Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Бегемот
Дата: 08.12.2016 21:32
Re: Милые, милые либералы-правозащитники - 2
А я цЫнично купил днем в магазине лосиного фарша. Нажарил котлет. Накормил домочадцев. И никакими рефлексиями по поводу того, что означенный лось был застрелен в качестве развлечения, не страдаю. ВотЪ! :)
Автор: Дубль
Дата: 08.12.2016 21:34
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Достали уже их отходы.
(Угрюмо) это не то слово. Причем любимое место выгула у этих, на букву "п" - участки вокруг школ и детсадов и детские площадки. А когда выпадет снег, так срут прямо на тротуарах. Мне кажется у этих людей патология - если указать им на "следы", то они начинают орать что "почему вашим детям можно, а собакам нельзя и вообще люди сорят, а виноваты собаки".
Автор: Дубль
Дата: 08.12.2016 21:37
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

А у нас как быть? Все ж в наглую будут отрицать... А в крайнем случае - выкинут. И увеличат поголовье "бродячих".
табличку на дверях лепить. С изображением кучки.
Автор: Боец НФ
Дата: 08.12.2016 21:55
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
А я цЫнично купил днем в магазине лосиного фарша. Нажарил котлет. Накормил домочадцев.
При СССР у нас были магазины "Дары природы". Туда, в частности, охотники в обязательном порядке сдавали часть добычи, а государство ее продавало по коммерческим ценам. Помню, как бабушка тушила изюбрятину на ребрышках и жарила глухарятину под брусникой.
Автор: Коати
Дата: 08.12.2016 22:13
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Приходит такая корова с утра в подъезд - и кормит народ, и кормит...
Тебе смешно, а у отца моего лошадь заходила в подъезд. Не от хорошей жизни, но факт имел место.
Автор: sluhatch
Дата: 08.12.2016 22:15
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Тебе смешно, а у отца моего лошадь заходила в подъезд. Не от хорошей жизни, но факт имел место.
Если бы вы знали, как 3,14здят летающих крокодилов! (с)
Автор: Anton
Дата: 08.12.2016 22:16
Цитата:
Достали уже их отходы. Причём, хозяева не понимают чего мне не нравится, когда их собачки у подъезда гадят или на газоне у меня под окнами.
Мамина квартира, в которой пока живу и я, на 1-м этаже. Вдоль дома мама с соседкой насадили елочек и прочих деревьев (оказывал посильную помощь "выкопай/закопай"), под своими окнами разбили небольшой палисадник. Пара кустов смородины, крыжовник, опытная посадка винограда. Мама привычно начала рассаживать цветы. Собачники, ...!...!...!, задрали. Гуляет один с двумя псинами. Жывотным интересно проверить, а не выдергивается ли куст. Из окна просишь отозвать и вообще выгуливать на поводке. Недоуменно смотрит - нафига это на поводке?.. Про то, что срут везде, молчу уже.
Автор: sluhatch
Дата: 08.12.2016 22:20
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Жывотным интересно проверить, а не выдергивается ли куст.
Можно вплести в кустик куски "егозы" и тогда проверяться будет выдергивается ли рот. И у хозяина появится мысль про намордник
Автор: Сильвер
Дата: 08.12.2016 23:21
Цитата:
Всё решаемо. Одним вопросом: "На кого записывать собаку? Налог можно уплатить вот прямо сейчас вот по этой квитанции".
Ну... Бог в помощь. " собака не моя, выписывать на меня не имеете права, а забирать не дам, потому что живая! Ищите шурина(соседа, брата, дядю) и с него и взыскивайте! Ироды!" и все это театрально, да на камеру, да с письмами по инстанциям, в прокуратуру и президенту лично!

Нет, Ивар, "бешеные бабки" - страшная сила в наших условиях. Их привыкли жалеть. И не привыкли чего-то там с них требовать. А тех, что потребует - бурно осудят.
Автор: solist
Дата: 09.12.2016 00:06
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
При СССР у нас были магазины "Дары природы". Туда, в частности, охотники в обязательном порядке сдавали часть добычи, а государство ее продавало по коммерческим ценам. Помню, как бабушка тушила изюбрятину на ребрышках и жарила глухарятину под брусникой.
Последний такой магаз закрылся в 1993 ЕМНИП
В нашем городе.
Автор: Летчик запаса
Дата: 09.12.2016 00:29
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
"бешеные бабки" - страшная сила в наших условиях. Их привыкли жалеть.
А как это обстоит в других странах? Например, НМИ, в Японии "бешеных бабок" нету вообще как явления. Как дело обстоит в СЗМ? "Не жалеют"? Вряд ли...
Автор: lancer
Дата: 09.12.2016 01:20
Исходя из моих наблюдений, прекращаться в этой ветке собакосрач категорически не собирается. Невзирая на то, что Чуня тактично и однозначно ещё позавчера(?) предложила всем желающим переместиться в профильную ветку.
Ну, то дело такое... "Это Биглер, детка!"®, ведь да? Воспрепятствовать не могу, но вот ощущением, что укрскостью от этого тянет - поделиться могу вполне. А в ней я если не эксперт, то уж разбирающийся - точно.
Dixi.
Дата: 09.12.2016 06:38
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
А как это обстоит в других странах? Например, НМИ, в Японии "бешеных бабок" нету вообще как явления. Как дело обстоит в СЗМ? "Не жалеют"? Вряд ли...
Мне мало известно о том, как оно обстоит в СЗМ или в Японии. Но там уровень пенсий существенно повыше, НМИ. И, соответственно, база для жалости скромнее. :-)
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 09.12.2016 06:38
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Там ниже Стройбат уже приобщил желающих к великой восточной культуре
Автор: Стройбат2
Дата: 09.12.2016 06:44
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
что укрскостью от этого тянет
Если не ошибаюсь то сспризывами убивать людей выступают как раз собакофилы. Ранее тут уже размещали сканы от их постов с призывами привлекать для этого укронациков.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 09.12.2016 07:57
Цитата:
То есть обычное человеческое сострадание законом однозначно наказуемо? Оставление умирать в мучениях не есть жестокое обращение с животным? С тем, что законы имеют мало общего со справедливостью, я как-то свыкся. Хотя и не смирился. Но что они ещё и с человечностью пересекаться не должны, это для меня откровение.
Подойду с другой стороны.
Эвтаназия в России запрещена. Т.е. закон не считает возможным пресекать жизнь человека ради избавления его от мучений.
С точки зрения законов России, как и подавляющего большинства стран, любое животное приравнено к вещи, и его мучения законом вообще не рассматриваются. Напомню, что жестокое обращение с животными является преступлением, посягающим на общественную нравственность, а не на права животных.
Причинение смерти дикому животному в России возможно только в рамках законной охоты или при защите от нанесения животным вреда, как правило - вреда жизни и здоровью. Умерщвление дикого животного при других обстоятельствах - браконьерство. Добивание смертельно раненого при ДТП лося однозначно является браконьерством.
Автор: grb
Дата: 09.12.2016 08:05
Цитата:
Всё решаемо. Одним вопросом: "На кого записывать собаку? Налог можно уплатить вот прямо сейчас вот по этой квитанции".
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну... Бог в помощь. " собака не моя, выписывать на меня не имеете права, а забирать не дам, потому что живая! Ищите шурина(соседа, брата, дядю) и с него и взыскивайте! Ироды!" и все это театрально, да на камеру, да с письмами по инстанциям, в прокуратуру и президенту лично!

Нет, Ивар, "бешеные бабки" - страшная сила в наших условиях. Их привыкли жалеть. И не привыкли чего-то там с них требовать. А тех, что потребует - бурно осудят.
Вот ведь либералы, что один, что второй. Вопросы они задают, ответы слушают. ХА-ХА три раза. В один счастливый момент в жировке появляется строка "Налог за владение собаками". И всё, с подразделениями Министерства по налогам и сборам бодаться сложно, особенно "бешенным бабкам" Единственное, что реально можно сделать, это доказать, что собака ниже ростом, тем самым перейти на более низкую ставку налога. Так дело у нас обстоит с девяностых годов. Но у нас тоталитаризьм.
Автор: Гамиль
Дата: 09.12.2016 08:06
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
ЕМНИП, немного не так.
Лицензии были промысловые, по которым все добытое, кроме головы и лыток, сдавалось государству, и спортивные, по которым все добытое - твое.
Но ничто не мешало добытое по спортивной лицензии тоже сдать по закупочным ценам.
Дата: 09.12.2016 08:10
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Вот ведь либералы, что один, что второй. Вопросы они задают, ответы слушают. ХА-ХА три раза. В один счастливый момент в жировке появляется строка "Налог за владение собаками". И всё, с подразделениями Министерства по налогам и сборам бодаться сложно, особенно "бешенным бабкам" Единственное, что реально можно сделать, это доказать, что собака ниже ростом, тем самым перейти на более низкую ставку налога. Так дело у нас обстоит с девяностых годов. Но у нас тоталитаризьм.
У вас тоталитаризм. А у нас - "олигархическая демократия в социальном государстве". У нас и квартплату можно платить не в предписанным размере, а "сколько хочешь". И заявлять " мне неправильно насчитали". Тёща вон, 50% льготу "сама себе выписала". И лет семь что ли, платила половину счёта. И в конце концов на неё плюнули, признали льготу и пересчитали... Так было проще, чем биться с ней за " погашение безнадёжной задолженности".

А у вас, в Молдавии, в Эстонии в этом смысле тоталитаризм, да...
Дата: 09.12.2016 08:11
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Можно вплести в кустик куски "егозы" и тогда проверяться будет выдергивается ли рот. И у хозяина появится мысль про намордник
А у квартиранта - статья за самозахват земельного участка, не считая умышленного нанесения вреда чужому имуществу (собаке).
Цитата:
КоАП РФ, Статья 7.1. Самовольное занятие земельного участка

Самовольное занятие земельного участка или части земельного участка, в том числе использование земельного участка лицом, не имеющим предусмотренных законодательством Российской Федерации прав на указанный земельный участок, -
влечет наложение административного штрафа в случае, если определена кадастровая стоимость земельного участка, на граждан в размере от 1 до 1,5 процента кадастровой стоимости земельного участка, но не менее пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от 1,5 до 2 процентов кадастровой стоимости земельного участка, но не менее двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от 2 до 3 процентов кадастровой стоимости земельного участка, но не менее ста тысяч рублей, а в случае, если не определена кадастровая стоимость земельного участка, на граждан в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.
Дата: 09.12.2016 08:15
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Добивание смертельно раненого при ДТП лося однозначно является браконьерством.
А смертельно раненой при ДТП собаки?
Которая визжит и катается по асфальту с перебитым хребтом и размозженной головой?
Дата: 09.12.2016 08:22
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
У нас и квартплату можно платить не в предписанным размере, а "сколько хочешь". И заявлять " мне неправильно насчитали". Тёща вон, 50% льготу "сама себе выписала". И лет семь что ли, платила половину счёта. И в конце концов на неё плюнули, признали льготу и пересчитали... Так было проще, чем биться с ней за " погашение безнадёжной задолженности".
Бляяя! У нас, если строго формально относиться, через три месяца неплатежей должны отрубаться вода и электричество, а через полгода нахер с пляжа. Если жильё в собственности, то на аукцион, если государево, то пока-пока.
Столь сурово и быстро, конечно, не действуют, но в год десяток-другой по Минску ухудшает свои жилищные условия.
Дата: 09.12.2016 08:30
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
А у квартиранта - статья за самозахват земельного участка, не считая умышленного нанесения вреда чужому имуществу (собаке).
где же тут захват?
забор не стоит, проволока - а хрен ее знает, откуда взялась, дворники не убираются
как докажут? и кто?
Дата: 09.12.2016 08:44
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
где же тут захват?
Вот
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
под своими окнами разбили небольшой палисадник. Пара кустов смородины, крыжовник, опытная посадка винограда.
Автор: Наблюдатель
Дата: 09.12.2016 08:48
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Которая визжит и катается по асфальту с перебитым хребтом и размозженной головой?
Давным-давно гулял по Гамбургу и был словлен адвентистами без седьмого дня или другими еретиками. Они пообещали мне кофе, а я за это должен был ответить письменно на несколько вопросов. Один из вопросов был: что делать с безнадежной животинкой. Мне почему-то сразу представилась заброшенная деревня (где и человека не всегда можно привезти в райцентр) и лошадь со сломаной ногой. И похоже ответил я неправильно. Глубину своего падения я понял позже, когда мне баллы начисляли, в ответах как раз был рисунок передка автомобиля, перед которым лежала собака и стояли грустные люди. Тут бы крикнуть "я знаю решение", включить первую и хрясь-хрясь через собаку...
Автор: Grey
Дата: 09.12.2016 08:52
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
А у квартиранта - статья за самозахват земельного участка,
Это не самозахват, а благоустройство придомовой территории. Даже конкурсы городские проводятся
Дата: 09.12.2016 08:52
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Вот
(делая глупое лицо)
само выросло

"Законом определенные действия рассматриваются, как самозахват территории:
Самовольное строительство на земле;
Размещение временных или постоянных складов на участке;
Увеличение площади уже имеющегося надела нарушением межи с соседними участками."
Автор: Вовка
Дата: 09.12.2016 09:51
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
У нас и квартплату можно платить не в предписанным размере, а "сколько хочешь". И заявлять " мне неправильно насчитали".
А что делать, если при переходе от одного ИРЦ в другой финансовые документы были про-э-э-э-теряны и теперь новый ИРЦ требует, чтобы люди принесли квитанции о оплате за позапрошлый год. А пока начисляет долг по оплате. При этом работает этот ИРЦ с 9:30 до 16:30 с обедом с 12:00 до 13:00. (я работаю с 9 до 18 с тем же перерывом). А два месяца назад этот самый ИРЦ про-э-э-э-терял данные о оплате за капремонт и теперь втихаря вставляет долг за капремонт в квитанции. Требования те же - придите и принесите документы о оплате. Так что бдительность, бдительность и еще раз бдительность - это ЖКХ в России, а не тоталитарная Белорусь.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 09.12.2016 11:26
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Собака как вещь - либо своя, либо чужая, либо бесхозная. Со всеми вытекающими.
Автор: Са-Ша
Дата: 09.12.2016 11:39
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
... Глубину своего падения я понял позже, когда мне баллы начисляли, в ответах как раз был рисунок передка автомобиля, перед которым лежала собака и стояли грустные люди. Тут бы крикнуть "я знаю решение", включить первую и хрясь-хрясь через собаку...
Надо же еще слупить со страховой или с хозяина-виновника деньги за покраску бампера.
Дата: 09.12.2016 11:42
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
А что делать, если при переходе от одного ИРЦ в другой финансовые документы были про-э-э-э-теряны и теперь новый ИРЦ требует, чтобы люди принесли квитанции о оплате за позапрошлый год. А пока начисляет долг по оплате. При этом работает этот ИРЦ с 9:30 до 16:30 с обедом с 12:00 до 13:00. (я работаю с 9 до 18 с тем же перерывом). А два месяца назад этот самый ИРЦ про-э-э-э-терял данные о оплате за капремонт и теперь втихаря вставляет долг за капремонт в квитанции. Требования те же - придите и принесите документы о оплате. Так что бдительность, бдительность и еще раз бдительность - это ЖКХ в России, а не тоталитарная Белорусь.
Вот таких ужасов я не знал.
Автор: Наблюдатель
Дата: 09.12.2016 12:03
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Надо же еще слупить со страховой или с хозяина-виновника деньги за покраску бампера.
кстати да, но в то время я был еще не такой тертый и этот момент прошел мимо меня.
А вся эта котовасия замышлялась для того, чтобы, несмотря на мою безнадежность, распрямить мне карму. Я должен принесь в клюве кажись 150 тогда еще марок и меня на два дня увезут на симпозиум, где и будут разглаживать вышеозначенную карму. А я сразу представил, как я говорю жене: "беру 150 рублей и к обеду меня не жди"
Автор: Рихтер
Дата: 09.12.2016 14:45
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вот таких ужасов я не знал.
ХА! Это еще что, вот у нас в нашем городке газ в дома дает одна контора, воду и отопление - вторая, свет третья, а деньги за все это собирает четвертая. Из-за этого были постоянные траблы, когда люди аккуратно платят по всем квитанциям, а поставщик говорит, что свет-воду-отопление подавать не может, потому что денег нет и ему все должны. Причем на каком этапе деньги пропадают - всем ясно, но концов не найти.
В конце концов отцам города это надоело и они расторгли договор с четвертой (собирающей) конторой и взяли вместо нее пятую. Однако четвертая с этим не согласилась (еще бы - такие деньги из рук уплывают) и тут началось... Передавать базу по оплате они отказались, на что пятая контора плюнула и начала рассылать свои квитки на оплату. В результате чего, например, люди, платившие раньше по счетчику за 10 куб. воды в месяц, стали получать квитанции с требованием оплатить по норме - 24-26 куб. На предъявление показаний счетчика они получали требование оплатить его поверку, иначе начисление так и будет производится по норме. И похрену, что счетчик поставлен год назад и по закону его еще четыре года можно не поверять. А на все возмущения один ответ: "Пока не создадим свою базу - будете платить так".
Но самое смешное, что четвертая контора делает вид, что ничего не произошло и тоже продолжает рассылать свои квитанции на оплату услуг ЖКХ (хотя юридически уже не имеет на это права), причем не стесняется развешивать на подъездах объявления, что, если люди не будут им платить, они на них натравят коллекторов.
В результате замороченные люди, получающие по два комплекта квитанций по оплате, да еще с дикими цифрами долгов, просто плюнули на все эти расклады и в большинстве своем перестали платить вообще, сказав: "Вот когда вы разберетесь, кто в городе главный - тогда мы и будем платить". Вот так и живем.
Автор: Санитар
Дата: 09.12.2016 15:42
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Потому что если они говорят слова, которые нравятся одной части публики, до другая часть публики оставляет за собой право их морально осудить и денег больше не платить. Пример Макаревича или Сердючки ничему, видать, не учит.
Ы-ы-ы!! Перед переездом в Новосибирске раза три видел афиши Макаревича. Повисят, повисят - да и исчезнут. Так и не приехал ни разу - зал не собрал. А мне так хотелось забросать его цветами. В горшках.
Автор: Санитар
Дата: 09.12.2016 15:48
Цитата:
Собака крысу в городе может взять только случайно. Или глупую совсем. А истреблять крыс должна санэпидемстанция.
Нет, Ивар. Собаки крыс давят - только в путь. Кошки, кстати, тоже. А вот СЭС... прости, у меня цензурные слова кончились.
Автор: Вовка
Дата: 09.12.2016 15:54
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Ы-ы-ы!! Перед переездом в Новосибирске раза три видел афиши Макаревича. Повисят, повисят - да и исчезнут. Так и не приехал ни разу - зал не собрал. А мне так хотелось забросать его цветами. В горшках.
Лучше в венках.
Автор: Коати
Дата: 09.12.2016 17:10
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Я видела такое. Развидеть бы.
Дата: 09.12.2016 17:41
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Если не ошибаюсь то сспризывами убивать людей выступают как раз собакофилы.
Но в догхантерстве замечены как раз укры. Могу подкинуть ссылок. А раз этим любят и умеют заниматься укры, эрго...
Цитата:
Ранее тут уже размещали сканы от их постов с призывами привлекать для этого укронациков.
Что лишний раз доказывает, сколь близки по геному укры, и гм, незаражённые. Увы. :-(
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Так дело у нас обстоит с девяностых годов. Но у нас тоталитаризьм.
"Но это же в хорошем смысле!"©. :)))
Автор: Стройбат2
Дата: 09.12.2016 17:46
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Но в догхантерстве замечены как раз укры.
В Москве и Питере тоже????
Дата: 09.12.2016 18:11
Цитата:
В Москве и Питере тоже????
А эти точки в силу географического положения гарантированы от наличия укров?

Часовой пояс GMT +2, время: 02:36.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
мягкая подъемная кровать
Интернет-магазин тут горшки с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100