Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 4-й Украинский топик.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Hit282
Дата: 16.08.2014 22:09
Re: 4-й Украинский топик.
Цитата:
Сообщение от surf >>>
У меня такое смутное ощущение, что украм светит в лучшем случае свой Хасав-Юрт. В лучшем случае...
ЯТД они еще успеют сами себя понадперекусать дружно. В смысле стаей на стаю, а затем уж индивидуально...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 16.08.2014 22:10
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Вице-адмирал начальник кафедры? Что-то я не помню такого в академии.Что получается с лодок брали, а с надводных кораблей нет? Бред какой-то...
В Жуковке кафедрами командовали полковники, хотя было несколько "генерал-майорских" кафедр. Генерал-лейтенант - это категория зам. нач. академии.
Дата: 16.08.2014 22:11
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Я этой хней управлял, будучи начкаром. :))
У кровати начкара стояла.
Так и запишем: "махровая дедовщина, командовал караулом, не вставая с кровати". Хоть просыпался-то, или на автопилоте? :-)))
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 16.08.2014 22:15
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Я правильно всё перечислил?
Нет. Вы сварили компот из винегрета. Кстати, Буки я и вовсе не упоминал. Просто высказал своё мнение - у самолёта разрушился двигатель, так понятнее? Налёт двигателя до капремонта - 300 часов. Полётных часов, разумеется. Это - при надлежащем обслуживании.
Автор: surf
Дата: 16.08.2014 22:16
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Подсмотрено на Антикваре, ессно :-)
Опередун? :-)))))
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=xGEG2s4B8Ow
Как-то ничего из этого видео особо не понятно. Кроме того, что аэропорт сильно побит и там стоит какая-то техника укровоенов.
Автор: Полицейский
Дата: 16.08.2014 22:17
Цитата:
Сообщение от surf >>>
У меня такое смутное ощущение, что украм светит в лучшем случае свой Хасав-Юрт. В лучшем случае...
Хз, я пока сторонник мнения, что все-таки их задавят.
Цитата:
Сообщение от Реактор >>>
Начиналось вообще с шестёрки Витязей. А с 2004 ромб - пять Витязей и четверо Стрижей.
Гмы. Это вы, значить, не в курсе. Начиналось всё гораздо раньше, в начале 80-х годов прошлого века Тогда еще никаких "Стрижей" и "Витязей" и в помине не было. А была группа показа из состава 4 аэ 176-го Гвардейского истребительного Проскуровского Краснознаменного орденов Кутузова и Александра Невского ап.
Вот с них-то и пошел "кубинский ромб", еще на МиГ-21:
http://www.bellabs.ru/Fotab/B/MiG-21_01-B.jpg
Цитата:
Ну Абердин же написал, что в обслугу вроде брали...
Абердин написал, что брали из обслуги, а не в обслугу.
Дата: 16.08.2014 22:20
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Как-то ничего из этого видео особо не понятно. Кроме того, что аэропорт сильно побит и там стоит какая-то техника укровоенов.
Да и не сказать что сильно побит, стекла выбиты, но следов большого пожара невидать, здание в целом тоже цело.
Дата: 16.08.2014 22:22
Служба безопасности Украины разрабатывает версию, согласно которой ЗРК "Бук", которым сбили малайзийский Boeing-777, руководили бывшие украинские военнослужащие, которые остались на территории Крыма и перешли на сторону Российской Федерации. Об этом в эфире украинского 5 канала сказал заместитель Председателя СБУ Виктор Ягуней.
===
Что-то новенькое. Похоже, прижали древних укров за МТСы.
Автор: тащторанга
Дата: 16.08.2014 22:23
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Абердин написал, что брали из обслуги, а не в обслугу.
А куда их из обслуги могли еще взять?
Автор: тащторанга
Дата: 16.08.2014 22:25
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Потому что ты - гомофобный ватник!
Тебе же Сильвер уже объяснил.
Я еще и колорад!
Дата: 16.08.2014 22:25
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
искр из-за разрушившегося подшипника РД 33 не увидишь. они внутри двигателя, и их не видно из-за длинного входного тракта. и я себе вообще не представляю, как может не разлетется к хуям двигатель вместе с самолетом, когда обороты на режиме больше 8000, и вдруг расплавляется подшипник . и еще один момент. у МиГ 21 есть один органический недостаток- одна КСА на оба двигателя. Я уже не помню, как там осуществляются трансмиссионные связи, но знаю точно, что при неисправности КСА полет продолжать весьма проблематично.
Искры ты увидишь, когда прекратится подача топливной смеси, а лопатки двигателя на неукреплённом валу начат уже не просто царапать корпус двигателя, а бить по нему.
Дата: 16.08.2014 22:27
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Искры ты увидишь, когда прекратится подача топливной смеси, а лопатки двигателя на неукреплённом валу начат уже не просто царапать корпус двигателя, а бить по нему.
Какое бить, что вы? Двигатель разнесет за доли секунды, лопатки разлетаются, как метательные ножи.
Автор: ach
Дата: 16.08.2014 22:33
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
Новый "премьер-министр ДНР" Захарченко сегодня выступил на заседании "верховного совета ДНР" и сообщил, что в армию Новороссии введены резервы - 150 единиц техники (включая 30 танков и 120 БМП и БТР), а также 1200 единиц личного состава, проходивших в течение 4-х месяцев подготовку на территории Российской Федерации.
Интересно.
Сначала обновление руководства ДНР, теперь столь резкое заявление. Мне не очень верится, что руководство ДНР имеет свою игру, вероятнее оно таки жестко контролируется Москвой. В таком случае это заявление либо шаг к ускорению развития событий, либо просто "массаж" нервов западу.
Завтра четырехсторонняя встреча http://news.rambler.ru/26489329/, посмотрим. Пока, как я понял комментариев (опровержений) от российской стороны не было?

Как мне казалось вялотекущая война должна продлиться до середины осени, когда будут решаться вопросы по газу. Учитывая сообщения Сильвера про проблемы Крыма с электроэнергией, можно ожидать либо длительных "торгов" с завуалированным примерением на зиму - газ в обмен на обеспечения Крыма энергией. Либо жесткую конфронтацию с битьем посуды и тяжелой зимой. КМК в первом случае ДНР сдадут, во втором - наоборот. Но думая зимой подогревать этот конфликт в нынешнем состоянии будет тяжело в любом случае.

Разумеется это "узкий" сценарий, но ИМХО ситуация по ЮВУ окончательно решится в октябре-ноябре. Что же до Украины, то, опять-таки ИМХО, руководство тут сменится еще не скоро, по крайней мере полгода точно. И в любом случае - с Донбассом или без - дальнейшего распада не будет.
Автор: Flyin
Дата: 16.08.2014 22:38
Цитата:
Нет. Вы сварили компот из винегрета. Кстати, Буки я и вовсе не упоминал. Просто высказал своё мнение - у самолёта разрушился двигатель, так понятнее? Налёт двигателя до капремонта - 300 часов. Полётных часов, разумеется. Это - при надлежащем обслуживании.
ресурс двигателя РД33 составляет емнип 1400часов.
Дата: 16.08.2014 22:41
Цитата:
А куда их из обслуги могли еще взять?
Да куда угодно, мой друг например, из кочегаров кадрированной связисткой части, оказался в свое время в разведбате и летом 95 аккурат отправился наводить конституционный порядок. Так что всяко может быть, тем более тогда.
Дата: 16.08.2014 22:43
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Какое бить, что вы? Двигатель разнесет за доли секунды, лопатки разлетаются, как метательные ножи.
Нет. Я наблюдал стендовые испытания "изделия 88". Это - для МИГ-31. У меня и значок есть. "Вот тебе значок, работай, дурачок!" (С)
Двигатель так просто не разваливается. А испытания были ресурсные.
Дата: 16.08.2014 22:43
Цитата:
да товарищ, наверное, вблизи его никогда не видел. какие нах. искры. незакапотированы только сопла, а там искрить нечему.
Дата: 16.08.2014 22:48
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Интересно.
Сначала обновление руководства ДНР, теперь столь резкое заявление. Мне не очень верится, что руководство ДНР имеет свою игру, вероятнее оно таки жестко контролируется Москвой. В таком случае это заявление либо шаг к ускорению развития событий, либо просто "массаж" нервов западу.
.
Да хрен его знает что это такое. С начала какие-то английские журналисты начали верещать что видели колонну БТР проследовавшую в сторону Украины. После этого местное УФСБ сообщило, что пить надо меньше и это всего лишь ММГ погранцов которое катается вдоль границе и отслеживает обстановку, в зоне боев около границы. Потом ваш презик заявил/ толи заявил/ толи просто везде рассказал что заявил, что эту колонну русских героически всю уничтожили. Потом уже наш МИД и МО сказало что пить тоже надо меньше. Потом американцы сказали что ничего об этом не знаю, потом вылез какой деятель ДНР и сказал, что с территории РФ им цела бригада/полк привали в полном составе но из местных но с техникой. Так что, что это все обозначает можно гадать. В одном я уверен никакие 1200 человек да еще и с более чем 100 единицами бронетехники со стороны РФ не входили.
Автор: Недолетчик
Дата: 16.08.2014 22:54
"Роман Бочкала
16 ч. ·
Прорвались!!! Пять суток под градами и минометами без еды, воды и оружия. Им предлагали сдаться в обмен на жизнь, но они выстояли. Первая рота 1го батальона 30й бригады. Связи с командованием не было. Ребята решили выходить из окружения с боем на свой страх и риск. И вышли. Правда с потерями... В целом, из 96ти бойцов боеспособными остались 43. Остальные - "двухсотые", "трехсотые", семеро парней в плену. Искать их нужно где-то между Торезом и Антрацитом. Подробности выхода 30ки из окружения напишу позже. Главное - вырвались."

Короче от бригады осталось полтора взвода....
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 16.08.2014 22:55
Цитата:
В одном я уверен никакие 1200 человек да еще и с более чем 100 единицами бронетехники со стороны РФ не входили.
А если и входили, то так, что ни одна сука их не видела. Потому что если их видили и смогли зафоткать, то за такое надо жопу на британский флаг порвать за нарушение маскировки.
Автор: Piligrim
Дата: 16.08.2014 22:56
Цитата:
Да куда угодно, мой друг например, из кочегаров кадрированной связисткой части, оказался в свое время в разведбате и летом 95 аккурат отправился наводить конституционный порядок. Так что всяко может быть, тем более тогда.
Представил, как связистка кадрирует кочегаров.
Впечатлился.
Дата: 16.08.2014 22:57
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Представил, как связистка кадрирует кочегаров.
Впечатлился.
Злой ты нехороший человек.
Автор: ach
Дата: 16.08.2014 23:01
Цитата:
Да хрен его знает что это такое.
Ото ж. Информ война в полный рост.
Дата: 16.08.2014 23:03
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
да товарищ, наверное, вблизи его никогда не видел. какие нах. искры. незакапотированы только сопла, а там искрить нечему.
Товарищ видел. На стенде. Дальше рассказывать? Как двигатель идёт вразнос? Там не только искры. Разрушается компрессор и в небо Тушина идёт, керосиновый такой, очень характерный дым. И воняет керосином. Весьма воняет.
Дата: 16.08.2014 23:05
Ну в общем, последние два-три дня прошли явно в пользу ополчения:

"В последние 2 дня, как уже предупреждалось ранее, ополчение наконец то смогло ввести в бой резервы высвободившиеся после разгрома Южного Котла и некоторую часть трофеев оттуда. Это сразу улучшило ситуацию на фронте - локализован прорыв на Красный Луч, нанесено поражение группировке хунты в районе Снежного и Миусинска, осуществлен прорыв к Мариновке, что привело к образованию нового мини-котла, которые уже стали обыденностью. При этом было остановлено наступление хунты на Енакиево и Горловку, а так же завязаны бои на подступах к Дебальцеву. В целом, контрнаступление Захарченко выглядит более адекватным, нежели контрнаступление Болотова. Хотя это скорее не контрнаступление, а локальные контрудары, которыми стабилизируют фронт.

На территории ЛНР, противник силами группы сидевшей на Луганском аэродроме, протянул длинную и узкую кишку от аэродрома до Новосветловки, и одновременно для ее поддержания попытался взять Хрящеватое. Причины этой странной операции недостаточными силами судя по всему заключаются в попытках воспрепятствовать "белым грузовикам". Так же прогнозируемо, прорвавшиеся в Новосветловку силы хунту, уже сегодня днем были окружены с трех сторон и несли серьезные потери в попытках удержать Новосветловку.
С оперативной точки зрения это чистая авантюра, так как у группировки наступающей на Хрящеватое и Новосветловку, фактически оголен южный фланг и при вытягивании прорыва на восток, образуется кишка охваченная с трех сторон, которая просто вопиет к тому, что ее надо срезать."

Ну и так далее...
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 16.08.2014 23:06
Вааау.....

Служба безопасности Украины разрабатывает версию, согласно которой ЗРК "Бук", которым сбили малайзийский Boeing-777, руководили бывшие украинские военнослужащие, которые остались на территории Крыма и перешли на сторону Российской Федерации. Об этом в эфире украинского 5 канала сказал заместитель председателя СБУ Виктор Ягуней.

"Лицами, которые руководили этим "Буком", не может быть местное население, подготовленное на каких-либо курсах. Люди, которые управляют таким оружием, должны иметь не просто профессиональную подготовку, а опыт таких стрельб ", - цитирует его заявление "Корреспондент.net".

"Нами отрабатывается несколько версий, в том числе версия, что это наши специалисты, которые остались на территории крымского полуострова, перешли на сторону Российской Федерации", - рассказал Ягуней.

Он пояснил, что около Евпатории был учебный полигон, где проходили учебные стрельбы всех военнослужащих противовоздушной обороны. "Там стояло наиболее подготовленное подразделение ПВО, которое имело значительный опыт использования этих "Буков". Не исключается, что эти специалисты могли быть исполнителями ", - сказал замруководителя СБУ.
========

Этак они договорятся до того, что сбил лично Порошенко....
Дата: 16.08.2014 23:07
Цитата:
Товарищ видел. На стенде. Дальше рассказывать? Как двигатель идёт вразнос? Там не только искры. Разрушается компрессор и в небо Тушина идёт, керосиновый такой, очень характерный дым. И воняет керосином. Весьма воняет.
на салюте штоле?
Автор: Реактор
Дата: 16.08.2014 23:07
Цитата:
Гмы. Это вы, значить, не в курсе. Начиналось всё гораздо раньше, в начале 80-х годов прошлого века Тогда еще никаких "Стрижей" и "Витязей" и в помине не было. А была группа показа из состава 4 аэ 176-го Гвардейского истребительного Проскуровского Краснознаменного орденов Кутузова и Александра Невского ап.
Вот с них-то и пошел "кубинский ромб", еще на МиГ-21:
http://www.bellabs.ru/Fotab/B/MiG-21_01-B.jpg
Гмы. Значить, и вы не в курсе. 176-й гиап был расформирован в начале 60-х годов прошлого века.

До корейской войны лётчики 176-го гиап участвовали в воздушных парадах над Москвой, а с 1950 года на парады летал 234-й иап. Вот с них-то и пошёл "кубинский ромб" - групповой пилотаж красной пятёрки МиГ-15бис с ведущим комполка полковником Бабаевым:

http://karopka.ru/upload/comments/b3e/Mig15.jpg

Была и девятка, и встречный пилотаж.

В 1966 почетные наименования и ордена расформированного 176 гиап по преемственности были переданы 234-му иап, который стал именоваться, соответственно, 234-м гвардейским истребительным Проскуровским Краснознаменным орденов Кутузова и Александра Невского ап (директива ГШ №ОРГ/9/110964 от 11.05.1966).

В 1967 году был узаконен особый статус полка - демонстрация авиационной техники и высшего пилотажа, в 1968 присвоено имя Ленинского Комсомола, в 1989 к названию полка добавили слова "смешанный" и "показной".

В 1992 полк был переименован в 237-й ЦПАТ (со всеми регалиями), в 1993 ЦПАТу присвоено имя И.Н.Кожедуба.
Дата: 16.08.2014 23:11
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
ресурс двигателя РД33 составляет емнип 1400часов.
Это на старых. На РД-33МК уже 4 тыс в бесфорсажном, 1 тыс. в форсажном режимах.
Дата: 16.08.2014 23:12
"Генпрокуратура Украины возбудила против украинских военнослужащих более 480 уголовных дел.

Последний нашумевший случай имел место в Запорожской области, где только командир только выведенного с Донбасса подразделения 72-й бригады, будучи пьяным, застрелил в упор одного из подчиненных, отца трех детей."

http://rusvesna.su/news/1408209818
Автор: Бегемот
Дата: 16.08.2014 23:13
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Вообще,люблю музеи, особенно технические... и старую технику - в ней как правило остается и чувствуется ее создатель и хозяева/владельцы. В детстве завораживали паровозы...
О! Приезжай, Съездим в железнодорожный музей! Тут недалеко, километров 70 :)
Дата: 16.08.2014 23:15
Потери 79 аэромобильной бригады
Официально 25 убитых и более 200 раненых.
А вот , что пишет врач бригады -
"Поскольку путь из зоны АТО неблизкий, естественно, разговоров было много. Возможно, мы их опубликуем позже. Единственное, что стоит сказать прямо сейчас – это оценка наших потерь от Хирурга (кличка врача). По его словам, «на своих двоих от «семьдесятдевятки» осталось не более пяти сотен бойцов». Это значит, что «двухсотых» и «трехсотых» скопом — примерно тысяча." пруф http://dumskaya.net/...ov_4348-038136/
Дата: 16.08.2014 23:15
Цитата:
Сообщение от Реактор >>>
Гмы. Значить, и вы не в курсе. 176-й гиап был расформирован в начале 60-х годов прошлого века.
(вздыхая): Наверное, не в курсе... Правда, я в нем служил. Точнее, при батальоне связи и РТО при нем. И новая дембаза при мне строилась :-) И первые МиГ-29 пришли тоже при мне... А сначала летали на МиГ-21, потом на МиГ-23.
И через стоянку этой самой 4 аэ на службу и со службы ходил... Она была как раз рядом с нашей позицией, ну и с бугров все хорошо видно было.
В 89 году я уже в другом месте служил, это не застал.
Автор: Victorus
Дата: 16.08.2014 23:24
Цитата:
Вице-адмирал начальник кафедры? Что-то я не помню такого в академии.Что получается с лодок брали, а с надводных кораблей нет? Бред какой-то...
Придумывать не хочу. Я был на оружейном факе, это, судя по всему, с командного. Как в памяти отложилось, так и сообщил. Я когда в 25 УЦ служил, на цикл полковник пришел. Командовал большим гарнизоном. Сократили гарнизон. Чтобы до пенсии дослужить - старший препод. Жилье получил. В этом же городке. А потом нам всем сказали, что это не городок, а город и все у нас есть)))
Автор: Piligrim
Дата: 16.08.2014 23:24
Цитата:
Я еще и колорад!
Это вряд ли.
Автор: Сильвер
Дата: 16.08.2014 23:27
Цитата:
Я еще и колорад!
Не похож. Ни "калаша", ни украинского гражданства...
Дата: 16.08.2014 23:29
Где-то кого-то "сдохли":

Груз Международного комитета Красного Креста признано гуманитарной помощью - приказ Л.Денисовой
КИЕВ. 16 августа. УНН. Министр социальной политики Украины Людмила Денисова подписала приказ о признании груза Международного комитета Красного Креста гуманитарной помощью, передает УНН .

"Согласно статьям 4 и 5 Закона Украины "О гуманитарной помощи" с учетом инициативы Президента Украины П. Порошенко относительно получения гуманитарной помощи в рамках международной гуманитарной миссии под эгидой Международного Комитета Красного Креста признать груз гуманитарной помощи согласно приложению", - говорится в документе .
Автор: Victorus
Дата: 16.08.2014 23:30
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Война-войной, но время подумать и о детях-цветах жизни.
А цветочки, похоже, растут весьма специфические:
Со мной работает программистом товарищ. И заодно преподает в пединституте. Иногда его достанут штудиозусы и он мне, как бывшему коллеге, поплачется. Ставить тройки приходится тем, кто в собственноручно написанном ответе на экзаменационный вопрос правильно называет физ и мат величины. То есть пишет тело e и называет длиной l, а lim вообще приводит в ступор((( В советские времена подобное рассказывали в анекдотах об абитуриентах кавказских национальностей. Когда x квадратиком обводили. Раз в несколько лет находит нормальных ребят для фирмы((

Часовой пояс GMT +2, время: 00:24.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати с мягким изголовьем и подъемным
Оптовый склад здесь арки для дома
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100