![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
кстати каковы последние сведения о крымском снайпере? Повязали или нет? |
|
Белый дом посоветовал не покупать российские акции Администрация США рекомендовала инвесторам не покупать российские акции на фоне политического обострения, связанного с присоединением Крыма к России. Об этом сообщает Reuters. По словам представителя Белого дома Джея Карни, на российском рынке имеет смысл открывать разве что короткие позиции. Карни обосновал это тем, что присоединение Крыма негативно отразится на российской экономике. Кроме того, убытки будут понесены и в результате санкций, наложенных на РФ. лента.ру |
|
Цитата:
Это достойный патриотический жест, и все бы ничего, если бы Дворкович не сообщил об этом через социальную сеть «Твиттер» (американская компания, серверы расположены в США) с помощью аппарата iPhone (производится американской компанией Apple), пишет slon. Рубрика: общество Читать далее: |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
бЫЛО? |
|
Цитата:
Я летом Совку пытался вкратце рассказать, так два часа почти излагал... :-) Там довольно хитрая игра. :-) Если вкратце и упрощая (но нильс потом меня заклюет за "незнание" опущенных деталей), то 1) сланцевый газ достаточно давно рарабатывался как МЕСТНОЕ топливо. Особенно в США. Еще в 20-м веке он вполне себе был конкурентен с привозным мазутом и пропан-бутаном в ряде регионов (рядом со сланцевыми залежами, удобными для разработки) 2) Потихоньку его удешевляли, совершенствуя технологии разведки и извлечения. 3) со временем, увидев, что у США появляется "газовая зависимость" решили "вложить колоссальные бабки" в ускоренное совершенствование технологий извлечения. Просто потому, что он МЕСТНЫЙ. :-) 4) Придумали уловку - вместе со сланцевым газом стали добывать и "сланцевую нефть". У нее рыночная цена высокая, потому основные затраты учитывали в ее себестоимости. 5) за счет совершенствования технологий и манипулирования отчетностью (см. выше. - это важный фактор, но нильс вряд ли согласится) у биржи создали ВИДИМОСТЬ, что очень скоро себестоимость сланцевого газа спустится до конкурентоспособного уровня на мировом уровне. 6) Под этот мираж в отрасль пришли ОЧЕНЬ большие деньги. 7) А дальше сработал "эффект масштаба". Себестоимость стала реально уменьшаться, а технологии - еще более совершенствоваться... Вот такая вот "пирамида". Сейчас они заинтересованы в расширении рынка по следующим соображениям 1) поддержание обслуживающей инфраструктуры. разведка, оборудование, ноу-хау... Все это нужно продавать и продавать... 2) то, о чем говорил Нильс. "легкий в добыче" газ действительно заканчивается. потихоньку. 3) Вышибить с рынка "Газпром". Рынок энергоресурсов через 25 лет видится как "топливо из тяжелой нефти и трудноизвлекаемого газа". Тот, кто сегодня эту нишу займет, сможет "королевать" лет через 25. и кандидаты на это не арабы и негры, а канадцы, венесуэльцы, русские и - транснциональные корпорации с преобладающей ролью США и Британии. Ессно, последние стараются, чтобы "остался лишь один". Они! |
|
Цитата:
а обижаться не буду - сам груб и иногда несдержен |
|
Цитата:
а обижаться не буду - сам груб и иногда несдержен Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Он там, черт чудной, Херсонес копал, Он копал, чумак, что ни попадя, (с) |
|
Цитата:
Цитата:
... По поводу Сирии, раз уж возник вопрос. Армия пару дней назад взяла Ярмук - одни из основных оплотов повстанцев. Этого удалось добиться благодаря батальонам Хизбаллы, военной помощи Ирана и серьезной военно-дипломатической помощи РФ. Американский демарш, при всей своей "нелогичности" - всего лишь демонстрация того, что США не считают более нужным соразмерять свою политику в отношении Сирии (и, видимо, Ирана) с позицией РФ. Сделать они особо много там не смогут, но затянуть войну еще на пару лет - запросто. Ну, и логичным продолжением тут будет поставка современных российских вооружений (С-400, Искандеры) в Иран и восстановление позиции "-50 лет" с тем отличием, что у Ирана и СА будет ЯО. |
|
Цитата:
Вот оно счастье для Индии и Китая. Такой рынок открывается для поставок железок с OEM лицензиями. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Кроме того, при разрушении системы, могла, возникнуть неуправляемая сложная провокация, наподобие действий Азефа, т.е., например, могли стрелять члены Правого сектора, завербованные СБУ (или наоборот), при этом, возможно, сами не знающие, в каких интересах они действуют. Любые подобные события, это есть подобие того, как бросить гранату в сельский туалет, подробности, что и куда потом полетит, уже не будут иметь большого значения, соответствующим продуктом накроет всех, оказавшихся рядом. Если такая система разрушается, чисто это сделать не получится. Здесь важно не доводить ситуацию до взрыва (это обязанность власти), потом уже нет смысла искать виновных в отдельных событиях (кто в кого стрелял и т.п.). Цитата:
Боевики провоцируют власть на применение силы против толпы и одновременно обеспечивают устойчивость этой толпы, это тоже распространенная тактика. Как я могу понимать, к моменту стрельбы в Киеве, боевики и примкнувшая к ним наиболее активная часть толпы несколько отделились от основной толпы. Возможно, кому-либо пришла в голову идея применить оружие против этой активной группы, не нанося значительного поражения мирной части толпы. Цитата:
Пусть, например, сейчас в Киеве стреляли исключительно какие-либо боевики Правого сектора. Тогда это всеравно есть вина предыдущей власти, они не должны были допускать существования этих боевиков и создания условий для образования Майдана. Т.е., как мне кажется, здесь бессмысленно искать сложные ответы на вопросы "зачем?" и "кто виноват?". Ответ на первый вопрос есть "'это типичная революция/бунт, когда может происходить то, что совсем невозмжным представляется", ответ на второй вопрос есть "власть государства, которая обеспечила условия для революции/бунта". |
|
Россия не станет требовать досрочного погашения украинского долга по техническим основаниям, поскольку заинтересована в стабилизации экономической ситуации в стране. Об этом заявил замминистра финансов РФ Сергей Сторчак, передает РИА Новости. «Технического решения не будет», — сказал он, уточнив, что возможность истребования долга может существовать. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Скажет: "Это был мой последний пост с Айфона и последний пост в Твиттере! А после него я Айфон окропил святой водой и спустил в унитаз выбросил!" :) |
|
Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, проходившая курс лечения в берлинской клинике «Шарите» после своего амнистирования, покинула больницу и отправилась в Киев. Об этом говорится в пресс-релизе «Шарите», поступившем в распоряжение РИА «Новости». ------------ Ну, теперь держитесь усi... |
|
О ваши там уже горилку делят. |
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Украина, что там - 2
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |