Автор:
Михалыч (Б)
Дата: 30.01.2017 14:15
Re: Милые, милые либералы-правозащитники - 2
|
Цитата:
|
давайте без жульничества, большевики-ленинцы не проиграли, а выиграли. Построили новую страну, а проиграли мы. Вы и я в их числе. Вы себя числите в большевиках-ленинцах?
|
Это уже чистая филология и беллетристика.
Цитата:
Никакой прививки не было, это сказки, даже не старого Арбата.
В других странах не созрели на тот момент условия. Как созрели, так появились "коммунистические" страны
|
Надо полагать в России условия созрели. Маркс крутится в гробу.
Цитата:
Вы вводите в заблуждение, за деятельность в 1917 и далее гг, их полезная деятельность отмечена в виде госнаград.
Инкриминируемая им преступная деятельность совершалась в процессе строительства социализма.
|
Мне сейчас просто некогда поднимать приговоры и решения, но согласно им, многие расстрелянные были завербованы ещё до революции и активно вредили ещё в 17 году.
Цитата:
|
Судьбу решения знаю, Конституционный суд подвесил решение в воздухе, но не опроверг его и не отменил решение Ревтрибунала
|
Я сомневаюсь, что Вы внимательно изучали этот вопрос. Иначе бы знали, что никого решения ревтрибунала просто не было. Как и не было приговора и самого ревтрибунала. Был ВРК и было его постановление № 27, составленное спустя несколько дней после расстрела, как оправдательный документ перед "Центром".
Текст этого "документА" читали?
Позволю его напомнить.
Цитата:
Обысками в городе обнаружены во многих местах склады оружия, бомб, пулеметных лент и пр.; установлено таинственное передвижение по городу этих предметов боевого снаряжения; по городу разбрасываются портреты Колчака и т. п.
С другой стороны, генерал Войцеховский, отвечая на предложение сдать оружие, в одном из пунктов своего ответа упоминает о выдаче Колчака и его штаба.
Все эти данные заставляют признать, что в городе существует тайная организация, ставящая своей целью освобождение одного из тягчайших преступников против трудящихся — Колчака и его сподвижников. Восстание это безусловно обречено на полный неуспех, тем не менее может повлечь за собою ещё ряд невинных жертв и вызвать стихийный взрыв мести со стороны возмущенных масс, не пожелающих допустить повторение такой попытки.
Обязанный предупредить эти бесцельные жертвы и не допустить город до ужасов гражданской войны, а равно основываясь на данных следственного материала и постановлений Совета народных комиссаров Российской социалистической федеративной советской республики, объявившего Колчака и его правительство вне закона, Иркутский военно-революционный комитет постановил:
1) бывшего Верховного правителя адмирала Колчака и
2) бывшего председателя Совета министров Пепеляева
р а с с т р е л я т ь.
Лучше казнить двух преступников, давно достойных смерти, чем сотни невинных жертв.
Подписано: А. Ширямов, А. Сноскарев, М. Левенсон и Оборин.
|
Серьёзны доказательный документ, чо уж тут говорить.
И суд ЗабВО вообще не рассматривал эту писульку. Суд рассматривал иск о реабилитации.
И знаете почему он отказал в реабилитации?
Подвешу вопрос в воздухе, для интриги.
|