![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
А можно поподробнее? Я вот вижу, что Россия на период перед ПМВ вышла на следующие показатели: 2-е место в мире – добыча нефти (после США) 4-е – машиностроение (после Великобритании, Германии, США... Как ни странно, Французов обогнали) 5-е – добыча угля, железной руды, выплавка стали (тут впереди те же плюс Франция) В чем уступали решительно, так это в "высокотехнологичных" областях. Автомобилестроение, самолетостроение, производство албминия, химия, точное приборостроение, оптика... Но, сорри, как тот факт, что Россия была, фактически, ЛИДЕРОМ стран "второго эшелона модернизации", обойдя по указанным показателям, к примеру, Австро-Венгрию, бьется с идеей "только рисования красивых планов и пиления бюджета"? Я уж молчу, что по темпам роста протяженности трамвайных линий и ж/д Россия уступала вообще только Штатам, Британии, Германии и Бельгии... А по речному пароходству имела тоннаж первый в мире, обходя и Штаты и Францию... Не погорячились, нет? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Всего дважды встречал упоминание иного мнения. Один раз у Резуна, когда он высмеивал какого-то из наших "революционных военачальников". И второй раз в книге про Брусилова. Где ОЧЕНЬ подробно показывалась "психология обиженного". Потому как до того, как Николай II Брусилова малой наградой не обидел, он был весьма монархически предан. а вот после этого начал высказывать идеи, что "теперь ему ясно, что монархия прогнила. и поражение России весьма вероятно"... А тут, в этом топике, столько сразу людей, просто УБЕЖДЕННЫХ в том. что война ничем иным и не могла закончиться, как поражением, и скорейший выход из нее был благом для России... нет! Обязательно нужно почитать побольше. И со всех сторон! :-) |
|
Цитата:
Цитата:
И строевой подготовки |
|
Автор:
Р_Злой
Дата: 13.08.2012 16:16 Re: Тов. сталинисты-биглеровцы! Объединяемся. |
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Если подскажешь, где искать, буду благодарен. Развитие ж/д в России с 1900 по 1945 меня ОЧЕНЬ интересует. Динамика протяженности, особенности (доля "тяжелых" рельсов", доля "двухпутки", динамика вагонного и паровозного парка, средняя мощность локомотивов, изменение структуры топлива по годам...) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Т.е., типа они оба считали, что брусиловский прорыв стоил бы большего. |
|
Цитата:
А я, наоборот, вернусь в ветку "альтернативная история. Прошу хелпу". Ну а в этой ветке... будут единяться сталинисты. как и положено. И будет счастье всем. Никто не уйдет обиженным! :-)) |
|
Цитата:
ЗЫ На самом деле, конечно, мерять надо по всякому. "На единицу площади", "на жителя", "в км", "в % роста", в тонно-километрах перевозок и в тоннокилометрах на человека... Потом думать над измеренным, и понимать, что да как... |
|
Автор:
yamuga с работы
Дата: 13.08.2012 16:36 Re: Тов. сталинисты-биглеровцы! Объединяемся. |
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Вот тут немного есть: Что-то здесь и здесь Ну и тут, наверное, что-то можно найти: , но я, честно говоря, сюда не смотрел. |
|
Цитата:
Игорь, ты в Бельгии был? ты, сколько её, видел? ыыыы ;-))))) |
|
Цитата:
Тем более. что ТЕМПЫ они для того и темпы, что показываю насколько быстро растет... И Бельгия, блин (вот КТО из нас демагог, а?) отличается не только скромными размерами, но и скромным бюджетом. Про это ты, в полемическом задоре, ессно, думать не желаешь, так? ЗЫ Блин, сразу вспомнилось любимое либерально-визгливое "ВВП России сравним с ВВП Голландии", образца 2003 года... Не надо, Андрей... Я "визги" на дух не переношу. В дискуссии эмоциям место есть, но опираться ТОЛЬКО на них... Это как раз и есть демагогия... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Фильмы пиндостана иногда смотришь? Общественное мнение (некоторых стран и наиболее дерьмократические круги тоже) готово к такой точке зрения. Т.е. почва для подобных двухходовок есть. Аналогия: Ухо начало 2000х на протяжении получаса идёт откровенное обливание грязью РФ, Правительства РФ, ВС РФ и т.п. структур в конце за 10 секунд до ухода на рекламу "Это мнение Ушата Помоева, редакция с ним не согласна". Статьи на тему "Все утверждают, что это акция Москвы, но доказательств нет" имели место быть. Риторический вопрос - какое мнение будет у общественности? Это лирика, а серьёзно - я считаю, что был политический заказ на подобную акцию. Обратите внимание - как усиление позиций России на политической арене - так скандал. Кстати, а кто-то всерьёз мог считать, что у Саддама в 200х было ЯО или его наработки? Неплохой ХФ пиндостана на данную тему "Игра без правил". |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
ЗЫ Если бы нашли хоть что-то, тут же бы везде раструбили. Но... тишина. |
|
Цитата:
Сил для "изготовить грязную бомбу" может хватить тоже у многих... Но вот для "изготовить ЯО", в чем его обвиняли, сорри, но не каждая страна сумеет. Тем более, если речь идет не просто про единичный экземпляр ЯО, а про мощности по его серийному производству. |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |