![]() |
|
|
Автор:
GREG
Дата: 26.11.2005 17:26 |
> to IgorGr > Ашкиназы из СС собрали польских сефардов для последующей переброски в Палестину. Еврейский междоусобчик. > > Инфы полно. Различайте. ---------------------------------------------------- Боже, какой дебил! Где он в Польше сефардов нашел? Равно как и ашкеназов ( то есть восточноевропейских евреев в СС?) Дорогой Иггорь, я вам хорошего доктора порекомендую, правда он ашкеназ. > to yamuga > > to Otto Katz, polni kurat > > О Лавриненкове. Цитата из биографии версии некоего А.Е.Мельникова. > > "В августе 1943 года таранил вражеский разведчик FW-189, после чего попал в немецкий плен. Усыпив бдительность врага напускной покорностью бежал. Воевал в партизанском отряде, потом вернулся в свою часть. С октября 1943 по май 1944 года воевал в небе Крыма." > > При всей моей болезненной любви и восхищении героями-пилотами меня терзают смутные сомнения. В течение одного месяца сентября бежать из плена, воевать в отряде, пройти проверку СМЕРШ, вернуться в часть, а в октябре - небо Крыма. > > Закусывать надо было товарищу Мельникову. > ---------------------------------------------------- > По поводу Лавриненкова не знаю. Но вот что нашел упоминание о том, что Каманин отмазывал летчиков своей дивизии (впоследствии корпуса) от проверки СМЕРШ. http://militera.lib.ru/db/lyadski_ts/03.html > Конечно Каманин фигура особая и могли ли и делали ли это другие командиры судить не берусь. ---------------------------------------------------- Насчет Лавриненкова. Сбежал он вместе с еще одним летчиком из поезда, где-то в Северной Украине, когда везли его из Пятихаток в Германию. Ему повезло попасть в партизанский отряд у которого была связь с Большой Землей. Кроме того, он был любимцем Новикова и Вершинина, что тоже помогло. На милитере есть его мемуары. |
> to Otto Katz, polni kurat > 4_Andrey > > К изменникам были приравнены не только бывшие военнопленные, но также все лица, находившиеся на оккупированных территориях. И все получили за это свою порцию, если не имели документального подтверждения о участии в партизанском движении ОТ ПЕРВОГО ДО ПОСЛЕДНЕГО ДЛЯ НАХОЖДЕНИ НА ОККУПИРОВАННЫХ ТЕРРИРОРИЯХ, или имели другие веские отмазки. Например о выходе из окружении в составе организованного воинского формирования от отделения и выше. ---------------------------------------------------- "Так, на 1 октября 1944 года через спецлагеря прошли свыше 300 тысяч освобожденных из плена военнослужащих, в том числе 258 тысяч солдат и сержантов и около 45 тысяч офицеров. Из числа солдат и сержантов проверку благополучно прошли 95%. 75% проверенных были направлены в армию, 12 - в промышленность. Около одного процента бывших военнопленных солдат и сержантов попали в штрафные подразделения, и 4 процента - уличенные в добровольной сдаче в плен и сотрудничестве с противником - были арестованы. Остальные солдаты и сержанты были демобилизованы по состоянию здоровья." К офицерам подходили строже - в армию попали 60% офицеров из числа проверенных на начало октября 1944 года, 36% - свыше 16 тысяч человек -отправились в штрафные батальоны, несколько десятков человек вернули на работу в тыл, и 1300 человек - почти 3% от числа прошедших проверку - были арестованы." "С переносом войны на территорию Германии на военную контрразведку были также возложены обязанности по проверке гражданских репатриантов. В общей сложности на 1 марта 1946 года на родину вернулись 4.199.488 советских граждан, в том числе 2.660.013 гражданских и 1.539.475 военнопленных. В лагеря из этого числа попали 46.740 гражданских и 226.127 военнослужащих, или, в общей сложности - чуть больше шести процентов человек, в отношении которых был доказан добровольный переход на сторону врага или иное сотрудничество с ним." Это на тему "5 миллионов изменников, поголовно наказанных Сталиным" Источник - исследование сотрудников правозащитного общества «Мемориал» Кокурина и Петрова («НКВД-НКГБ-Смерш: структура, функции, кадры». |
> to Scoomez ... ---------------------------------------------------- Ы-ы-ы-ы! Вот он - рекордный некропост! Дискуссия сквозь века тсзать! :-) |
> to Scoomez > Это на тему "5 миллионов изменников, поголовно наказанных Сталиным" ---------------------------------------------------- Вы считаете, что наказание это только лагерь? |
Автор:
archer
Дата: 26.11.2009 09:08 Re: День 26-11-1940: Германские оккупационные... |
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
- Моего мужа убила выпивка... - Он был алкоголиком? - Нет, его сбил грузовик перевозивший пиво. (с) к/ф "Миссис Даутфайр" |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Так что по равными и разойдёмся мирно? Своя рубашка ближе к телу, хомо хомини люпуст эст и всё такое... Кстати, а в каких войсках твой дедушка служил? |
Цитата:
ЗЫ у тебя погибла бОльшая часть , а у меня 7 из 8-и. |
Цитата:
|
Цитата:
А насчет рубашки, да я и не против. Просто Вы предложили на эту тему повеселиться. Ну а я высказал ту точку зрения, что поводов для веселья особых не нахожу. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
П.С. Мы же на ты были? Я Вас, в чём то, оскорбил? Цитата:
|
Цитата:
Валленберг помогал Гитлеру. Для погибших с его помощью неважно из каких соображений он это делал. Неважно, что кроме Валленберга еще были, кто помогал их убивать. Хоть тот же Сталин. Какая им-то, погибшим, разница? |
Цитата:
Кто помогал немцам - враги. И никакие мотивы и никакие оправдания это деление не отменяли. |
Цитата:
Куда запишем мать у которой один сын служил в РОА, а другой брал Берлин? Куда запишем узников конц. лагерей которых заставляли работать на немцев? |
Цитата:
А может просто в камере помер. С тем же выводом. Все справедливо. Еще раз. Наши солдаты погибали защищая свою землю. Свою. А Валленберг помогал их убивать. Все. Точка. Все остальное демагогия. |
Цитата:
Цитата:
Sorry za translit. Otkazyvaecca rabotat'. |
Цитата:
А зачем лагеря брать? Можно например юденраты вспомнить. Кто-то с перепугу, надеясь спасти жизнь туда подался. А кто-то в надежде поживиться. А вот некий Кастнер ( это не к юденратам уже) вообще четверть миллиона евреев помог угробить ради бабла и личных преференций. Вот и расставляйте по лесенке. Если бы Валленбергу яйца в дверь зажали и заставили помогать немцам, то наши вероятно бы его и не кончили. Потому как можно понять. Ну а так как было... Ну вот и проводите аналогии. |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
День 26-11-1940: Германские оккупационные...
(Событие)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |