Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Украина, что там - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Елена
Дата: 07.04.2014 19:20
Re: Украина, что там - 2
Цитата:
Сообщение от toha_ua >>>
или это вы про то что майдан на ночь закрывают? ну так палаточный городок ведь хоть и за барикадами, наверно тапки стали пропадать вот и закрывают.
редиска-то растет? майданщики начали хоть закусывать ею?
Автор: BigMaximum
Дата: 07.04.2014 19:21
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Да ладно.
Начали бучу, теперь гребите до конца!
:)
Серега, ты чего? Мы вам майдан замутили? Ну писец....
Автор: les
Дата: 07.04.2014 19:24
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Серега, ты чего? Мы вам майдан замутили?
И часовню - тоже мы. И в штаны высказались олигархов подкинула тоже Россия.
Дата: 07.04.2014 19:26
Цитата:
Ну не я же!
(аккуратно помогая подняться) И ты это... попес береги, твой-то не при чем :)
(меланхолично загибает пальцы) и в тайских беспорядках - мы, и "церковь разрушили" - тоже мы

Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
Вот ты кого сейчас неграми и мячиком обозвала? А?!
(прикидывается декоративно цветущим папоротником)

Цитата:
в Башкортостане
(гордицо) у нас и турецкие лицеи есть. туда еще фиг попадешь
Автор: toha_ua
Дата: 07.04.2014 19:26
Цитата:
Сообщение от les >>>
Вы бы для начала на прошлые посты в свой адрес ответили. А потом уж на чужие. Но раз так удобнее - давайте пробовать.
к сожалению тут посты появляются быстрее чем я успеваю читать, я слава богу не безработный, времени мало.
но если вы будете столь любезны и подскажете номер страницы, обязательно отвечу.

Цитата:
Если не смотреть не только телевизор, но и вокруг, то кажется, что еще лучше. Я правильно Вас понял, что "все хорошо", это
1) непонятные вооруженные люди на улицах, к которым лучше не подходить, и которые считают нормальным плевать и отвешивать щелбаны представителям госвласти (например, судьям), а также "крышевать от разграбления" крупный бизнес и госорганы
про крышевание крупного бизнеса я вам не скажу, не специалист.
а непонятных вооруженных людей вы сами видели или это все из телевизора?
потому что я вооруженных людей в киеве не видел вообще, только ментов в ментовской форме, жилеточке и флажком (правда при живом яныке те же менты были с оружием но без флагов).
хотя если за оружие принимать дубинки, брущатку, каски - то да видел, но уже недели две и этого не видно, я правда на майдан уже 2 недели не заходил.
при этом я не говорю что их совсем абсолютно не существует, где то они есть, но надо искать. вот тот банк чуваки с калашами таки брали, я не видел, но знакомые участвовали в вызове ментов и самообороны.

про то что представителям власти раздают щелбаны - я против.
но тут меня удивляет то что не просто раздавали щелбаны а сами сняли и показали. по моему правый сектор все таки путин финансирует. ну или местные олигархи но с теми же целями.

Цитата:
2) сгоревший центр, баррикады, антисанитария свинарник
центр таки горел :(
революция однако
до боев 20го на майдане особо свинарника не было, убирали, подметали, биотуалеты, да - возле туалетов воняло, но при таком количестве народа было вобщем то чисто, возле любой лавочки где посидело 3 малолетки становится хуже чем было на майдане
сразу после 20го - да, разруха. сейчас не знаю. если вас интересно, на виходных схожу посмотрю

Цитата:
3) комендантский час, объявленный представителями майдана
не читайте советских газет перед едой.
если вы про закрытие майдана на ночь так какие проблемы?

Цитата:
Потрудитесь, пожалуйста, дать ссылку на мой пост, где я призываю "захватить Киев".
не понял к чему это? я говорил что вы хотите захватить киев?
я вроде говорил про путина, про то что его планы нам не известны и что конкретно он хочет захватить мы не знаем, но возможно что восток украины хочет забрать.

Цитата:
Если же общаетесь с воображаемым собеседником, этаким "супер-Путиным" - адресуйте этот вопрос ему, а не мне
какой вопрос?

Цитата:
В моем посте были конкретные вопросы, Вы же почему-то отвечаете на то, что у Вас "наболело". Это не плохо и не хорошо, просто такие посты лучше оформлять отдельно, не адресуя никому. Считаете, что Путин (Ассад, Ким Чен Ын, зеелные человечки, синие человечки) спитят и видит как бы захватить Киев - Ваше право
опять не понял.

Цитата:
Если Вы все-таки решитесь прочитать ветку, а не последние несколько постов, то поймете, о чем я говорю. Здесь конкретные люди дали ссылки с конкретными проблемами при получении/обращении в госорганы на русском языке
не, всю ветку никак не осилю.
это вы к тому что по любому нужен русский как гос язык?
или к тому что нужно оккупировать украину потому что русских обижают?

Цитата:
А быт... Посмотите еще раз "фоторепортаж из Киева", про исчезнувшую из продажи (бояться!) русскую литературу. Почитайте то, что пишут такие же киевляне как Вы
знаете, я всегда был против любых запретов на информацию.
но теперь я просто боюсь разговаривать с мамой, мозг плотно промыт - верит абсолютно всему что говорят по русским каналам.
так что даже и не знаю.. может и правильно запретили, потому что завтра пенсионеры повесят русский флаг над рейстагом.
а кстати щас узнаю, запретили или нет...
Автор: Рус с пиффком
Дата: 07.04.2014 19:27
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
не, МИР вроде не наш. наши - БСТ, Вся Уфа, U, Туган Тел, Курай. на последних двух пляшут и поют. по-башкирски
Лен, я про наш ТВ МИР, который в УрФО, а у вас свой незалэжныйбашкирский:))
Дата: 07.04.2014 19:28
Цитата:
Сообщение от les >>>
И часовню - тоже мы. И в штаны высказались олигархов подкинули тоже мы
Вот-вот. А тоха чегой-то молчит на мой пост про укрошколы и т.д. Забавно...
Автор: Piligrim
Дата: 07.04.2014 19:30
Цитата:
Статистика, пастор, статистика. Ибо говорят...,
Так статистика или "говорят"?
Не вижу ясности.
Автор: Недолетчик
Дата: 07.04.2014 19:30
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
(гордицо) у нас и турецкие лицеи есть. туда еще фиг попадешь
А в московской синагоге на втором этаже молельный зал, а на первом - баскетбольный зал!
:-)
Автор: BigMadFat
Дата: 07.04.2014 19:32
Цитата:
Сообщение от toha_ua >>>
может и правильно запретили, потому что завтра пенсионеры повесят русский флаг над рейстагом.
Русские однажды даже Гитлера до самоубийства довели... (с)
Автор: BigMadFat
Дата: 07.04.2014 19:33
Цитата:
Не вижу ясности.
Это нормально. На то она и ясность. Ее никто не видит.
Автор: Hund_1
Дата: 07.04.2014 19:38
Цитата:
Сообщение от toha_ua >>>
знаете, я всегда был против любых запретов на информацию.
но теперь я просто боюсь разговаривать с мамой, мозг плотно промыт - верит абсолютно всему что говорят по русским каналам.
так что даже и не знаю.. может и правильно запретили, потому что завтра пенсионеры повесят русский флаг над рейстагом.
а кстати щас узнаю, запретили или нет...
а вы не допускаете, что это как раз у вас мозг плотно промыт?
Дата: 07.04.2014 19:39
>а кстати щас узнаю, запретили или нет...

какие то показывают. РБК, РТР, НТВ Мир, Русский иллюзион, это ж русские каналы?
а во Львове ничего сегодня не показывают потому что родители давно за кабель не платили им все отключили, сегодня заплатили, завтра спрошу еще раз.

а про консьержек не знаю, у меня 2 консьержки сами по русски разговаривают.
может они с портретом путина зашли?
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 07.04.2014 19:44
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
При этом в России как-то не наблюдается никаких проблем ни с нацинальными языками ни с национальными школами. В регионах запросто может быть по 2 языка. И никого это никак не напрягает. А не напрягает потому что в России проживает ЕМНИП больше СТА национальностей. И мы научились с этим жить х.з. сколько столетий назад.
Угу, у нас уже год срач идет по поводу бурятского языка. Если че, то мне пофиг, будут в школах в обяз учить или нет, у меня сын в Мск.
Дата: 07.04.2014 19:44
Цитата:
Сообщение от toha_ua >>>
обана!
Дата: 07.04.2014 19:45
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
А в московской синагоге на втором этаже молельный зал, а на первом - баскетбольный зал!
:-)
хм.. а есть ли синагога у нас? что-то я не слышала даже. не на слуху вообще. католический есть, баптистский, еще какие-то фиг знает, церкви/мечети само собой. а вот синагога?

а, есть подобие, открылось недавно, типа ТРЦ, огроменное современное здание :)
"Комплекс зданий еврейского культурного центра в Уфе включает в себя еврейский детский сад и гимназию, спортивный зал, музей памяти жертв Холокоста, синагогу и бассейн для ритуальных омовений"
а вообще с евреями у нас как-то туго, если вики не врет
"Евреи в Уфе появились относительно недавно. В середине XIX века в Уфе жили всего две еврейские семьи – одна из ссыльнопоселенцев, перебравшихся из Сибири, другие - из мещан Могилевской губернии"
(конечно, евреи что, дураки, в наш богом забытый край переселяться)
"Численность - 2367 человек (2002 год), 98,8 % евреев региона — горожане (781 — в Уфе), на селе проживало 28 человек (1 в Николо-Берёзовке (по состоянию на 1 февраля 2014)".
Странно, евреев полно, а по статистике совсем мало. настолько видимо евреистые, что пишутся башкирами или русскими :)
Автор: Piligrim
Дата: 07.04.2014 19:48
Цитата:
Серега, ты чего? Мы вам майдан замутили? Ну писец....
Украины откусили кусок?
Потому я и говорю - начали, грызите до упора теперь. Сколько сможете.
Автор: surf
Дата: 07.04.2014 19:48
МИД РФ:
Цитата:
МОСКВА, 7 апреля. /ИТАР-ТАСС/. В российском внешнеполитическом ведомстве рассчитывают, что нынешние руководители Украины воздержатся от шагов, подрывающих режимы нераспространения ОМУ. Об этом говорится в распространенном комментарии МИД РФ по поводу обязательств Украины о нераспространении ракетных технологий.

В министерстве обратили внимание на сообщения СМИ о переговорах украинского предприятия "Южмаш" (Днепропетровск) с представителями некоторых стран о продаже технологии производства межконтинентальных баллистических ракет (МБР) тяжелого класса Р-36М2 "Воевода".
http://itar-tass.com/politika/1103719
Дата: 07.04.2014 19:49
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
хм.. а есть ли синагога у нас?
у нас их есть, причем рядом с цирком:)
Дата: 07.04.2014 19:52
Цитата:
Сообщение от toha_ua >>>
к сожалению тут посты появляются быстрее чем я успеваю читать
Это не оправдание. Можете нарваться на "почему я хочу чтобы все читали меня, но сам не хочу читать других". На большинство задаваемых Вами вопросов тут уже ответили.
Цитата:
я слава богу не безработный, времени мало
Тут практически все не безработные, и у всех работы хватает... Таковы изначальные условия жизни.
Цитата:
но если вы будете столь любезны и подскажете номер страницы, обязательно отвечу
В последнее Ваше появление и исчезание. Нужен именно номер страницы? Найду.
Цитата:
про крышевание крупного бизнеса я вам не скажу, не специалист
Не крупный бизнес, а крупный бизнес и госучреждения. Здесь было. Со ссылкой на специалистов -
"На сегодняшний день большая часть административных зданий в Киеве находится "под так называемой охраной самообороны". Услуги охраны платные"
vesti.ua
Цитата:
а непонятных вооруженных людей вы сами видели или это все из телевизора?
Сам и лично видеть не могу, т.к. нахожусь в Москве. На фото и видео. В том числе в сегодняшем посте про "фоторепортаж из Киева". Вооруженные - это со щитами и всяческими битами.
Цитата:
про то что представителям власти раздают щелбаны - я против
Видите, значит не "все спокойно", раз представителям власти раздают щелбаны, а они ничего сделать не могут.
Цитата:
центр таки горел :( революция однако
Революция будет вечной? Против кого сейчас эти баррикады, если Янукович уехал из Киева, во власти те, кого избрал майдан? Или тут как в грустном анекдоте "а за что ты?"
Цитата:
сразу после 20го - да, разруха. сейчас не знаю. если вас интересно, на виходных схожу посмотрю
Конечно, сходите и посмотрите. 20 февраля это еще было уместно, и даже 10 марта. Но сейчас апрель. И по тому, что я вижу на видео и фото - разбирать бардак в центре никто не собирается. Единственное явное телодвижение властей - это то, что майдановские сотни из захваченных зданий потихоньку пытаются вывозить на пригородные спортивные базы-лагеря. Не готов сказать, что это хорошо.
Цитата:
не читайте советских газет перед едой
Что Вы, читаю только Ваши, украинские. Чем же Вам pravda.com.ua и segodnya.ua не угодили?
Цитата:
если вы про закрытие майдана на ночь так какие проблемы?
Пробемы в том, что те хлопцы, что "с майдана", майданом ограничиваться не хотят. И когда куда-то приходят, устанавливают свои порядки. Например в захваченном крематории на улице Оранжерейной.
Цитата:
я говорил что вы хотите захватить киев?
Ну да. Ваша цитата "Киев естественно относится к Украине. И захватить его без крови вам не удастся". Именно так, и "вы" с маленькой буквы.
Цитата:
это вы к тому что по любому нужен русский как гос язык?
Если значительная часть граждан страны это требует - то да. У нас в РФ есть хороший пример - Татарстан.
Цитата:
или к тому что нужно оккупировать украину потому что русских обижают?
Нет, не нужно. Но если начнется геноцид в отношении русскоязычных, его надо прекращать. В каких рамках - четко и внятно обрисовал МИД РФ.
Дата: 07.04.2014 19:54
Цитата:
Вот-вот. А тоха чегой-то молчит на мой пост про укрошколы и т.д. Забавно...
Подожди, он сейчас с задержкой отвечает, времени не хватает. Дай хотя бы сутки :)
Дата: 07.04.2014 19:55
Цитата:
Так статистика или "говорят"?
А нам шашечки или ехать?
ЗЫ Речь не о данных госстата.
Автор: Недолетчик
Дата: 07.04.2014 19:56
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
хм.. а есть ли синагога у нас? что-то я не слышала даже. не на слуху вообще. католический есть, баптистский, еще какие-то фиг знает, церкви/мечети само собой. а вот синагога?

а, есть подобие, открылось недавно, типа ТРЦ, огроменное современное здание :)
"Комплекс зданий еврейского культурного центра в Уфе включает в себя еврейский детский сад и гимназию, спортивный зал, музей памяти жертв Холокоста, синагогу и бассейн для ритуальных омовений"
Да вы что?!
Город есть - а синагоги нет?!
Быть такого не может :-)

В Москве кстати, точно такая-же как у вас. Та что новая.
Школа при ней - очень даже большая.
Дата: 07.04.2014 19:56
Цитата:
Украины откусили кусок?
Сергей, не скатывайся в полемику а ля toha_ua
тебя здесь уважают.. не уподобляйся
Дата: 07.04.2014 19:57
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
а вы не допускаете, что это как раз у вас мозг плотно промыт?
не, плотно думаю не промыт потому что я все таки допускаю разные варианты, в том числе и тот что мой мозг промыт.
а вот у кого мозг промыт больше... то что большинство россиян поддержат ввп если он введет войска на украину - вот это мне очень не понравилось.
злодей ввп или нет это дело такое, любой империи положено хоть пару императоров злодеев, это бывает, мне он не родственник, переживу. но я то думал что мои братья все таки за нас. но нет они за путина. причем они думают что так мне же будет лучше - типа введем войска, наведем порядок. вот это тревожный звоночек.

и еще одно насчет промытости мозга. я ж в россии жил и при ельцине и при путине, и смотрел русское тв а не украинское.
тв конечно не личное общение но ввп как человек мне сразу не понравился, и до сих пор не нравится.
Ельцин может и хуже как руководитель страны но по моему как человек он гораздо лучше.
почему то мне кажется что Ельцин бы не улыбнулся сказав "она утонула" про Курск. почему то мне кажется что Ельцин не медали бы раздавал а в званиях понижал после того как в норд ост погибло больше сотни человек
ну и т.д. вобщем весь мой негатив про ввп еще с русского телевидения.

Вобщем при других раскладах я может и сам бы поехал в крым, жить в оккупации. Но точно не при путине.
Дата: 07.04.2014 19:58
Цитата:
Сообщение от toha_ua >>>
а про консьержек не знаю, у меня 2 консьержки сами по русски разговаривают. может они с портретом путина зашли?
Ну конечно. Когда приходят к другу за шустрым интернетом, обязательно портрет Путина берут. Без него хорошей скорости не будет :)

Там же явно написано - обычные люди, обычная одежда, просто поздоровались по-русски.
Автор: Прохожий
Дата: 07.04.2014 19:59
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
С "точки зрения банальной эрудиции" заваруха на юго-востоке Украины выгодна для России. Ибо:

1. Чем больше проблем у нынешней власти - тем лучше.
2. Возможность продемонстрировать миру то что на Украине не все так прекрасно в плане национальных отношений. И к чему это приводит, так же.
3. Повод сказать что "А вот что было бы в Крыму, если бы не...".

Политика, ничего личного, ага.
А Вы не подумали, что будет когда власть в Киеве подавит народное восстание восстановит конституционный порядок? Ладно они и "вся мировая общественость" будут обвинять Путина в случившемся, но что будет в Донецке и Луганске?

Так что ни фига не выгодна.
Дата: 07.04.2014 19:59
Цитата:
ообщение от BigMaximum >>> Вот-вот. А тоха чегой-то молчит на мой пост про укрошколы и т.д. Забавно...
какой давности пост (чтоб знать хоть примерно где искать)?
Дата: 07.04.2014 20:02
Цитата:
Сообщение от Прохожий >>>
А Вы не подумали, что будет когда власть в Киеве подавит народное восстание восстановит конституционный порядок? Ладно они и "вся мировая общественость" будут обвинять Путина в случившемся, но что будет в Донецке и Луганске?

Так что ни фига не выгодна.
+1.
Полная жопа. Причем, в любом варианте.
Дата: 07.04.2014 20:03
Цитата:
Сообщение от Рус с пиффком >>>
обана!
ну а шо тут такого? они ж не 2 сразу сидят а по дням работают, их аж 4, всем же хочется кушать.
а у знакомого всего одна, круглосуточно и без выходных
Дата: 07.04.2014 20:04
Цитата:
Сообщение от toha_ua >>>
не, плотно думаю не промыт потому что я все таки допускаю разные варианты, в том числе и тот что мой мозг промыт
с ботом говорить бесполезно
Цитата:
Украины откусили кусок?
Мы это обсуждали много раз. Кусок сам отвалился, из-за майдана. И этот майдан начался до того, как произошел референдум в Крыму. И не из-за того, что разгнали "онижедети".

И если бы майданные товарищи не жгли автобусы в Умани, не гоняли бы крымских из тех автобусов по полям как зайцев, сопровождая побоями, не стреляли бы в крымский Беркут - возможно все было бы по другому.

Но я знаю, что на это может ответить тот, у кого мозги промыты украинской пропагандой. Это не майдановцы в Умани были, это все агенты Путина (тм). Проще всего не искать проблемы в себе, а винить внешнего врага.
Никогда мы не будем братьями (ПЕСНЯ)
Цитата:
Сообщение от toha_ua >>>
но я то думал что мои братья все таки за нас
бугагага!!!
а СТИХЪ кто написал, тоже мы? а песню на эти слова кто быстренько состряпал? мы, ваши братья?
Дата: 07.04.2014 20:05
Цитата:
Украины откусили кусок?
Э, брать, ми не гурузыны, гиризть нэ умээм. Рюками дюшимъ. :))))
Цитата:
Сообщение от toha_ua >>>
.... то что большинство россиян поддержат ввп если он введет войска на украину - вот это мне очень не понравилось.
....
Если вы думаете, что нам тут офигенно нравится перспектива ввода наших войск на ЮВУ и мы все тут радостно орем "На Белград Киев!" - то вы сильно ошибаетесь.
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
ЗЫ в Пилигрима я верю.
Аминь!
Автор: Hunter
Дата: 07.04.2014 20:07
Цитата:
А вот как вам конспирологическая версия? ... Ась?
Версия ничего себе, по уровню фантастичности до Грра тебе как до Луны. Но зачем так шумно? Весь этот цорес как-то сомневает.
Дата: 07.04.2014 20:10
Цитата:
А разве в Донецке, Луганске и Харькове были поджоги и взрывы? А их уже обещали контртерроризировать...
А разве нет? Ну, значит будут. Раз надо кого-то контр-чего-то...
Дата: 07.04.2014 20:11
Цитата:
МОСКВА, 7 апреля. /ИТАР-ТАСС/. В Москве подчеркивают необходимость международного содействия скорейшему началу диалога всех политических сил Украины. Об этом сообщили сегодня в МИД РФ по итогам телефонного разговора министра иностранных дел России Сергея Лаврова с немецким коллегой Франком-Валтером Штайнмайером.

"Главы внешнеполитических ведомств обсудили текущее состояние дел на Украине, - сказали в министерстве. - С российской стороны была подчеркнута необходимость предпринять срочные усилия по организации международного содействия скорейшему началу национального диалога всех политических сил и регионов Украины при уважении их законных прав и интересов с целью согласования в открытом режиме общеприемлемой конституционной реформы"
.

http://itar-tass.com/politika/1103778
Автор: Боец НФ
Дата: 07.04.2014 20:12
Цитата:
Сообщение от les >>>
Сериалы Ваши периодически попадают на ТВ
Кстати, я в последнее время только и смотрю украинские телесериалы, как выяснилось. Особенно мелодрамы. Вот с этим лейблом "Едина краина", так с торрентов и скачиваю. Только они почему-то все на русском и с русскими актерами.

Часовой пояс GMT +2, время: 05:22.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Новинка пластиковые горшки для цветов различных форм
мягкая подъемная кровать
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100