадрить симпатичную татарочку:
- Девушка-красавица, а как вас зовут?
- Зарина.
- Эээ... Наверно, у вас есть сестра, Замана?
Автор: Елена
Дата: 17.03.2014 16:02
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Только оригинал в наличии, копий нету )))
ну пусть Ольга или ЧВ тебе спинку почешут сфоткают и выложат :)
Автор: Кадет Биглер
Цитата:
Сообщение от Старший Офицер >>>
А так-же все будут расступаться и уступать дорогу.)))
Там кран небольшой, довольно компактный, емнип, на Урале. Если надо, чтобы расступались, первым надо пускать БТР из взвода топопривязки, или транспортно-пусковую установку:
http://img301.imageshack.us/img301/2360/helo2985ea1.jpg
Автор: Piligrim
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Можно еще круче замутить: ставлю поллитра против литра, что ты проиграешь

;)))
Ставлю против тебя литр, что Хантер победит.
Ну или выкрутится :)
Если перед тем не выкрутится Сильвер :))
Автор: Hunter
Дата: 17.03.2014 16:04
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Я так понимаю, военная кафедра? Что заканчивал?
Ага. Пермский политех.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 17.03.2014 16:04
Цитата:
Там кран небольшой, довольно компактный, емнип, на Урале. Если надо, чтобы расступались, первым надо пускать БТР из взвода топопривязки, или транспортно-пусковую установку:
http://img301.imageshack.us/img301/2360/helo2985ea1.jpg
==="жуть на лапках" (с)
И еще номера желтые, таксист не иначе.
Автор: Коати
Дата: 17.03.2014 16:05
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Ну наши в плане наглости не намного лучше
Так и их не будем видеть!!!
Автор: les
Дата: 17.03.2014 16:06
Цитата:
Сообщение от protivvseh >>>
Вот опять я накушался наколотых апельсинчиков, облобызал и надел новые американские оранжевые валенки ... Засим, прекращаю недозволенные речи, и прощаюсь навсегда. Навсегда не ваш - protivvseh.
(назидательно) Если посмотреть без перерыва все пять сезонов доктора Хауза, то умрешь от всех болезней сразу.
Автор: Коати
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Ну, фсё!
Россия в совсем полной блокаде.
Педерасты против Крымского референдума!
http://politobzor.net/show-15557-gei...ferenduma.html
Фу, какие мерзкие фотки и хари.
Автор: Шевелюрыч
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Ставлю против тебя литр, что Хантер победит.
Ну или выкрутится :)
Если перед тем не выкрутится Сильвер :))
===Сильвер не выкрутится. Он уникум.

(авторитетно) У меня сча молдаване ремонт делают, в том числе электрику, так что я в теме.
:-)
Дата: 17.03.2014 16:07
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
а об чем спор-то? на какое событие забивались?
Поедешь ты на Украину в Крым али нет?
Автор: Наблюдатель
Дата: 17.03.2014 16:07
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
быстрая доставка
Автор: Nix
Дата: 17.03.2014 16:10
Цитата:
Я в теме. У студийных профессионалов, не репортажных ))
И в чём их преимущество перед цифрой??? Причём именно в студийных условиях? Или всё же явление того же порядка, что всякое юниксоидное сектантство в пику виндузятникам?
Автор: Прохожий
Дата: 17.03.2014 16:12
Цитата:
Как-как: нэма йоду - нема сала. Крым национализировал украинскую собственность - Украина национализирует вклады крымчан в украинских банках.
Под благосклонные взгляды ЕС, США и всей демократической обчествености?

Вряд ли.

Кроме того, Чемберлену можно и ответить....
Автор: Елена
Дата: 17.03.2014 16:12
Цитата:
Поедешь ты на Украину в Крым али нет?
не ври! :)
и вообще, согласно киношной классике, если спорить на даму, то не литрами надо, а пыжиковой шапкой! :-Р

а в Крым, дайбог, да, когда-нибудь поеду
Автор: sluhatch
Дата: 17.03.2014 16:13
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
ну пусть Ольга или ЧВ тебе спинку почешут
Ну вот как почешут -- так пришлю ))
Дата: 17.03.2014 16:14
Цитата:
После такого заявления украинские военные в Крыму вообще бросят всё нах и разойдутся по домам. Мудро!
Не так все просто. Насчет "по домам".
Там уже служебные квартиры начинают отжимать, как клевещут враждебные СМИ.
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
==="жуть на лапках" (с)
Не, жуть на лапках была первая инкарнация этого комплекса, я ее еще застал:
http://scalemania.ru/file_manager/up...793d451137.jpg

А вот когда мы на вот этом выезжали на погрузку, ЗиЛы разлетались, как воробьи:
http://forum.valka.cz/files/rld_p-40_bronja_01.jpg
Я гордо ехал на правой чашке, а пилотировал специально обученный прапор.
42 тонны. Антенна на марше складывается и роняется на крышу.
Автор: Hund_1
Цитата:
Кот Мартын была попрошена с сайта КБ и сломалась она именно на украинской тематике.
Не в силах больше переваривать посты Гюрзы и Хунда.
церковь тоже я? ©
Автор: YuryD
Дата: 17.03.2014 16:15
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Ага. Пермский политех.
Дикие у вас нравы там в Перми :) Со свое ВК я отчетливо помню, что я, как зкртч, должен двигаться на марше в предпоследней машине колонны. А во время боя - сидеть возле зкбтч в окружении коллег, и потом уже тащить подбитые машины на прбз, где их отсортируют, кого починят, а кого на органы...
Дата: 17.03.2014 16:15
Цитата:
Не так все просто. Насчет "по домам".
Не понял, где? В Крыму?
Дата: 17.03.2014 16:18
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Что сказать то этим хотел?
Сказать то что хотел?
То, что я хотел сказать, я уже сказал.
А так как ты в упор не видишь ни Украину, ни украинцев, ни их языка, то можешь считать, что я ничего и не говорил.
Так как меня нет.
Автор: Nix
Дата: 17.03.2014 16:19
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
В Краснодарском крае почему-то Магнит намного приличнее всего остального
Так он оттуда родом, только и всего. Гнездо у них тама.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
В частности, согласно документу, иностранное государство обращается к Российской Федерации с просьбой о вхождении в состав РФ и о заключении соответствующего международного договора. Президент РФ информирует об этом обе палаты российского парламента и правительство РФ, и при необходимости проводит консультации.
Потом глава государства обращается в Конституционный суд с просьбой дать оценку соответствия договора конституции страны и в случае, если суд даст положительную оценку, то международный договор вносится на ратификацию в Госдуму вместе с проектом федерального конституционного закона, в котором определяется название, статус и границы субъекта. Если два этих документа поддерживаются палатами, то вносятся изменения в Конституцию РФ, куда дополняется название одного или нескольких субъектов.
О! Вот и определился "момент вхождения". Внесение названия Крыма в Конституцию РФ :-))

ЗЫ А чего? Мои шансы опять растут! :-))
Он знал! Бюрократ, буквоед и кличко...крючко...творитель!
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
И в чём их преимущество перед цифрой??? Причём именно в студийных условиях? Или всё же явление того же порядка, что всякое юниксоидное сектантство в пику виндузятникам?
Пленочный, а тем более слайдовый снимок можно увеличивать очень сильно без значимой потери качества. На них снимают для рекламы, полиграфии и прочее подобное.
В остальном у них одни недостатки.
В принципе, современная цифра вполне со слайдом конкурирует, но есть же еще и понты, да )))
Автор: Гамиль
Дата: 17.03.2014 16:20
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Ага. Пермский политех.
А я - Ижевский механический.
На военке изучали вычислительную машину 9В51.
А вот до нас на военке изучали систему наведения, и студенты на сборах участвовали в пусках.
Самое сложное, говорят, были пуски в Кушке: слишком сухо.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 17.03.2014 16:21
Цитата:
Пленочный, а тем более слайдовый снимок можно увеличивать очень сильно без значимой потери качества. На них снимают для рекламы, полиграфии и прочее подобное.
В принципе, современная цифра вполне со слайдом конкурирует, но есть же еще и понты, да )))
то же самое, что с виниловыми пластинками и ламповыми усилителями. Обычному человеку в быту никогда не заметить разницы.
Автор: Бегемот
Дата: 17.03.2014 16:22
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Ну наши в плане наглости не намного лучше
Да не сказал бы. На Торфяновке вполне корректные и вежливые.
Может от региона зависит? Если по гайцам судить, то чем южнее, тем хуже. Наверное и таможня так же.
Автор: Kamyshinka
Дата: 17.03.2014 16:24
Цитата:
Может, дело еще и в дороговизне профессиональной цифровой техники.
Когда у нас была фотофиксация экспонатов, я поинтересовалась, сколько стоит аппарат - как приличная машина. А он не особенно профессиональный. А слайды можно и на чем-то стареньком снимать.
Дата: 17.03.2014 16:26
Цитата:
то же самое, что с виниловыми пластинками и ламповыми усилителями. Обычному человеку в быту никогда не заметить разницы.
Ты ошибаешься. То есть если ты будешь слушать умца-умца в формате mp3, то конечно.
А вот если, скажем, струнные квартеты Моцарта - еще как. Если аппаратура будет грамотно настроена.
Ухо всегда замыливается, поэтому лично я, когда предстояла сложная настройка, сначала ходил в зал Чайковского, чтобы послушать настоящий звук.
Сейчас, к сожалению, у меня сел слух, да неудачно, на левое и правое ухо по-разному, поэтому для меня остались только хорошие наушники...
Автор: taxo
Дата: 17.03.2014 16:27
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Они( фотографы) считают что качество несопоставимое. Тут заезжал в гости один орел, так тот вообще, рассказывал про портретное фото. Что как то с серебром делается, на века и проявляется кофе. Жена у меня балуется фотографией. Они разговаривали, а я потихоньку охреневал от профессиональных заморочек.
Автор: Рус с пиффком
Дата: 17.03.2014 16:27
Цитата:
Можно еще круче замутить: ставлю поллитра против литра, что ты проиграешь

;)))

Вопщим, когда все на всех поставят, у нас получится совершенно не поддающаяся взаимозачету пивная оргия ;))
но ты в любом случае в выигрыше, так как на маевки пиво поставляешь:))
Автор: Hunter
Дата: 17.03.2014 16:28
Цитата:
Как это? У военнных? Что еще за хрень такая? Ссылку кинь.
Дата: 17.03.2014 16:29
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Я уже десятый день жду что кого-нибудь на воротах вздернут, или русский танк эту АПАшку разнесет. А они все ходют и ходют. Туда ходют, сюда ходют... Не надоело?
Автор: Сильвер
Дата: 17.03.2014 16:29
Цитата:
Сообщение от Прохожий >>>
Он знал! Бюрократ, буквоед и кличко...крючко...творитель!
/скромно/ Я - ПОДОЗРЕВАЛ! :-))
Дата: 17.03.2014 16:31
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Когда у нас была фотофиксация экспонатов, я поинтересовалась, сколько стоит аппарат - как приличная машина. А он не особенно профессиональный. А слайды можно и на чем-то стареньком снимать.
Тут дело такое. Сейчас цифровики с огромными матрицами - не редкость. Ну вот снял я кадр в формате RAW, который представляет себой отпечаток потенциального рельефа матрицы, подключил проводком фотик к компьютеру, и в Фотошопе делаю, что хочу.
А с пленкой? Во-первых, профессиональная слайдовая пленка стоит совсем других денег, чем бытовая. Во-вторых, у нее свой процесс проявки, который еще не вдруг найдешь. А в-третьих, нужен профессиональный слайд-сканер, который стоит уж точно как машина. Так что не дешевле и выходит.
Я для глянцевого журнала снимал дареным Кэноном с китовым объективом и полупрофессиональной вспышкой - и нормально...
Автор: taxo
Дата: 17.03.2014 16:34
Цитата:
Тут дело такое. Сейчас цифровики с огромными матрицами - не редкость. Ну вот снял я кадр в формате RAW, который представляет себой отпечаток потенциального рельефа матрицы, подключил проводком фотик к компьютеру, и в Фотошопе делаю, что хочу.
А с пленкой? Во-первых, профессиональная слайдовая пленка стоит совсем других денег, чем бытовая. Во-вторых, у нее свой процесс проявки, который еще не вдруг найдешь. А в-третьих, нужен профессиональный слайд-сканер, который стоит уж точно как машина. Так что не дешевле и выходит.
Я для глянцевого журнала снимал дареным Кэноном с китовым объективом и полупрофессиональной вспышкой - и нормально...
Самые упоротые фотографы бегают снимают природу с камерой-обскурой, за совершенно безумные деньги. И на безработицу не жалуются
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 17.03.2014 16:35
Цитата:
Ты ошибаешься. То есть если ты будешь слушать умца-умца в формате mp3, то конечно.
А вот если, скажем, струнные квартеты Моцарта - еще как. Если аппаратура будет грамотно настроена.
А я потому и говорю, что "обычному человеку в быту" это не сильно нужно. Потому что обычный человек в быту крайне редко слушает струнные квартеты, да в общем и даже просто музыку вот так, чтоб сесть в кресло, убрать все посторонние шумы и наслаждаться. Некогда и негде.

Вот у моего начальника (он жуткий меломан) на даче сбылась мечта - он себе сделал музыкальную комнату. Купил туда какие-то супер-колонки, охрененный усилок, вызывал мастеров для настройки...
Слушает по его признанию раз в месяц, если повезет. Остальное время там внуки слушают сказки...
Дата: 17.03.2014 16:35
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Тебя обманули )))
Кэнон Марк 3 (это профессиональный уровень, машинка прошлого года) с приличным объективом - 120 тыс.
Масса интересных внутренних примочек и самый говняный кадр вытягивается в Фотошопе двумя клавишами до отличного.

А для слайда все одно нужна хорошая оптика, ретушь ручками и сейчас найти где их напечатать -- запаришься и разоришься.

Часовой пояс GMT +2, время: 05:19.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с матрасом купить москва
Магазин на сайте www.floraplast.ru корзинки для садоводов
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100