Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Праздные вопросы - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Sovok
Дата: 18.07.2012 21:38
Re: Праздные вопросы - 2
Цитата:
Сообщение от Мимоход >>>
Всё могу понять, но откуда неподалеку от моего дома в Вырице (60 км от Питера), в довольно людном лесу, где только лоси и встречаются, северный олень?!?!?!
Спасибо, буду изучать оленьи черепа. На лосиный вроде не похож.
Не обязательно северный. Тут я не очень уверен.
Дата: 18.07.2012 21:41
Цитата:
Сообщение от Мимоход >>>
Не похож - меня смущают длинные выросты сзади - не могу найти похожей картинки среди черепов оленей или лосей. Причем выросты эти - одно целое с той частью где глазницы и места крепления рогов.
Череп нашелся в лесу, других костей рядом не было.
А это очень характерная штука. Мы эти черепа называли "зайцами". Чем-то они на маску зайца похожи. :)
Скорее всего, череп притащила собака. Поэтому и других костей нет. Никогда не видел черепа лосёнка, но вряд ли это он. Рога были, судя по ямкам крепёжным, вполне уже приличными. А для лося - слишком маленький череп. :)
Автор: svh75
Дата: 18.07.2012 22:01
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Это предельно кривое решение. Такой нагреватель выест влагу из воздуха. дышать будет некомфортно.
А как иначе? Каким образом кондиционер сможет забирать тепло от более холодного наружного воздуха и переносить его в комнату?
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 18.07.2012 22:07
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
А как иначе? Каким образом кондиционер сможет забирать тепло от более холодного наружного воздуха и переносить его в комнату?
Собственно, он именно этим и занимается. Перенося тепло из охлаждаемого помещения наружу. Фазовый переход второго рода. Если развернуть на 180 относительно стенки - будет тащить наоборот.
Автор: pirotehnic
Дата: 18.07.2012 22:09
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
а я разве спорю с тем что ты грел? я говорю о том, что каждый производитель устанавливает для своих моделей сплитов этот параметр отдельно.
а я разве спорю что у разных производителей по разному ? :)
я только сказал что я решил рискнуть и попробовал подогреть :)
Автор: Замполит
Дата: 18.07.2012 22:13
Цитата:
Сообщение от Мимоход >>>
Опознайте ex-зверушку, а то я мозг уже сломал и гугла загонял:
Господи... чупакабра под Питером!!!
Срочно звоните в Институт биологии РАН!
Автор: Рядовой
Дата: 18.07.2012 22:18
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
что? :) ого. :)
Автор: yamuga
Дата: 18.07.2012 22:20
Цитата:
Сообщение от Мимоход >>>
Не похож - меня смущают длинные выросты сзади - не могу найти похожей картинки среди черепов оленей или лосей. Причем выросты эти - одно целое с той частью где глазницы и места крепления рогов.
Череп нашелся в лесу, других костей рядом не было.
Вообще-то это не череп. Это тазовая кость.
Автор: Мимоход
Дата: 18.07.2012 22:24
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
О!!!!
Автор: Octopus
Дата: 18.07.2012 22:24
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
череп притащила собака
Тазовые кости лошади или кого-то из КРС.
Дата: 18.07.2012 22:25
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Цитата:
Сообщение от Octopus >>>
Два лемминга ошибиться не могут :-)
Автор: The Economist
Дата: 18.07.2012 22:26
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
А как он переносит тепло из прохладной комнаты на теплую улицу. )

Лет 12 назад приятель работал в этой области. Так, что знаю, что бываю двухсторонние кондиционеры при +2 на улице они экономичней, чем обычные обогреватели, только стоят гораздо дороже.
Автор: Мимоход
Дата: 18.07.2012 22:28
Цитата:
Сообщение от Octopus >>>
Лосёнок скорее всего, судя по остаткам шерсти.
Дата: 18.07.2012 22:31
Цитата:
Сообщение от The Economist >>>
А как он переносит тепло из прохладной комнаты на теплую улицу
В таком случае необходимо запустить весь цикл кондиционера "наоборот", т.е. чтобы испаритель в комнате работал как конденсатор, а конденсатор в наружном блоке - как испаритель. Иными словами - поменять местами стороны высокого и низкого давления в контуре. Кондиционер способен на такое?
Дата: 18.07.2012 22:33
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Тепло он переносит не из прохладной комнаты, а именно что из нагретой.
Это поначалу. А потом совсем наоборот.
Дата: 18.07.2012 22:33
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Тепло он переносит не из прохладной комнаты, а именно что из нагретой.
Т.е. как это? И зачем?
Автор: yamuga
Дата: 18.07.2012 22:37
Цитата:
Сообщение от Octopus >>>
Два лемминга ошибиться не могут :-)
Ага, синхронно получилось. :)
Дата: 18.07.2012 22:38
Цитата:
И зачем?
Собственно, затем, чтобы охладить комнату.
Попробуйте понаблюдать за ним в режиме "автомата". Когда температура приблизится к заданной, он переходит практически в режим холостого хода.
Дата: 18.07.2012 22:39
Цитата:
Сообщение от Мимоход >>>
Лосёнок скорее всего, судя по остаткам шерсти.
Может быть, но на первый взгляд кости не выглядят как кости детеныша. Надо на сочленения внимательно посмотреть. Возможно, что подросток лося.
Дата: 18.07.2012 22:40
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
В таком случае необходимо запустить весь цикл кондиционера "наоборот", т.е. чтобы испаритель в комнате работал как конденсатор, а конденсатор в наружном блоке - как испаритель. Иными словами - поменять местами стороны высокого и низкого давления в контуре. Кондиционер способен на такое?
Это будет чисто технически "два кондея в одном флаконе". И дороже по исполнению, чем два отдельных. А нахрена?
Дата: 18.07.2012 22:43
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Собственно, затем, чтобы охладить комнату.
Попробуйте понаблюдать за ним в режиме "автомата". Когда температура приблизится к заданной, он переходит практически в режим холостого хода.
В комнате тепле, чем на улице? А не проще и дешевле открыть окно? )
Дата: 18.07.2012 22:43
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
что? :) ого. :)
А что "ого"?
Идея с обычным электронагревательным элементом во внутреннем блоке кондея была отвергнута. Стало быть, предполагается, что тот же самый контур, который охлаждает квартиру в жару, каким-то образом будет ее обогревать в прохладную погоду. Вот я и пытаюсь понять - каким образом это может получиться?
В моем понимании, это можно сделать, только поменяв местами наружный и внутренний блоки.
Дата: 18.07.2012 22:44
Цитата:
Сообщение от Octopus >>>
Может быть, но на первый взгляд кости не выглядят как кости детеныша. Надо на сочленения внимательно посмотреть. Возможно, что подросток лося.
Судя по размерам жопы, это какой-то подросток-акселерат.
Дата: 18.07.2012 22:44
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Ага, синхронно получилось. :)
Ну да. Я долго в мозгу пытался состыковать то, что я вижу на фотографии, с комментариями про череп :-)
Дата: 18.07.2012 22:45
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
В моем понимании, это можно сделать, только поменяв местами наружный и внутренний блоки.
Правильно понимаешь.
Дата: 18.07.2012 22:46
Цитата:
Нет, зачем?
Допустим, на улице +28, а в комнате мы хотим +23. Ставим на "автомат". Пока температура в комнате выше +23 - все нормально, кондей шуршит. Но как только она становится близкой к требуемой (с разницей в полградуса или около того), кондишн практически "останавливается", лишь изредка включая вентилятор на более-менее заметную скорость.
Дата: 18.07.2012 22:50
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Правильно понимаешь.
Ну вот, я о чем и говорю. Ведь иными словами задачу можно сформулировать так: "Как заставить холодильник работать духовкой?" - по физическому смыслу эквивалентно :-)))
Дата: 18.07.2012 22:51
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
А что "ого"?
Идея с обычным электронагревательным элементом во внутреннем блоке кондея была отвергнута. Стало быть, предполагается, что тот же самый контур, который охлаждает квартиру в жару, каким-то образом будет ее обогревать в прохладную погоду. Вот я и пытаюсь понять - каким образом это может получиться?
Кондиционеры с Heat Pump (тепловой насос). При плюсовых температурах на улице они экономичней и безопасней, чем с тэном, но есть недостаток --стоят дороже.
Дата: 18.07.2012 22:53
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Ну вот, я о чем и говорю. Ведь иными словами задачу можно сформулировать так: "Как заставить холодильник работать духовкой?" - по физической сущности эквивалентно :-)))
Естественно. Это устройство теплопереноса из точки А в точку Б. Меняем местами точки назначения, и всё в шоколаде.
Дата: 18.07.2012 22:55
Цитата:
Кондиционеры с Heat Pump (тепловой насос). При плюсовых температурах на улице они экономичней и безопасней, чем с тэном, но есть недостаток --стоят дороже.
Прости меня, но здесь ты платишь только за рекламу.
Дата: 18.07.2012 22:58
Цитата:
Но в этом случае нужен хладагент с температурой испарения ниже температуры окружающего воздуха в любом случае, правильно? По идее, только в этом случае он будет забирать тепло.
Плюс какие-то дополнительные устройства, чтобы компрессор мог работать "в обратную сторону".
Дата: 18.07.2012 22:59
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Но в этом случае нужен хладагент с температурой испарения ниже температуры окружающего воздуха в любом случае, правильно? По идее, только в этом случае он будет забирать тепло.
Нет. Там определяющим фактором является давление в системе.
Дата: 18.07.2012 23:03
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
А я по себе сужу. Где мозг - там и череп. :)))
Всю жизнь считал, что это кости от черепушки :)))
Дата: 18.07.2012 23:04
Цитата:
Сообщение от Octopus >>>
Размерчик маленький. Таких по тундре валяется от оленей - валом. Только я всю жизнь считал, что это от черепушки кости. Не задумываясь :)))
Дата: 18.07.2012 23:05
Цитата:
определяющим фактором является давление в системе.
Тогда мы должны снижать давление в наружной части контура (чтобы хладагент там испарялся и поглощал тепло) и повышать во внутренней (чтобы, соответственно, наоборот). За счет чего?
Дата: 18.07.2012 23:11
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
А я по себе сужу. Где мозг - там и череп. :)))
Мозг - он в любом случае в костях :-)
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Размерчик маленький.
Значит - юный КРС. Или жеребенок, или лосенок.
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Только я всю жизнь считал, что это от черепушки кости. Не задумываясь :)
Там лопатки видны :-)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 18.07.2012 23:12
Цитата:
Мне, например, не проще. У меня за окном ТТК, уровень шума - 70 дБ. Окно снижает его на 30 дБ.
Автор: Tintin
Дата: 19.07.2012 05:06
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Понял какими? Согласен? :)
Понял. Согласен /ставит печать на диагнозе/ :)))
Автор: Flyin
Дата: 19.07.2012 07:16
Цитата:
Это будет чисто технически "два кондея в одном флаконе". И дороже по исполнению, чем два отдельных. А нахрена?
понаберут по объявлению, понимашь!
вопрос решается добавлением дешёвой автоматики, которая переключает подачу хладагента в "противоположном" направлении.
Автор: Flyin
Дата: 19.07.2012 07:21
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Тогда мы должны снижать давление в наружной части контура (чтобы хладагент там испарялся и поглощал тепло) и повышать во внутренней (чтобы, соответственно, наоборот). За счет чего?
за счёт мощности, подводимой к валу компрессора. вот только если теплота забортного воздуха ниже теплоты хладагента- то тепловая энергия к хладагенту переходить не будет. прямая аналогия- сообщающиеся сосуды.

Часовой пояс GMT +2, время: 21:02.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати с матрасом недорого
Отечественные пластиковые горшки для цветов отзывы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100