Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Выборы в России. Ну, как там?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Piligrim
Дата: 11.12.2011 21:18
Re: Выборы в России. Ну, как там?
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Нифига! Верните изначальную формулировку! )))
Это ж так здорово - "...заканчивая современные Соединенные Штаты"! Давно пора, чтобы их что-нибудь закончило.
Хотя бы штоб корова сдохла!
Автор: Летчик запаса
Дата: 11.12.2011 21:19
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Я не Перельман, но это всего лишь 440 тыс.
Виноват, ошибся. ))) Не случалось пока что Родину продавать, поэтому опыта никакого, килобаксы-то считать в таких масштабах )))

Максимум, что в руках держать доводилось, это 5 пачек по 10 тыD. Запомнилось, что 50 тыщ зеленых денег легко помещаются в не самый большой карман, а сами пачки толщиной что-то в районе сантиметра.
Автор: Hunter
Дата: 11.12.2011 21:19
Цитата:
Сообщение от The Economist >>>
В данном случае, форма во многом определяет содержание.
Надо же. Какая свежая мысль. Можно я ее немножко разовью и поэтизирую (меня Пилигрим научил романтическому взгляду)? Вотъ: А хвост виляет собакой.
Цитата:
Сообщение от The Economist >>>
Вы почему то считаете собеседников клиническими идиотами
(Пожимая плечами) Не всех. Тех, кто не читает мне политграмоту для рабфака не считаю. Вы не находите, что мы с вами говорим о разных вещах? У меня сложилось именно такое впечатление.
Дата: 11.12.2011 21:26
Цитата:
Сообщение от alexl >>>
Так Вы меня не просветите, что все-таки общего между Грузией, А и ЮО и Прибалтикой?
Отсутствие значимых привлекательных для России ресурсов, от природных до людских, при этом крайне отталкивающая и самое главное, неизлечимая русофобская ментальность населения. Последнее проистекает от длительного иждивенческого существования за счет России и резкого падения уровня жизни после отлучения от халявы.
Автор: юСтас
Дата: 11.12.2011 21:26
Цитата:
Сообщение от archer >>>
возможность отказа от мандатов
Это фишка из новейшей украинской истории у нас парламент по три раза переизбирался и ничо
Дата: 11.12.2011 21:28
Цитата:
Хотя бы штоб корова сдохла!
Нет, штоб высвободилась хотя бы часть от тех 40% мировых благ, которые потребляют эти 6% населения планеты. Глядишь, и крысис бы вдруг кончился.
Дата: 11.12.2011 21:31
Цитата:
Глядишь, и крысис бы вдруг кончился.
Ага, если я буду больше платить моим парням, они будут лучше работать
Автор: Greesha
Дата: 11.12.2011 21:32
Вести из твиттера. После сегодняшнего эфира НТВ сотни россиян были экстренно госпитализированы с передозировкой правды.
Дата: 11.12.2011 21:37
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Это фишка из новейшей украинской истории у нас парламент по три раза переизбирался и ничо
Это не из-за этого ли случайно миллионы украинцев едут гастарбайтить в Россию, что на Украине такая свобода и демократия?
Нет уж, лучше у пусть нас не будет "по три раза" и будут ехать от вас к нам зарабатывать, чем наоборот.
Автор: alexl
Дата: 11.12.2011 21:37
Цитата:
Отсутствие значимых привлекательных для России ресурсов, от природных до людских,
На вскидку в Латвии почти 40% русскоязычных? Базы на Балтике?

Цитата:
при этом крайне отталкивающая и самое главное, неизлечимая русофобская ментальность населения.
Это в Абхазии и Южной Осетии?

Цитата:
Последнее проистекает от длительного иждивенческого существования за счет России и резкого падения уровня жизни после отлучения от халявы.
Степень иждивенчества и резкость падения уровня жизни в этих странах совершенно разная. А качество жизни в Прибалтике, ИМХО, в целом выше, чем в РФ.

Не сочтите за занудство ну Вы как-то одним махом впрягли в телегу не только коня и трепетную лань, но и еще пол-скотного двора... Причем совершенно безосновательно. Если хотите поспорить - то до завтра. Пора баиньки - вставать рано!
Дата: 11.12.2011 21:44
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
...меня Пилигрим научил ...
(удовлетворенно захлопывая конспект лекций) Ага!
Дата: 11.12.2011 21:48
Цитата:
Сообщение от alexl >>>
Это в Абхазии и Южной Осетии?
При чем тут А и ЮО? Я говорил, что Грузия для России так же бесполезна, как Прибалтика - халявщики-дармоеды. Соответственно, и уравнял я только 2 эти региона.

Цитата:
Цитата:
А качество жизни в Прибалтике, ИМХО, в целом выше, чем в РФ.
Уже нет. После падения содержания со стороны агонизирующего ЕС. А будет еще хуже, когда страны "старой Европы" вообще откажутся от еврозоны или вместо этого введут жесткий контроль над экономиками младоевров. Прибалтика даже сейчас - страны секс-туризма для бедняков Европы, а уж что дальше будет...
Я слышал разок высказывание одного то ли литовца, то ли латвийца: если вы думаете, что вы в России плохо живете, приезжайте пожить к нам на пару месяцев.

Цитата:
Если хотите поспорить - то до завтра. Пора баиньки - вставать рано!
Зачем же обязательно спорить, можно мирно обсудить. )))
Доброй ночи и хорошей недели.
Автор: Victor_b
Дата: 11.12.2011 21:50
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Я не понял, а зачем вторые 30 тыс.?
Видимо с учетом курса и инфляции именно столько составляют 30 сребрянников.
Дата: 11.12.2011 21:54
Не успел дописать.
Цитата:
Сообщение от alexl >>>
Зачем России прибалтийские базы? В обозримый период в районе Балтики не предвидится ни курощений, ни конфликтов с европами. Охранять трубу? От кого, от немцев с норгами? Вряд ли это потребуется. Пиратов там тоже нет. И зачем в таком случае России дорогостоящие базы, при том, что эти средства будут еще и поддерживать откровенно антироссийские режимы?

А 40% русскоязычных - это не ресурс. Ресурсом они были бы, если бы готовы были трудиться на благо России. Так те, кто был готов, давно приехали, а те, кто выбрал "европейский путь" - сами выбрали свое будущее и нам стали неинтересны и не полезны.
Автор: Омар Хаим
Дата: 11.12.2011 21:57
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
"Наши демократические писаки и оппозиционеры ...
(Йозеф Геббельс, 12 марта 1933 года).
А нельзя ли уточнить, где и по какому поводу ЙГ сиё написал? А то есть смутное подозрение на фальшифку.
Автор: The Economist
Дата: 11.12.2011 22:04
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Тех, кто не читает мне политграмоту для рабфака не считаю.
Хорошо, хорошо, Вы умный и даже, если хотите, мудрый...
Дата: 11.12.2011 22:05
Цитата:
Это не из-за этого ли случайно миллионы украинцев едут гастарбайтить в Россию, что на Украине такая свобода и демократия?
Именно из-за этого (главное - им не перечить)
Автор: sluhatch
Дата: 11.12.2011 22:17
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Они скучают по тоталитаризму. Только никому не говорите!
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 11.12.2011 22:27
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Но и поддакивать надо аккуратно!
Автор: Коати
Дата: 11.12.2011 22:39
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Совались. Это если имеются в виду события последних лет. Не стоило, видимо, раздавать российские паспорта жителям ЮО и Абхазии, но раз уж раздали, за базар надо отвечать, а уж тем более, следует карать за нападение на российских миротворцев.

А грузины по-другому не могли. понимаешь? Ксенофобия - страшная штука. Против нее очень трудно выступать, а если уж и не хочется, совсем дело труба. Если один народ считает другой людьми второго сорта, никакая политика не поможет. Только сила.

И тем не менее, это - единственно правильный способ построения межгосударственных отношений. Сначала деньги, потом любовь. Не хочешь (не можешь) платить, люби кулак или подставляй задницу. Любое проявление дружелюбия, гуманности и всего такого в конечном счете воспринимается как слабость, а добрых всегда #бут. Ну вот таков наш мир.
Можно долго и непродуктивно спорить о том, что миротворцев задолго до этого просили уйти по истечении срока миссии. Но не в том суть. Я не говорю, что грузия прекрасна и чиста, скорей, наоборот. Но России не стоило устраивать всю эту фигню, которая не принесла никакой пользы, не считать же олимпиаду дурацкую пользой. Лучше всего было бы просто вывести миротворцев, усилить границу и игнорировать дальнейшие грузинские дела - загреблись бы они колом. Как буферные зоны эти обретшие независимость княжества весьма ненадежны, ЮО уже это демонстрирует во всю ширь. Как партнеры - абсолютно бесполезны. Короче, что случилось, то случилось, но, кмк, уже отчетливо видно, что овчинка выделки не стоила.
Дата: 11.12.2011 22:45
Цитата:
Нет, штоб высвободилась хотя бы часть от тех 40% мировых благ, которые потребляют эти 6% населения планеты. Глядишь, и крысис бы вдруг кончился.
(поправляя) А если так?
"Штоб высвободилась хотя бы часть от тех 40% благ, которые потребляют эти 6% населения страны."
Т.е. может со своей олигархии начать, а не на весь глобус замахиваться?
Автор: ВВВиктор
Дата: 11.12.2011 22:52
Цитата:
Нет уж, лучше у пусть нас не будет "по три раза" и будут ехать от вас к нам зарабатывать, чем наоборот.
Из-за того, что там такая демократия - некоторые поцреоты детей учат там своих, а не в любимой России.
Цитата:
при этом крайне отталкивающая и самое главное, неизлечимая русофобская ментальность населения. Последнее проистекает от длительного иждивенческого существования за счет России и резкого падения уровня жизни после отлучения от халявы.
Т.е. надо понимать, что до отлучения от халявы в этих весях царила повсеместная и искренняя любовь к старшему брату, а потом - Хоп! и получите русофобию.
Кхм... интересная мысль, такого я еще не слышал.
Ну а про падение уровня жизни тоже не стоит, я думаю развивать, ибо и падение и рост и снова падение колебалось вместе с Россией и соседями.
И по общему уровню ЯТД прибалты с грузинами не упали ниже того же уровня России.
Автор: Проходящий
Цитата:
(поправляя) А если так?
"Штоб высвободилась хотя бы часть от тех 40% благ, которые потребляют эти 6% населения страны."
Масштабности нет, мелко как-то.
Автор: ВВВиктор
Дата: 11.12.2011 22:55
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Правильно, должен же кто-то работать в России за те миллионы людей, что уехали работать в Европу или в США. А то и просто в Индию или на Гоа. Проживая там на деньги, полученные от сдачи квартир украинским гастролерам всех видов. Начиная от маляров и заканчивая работниками искусств.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 11.12.2011 22:56
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Можно долго и непродуктивно спорить о том, что миротворцев задолго до этого просили уйти по истечении срока миссии. Но не в том суть. Я не говорю, что грузия прекрасна и чиста, скорей, наоборот. Но России не стоило устраивать всю эту фигню, которая не принесла никакой пользы, не считать же олимпиаду дурацкую пользой. Лучше всего было бы просто вывести миротворцев, усилить границу и игнорировать дальнейшие грузинские дела - загреблись бы они колом. Как буферные зоны эти обретшие независимость княжества весьма ненадежны, ЮО уже это демонстрирует во всю ширь. Как партнеры - абсолютно бесполезны. Короче, что случилось, то случилось, но, кмк, уже отчетливо видно, что овчинка выделки не стоила.
Тогда была бы вполне отвратительная резня. Ты готова закрыть на нее глаза? И потом, ты не читаешь, что я пишу. При ЕБН совершили ошибку: раздали российские паспорта. Теперь все, осетины теперь такие же граждане РФ как ты и я. И государство обязано их защищать.
И еще один момент: уверен, Россию проверяли на вшивость. Израильские и амеровские инструкторы там были неспроста. Если бы в этот раз пригнулись, ударили бы в следующий раз в другом месте, и гораздо сильнее. Повторяю, слабых всегда #бут.
Автор: Коати
Дата: 11.12.2011 22:59
Небольшой фоторепортаж с многотысячной акции протеста в моем родном городе :)))
Автор: Сильвер
Дата: 11.12.2011 23:03
Цитата:
И по общему уровню ЯТД прибалты с грузинами не упали ниже того же уровня России

Ну, по части прибалтов - да. А вот насчет гРузии - очень любопытно... Т.е. ты уверен, что не только в половине Тбилиси не было электрическтва и горячей воды, но и во всех российских городах, так? Или что ты за качество жизни считаешь? В Грузии безработица достигала десятков процентов... И уровень дохода был раз в пять, ЕМНИП, ниже российского. Где ж ты сравнимость видишь?
Автор: Боец НФ
Дата: 11.12.2011 23:06
Цитата:
Повторяю, слабых всегда #бут.
Да всех #бут, просто сильные от это крепчают.
Дата: 11.12.2011 23:07
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Небольшой фоторепортаж с многотысячной акции протеста в моем родном городе
Ну вот у нас что-то типо этого было. Только под статуем Ленина и молодежь в основном.

З.Ы. А как чисто-то у вас. Гнобит Кровавая Гэбня, это заметно.
Дата: 11.12.2011 23:12
Цитата:
(поправляя) А если так?
Перефразируя известную поговорку, если перестать содержать собственную олигархию, придется содержать иностранную. Ибо коммунизм невозможен, олигархия будет всегда, потому что равенство людей - фантастика и противоречит биологии и природе.

Вы всерьез верите, что если раскулачить всех дерипасок и абрамовичей, то норот(С) сразу станет жить в шоколаде и так до скончанья веков?

Во-первых, если раскулачить этих, то их место займут такие же, но голодные, из "низов" - и будет вновь период "накопления первоначального капитала" а-ля 90е. Полстраны поляжет.

Во-вторых, всего их достояния не хватит даже один раз выплатить по тыще рублей пенсионерам и бюджетникам. В то время как уход США с мировой сцены высвободит колоссальные ресурсы, от нехватки которых сейчас и сдуваются социальные программы всех остальных стран.

Каждый средний пиндос мидл-класса для поддержания своего уровня жизни потребляет за жизнь 700 тысяч килограммов полезных ископаемых, 24 миллиарда британских единиц тепловой энергии (что равносильно 4 тысячам баррелей нефти), съест 25 тонн растительной пищи и 28 тонн мяса, что равносильно забою двух тысяч животных. Произведя при этом аналогичных ценностей в восемь раз меньше (это если, конечно, считать ростовщические накрутки ценностями и мерить их в долларе, ценность коего далеко не несомненна).

Если все 350 миллионов пиндосов станут потреблять хотя бы не ноль (я не зверь и не желаю им физического устранения с лица планеты), а в 8 раз меньший объем ресурсов - ровно то, что сами производят - то посчитайте, сколько ресурсов прибавится у остальной планеты.

В-третьих, уход США со сцены приведет к резкому сокращению госрасходов на вооруженные силы и госбезопасность. Мир без США станет на порядок безопаснее. А только в бюджет-2012 заложено, например, 40 ярдов на национальную оборону, 15 ярдов на закупку и разработку вооружений, 30 ярдов на "прочие вопросы национальной обороны"...

Давайте посчитаем, сколько абрамовичей надо раскулачивать каждый год, чтобы набирать каждый год хотя бы половину от этих сумм?

Так что, коллега, не алегархи - главное препятствие на пути российского народа к благополучию.

Разумеется, вышесказанное не отменяет необходимости принуждать олигархов не просто косить бабло, но и делиться им с государством. Но - в разумных масштабах. Ибо олигарх зачастую - курица, несущая золотые яйца. Если он мало дает яиц, то его надо не резать, а заставлять повышать яйценосность. )))
Автор: Unicorn
Дата: 11.12.2011 23:13
Цитата:
Тогда была бы вполне отвратительная резня. Ты готова закрыть на нее глаза? И потом, ты не читаешь, что я пишу. При ЕБН совершили ошибку: раздали российские паспорта. Теперь все, осетины теперь такие же граждане РФ как ты и я. И государство обязано их защищать.
Хоть и не мне адресовано, можно реплику?
1) резня где? там? КБ, Вас сильно волнует что происходит где-нибудь в африке? так и здесь: хотят резаться между собой - да на здоровье. Личное ИМХО: нет там ни правых ни виноватых, все хороши.
2) Вот Вы сами пишете - "совершили ошибку раздав паспорта". Было бы желание (точнее политическая воля) эти паспорта мигом были бы признаны недействительными. Под каким угодно предлогом - неважно. И нет проблемы. А еще под это дело (проверка паспортного режима и т.п.) можно было бы отловить по всей России немалое количество ЛКН, и нетолерантно выкинуть нахуй (извините) за пограничные КПП.
Ибо чуть что - "государство обязано", а вот польза государству от таких граждан весьма сомнительна, один гемор.
Дата: 11.12.2011 23:14
Цитата:
Это можно предположить. И обосновать. Но доказать строго, увы, нельзя.

ЗЫ Я сам уже лет восемь. как толкаю мысль, что украинской экономике излишняя "разнонаправленность сил" помешала совершить рывок. Т.к. в вариантах демократии "по Кучме", "по Ю&Ю" и по раннему Януковичу эта демократичность совершенно не мешает национальной и иностранной олигархии организовать бизнес так, что большая часть прибыли образуется "где-то там" (в метрополии капитала либо в офф-шоре).

Собственно говоря, одна из явных заслуг ВВП была в том, что он олигархов поприжал. Правда, позже выяснилось, что прижимал он "не-своих" олигархов. Но...Все же даже в вариантах со "своими" в стране остается все больше налогов...
Автор: ЦАХАЛ
Дата: 11.12.2011 23:17
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
А нельзя ли уточнить, где и по какому поводу ЙГ сиё написал? А то есть смутное подозрение на фальшифку.
Напоминаю о взаимном игноре -)
Дата: 11.12.2011 23:25
Цитата:
ну что Вы (скромно). Ясно же, что состав лиц (и их партийности) на фото - чистейшая случайность, а на самом деле всё это бескорыстнейшие борцы за процветание российского народа и вообще случайно мимо проходили, а тут посол позвал их на рюмку чая от скуки.
Констатирую -вы достигли уровня святости "святее римского папы"....
Дата: 11.12.2011 23:28
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Констатирую -вы достигли уровня святости "святее римского папы"....
Потрудитесь внести меня в игнор, пожалуйста. Заранее благодарю за понимание и сотрудничество.
Дата: 11.12.2011 23:29
Цитата:
Каждый средний пиндос мидл-класса для поддержания своего уровня жизни потребляет за жизнь 700 тысяч килограммов полезных ископаемых, 24 миллиарда британских единиц тепловой энергии (что равносильно 4 тысячам баррелей нефти), съест 25 тонн растительной пищи и 28 тонн мяса, что равносильно забою двух тысяч животных. Произведя при этом аналогичных ценностей в восемь раз меньше (это если, конечно, считать ростовщические накрутки ценностями и мерить их в долларе, ценность коего далеко не несомненна).
Ну, не говоря о том, что цифры немного сомнительны... Примем, для старта, что они соответствуют истине. :-))

Так вот.. Если вы "своих" олигархов признаете "иногда курицей, несущей золотые яйца", то, увы, американцев придется признать тоже. И "выбросить" их из мировой экономики ЧРЕЗВЫЧАЙНО сложно... Слишком много усилий они приложили для этого.
Они ведь не только биржевые торги на себя замкнули... Это бы еще полбеды.
Они являются "держателями" огромной кучи ноу-хау, патентов, произсводств уникальной аппаратуры.. Большая часть открытий до сих пор делается в США, Европе и Японии... Там же ведутся и основные разработки "на переднем крае"...
Там же разрабатывается основная масса IT-продуктов. ЧСХ, "кодеры" сидят сегоддня не там. А в Индии, России, Китае, Восточной Европе... Да по всему миру. Но продукты инициируют к разработке, "собирают", доводят и продвигают на рынке они. И основняе лекарства... Производят, если я правильно помню слова КБ, уже многео в Индии... Но вот разрабатывают, суки, в Штатах и Европе...

И Этот деятельный класс - суперквалифицированных рабочих, ученых, инженеров, конструкторов... Увы, но их вряд ли удастся сохранить, отбросив "ростовщическую" прослойку банкиров, инвестиционных и венчурных фондов, управляющих компаний, брокеров, аналитиков фондового и валютного рынка, и, что очень важно, ЮРИСТОВ. Образующих немалую часть "расходов на содержание", но и сплачивающих вместе этот конгломерат...
Увы, но экономика НЕ УМЕЕТ двигаться без судов и законов. А стоит только куда-то запустить юриста, вы нойкнуть не успеете, как рядом встанут все остальные перечисленные выше... Ну и орда обслуживающих их - операционистов в банке, секретарей, референтов, массажисток, вип-проституток, официантов, автослесарей и дилеров автомобилей, айтишников, связистов, работников авиа- и ж/д- компаний...
Автор: дрегович
Дата: 11.12.2011 23:30
Цитата:
Сообщение от Unicorn >>>
1) резня где? там? КБ, Вас сильно волнует что происходит где-нибудь в африке? так и здесь: хотят резаться между собой - да на здоровье. Личное ИМХО: нет там ни правых ни виноватых, все хороши.

Вам этого никогда не понять, поэтому Украина всегда будет подстилкой сильных соседей.
Как жаль, что в результате распада СССР вы не достались Ирану или Турции...
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я сам уже лет восемь. как толкаю мысль, что украинской экономике излишняя "разнонаправленность сил" помешала совершить рывок.
Рывок-то они совершили... Но судя по падению курса гривны, не в ту сторону.
Цитата:
Потрудитесь внести меня в игнор, пожалуйста. Заранее благодарю за понимание и сотрудничество.
Не проблема. Я не думал а оВас как об индивидууме из круга моего общения. Просто достал ваш путинизм-). Итак, с этого момента мы не общаемся, и слава Богу.

Часовой пояс GMT +2, время: 15:17.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с матрасом в комплекте
Лучшие напольные стойки для цветов в Москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100