Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Тов. сталинисты-биглеровцы! Объединяемся.
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Сильвер
Дата: 13.08.2012 16:03
Re: Тов. сталинисты-биглеровцы! Объединяемся.
Цитата:
Сообщение от Креодонт >>>
В правительстве и бизнесе будут примерно те же люди, что и при Николае-2. Они будут рисовать красивые экономические планы и культурно пилить бюджет.
Мне особенно понравилось про "рисовать красивые планы".

А можно поподробнее? Я вот вижу, что Россия на период перед ПМВ вышла на следующие показатели:
2-е место в мире – добыча нефти (после США)
4-е – машиностроение (после Великобритании, Германии, США... Как ни странно, Французов обогнали)
5-е – добыча угля, железной руды, выплавка стали (тут впереди те же плюс Франция)

В чем уступали решительно, так это в "высокотехнологичных" областях. Автомобилестроение, самолетостроение, производство албминия, химия, точное приборостроение, оптика...

Но, сорри, как тот факт, что Россия была, фактически, ЛИДЕРОМ стран "второго эшелона модернизации", обойдя по указанным показателям, к примеру, Австро-Венгрию, бьется с идеей "только рисования красивых планов и пиления бюджета"?

Я уж молчу, что по темпам роста протяженности трамвайных линий и ж/д Россия уступала вообще только Штатам, Британии, Германии и Бельгии...

А по речному пароходству имела тоннаж первый в мире, обходя и Штаты и Францию...

Не погорячились, нет?
Дата: 13.08.2012 16:04
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Местных, чудь представлена в широком ассортименте
Чудь, говоришь... Ну, чудаки! :-))

ЗЫ Местами даже на букву "м"
Автор: Эль Капитано
Дата: 13.08.2012 16:08
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Вот тебе эстонский министр образования, до того министр обороны. Профессор, физик, бывший ректор Тартуского университета между прочим.
Прекрасная мысль ! Напрашивается продолжение - исключить из программы по физ-ре все упражнения, которые не сможет проделать учитель по математике. Или по рисованию. Тогда программу можно будет сократить еще радикальнее. Какие открываются горизонты !
Автор: Кадет Биглер
Дата: 13.08.2012 16:09
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Вот тебе эстонский министр образования, до того министр обороны. Профессор, физик, бывший ректор Тартуского университета между прочим.
Я не ректор и не министр, но тоже считаю, что школьную программу нужно изрядно перетрахнуть в части точных наук. Там накопилось слишком много научной схоластики.
Дата: 13.08.2012 16:12
Цитата:
Сообщение от Креодонт >>>
ИМХО, мирного выхода в 16-17 гг уже не было
Блин, как вы меня заинтересовали! Еще одна польза от моего заявления в данном топике! До сих пор ВСЕ, кого доводилось читать, писали о грядущей победе Антанты (на момент Февраля), как о деле несомненном.

Всего дважды встречал упоминание иного мнения. Один раз у Резуна, когда он высмеивал какого-то из наших "революционных военачальников". И второй раз в книге про Брусилова. Где ОЧЕНЬ подробно показывалась "психология обиженного". Потому как до того, как Николай II Брусилова малой наградой не обидел, он был весьма монархически предан.
а вот после этого начал высказывать идеи, что "теперь ему ясно, что монархия прогнила. и поражение России весьма вероятно"...

А тут, в этом топике, столько сразу людей, просто УБЕЖДЕННЫХ в том. что война ничем иным и не могла закончиться, как поражением, и скорейший выход из нее был благом для России...

нет! Обязательно нужно почитать побольше. И со всех сторон! :-)
Автор: КомДив
Дата: 13.08.2012 16:14
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Прекрасная мысль ! Напрашивается продолжение - исключить из программы по физ-ре все упражнения, которые не сможет проделать учитель по математике. Или по рисованию. Тогда программу можно будет сократить еще радикальнее. Какие открываются горизонты !
Я считаю, что привлечение к экспертизе исключительно учителей - непозволительное проявление косности и твердолобости. Программу должны составлять уборщицы и посудомойки. А потом ещё - дворнику на утверждение

Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Я не ректор и не министр, но тоже считаю, что школьную программу нужно изрядно перетрахнуть в части точных наук. Там накопилось слишком много научной схоластики.
А физкультуры - добавить.
И строевой подготовки
Автор: Р_Злой
Дата: 13.08.2012 16:16
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я уж молчу, что по темпам роста протяженности трамвайных линий и ж/д Россия уступала вообще только Штатам, Британии, Германии и Бельгии...
по протяженности ж/д уступали только США (как и сейчас).
Автор: Piligrim
Дата: 13.08.2012 16:19
Цитата:
История не терпит сослагательного наклонения.
(не отрываясь, читая ветку) Угу-угу...
Автор: yamuga с работы
Дата: 13.08.2012 16:20
Цитата:
Сообщение от Р_Злой >>>
Информативней наверное плотность мерять - длина дорог на единицу площади.
Автор: Piligrim
Дата: 13.08.2012 16:21
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Учителям математики - обязательно.
Дата: 13.08.2012 16:23
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И второй раз в книге про Брусилова. Где ОЧЕНЬ подробно показывалась "психология обиженного". Потому как до того, как Николай II Брусилова малой наградой не обидел, он был весьма монархически предан.
а вот после этого начал высказывать идеи, что "теперь ему ясно, что монархия прогнила. и поражение России весьма вероятно"...
Малая награда - это на минуточку Георгиевское оружие с бриллиантами. А вот орден св. Георгия Дума Георгиевских кавалеров емнип не утвердила.
Дата: 13.08.2012 16:24
Цитата:
Сообщение от yamuga с работы >>>
Информативней наверное плотность мерять - длина дорог на единицу площади.
Это как сравнивать. У них-то на вечной мерзлоте путей не кладуть.
Дата: 13.08.2012 16:24
Цитата:
Сообщение от Р_Злой >>>
Я не нашел этих данных "в динамике". Есть только "эталонный" 1913 год. Но по России. Я не мог сравнить с Британией или Германией...

Если подскажешь, где искать, буду благодарен. Развитие ж/д в России с 1900 по 1945 меня ОЧЕНЬ интересует. Динамика протяженности, особенности (доля "тяжелых" рельсов", доля "двухпутки", динамика вагонного и паровозного парка, средняя мощность локомотивов, изменение структуры топлива по годам...)
Дата: 13.08.2012 16:25
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Я считаю, что привлечение к экспертизе исключительно учителей - непозволительное проявление косности и твердолобости. Программу должны составлять уборщицы и посудомойки. А потом ещё - дворнику на утверждение

И строевой подготовки
Завидую Вашему поистине искрометному юмору.
Автор: Эль Капитано
Дата: 13.08.2012 16:25
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
(не отрываясь, читая ветку) Угу-угу...
Вот это как раз мне и не нравится. Но, к сожалению, направление задано не мной. В любом случае, рассуждения на тему "а если бы Февральской революции не было...", "а если бы США не ввязались..." лежат где-то рядом с рассуждением, кем была бы бабушка, будь у нее борода.
Дата: 13.08.2012 16:26
Цитата:
Малая награда - это на минуточку Георгиевское оружие с бриллиантами
Брусилов ожидал большего. Да и Николай, как утверждалось в той книге, подписывая награду сказал: "Брусилов уже получил славу в газетах, и довольно с него!"

Т.е., типа они оба считали, что брусиловский прорыв стоил бы большего.
Автор: КомДив
Дата: 13.08.2012 16:27
Цитата:
Сообщение от Р_Злой >>>
http://www.alaskarailroad.com/
Дата: 13.08.2012 16:30
Цитата:
Вот это как раз мне и не нравится
ДЫк, кто ж мешает. Откройте ветку "Сталинизм. Альтернативщикам вход воспрещен". Или "ПМВ. Альтернативщикам вход воспрещен". И наслаждайтесь! :-)

А я, наоборот, вернусь в ветку "альтернативная история. Прошу хелпу". Ну а в этой ветке... будут единяться сталинисты. как и положено. И будет счастье всем. Никто не уйдет обиженным! :-))
Дата: 13.08.2012 16:33
Цитата:
Информативней наверное плотность мерять - длина дорог на единицу площади
Задумался... Учитывая, что у нас 3/4 территории почти не населены... Искрометная идея!

ЗЫ На самом деле, конечно, мерять надо по всякому. "На единицу площади", "на жителя", "в км", "в % роста", в тонно-километрах перевозок и в тоннокилометрах на человека... Потом думать над измеренным, и понимать, что да как...
Дата: 13.08.2012 16:34
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
http://www.alaskarailroad.com/
"У них" имеется в виду в Европе. Про США я и так сказал, что мы от них по протяженности отстаем.
Автор: yamuga с работы
Дата: 13.08.2012 16:36
Цитата:
Сообщение от Р_Злой >>>
По результату - сколь удобно и быстро можно было перебрасывать войска, грузы. И сравнивать плотность можно не по всей РИ, а, скажем по ЕТРИ. Сравнивать с Германией, Австро-Венгрией...
Автор: Замполит
Дата: 13.08.2012 16:38
Цитата:
Поинтересуйтесь динамикой международного признания СССР и тем, насколько она коррелирует с темпами индустриализации и с отказом от идеи мировой революции.
Основной "массив" признания - 1923-24 годы (причем по преимуществу до V конгресса Коминтерна), немножко в 25 и 26, дальше пауза на семь (!) лет, до 33го, когда сподобились США.
Дата: 13.08.2012 16:42
Цитата:
И сравнивать плотность можно не по всей РИ, а, скажем по ЕТРИ
Я попросил бы не выражаться!
Автор: Джабба Хатт
Дата: 13.08.2012 16:43
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я не нашел этих данных "в динамике". Есть только "эталонный" 1913 год. Но по России. Я не мог сравнить с Британией или Германией...

Если подскажешь, где искать, буду благодарен. Развитие ж/д в России с 1900 по 1945 меня ОЧЕНЬ интересует. Динамика протяженности, особенности (доля "тяжелых" рельсов", доля "двухпутки", динамика вагонного и паровозного парка, средняя мощность локомотивов, изменение структуры топлива по годам...)
Ну и запросы у вас!

Вот тут немного есть: http://www.toyota-club.net/files/lib...ib_elyutin.htm

Что-то здесь http://istmat.info/node/15974 и здесь http://istmat.info/node/15975

Ну и тут, наверное, что-то можно найти: http://www.kodges.ru/36096-zheleznod...klopedija.html, но я, честно говоря, сюда не смотрел.
Дата: 13.08.2012 16:44
Цитата:
Сообщение от Джабба Хатт >>>
Ну и запросы у вас!
У меня?! Да это минимально так... Для начала... Скромненько...
Автор: LoneWolf
Дата: 13.08.2012 16:46
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
по темпам роста протяженности трамвайных линий [...] Россия уступала вообще только [...] и Бельгии
(икая) ну, демагог, ну, талантище...
Игорь, ты в Бельгии был? ты, сколько её, видел?
ыыыы
;-)))))
Автор: Замполит
Дата: 13.08.2012 16:47
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Так что там "английский след" тоже виднеется...
Дык и на Ленина англосаксы тож умышляли - хотя бы Локкарта вспомнить.
Дата: 13.08.2012 16:51
Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
Игорь, ты в Бельгии был? ты, сколько её, видел?
ыыыы
;-)))))
а ты в курсе, что Бельгия была мировым лидером по "трамваизации"? Или только так "из общих соображений"?

Тем более. что ТЕМПЫ они для того и темпы, что показываю насколько быстро растет... И Бельгия, блин (вот КТО из нас демагог, а?) отличается не только скромными размерами, но и скромным бюджетом. Про это ты, в полемическом задоре, ессно, думать не желаешь, так?

ЗЫ Блин, сразу вспомнилось любимое либерально-визгливое "ВВП России сравним с ВВП Голландии", образца 2003 года... Не надо, Андрей... Я "визги" на дух не переношу. В дискуссии эмоциям место есть, но опираться ТОЛЬКО на них... Это как раз и есть демагогия...
Дата: 13.08.2012 16:51
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Дык и на Ленина англосаксы тож умышляли - хотя бы Локкарта вспомнить.
Хм... Кстати, забыл я об этом...
Дата: 13.08.2012 16:57
Цитата:
Вот тут немного есть: http://www.toyota-club.net/files/lib...ib_elyutin.htm
Да, немного. Первая половина вообще о других временах. Но во второй есть несколько нужных цифр...
Дата: 13.08.2012 16:58
Цитата:
А вот тут не "что-то", а очень даже немало :-))
Дата: 13.08.2012 16:59
Цитата:
Ну и тут, наверное, что-то можно найти: http://www.kodges.ru/36096-zheleznod...klopedija.html, но я, честно говоря, сюда не смотрел.
Наверное, можно...
Дата: 13.08.2012 17:00
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Основной "массив" признания - 1923-24 годы (причем по преимуществу до V конгресса Коминтерна), немножко в 25 и 26, дальше пауза на семь (!) лет, до 33го, когда сподобились США.
Именно. То есть корреляции признаний с отказом от Мировой революции не наблюдается.
Автор: Dragon
Дата: 13.08.2012 17:00
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Т.е., ты думаешь, что расчет их СМИ в том, чтобы представить это не просто "таинственным убийством оппозиционера", а именно "убийством с визитной карточкой"? Санкционированным, естественно, лично высшим руководством? И тем самым представить российское руководство отморозками уровня Аль Капоне?

Блин, но неужели в это кто-то ДЕЙСТВИТЕЛЬНО может поверить?
Вы не поверите (с)
Фильмы пиндостана иногда смотришь? Общественное мнение (некоторых стран и наиболее дерьмократические круги тоже) готово к такой точке зрения.
Т.е. почва для подобных двухходовок есть.
Аналогия: Ухо начало 2000х на протяжении получаса идёт откровенное обливание грязью РФ, Правительства РФ, ВС РФ и т.п. структур в конце за 10 секунд до ухода на рекламу "Это мнение Ушата Помоева, редакция с ним не согласна".
Статьи на тему "Все утверждают, что это акция Москвы, но доказательств нет" имели место быть.
Риторический вопрос - какое мнение будет у общественности?

Это лирика, а серьёзно - я считаю, что был политический заказ на подобную акцию.
Обратите внимание - как усиление позиций России на политической арене - так скандал.
Кстати, а кто-то всерьёз мог считать, что у Саддама в 200х было ЯО или его наработки? Неплохой ХФ пиндостана на данную тему "Игра без правил".
Дата: 13.08.2012 17:02
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Кстати, а кто-то всерьёз мог считать, что у Саддама в 200х было ЯО или его наработки?
Ну, "грязную бомбу" вполне мог бы освоить...
Дата: 13.08.2012 17:03
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Угу. Орудие изнасилования есть у каждого.
Автор: Dragon
Дата: 13.08.2012 17:09
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
На тот момент уже нет. Даже элементарной начинки у него как таковой не было, насколько помню.
ЗЫ Если бы нашли хоть что-то, тут же бы везде раструбили. Но... тишина.
Дата: 13.08.2012 17:20
Цитата:
Угу. Орудие изнасилования есть у каждого
Орудие изнасилования - да. У каждого второго :-)

Сил для "изготовить грязную бомбу" может хватить тоже у многих... Но вот для "изготовить ЯО", в чем его обвиняли, сорри, но не каждая страна сумеет. Тем более, если речь идет не просто про единичный экземпляр ЯО, а про мощности по его серийному производству.
Автор: LoneWolf
Дата: 13.08.2012 17:21
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
а ты в курсе, что Бельгия была мировым лидером по "трамваизации"? Или только так "из общих соображений"?
В курсе. Особенно, учитывая количество в той Бельгии городов, в которых относительно рентабельно строить трамвай, их площадь и население, а, соответственно - пассажиропоток. И особенно бедность и микробюджетность упомянутой Бельгии, ога.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ессно, думать не желаешь, так?
Желаю, и думаю - хоть это и непривычное для меня занятие :)
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я "визги" на дух не переношу.
Это ты про меня? ну-ну...
Дата: 13.08.2012 17:22
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
На тот момент уже нет. Даже элементарной начинки у него как таковой не было, насколько помню.
ЗЫ Если бы нашли хоть что-то, тут же бы везде раструбили. Но... тишина.
Так ему "грязная бомба" не нужна. Он же не террорист, блин. А государственный деятель. И понимал, что единичным применением "грязной бомб" он бы только раздраконил общественность Западных стран. Дав НАТО повод для "закатывания его страны в асфальт". Террориста это не напугало бы. А лидера страны... Ему это неинтересно.
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Тов. сталинисты-биглеровцы! Объединяемся.

Часовой пояс GMT +2, время: 05:22.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с матрасом в комплекте
Лучшие напольные стойки для цветов в Москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100