![]() |
|
|
Цитата:
Я же и говорю - сделают все, что смогут, чтобы ослабить. :-/ Но для "крестового похода" нужен реальный противник. И нынешняя Россия не подойдет. Тут наша слабость играет на нас. Мы достаточно сильны, чтобы нас было боязно "вбамбливать", и недостаточно, чтобы объявлять противником. И, похоже, это единственный залог нашей безопасности... :-( Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А она у них на момент спора (1997 год, август), ЧСХ, была выше, чем в 1980-м, по которому они в том споре ностальгировали... |
Автор:
Добрый самаритянин
Дата: 26.11.2011 23:13 Re: Выборы в России. Ну, как там? |
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я ведь мог упомянуть и про развал в армии (а она тогда вообще новой техники не получала), и про то, что этот относительный уровень благополучия поддерживался притоком бабла, которое мы получали за счет распродаваемых по-дешевке предприятий и займов под высокие, нереальные для Запада проценты... И напомнить, что "за все нужно платить"... А значит нам потом придется все это выкупать. И выкупать дороже, для чего дико напрягаться... Да и поддержание курса, осуществляемое тогда ЦБ тоже обходилось недешево... А это я еще тогда не знал, что тарифы, установленные на тот момент на газ и электричество "положили на бок" треть промышленности... :-/ Так что у меня БЫЛО бы, что рассказать про цену этих возросших покупательных способностей. Только, видишь ли, я не смог об этом сказать. Потому что родня мне стала жалиться, что "платют копейки, ничего на них не купишь, вот в Союзе нам было да... А особенно в Олимпиаду, помнишь ты с родителями в Ульяновск тогда приезжал..." Я и озверел. Потому как я как раз ПОМНИЛ. И что они имели ТОГДА, и видел/знал, что они купили в момент спора... ЗЫ А что шмотки и еда не все... Я, естественно, согласен. Правда с одной важной добавкой: они становятся не всем лишь тогда, когда они есть. В достатке и каждый день :-) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Рост сознания не происходит сразу и во всю возможную ширь, но на молодежи он уже отразился, да и на старшем поколении тоже. Но это же не косметический салон и не парикмахерская, когда сразу есть чего показать на выходе. |
Автор:
Добрый самаритянин
Дата: 26.11.2011 23:50 Re: Выборы в России. Ну, как там? |
|
Цитата:
Достаточно посмотреть например на нашу среднюю азию. Да и по собственному опыту 90-х могу сказать то же. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Потому что в Перестройку и постсоветский период все "буйные" воспринимались как маргиналы, а люди как-то ещё верили власти. Точнее, и сейчас эти "революционеры" выглядят придурками, но вот настроение в широких массах изменились. КМК. Это даже по форуму видно. Кроме того "оппозиция" в основном оказывалась из интеллигенции. И лидеры, на мой взгляд, больше руководствовалась книжными идеями. Либо это всякие немцовы-касьяновы, которые страшно далеки от народа. А теперь кристаллизируются другие лидеры. Из националистов. У них есть идея (новая, понятная, с акцентом на реальные проблемы и простые решения). Кстати. Я вот тут неоднократно писал, что у нас в Самаре КПРФ стала рассадником националистических настроений. По крайней мере один депутат (кстати, бывший поклонник Солженицына:) двигает идею защиты русских и пр., а другой просто кричит "Россия для Русских!" (именно с прописной) и "Долой инородцев, захвативших власть в России!" Причём в местной блогосферы у них малочисленная, но вонючая группа поддержки. А про последний митинг коммунистов на 7 ноября вообще песня...Активисты КПРФ братаются с активистами националистов. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Павтаряю: в инете трепаться - одно, а вот реально что-то делать - другое. Представляешь себе БМ-ма во главе Петербурского ревкома, штурмующего Большой Дом? Или московскую фракцию - штурмующую Петровку 38 и комплекс зданий на Лубянской площади? Националисты и в перестройку активно работали. Помню, как на выставке проектов памятника на Поклонной горе, один из них долго доказывал, что в одном проекте полно жидо-масонских символов. Сучётом вони, которую могут поднять в инете пара-тройка неадекватов, кажется что у нас революционная ситуация. |
Интересные размышления насчёт "режима" и борцов с ним. |
Цитата:
Но совсем иначе дело обстоит на ТВ. Опять же, мелкие каналы никого не интересуют, но если посмотреть федеральные каналы из 1-го пакета, картинка получится са-а-авсем другой. С минуты на минуту ждешь появления новой инкарнации дорогого Леонида Ильича. |
Цитата:
|
Тема закрыта |
Форум Bigler.ru
>
Выборы в России. Ну, как там?
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |