Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Маркитант
Дата: 01.07.2019 14:43
Re: О фильмах - 2
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
А вот на другой чаше весов - сияющий град на холме, высочайшие технологии по совершенным демократическим правилам.
Белоснежные самолеты, улыбающиеся опытные инженеры-программисты, сверкающие на солнце буровые платформы.... Ууупс! Тут прокол.

О!!!! Ждем сериала "Дипватер" о взрыве на буровой в Мексиканском заливе в 2010-м- с разливами нефти.
И птичек в нефти всенепременно показать крупным планом. И дельфинов.

А заодно и бывшего исполнительного директора Бритиш Петролеум, безоглядно урезавшего затраты на ТБ и в то же время выписывающего вкусные маркетинговые контракты фирме, основанной его пидароебарем бойфрендом.
Автор: Маркитант
Дата: 01.07.2019 14:44
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Я? Я на твоей сестре женат почти 10 лет!

Так то на сестре.....
Автор: sluhatch
Дата: 01.07.2019 14:51
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Так то на сестре.....
Думаешь, хрен от редьки далеко катится?
Автор: Елена
Дата: 01.07.2019 14:53
(жуя гриб) Чуня, мы тут все свидетели. Он вас с сестрой ведьмами назвал
Автор: LoneWolf
Дата: 01.07.2019 15:25
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Блин, ну зачем? Это посылание облегчило тебе душу?
да.
иногда самые простые вещи позволяют. Ну, как тебе сказать, бро - просто позволяют. Не то, чтобы легче вздохнуть, но, хотя бы, легче выдохнуть.
(я просто намедни брата похоронил. Не родного, но - брата. Слегка по теме).
А когда всякая сопливая заморская блядь меня начинает неумело троллить - это несерьезно.
Я ея слал, посылаю, и буду слать. В вышеупомянутом направлении. А, если вдохновение навалит - могу и дальше, и, по возможности, глубже.

(Дисклеймер: уважаемые модераторы. Я от своих слов не отказываюсь. См. мои предыдущие посты)
Автор: lmn
Дата: 01.07.2019 15:25
Цитата:
Я? Я на твоей сестре женат почти 10 лет!
Хорошо прогнулся, молодец))
Автор: lmn
Дата: 01.07.2019 15:27
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Белоснежные самолеты, улыбающиеся опытные инженеры-программисты, сверкающие на солнце буровые платформы.... Ууупс! Тут прокол.

О!!!! Ждем сериала "Дипватер" о взрыве на буровой в Мексиканском заливе в 2010-м- с разливами нефти.
Есть уже фильм"глубокий горизонт" . По розлив нефти и причины в нем ни слова
Автор: Grrr
Дата: 01.07.2019 15:31
... (угрюмо-ворчливо) Вот как маленькие, чессслово. Как будто работу "Партийная организация и партийная литература" не читали/конспектировали. Как будто забыли, что "из всех искусств для нас важнейшим является кино и цирк"(С)

Тому, кто удивляется, что современное российское кино показывает советскую действительность "несколько односторонне" - стоит вспомнить, как показывало советское кино действительность Российской Империи. И как ее показывает современное российское кино.

И алга...
Автор: LoneWolf
Дата: 01.07.2019 15:31
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Хорошо прогнулся, молодец))
Ой, геволт. Десять лет - это прогиб? Щас я издохну на месте от смеху....

(Слава, прости старого дурака - "ну, не шмогла" - не мог я на эту тему на повы@бываться ;-)))
Автор: Шкапчик
Дата: 01.07.2019 16:02
Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
не мог я на эту тему на повы@бываться
Я, конечно, где-то в сторонке от всех ваших выяснений глубины любви друг к другу, но не кажется ли тебе, дорогой Серый и Одинокий, что количество ненормативной лексики в твоих письменах начинает выходить за ПДК? Тут же чокнутые елены в камышах в засаде.
Автор: Petruha
Дата: 01.07.2019 16:06
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Я, конечно, где-то в сторонке от всех ваших выяснений глубины любви друг к другу, но не кажется ли тебе, дорогой Серый и Одинокий, что количество ненормативной лексики в твоих письменах начинает выходить за ПДК?
Поздно. Он уже не ответит.
Здесь не ответит.
Дата: 01.07.2019 16:13
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Он уже не ответит.
Надо бы завести ветку "Индульгенция". Там навечно из списков удаленные могли бы сделать что-то хорошее, и быть прощенными, например, оплатить значительную часть расходов на маёвку. :))) И мне за идею вискарика подослать. А если серьёзно, то сразу на кол - это больно, можно и просто заклеймить и ноздри вырвать. Ну, закрутило душу человеку, а тут вылил все, может и не не сдержался, а просто среди своих вожжи отпустил. Как-то так.
Автор: archer
Дата: 01.07.2019 16:18
Цитата:
Ах ты ж, и правда чего не бывает!
Дата: 01.07.2019 16:37
Цитата:
Сообщение от Pipeline >>>
И что идет за идеал государственной модели? (США, Германия, пресловутая Швеция или Канада?)
Нет у меня идеалов. Кончились...

Цитата:
Сообщение от Pipeline >>>
Фильмы РФ есть, на Ваш взгляд, достойные?
Мой взгляд довольно специфический. Но, если навскидку, то фильмы, сделанные "Квартетом И". Хотя они стали предсказуемы и несколько нудноваты. То, что делает Быков, хотя и он уже предсказуем. Ранние фильмы Звягинцева хороши.
Основной же поток нашего кинематографа сер и уныл. Унылы сценарии, нет операторского ремесла - такое ощущение, что камеру поставил и ладно.
Нынешнее российское кино на порядок уступает советскому по уровню мастерства.
Дата: 01.07.2019 16:42
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Раньше и бабы были моложе.
Автор: Owl
Дата: 01.07.2019 17:00
Цитата:
А чего их искать?
Я-то знаю, к примеру, что канал HBO, производитель сериала, через CBS и Time Warner аффилирован к Westinghouse Electric, а ты наверное нет.
Но это же просто совпадение, правда?
Не совсем так. Реакторостроительное подразделение было продано англичанам в 1997 году и потом Тошибе, а генераторное Сименсу в 1998. А СВS хранит Westinghouse Electric чисто как торговую марку, за которой ничего не стоит.Так что конспиративная теория здесь не работает.
Дата: 01.07.2019 17:03
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Раньше и бабы были моложе.
Видишь ли, на этот счет у меня есть одна история. Молодой французский киноман попал на съемки фильма "Летят журавли". Он так восхитился работой наших киношников, что попросился в группу помощником. Клод Лелуш

Сейчас такое возможно?
Дата: 01.07.2019 17:11
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Сейчас такое возможно?
Это длинный разговор. Мне в жизни моей переводческой и самолеты переводить доводилось, и на съемочной площадке, и на театральной сцене толмачить, это не значит, что я спец в тут и в там. Просто личные наблюдения, ну и должность переводяги предполагает присутствие при первых лицах события. Так и сложились мои взгляды на разные аспекты в разных областях творчества и производства. Я ж не истина в последней инстанции. Просто наблюдения оформились в мое восприятие того, что происходит в тех местах, где я слушал, слышал, и говорил то, что оппоненты услышали.
Автор: КомДив
Дата: 01.07.2019 17:26
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Видишь ли, на этот счет у меня есть одна история. Молодой французский киноман попал на съемки фильма "Летят журавли". Он так восхитился работой наших киношников, что попросился в группу помощником. Клод Лелуш

Сейчас такое возможно?
Сейчас такое невозможно.
Потому что слишком дорого!
Я почитал мемуары Золотухина, Никулина, Тихонова, что они о съемках пишут.
Голливуд давно бы по миру пошел, если бы там с тем же количеством дублей и массовки снимали
Автор: тащторанга
Дата: 01.07.2019 17:35
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Голливуд давно бы по миру пошел, если бы там с тем же количеством дублей и массовки снимали
Ка-пи-та-лизьм
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 01.07.2019 17:51
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Ка-пи-та-лизьм
Сначала ногу оторви хотя бы у какого-нибудь Ди Каприо (или как его там), а потом говори "Ка-пи-та-лизьм!"
Автор: hedgehog
Дата: 01.07.2019 18:00
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Поздно. Он уже не ответит.
Здесь не ответит.
Я не хотел... честно... Но он так сразу грубить начал на ровном месте...
Кому тот Волк был дорог на форуме - уж извините, что так вышло.
Автор: Grey
Дата: 01.07.2019 18:04
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Кубрик снимал десятки дублей и ничего, не разорился Голливуд.
А массовка сейчас вообще почти не нужна
Дата: 01.07.2019 18:12
"Миллиард" на сайте появился. Кто-то уже видел?
Все комменты - КГ/М*М

* Машков.
Автор: тащторанга
Дата: 01.07.2019 18:23
Цитата:
Сообщение от hedgehog >>>
Мне дорог (и не был, а остаётся). Извинения? Да засунь их себе...
Автор: Hund_1
Дата: 01.07.2019 18:29
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
... (угрюмо-ворчливо) Вот как маленькие, чессслово. Как будто работу "Партийная организация и партийная литература" не читали/конспектировали. Как будто забыли, что "из всех искусств для нас важнейшим является кино и цирк"(С)

Тому, кто удивляется, что современное российское кино показывает советскую действительность "несколько односторонне" - стоит вспомнить, как показывало советское кино действительность Российской Империи. И как ее показывает современное российское кино.
другой Лебедев

Цитата:
А сейчас я быстро на пальцах объясню, почему из нас с таким завидным упорством пытаются сделать белых и почему становиться белыми нам никак нельзя.
Усвоим два факта:
1. Народ – это люди с эпосом: нет эпоса – нет народа.
2. События с 1917 по условно середину 20-х были и кровавы, и грозны, и страшны и эпичны – революции, Гражданская, первые стройки.
События такого масштаба неизбежно порождают эпос. При наличии, конечно, народа.
И советский народ породил мощный корпус эпоса, отражающего те страшные годы.
На первое место я выведу книгу, которую, к сожалению, знают мало, но по именно эпичности она превосходит все. Это «Россия, кровью умытая» Артёма Весёлого (Николая Кочкурова). Сравнить можно только с «Илиадой», не ниже. Может, и выше.
На второе, конечно, поставлю «Тихий Дон» Михаила Шолохова». В рекламе не нуждается.
Третье. Тут вы будете сильно удивлены. «Белая гвардия» Михаила Булгакова. Как ни делай из Михаила Афанасьевича белогвардейца, а его эпос беспримесно красный. Туда же и «Бег», это вещь гениальная, дать эпичные картины в пьесе куда труднее, нежели в прозе.
Дальше просто перечисляю: Н. Островский, «Как закалялась сталь»; А. Серафимович, «Железный поток»; А. Фадеев, «Разгром»; А. Толстой, «Хождение по мукам»; А. Иванов, «Тени исчезают в полдень».
Список очень неполный.
Ничего подобного «красному» эпосу белые не создали. Нет ни одного «белого» эпичного произведения, хотя казалось бы белые прошли все те же самые события. Но эпоса нет! Значит, они выпали из народной жизни, перестали быть частью народа.
Вот потому-то все эти «дни России», дни народного единства» так тщательно закрашивают белым. Потому на военных парадах прикрывают Мавзолей фанерками (при всей неоднозначности фигуры Ленина, он – одна из ключевых фигур советского эпоса). Потому его и боятся чуть ли не больше, чем Сталина.
Отметим, что вот это всё «белое», оно не так давно пришло из-за границы, и оттуда координируется. Меня тут пытались убедить, что, мол, НТС давно не существует, что это сам русский народ «очищается» от «красной заразы». Да-да, а кто издаёт "Посев" и "Грани"? Дух мадам Жанлиз? Брешите как-то ловчее, господа из ЦРУ.
Ещё стоит упомянуть корпус красного, советского эпоса, посвящённого Великой Отечественной войне. Это тоже хотят опорочить, оболгать, убрать на дальние пыльные полки, если не удаётся вовсе уничтожить (а как хотелось бы!)
Поэтому всё просто: сделай из русского народа белых – ты получишь толпу без эпоса. Толпа без эпоса – что трава без корня, любой ветер снесёт её на свалку истории.
И путь к Хартленду станет свободен.
Он закрыт, пока у нас есть наш эпос страшного XX века.
А он именно красный.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 01.07.2019 18:38
Цитата:
Ага. Я в детстве в шахтерской бане мылся -- они под робу по три поддевки надевали и кальсоны, и еще надели б, да руками уже шевелить тяжело. Северный Кавказ, мелкие шахты, как раз дедовским способом уголек рубили.
У меня приятель как раз в середине восьмидесятых шахтёром на Донбассе трудился. Говорил, что работали как раз именно голыми - очень жарко и пыльно. Из одёжки только каска и аккумулятор для фонарика.
Автор: Hund_1
Дата: 01.07.2019 18:39
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Основной же поток нашего кинематографа сер и уныл. Унылы сценарии, нет операторского ремесла - такое ощущение, что камеру поставил и ладно.
советское кино делалось для зрителя. Нынешнее российское кино снимают исключительно "гениальные" режиссёры для жюри каннского кинофестиваля, не меньфе
Дата: 01.07.2019 18:45
Цитата:
Понял, спасибо! Oтличная кoмпания (:
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 01.07.2019 18:48
Цитата:
Я не хотел... честно... Но он так сразу грубить начал на ровном месте...
"Каждый выбирает по себе..."

Нет бери в голову.
Ты не причина. Следствие.
Дата: 01.07.2019 18:50
Цитата:
Мужики, пожалуйста, остановитесь. Хотите за вас сейчас прямо мигом полста выпью? Чё я спрашиваю! Выпью. Только не поднимайте волну!
Дата: 01.07.2019 19:07
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
"Каждый выбирает по себе..."

Нет бери в голову.
Ты не причина. Следствие.
Может быть, но все равно неприятно на душе, что он на мне подорвался.
Дата: 01.07.2019 19:14
Цитата:
но все равно неприятно на душе
Мне сказать банальное, что всегда виноваты оба? Или таки уже промолчать?
Автор: Piligrim
Дата: 01.07.2019 19:18
Цитата:
А зачем толпа поезд останавливала?
Потому что "Долбо"бы легко объединяются в стаи" (с)
Дата: 01.07.2019 19:19
Цитата:
Сообщение от ach >>>
(подозрительно) тоже бросал?
Ага. Ох...вающие взгляды на происходящее.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 01.07.2019 19:26
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
советское кино делалось для зрителя. Нынешнее российское кино снимают исключительно "гениальные" режиссёры для жюри каннского кинофестиваля, не меньфе
Все гораздо хуже.
Кино снимается для освоения бюджета.
Сняли, запустили в прокат, один раз прогнали по ТВ, свои сливки сняли и сидят довольные.
Вот из всех многочисленных "блокбастеров" последних лет сколько показывают по ТВ хотя бы 1 раз в год? Считанные единицы. Потому что зритель не дурак, смотреть не будет.
А как часто показывают ту же Любовь и голуби или Служебный роман? Вооот...
Дата: 01.07.2019 19:27
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Мне сказать банальное, что всегда виноваты оба? Или таки уже промолчать?
В данном случае никто не виноват. Нахамил - получил. Наверное, я мог помочь ему этого избежать, если бы не ответил на предложение заткнуться. Поэтому и слегка неприятное чувство из-за его бана.
Дата: 01.07.2019 19:30
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Он закрыт, пока у нас есть наш эпос страшного XX века.
А он именно красный.
Потомушта он - за Правду. За Справедливость.
А это и есть основа любого истинно народного эпоса.
Так что... никаких чудес.
Но эпос эпосом, а жизнь жизнью. И этот эпос остался в истории, а жизнь убежала вперёд и доказала своё.
Дата: 01.07.2019 19:30
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Потому что "Долбо"бы легко объединяются в стаи" (с)
Ну это понятно. Я просто не понял в чем цимес остановки поезда был? Им надо было куда-то уехать? Или просто похулиганить? Чего там происходило в этот день? Что-то важное или просто Понедельник?
Уфф, чесслово, как клещами каждое слово надо вытягивать... :)
Дата: 01.07.2019 19:35
Цитата:
Нахамил - получил.
Оба молодцы. Что один, что второй. С разной степенью ненормативности в болтовне, а по сути - оба из ларца, одинаковы с лица. ЯТД.

Часовой пояс GMT +2, время: 21:22.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кожаные кровати
Оптовый склад тут керамические горшки акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100