Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Украина, что там - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Наблюдатель
Дата: 19.03.2014 16:58
Re: Украина, что там - 2
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/охерев/ Почему?
потому что со мной Пилигрим не общается

кстати каковы последние сведения о крымском снайпере? Повязали или нет?
Автор: Hund_1
Дата: 19.03.2014 16:59
Белый дом посоветовал не покупать российские акции

Администрация США рекомендовала инвесторам не покупать российские акции на фоне политического обострения, связанного с присоединением Крыма к России. Об этом сообщает Reuters. По словам представителя Белого дома Джея Карни, на российском рынке имеет смысл открывать разве что короткие позиции.

Карни обосновал это тем, что присоединение Крыма негативно отразится на российской экономике. Кроме того, убытки будут понесены и в результате санкций, наложенных на РФ.

лента.ру
Автор: BigMadFat
Дата: 19.03.2014 17:02
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Накаркаешь.
страшна?
Автор: Piligrim
Дата: 19.03.2014 17:03
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Белый дом посоветовал не покупать российские акции
Глава ассоциации предпринимателей «Новое дело», брат первого вице-премьера и бывший пиарщик Mirax Group, Михаил Дворкович в ответ на санкции, введенные США против ряда российских должностных лиц, решил бойкотировать американские товары.
Это достойный патриотический жест, и все бы ничего, если бы Дворкович не сообщил об этом через социальную сеть «Твиттер» (американская компания, серверы расположены в США) с помощью аппарата iPhone (производится американской компанией Apple), пишет slon. Рубрика: общество

Читать далее: http://vybory.org.ua/?id=183350#ixzz2wPvttwaw
Дата: 19.03.2014 17:04
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Администрация США рекомендовала инвесторам не покупать российские акции
"Отдавай мои игрушки и не писай в мой горшок!!!"
Автор: Hund_1
Дата: 19.03.2014 17:04
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
О! Я дождался этого обвинения. И даже оправдалось одно из двух предположений, кто его озвучит :-))
не, ну российский спецназ же ещё 10 лет назад был заброшен
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 19.03.2014 17:05
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/охерев/ Почему?
от мозолей, наверное :)
Дата: 19.03.2014 17:07
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Перепиливающей напильник?
Угу :)
Автор: Рус с пиффком
Дата: 19.03.2014 17:08
Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
хохлоштурмовик - прилетел, состриг, съебался:)
Дата: 19.03.2014 17:09
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
и все бы ничего, если бы Дворкович
Твиттер - халява, ни цента врагу.
Ойфон лепят на кетайском заводе, поддержим поднебесного производителя.
Автор: Коати
Дата: 19.03.2014 17:10
http://krasview.ru/video/481154-Durn...nyuku_morkovku

бЫЛО?
Автор: Сильвер
Дата: 19.03.2014 17:14
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
То есть вваливать немеряное бабло в грязные технологии добычи сланцевого газа - дешевле?
Нет, конечно.

Я летом Совку пытался вкратце рассказать, так два часа почти излагал... :-)
Там довольно хитрая игра. :-)

Если вкратце и упрощая (но нильс потом меня заклюет за "незнание" опущенных деталей), то
1) сланцевый газ достаточно давно рарабатывался как МЕСТНОЕ топливо. Особенно в США. Еще в 20-м веке он вполне себе был конкурентен с привозным мазутом и пропан-бутаном в ряде регионов (рядом со сланцевыми залежами, удобными для разработки)
2) Потихоньку его удешевляли, совершенствуя технологии разведки и извлечения.
3) со временем, увидев, что у США появляется "газовая зависимость" решили "вложить колоссальные бабки" в ускоренное совершенствование технологий извлечения. Просто потому, что он МЕСТНЫЙ. :-)
4) Придумали уловку - вместе со сланцевым газом стали добывать и "сланцевую нефть". У нее рыночная цена высокая, потому основные затраты учитывали в ее себестоимости.
5) за счет совершенствования технологий и манипулирования отчетностью (см. выше. - это важный фактор, но нильс вряд ли согласится) у биржи создали ВИДИМОСТЬ, что очень скоро себестоимость сланцевого газа спустится до конкурентоспособного уровня на мировом уровне.
6) Под этот мираж в отрасль пришли ОЧЕНЬ большие деньги.
7) А дальше сработал "эффект масштаба". Себестоимость стала реально уменьшаться, а технологии - еще более совершенствоваться...

Вот такая вот "пирамида". Сейчас они заинтересованы в расширении рынка по следующим соображениям
1) поддержание обслуживающей инфраструктуры. разведка, оборудование, ноу-хау... Все это нужно продавать и продавать...
2) то, о чем говорил Нильс. "легкий в добыче" газ действительно заканчивается. потихоньку.
3) Вышибить с рынка "Газпром".
Рынок энергоресурсов через 25 лет видится как "топливо из тяжелой нефти и трудноизвлекаемого газа".
Тот, кто сегодня эту нишу займет, сможет "королевать" лет через 25.

и кандидаты на это не арабы и негры, а канадцы, венесуэльцы, русские и - транснциональные корпорации с преобладающей ролью США и Британии. Ессно, последние стараются, чтобы "остался лишь один". Они!
Дата: 19.03.2014 17:15
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
от мозолей, наверное :)
/укоризненно покачав головой/ Грубо! Я бы на месте Наблюдателя обязательно обиделся...
Дата: 19.03.2014 17:16
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
не, ну российский спецназ же ещё 10 лет назад был заброшен
Блядь! Я понял! он все эти годы ОКАПЫВАЛСЯ! :-))
Дата: 19.03.2014 17:17
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
кстати каковы последние сведения о крымском снайпере? Повязали или нет?
пишут, что повязали. Что 17-летний "молодой человек". Родом из Львовской области.
Дата: 19.03.2014 17:19
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
потому что со мной Пилигрим не общается
Понимаешь, моей целью не является, чтобы со мной не общались. :-)
Дата: 19.03.2014 17:20
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
пишут, что повязали. Что 17-летний "молодой человек". Родом из Львовской области.
и славненько!
а обижаться не буду - сам груб и иногда несдержен
Автор: Коати
Дата: 19.03.2014 17:22
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
Меня всегда уважили ваши знания
Ты тоже стал не по-русски говорить? Тоже планшет?
Дата: 19.03.2014 17:22
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
и славненько!
а обижаться не буду - сам груб и иногда несдержен

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Понимаешь, моей целью не является, чтобы со мной не общались. :-)
да и у меня таких целей нет, но теперь я могу гордиться
Дата: 19.03.2014 17:33
Цитата:
Проблема в том, что санкции ввели не только США, но и ЕС, Канада, и, скорее всего, введут и другие страны. Это поставит Михаила Дворковича в довольно сложное положение: он не сможет пользоваться телефонами, поскольку патенты на связь почти все поделены между Google, Apple и Nokia. Операционные системы, которыми пользуется Михаил для работы, абсолютно все сделаны в США: Windows, Android, iOS, Mac OS и так далее. Самолеты Boeing и Airbus тоже не подойдут, как и «Сапсан», созданный Siemens. Возникнут проблемы с бытовой химией, львиная доля которой приходится на американских и европейских производителей, а также с качественной одеждой, автомобилями, почти всеми овощами и абсолютно всеми фруктами в течение большей части года.
Автор: КомДив
Дата: 19.03.2014 17:34
Цитата:
... почти всеми овощами и абсолютно всеми фруктами в течение большей части года.
Израиль таки ввел санкции?
Дата: 19.03.2014 17:36
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Оль...
Этот баян тут крутили еще 500 страниц назад...
Дата: 19.03.2014 17:37
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Израиль таки ввел санкции?
А ты думаешь он в Ашане скупается?
Автор: Nauta Romanus
Дата: 19.03.2014 17:37
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Блядь! Я понял! он все эти годы ОКАПЫВАЛСЯ! :-))
...он с Севастополя,
Он там, черт чудной, Херсонес копал,
Он копал, чумак, что ни попадя, (с)
Автор: mOOrmaN
Дата: 19.03.2014 17:42
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Жизненно, "чоужтам"(с) :(
Забавно, что первое же слово, которое пришло мне в голову при взгляде на эту картинку - "НЕжизненно".
Автор: Grrr
Дата: 19.03.2014 17:48
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Цитата:
Сообщение от surf >>>
«Есть высокая степень совпадения с действиями снайперов на Майдане, действовавших в феврале», - заявила прокурор Крыма Наталья Поклонская. По факту возбуждено уголовное дело по статье «убийство». Никто пока не задержан.
Что-то мне этот молодой львовянин кажется подозрительным...

...
По поводу Сирии, раз уж возник вопрос.

Армия пару дней назад взяла Ярмук - одни из основных оплотов повстанцев. Этого удалось добиться благодаря батальонам Хизбаллы, военной помощи Ирана и серьезной военно-дипломатической помощи РФ.

Американский демарш, при всей своей "нелогичности" - всего лишь демонстрация того, что США не считают более нужным соразмерять свою политику в отношении Сирии (и, видимо, Ирана) с позицией РФ. Сделать они особо много там не смогут, но затянуть войну еще на пару лет - запросто.

Ну, и логичным продолжением тут будет поставка современных российских вооружений (С-400, Искандеры) в Иран и восстановление позиции "-50 лет" с тем отличием, что у Ирана и СА будет ЯО.
Автор: Незнакомый прохожий
Дата: 19.03.2014 17:48
Цитата:
Проблема в том, что санкции ввели не только США, но и ЕС, Канада, и, скорее всего, введут и другие страны. Это поставит Михаила Дворковича в довольно сложное положение: он не сможет пользоваться телефонами, поскольку патенты на связь почти все поделены между Google, Apple и Nokia. Операционные системы, которыми пользуется Михаил для работы, абсолютно все сделаны в США: Windows, Android, iOS, Mac OS и так далее. Самолеты Boeing и Airbus тоже не подойдут, как и «Сапсан», созданный Siemens. Возникнут проблемы с бытовой химией, львиная доля которой приходится на американских и европейских производителей, а также с качественной одеждой, автомобилями, почти всеми овощами и абсолютно всеми фруктами в течение большей части года.
Пипец. Все в очередь за солью и спичками.
Вот оно счастье для Индии и Китая. Такой рынок открывается для поставок железок с OEM лицензиями.
Автор: Grrr
Дата: 19.03.2014 17:49
Цитата:
Проблема в том, что санкции ввели не только США, но и ЕС, Канада, и, скорее всего, введут и другие страны.
Я не думаю, что он будет заморачиваться этмим глупостями. Ограничится тем, что не станет покупать форд, а довольствуется мерседесом...
Автор: nils73
Дата: 19.03.2014 17:50
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
Разговор не том что власть не планирует «на два шага», разговор о том, что «власть не планирует даже на один шаг вперед» - т.е. версия «во власти полные идиоты». Эта версия имеет права на существование, но мне кажется настолько упрощать нельзя. Или нет?
Власть в этом случае не есть обязательно лично Янукович, руководитель МВС Украины и т.д. Это, например, могло быть действие более низкого руководителя в ответ на словестный нечеткий приказ какого-либо высшего руководителя. Когда в системе нарушено управление и обратная связь, плюс возникла паника, тогда действия частей системы из плохо обоснованных могут превратиться в абсолютно непредсказуемые.

Кроме того, при разрушении системы, могла, возникнуть неуправляемая сложная провокация, наподобие действий Азефа, т.е., например, могли стрелять члены Правого сектора, завербованные СБУ (или наоборот), при этом, возможно, сами не знающие, в каких интересах они действуют.

Любые подобные события, это есть подобие того, как бросить гранату в сельский туалет, подробности, что и куда потом полетит, уже не будут иметь большого значения, соответствующим продуктом накроет всех, оказавшихся рядом. Если такая система разрушается, чисто это сделать не получится. Здесь важно не доводить ситуацию до взрыва (это обязанность власти), потом уже нет смысла искать виновных в отдельных событиях (кто в кого стрелял и т.п.).

Цитата:
Сообщение от Starik >>>
Но! Использование снайперов _никак_ не решает задачу «первого хода» - разогнать майдан. Толпа не понимает одиночных выстрелов. Толпа не рассеивается от них в ужасе. Только крепится ярость и возмущение.
Определенный смысл в применении "снайперов" (это скорее не снайперы, но просто относительно прицельные выстрелы по отдельным людям, т.е. не стрельба из пулеметов по толпе), возможно, можно было увидеть. Майдан состоял из многочисленной мирной части и немногочисленного ядра боевиков, это, кстати, было и в случае революций 1905,17 гг. Боевики совсем просто не разбегаются даже при применении против них оружия, как это было, например, в случае Пресни в 1905 г.

Боевики провоцируют власть на применение силы против толпы и одновременно обеспечивают устойчивость этой толпы, это тоже распространенная тактика. Как я могу понимать, к моменту стрельбы в Киеве, боевики и примкнувшая к ним наиболее активная часть толпы несколько отделились от основной толпы. Возможно, кому-либо пришла в голову идея применить оружие против этой активной группы, не нанося значительного поражения мирной части толпы.

Цитата:
Сообщение от Starik >>>

Опять же, могло иметь смысл отдать приказ стрелять некой силой в своих силовиков - чтобы обозлить их, и заставить затем выполнять «преступные» приказы (которых так и не было). Но стрелять в обе стороны?
Возможно, стреляла не одна сила, но несколько. Например, в феврале 1917 г., стреляли войска, революционеры-боевики, некоторые таинственные "жандармы с пулеметами"/агенты полиции. Это все есть не важно, так как это есть только проявления уже ранее существовавшей болезни.

Пусть, например, сейчас в Киеве стреляли исключительно какие-либо боевики Правого сектора. Тогда это всеравно есть вина предыдущей власти, они не должны были допускать существования этих боевиков и создания условий для образования Майдана.

Т.е., как мне кажется, здесь бессмысленно искать сложные ответы на вопросы "зачем?" и "кто виноват?". Ответ на первый вопрос есть "'это типичная революция/бунт, когда может происходить то, что совсем невозмжным представляется", ответ на второй вопрос есть "власть государства, которая обеспечила условия для революции/бунта".
Автор: КомДив
Дата: 19.03.2014 17:50
Цитата:
А ты думаешь он в Ашане скупается?
Можно подумать, экономка ему правду скажет :-)
Автор: Baloo
Дата: 19.03.2014 17:56
Россия не станет требовать досрочного погашения украинского долга по техническим основаниям, поскольку заинтересована в стабилизации экономической ситуации в стране. Об этом заявил замминистра финансов РФ Сергей Сторчак, передает РИА Новости. «Технического решения не будет», — сказал он, уточнив, что возможность истребования долга может существовать.
http://lenta.ru/news/2014/03/19/uadebt/
Дата: 19.03.2014 17:58
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Можно подумать, экономка ему правду скажет :-)
Есть чеки.
Автор: Nauta Romanus
Дата: 19.03.2014 17:59
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Россия не станет требовать досрочного погашения украинского долга по техническим основаниям, поскольку заинтересована в стабилизации экономической ситуации в стране.
«Великие Державы особого интереса к этой стране не проявляли, потому что стараниями своих собственных правителей Огогондия была доведена до такого состояния, что ее прежде, чем ограбить, надо было хотя бы одеть.» (с)
Дата: 19.03.2014 18:10
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
товарищ Нильс, всё таки, какая ваша версия, чьи это были снайперы?
Абсолютно любые из теоретически возможных, может быть несколько от разных сил. Как я выше писал, это не имеет значения.
Автор: surf
Дата: 19.03.2014 18:12
Цитата:
...и все бы ничего, если бы Дворкович не сообщил об этом через социальную сеть «Твиттер» (американская компания, серверы расположены в США) с помощью аппарата iPhone (производится американской компанией Apple),...
Да легко отбрехается, если что :)
Скажет: "Это был мой последний пост с Айфона и последний пост в Твиттере! А после него я Айфон окропил святой водой и спустил в унитаз выбросил!"
:)
Дата: 19.03.2014 18:13
Цитата:
"Ну или так..." (с)
:)
Дата: 19.03.2014 18:15
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Вроде бы нет :)
Неплохо :)
Автор: Ветеран СГВ
Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, проходившая курс лечения в берлинской клинике «Шарите» после своего амнистирования, покинула больницу и отправилась в Киев.

Об этом говорится в пресс-релизе «Шарите», поступившем в распоряжение РИА «Новости».
------------

Ну, теперь держитесь усi...
Автор: Полицейский
http://top.rbc.ru/economics/19/03/2014/912219.shtml

О ваши там уже горилку делят.
Дата: 19.03.2014 18:25
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
транснциональные корпорации с преобладающей ролью США и Британии. Ессно, последние стараются, чтобы "остался лишь один". Они!
Разумеется, при этом нет необходимости как-либо захватывать территории с трудноизвлекаемыми запасами, здесь достаточно монополизировать технологии разведки и добычи.

Часовой пояс GMT +2, время: 11:06.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Флорапласт цветочные горшки для дома
матрасы недорого интернет
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100