Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 14-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Flyin
Дата: 29.11.2022 11:13
Re: 14-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Угледар будет совсем скоро освобожден — врио главы ДНР Денис Пушилин.
кто бы научил уже Пушилина, что не надо говорить "будет освобождён", а надо говорить по факту случившегося события.
Автор: lmn
Дата: 29.11.2022 11:15
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Плюс жильё, плюс личный транспорт.

Когда я спрашиваю, например, что означает и откуда появилось устойчивое русское выражение "снимать угол", никто толком ответить не может, потому что не сталкивались с этим.
Да, сейчас снимают минимум комнату. Снять угол - это для таджиков.
Автор: Чингиз
Дата: 29.11.2022 11:16
Цитата:
Сообщение от Петрович_79 >>>
Чой-то вдруг? Как ты передёргиваешь, так всё нормально, как я - так сразу дислект))? Будь последователен, дорогой меньшинец)! А то выгонят вслед за мной, и никакие упования на политику Российской Федерации не помогут :)
Когда мы с вами перешли на "ты"?
Содержательную часть вашего поста отметаем как вздор и клевету.
Автор: archer
Дата: 29.11.2022 11:17
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Плюс жильё, плюс личный транспорт.

Когда я спрашиваю, например, что означает и откуда появилось устойчивое русское выражение "снимать угол", никто толком ответить не может, потому что не сталкивались с этим.
Да много чего. Не всё так хорошо, как хотелось бы. И ключевое здесь "хорошо".
Автор: Недолетчик
Дата: 29.11.2022 11:18
Более 2300 сотрудников Запорожской АЭС заключили договоры со структурами "Росатома" — СМИ
Автор: Игорь Фролов
Дата: 29.11.2022 11:19
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Цитата:
Из комментариев:

Gedo uchiha: "Я думаю, что нам всем нужно беречь Путина, если, конечно, Запад знает, что для него благо. Я сомневаюсь, что он самый яростный из всех из русских. По сравнению с некоторыми близкими ему людьми он просто святая невинность". (+38)

Myst Atm: "По сравнению с этим месье Путин кажется умеренным пацифистом". (+60)

.
Это оччень важная мысль. Все эти прилепины и прочие "яростные" типа патриоты, сталинисты, создаются буржуазной властью, чтобы пугать мещан среднего (да и ниже среднего) достатка, чтобы те и не помышляли о смене доброго центристского режима.
Автор: Hund_1
Дата: 29.11.2022 11:19
Цитата:
Что, правда-матка обжигает? Не любят болотные жители огонька?
была б то правда, а то просто бряцАние по клавишам
Автор: Hund_1
Дата: 29.11.2022 11:20
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
(хлопнулась на жопу)

чего только об людЯх не узнаешь ненароком о_О
человек приличный - в бруках ходит
Дата: 29.11.2022 11:20
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Не надоело тролля кормить ?
Видите ли ... тролль думает, что мы тут брызгаем слюной, и выпучив глаза в бессильном гневе, пытаемся ему что-то доказать.
А мы упражняемся лишний разок в точности формулировок, убеждаемся в собственном) благородстве, счастливо вздыхаем: "Слава богу, я не такой" и продолжаем ровно дышать.
Они ж все равно летят сюда как бабочки-однодневки на свет.
Что уж теперь))
Автор: Гамиль
Дата: 29.11.2022 11:22
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
Видите ли ... тролль думает, что мы тут брызгаем слюной, и выпучив глаза в бессильном гневе, пытаемся ему что-то доказать.

Что уж теперь))
Что? - Промолчать.
Автор: Игорь Фролов
Дата: 29.11.2022 11:24
Цитата:
Сообщение от Борода >>>
Виноват-с.
Я просто обращался к нему, ввиду того, что посты, вообще-то читают все.
Ну, кому интересно.

Еще раз, господа и товарищи (и даже граждане и гражданки) предлагаю эту тему перенести в "Наша цель - коммунизм!"
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 29.11.2022 11:24
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
А теперь посмотрим, кого нынче привлекает левые идеи...
В основном не голодавших детей с айфонами.
Автор: les
Дата: 29.11.2022 11:25
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
кто бы научил уже Пушилина, что не надо говорить "будет освобождён", а надо говорить по факту случившегося события.
Тут надо полностью смотреть, откуда информация.

Если это очередное включение на федеральном канале, и ему задали вопрос, как там с Угледаром - ответ нормальный. Это уже на ленте новостей без контекста смотрится странно.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 29.11.2022 11:26
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
Видите ли ... тролль думает, что мы тут брызгаем слюной,
...
Они ж все равно летят сюда как бабочки-однодневки на свет.
Что уж теперь))
Всё равно стоит попробовать не обращать внимания на это дитя левых идей и семян дуба.
Дата: 29.11.2022 11:30
Цитата:
Всё равно стоит попробовать не обращать внимания на это дитя левых идей и семян дуба.
Ну жалко же чувачка... он же старается. Пыхтит, изощряется, как укусить побольнее.
Ну и мою самооценку повышает. Не будь таких, как бы я узнал, что я хороший?)))
Автор: Бегемот
Дата: 29.11.2022 11:30
Уффф! Таки ЧФДК и продрался сквозь флуд многостраничный историко-партийный!..

Вот, не думал, что аж такую стюардессу откопают!..
Автор: Sithrak
Дата: 29.11.2022 11:33
Весь этот вот горький катаклизм мы наблюдаем потому что плохо говорили Фролову весной. Он обиделся ушел туда, где его поняли и приняли, выслушали, поддержали, научили. И теперь он будет со своим соратником сеять тут... что умеет...
Автор: svh75
Дата: 29.11.2022 11:34
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
Пилигрим исповедует сольные танцы. Ну или такие, где партнер остолбенев фалломорфирует
Брейк-данс?
Автор: Sithrak
Дата: 29.11.2022 11:35
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
«Он остался из-за своей жены. Родителей он успел переправить, а сам остался с женой там — она не захотела переправляться. По информации, его расстреляли», — рассказал Readovka сотрудник ФСИН Херсонской области.
Что у таких людей в голове... Вот что ей было дороже мужа?
Автор: Петрович_79
Дата: 29.11.2022 11:37
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
У меня сложилось впечатление, что Ефремов - это даже не скрытый, а открытый эротоман.

КМК, основная нить его книг - п..острадание в той или иной форме.
Скажу по секрету: это нормально. Ну, вы и сами знаете: мораль крепчает тогда, когда дряхлеет плоть. То, что Ефремов, будучи глубоко больным физически человеком, сохранял интерес к противоположному полу, характеризует его крайне положительно.
Дата: 29.11.2022 11:39
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
Что у таких людей в голове... Вот что ей было дороже мужа?
Ридна ненька. Рассказывали про персонажа. Жили всю жизнь в Николаевке, близ Севастополя, квартира, гостевой дом, вся родня. Он -таксист/держатель гостевого дома - она - секретарь поселковой администрации. По какой то причине ей не дали российское гражданство. Все продали, уехали в Киев, сейчас там и живут.
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
Весь этот вот горький катаклизм мы наблюдаем потому что плохо говорили Фролову весной.
И таки кто нам виноват? ССЗБ!
Ибо не сумели найти нужные слова и аргументы. Плохо, товарищи, партпросвет работа поставлена! Очень плохо! :))

(наставительно) Нет плохих учеников. Есть плохие учителя!
Автор: тащторанга
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Но неполными. А если и полными, то встаёт вопрос их интерпретации и выбора одного из нескольких вариантов действий. И интерпретация может быть ошибочной, и вариант выбран не лучший.
В принципе это можно считать частными случаями недостоверных данных. Боюсь, что мы здесь имеем другой "частный случай". Так как бюрократический принцип "двух "У" (угадать/угодить) никто не отменял, то вполне возможно доклады корректировались в сторону, в которую по мнению корректирующих, ЛПР желали видеть.
Дата: 29.11.2022 11:40
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Бля, это неизлечимо! Мне с такими трудно. Меня воспитывали в уважении к логике. А логика говорит. что любое утверждение "такого быть не может", опровергнутое конкретным примером, неверно целиком. Правило такое у логики.

А этому... ССы в глаза. скажет "божья роса". Сам признает, что опровергающие примеры были многочисленными", но это не смущает абсолютно...

В общем, общайтесь с этим другие. Я боюсь перейти к оскорблениям. Не за приверженность большевизму, тут я вполне нормально отношусь, а за пренебрежение логикой.
Слова "опровергающий" у меня не было, зато было слово "неудачный". Его вы предпочли вроде как не заметить, но подменили своим. Так что про росу давайте дальше там с Пилигримом, прапором, геодезистом и всей вот этой тусовкой. Вы прекрасно варитесь в своём котле, вам на себя смотреть со стороны противопоказано - сразу испытываете острый дискомфорт :)
Дата: 29.11.2022 11:40
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
Откуда вы знаете, что оно ошибочное? что при ином решении БЫЛО БЫ ЛУЧШЕ?
Посыл понятен. Вопрос. Чем было бы хуже, если бы, к примеру, выносить э/хозяйство начали бы с самого начала СВО?
Дата: 29.11.2022 11:44
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
Когда мы с вами перешли на "ты"?
Содержательную часть вашего поста отметаем как вздор и клевету.
Посмотри дату публикации поста, там точно указано. Впрочем, если это оскорбительно, то приношу свои извинения и могу вернуться к обращению на "вы".

Ну вот, с вами всегда так. Содержательное вы тут же объявляете вздором и клеветой. Это, батенька, тянет на диагноз.
Дата: 29.11.2022 11:45
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
была б то правда, а то просто бряцАние по клавишам
Если даже просто бряцание обжигает, правда ж сожжёт нафиг. Но сперва высушит любимое болото и сделает его непригодным для проживания :)
Автор: Абзац
Дата: 29.11.2022 11:45
Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>
Не прикрутит - оне не таковски устроены.
"Кто в молодости не был революционером — у того нет сердца, кто в зрелости не стал консерватором — у того нет ума."(с)
Если гражданину Петровичу_79 не более 25 лет (нынче юность где-то до этих пор), то всё нормально. Возвышенные идеи, абсолютная вера в возможность невозможного и прочие "души прекрасные порывы" это здОрово и здорОво. Здорово до тех пор, пока их носитель не начинает воплощать свои идеалы в реальность для всех. Вот тут и выясняется, что проще сделать другое человечество, чем перевоспитать это, погрязшее в дремучих инстинктах.
Дата: 29.11.2022 11:47
Цитата:
Не знаю, о чём ты, старик, но хочу заметить, что дуб - дерево благородное, равно как и левые идеи. Чего нельзя сказать о правых идеях и семенах вяза и берёзы.
Дата: 29.11.2022 11:49
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Посыл понятен. Вопрос. Чем было бы хуже, если бы, к примеру, выносить э/хозяйство начали бы с самого начала СВО?
как мне кажется вопрос о принятии решения об СВО и ходе боевых действий сознательно тормозится/лся той группой товарищей, которая предпочитала корабельные турбины покупать в Николаеве, вертолетные -в Запорожье, а агрегаты для АЭС - в Харькове, причем делала это до последнего момента. Именно эта группа лоббировала заморозку донецкого конфликта, с последующим переходом ЛДНР в состав федеративной республики Украина, согласно Минским соглашениям, и не исключаю, что и переход Крыма в состав автономной области Украины ими тоже был предусмотрен. Ситуацию отсрочили в итоге на восемь лет, мы понесли значительные потери, а на Украине все равно победили нацики и весь их план рухнул сам собой.
Автор: trak
Дата: 29.11.2022 11:51
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
Не будь таких, как бы я узнал, что я хороший?)))
U ar breathtaking! :) Достаточно?
Дата: 29.11.2022 11:51
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Тогда в глазах мировой общественности))) мы сразу - зверье, которое ставит своей целью мирное население.
Автор: Недолетчик
Дата: 29.11.2022 11:52
КП ВСУ в секторе Артёмовска
кадры с дронов, транслируются в прямом эфире через Google Meet.
опубл 28.11.2022
https://t.me/DonbassYasinovatayanaliniiOgnia/34169
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
"Кто в молодости не был революционером — у того нет сердца, кто в зрелости не стал консерватором — у того нет ума."(с)
Если гражданину Петровичу_79 не более 25 лет (нынче юность где-то до этих пор), то всё нормально. Возвышенные идеи, абсолютная вера в возможность невозможного и прочие "души прекрасные порывы" это здОрово и здорОво. Здорово до тех пор, пока их носитель не начинает воплощать свои идеалы в реальность для всех.
Любопытно... вот, скажем ВИЛа вы относите к безмозглым? Ибо озвученный критерий вполне соблюдён.

Цитата:
Вот тут и выясняется, что проще сделать другое человечество, чем перевоспитать это, погрязшее в дремучих инстинктах.
Видите ли, даже то, что вы называете революциями, таковыми не является. В природе существует только эволюция. Революцией вы называете тот пугающий этап эволюции, который грозит вашим личным, семейным, на крайняк - классовым интересам. Так что другое человечество неизбежно будет сделано, независимо от терминологии.
Цитата:
Сообщение от trak >>>
U ar breathtaking! :) Достаточно?
Благодарствую))
(шаркает ножкой)
Дата: 29.11.2022 11:53
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
группой товарищей, которая предпочитала корабельные турбины покупать в Николаеве, вертолетные -в Запорожье, а агрегаты для АЭС - в Харькове,
Не знаю, как там по второму и третьему, а корабельные турбины отрубили сразу, даже проплаченные зависли. Пришлось самим делать.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 29.11.2022 11:54
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
Ну жалко же чувачка... он же старается. Пыхтит, изощряется, как укусить побольнее.
Ну и мою самооценку повышает. Не будь таких, как бы я узнал, что я хороший?)))
В том-то и прикол. Он старается, а это никому не интересно.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 29.11.2022 11:55
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А я вообще-то не тебе отвечал. А Денису, Пиджак-2 который. я точно помню. :-)
Нет, с тобой я всегда рад пообщаться, просто вот тут не понял, причем твой намек на анекдот.
,
===да анекдот я вспомнил как раз для того, чтобы исключить очевидный ответ - "в очко" и etc...
Не получилось:-) (с)
Цитата:
Посмотри дату публикации поста, там точно указано. Впрочем, если это оскорбительно, то приношу свои извинения и могу вернуться к обращению на "вы".

Ну вот, с вами всегда так. Содержательное вы тут же объявляете вздором и клеветой. Это, батенька, тянет на диагноз.
Извинения принимаю.
Остальное отметается как несоответствующая реальности чепуха.
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
как мне кажется вопрос о принятии решения об СВО и ходе боевых действий сознательно тормозится/лся той группой товарищей, которая предпочитала корабельные турбины покупать в Николаеве, вертолетные -в Запорожье, а агрегаты для АЭС - в Харькове...
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
Тогда в глазах мировой общественности))) мы сразу - зверье, которое ставит своей целью мирное население.
О! ++!
Пока я придумывал как лучше сформулировать, и ответы подоспели. Оказывается, нужно просто подождать, когда за тебя это сделает кто-то другой .

Я старый и ленивый? Или мудрый и неторопливый? :)))

Часовой пояс GMT +2, время: 23:41.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение Флорапласт подставки под цветы на заказ
ортопедические матрасы в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100