Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Боец НФ
Дата: 01.06.2014 23:44
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Это Беркут.
Не знаю, как у крымских тюрков, но по-татарски "бер-кут" - это неприлично звучит. Бер кут, ике кутлар, уч кутлар...
Автор: Прохожий
Дата: 02.06.2014 00:02
Цитата:
Это Беркут.
Какой "Беркут"? Их же расформировали?
Автор: svh75
Дата: 02.06.2014 00:19
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Бер, ике, уч
Это ж вроде цифры - 1, 2, 3...
Автор: surf
Дата: 02.06.2014 00:32
Цитата:
Это Беркут.
Видел пост про киевский Беркут. Автор утверждал, что почти все беркутовцы, бывшие на майдане уволились и кто там в форме бывшего Беркута на стороне укровлады и правосеков сейчас бегает - х.з.
Автор: lancer
Дата: 02.06.2014 00:39
Цитата:
О русских наемниках и мотивации ополченцев. Сильное фото:
http://s019.radikal.ru/i628/1405/45/cdab0ea8e096.jpg
Очень...
Автор: lancer
Дата: 02.06.2014 00:45
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Не намекаю, открыто заявляю...
(вздыхая) Это я демпфирую для чувств украинских односайтников... >:->
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Дак уже "404 not found". Территория есть, какие-то вооруженные и квазивластные структуры есть(или еще остались недоломаные), а вот страны (государства), извини, не наблюдается... :(
Сами себя убеждают в обратном.. (с 73-ей минуты)
Автор: Неандерталец
Дата: 02.06.2014 01:21
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Амеры вообще примитивная нация. Многих просто смущает, что не могут же такие богатые люди быть такими мудаками. Оказывается, вполне могут.
Повторю. Слишком примитивно. Как пример, предположим, кто-то сказал, что русские (в значении советские) технически тупые потому, у них утюги полное дерьмо. С фактологической точки зрения, что совершенная правда, в том смысле, что советские утюги были таки полным дерьмом. Но мы же понимаем, что это не так, и так быть просто не может. И большим ярким флагом - примером тут будет огромная (пусть и оборонная) радиотехническая промышленность в СССР. Так вот и Ваш исходный постулат, он простите такой же примитивный. Тут явно что-то другое. И много интереснее (для меня лично, по крайней мере) понячь что же именно.
Автор: Шурик
Дата: 02.06.2014 01:42
Цитата:
Сообщение от Неандерталец >>>
Тут явно что-то другое.
Тут на позапрошлой (434) странице были высказаны предположения о низком престиже госслужбы в США, и соответсвенно, сравнительно низком уровне людей, туда приходящих. ХЗ, так ли это, но похоже.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 02.06.2014 03:06
Цитата:
Сообщение от mOOrmaN >>>
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=UVWxAeTcwUc

Вот интересно, рожицы-то почему закрыты у патриотив?
Там потом они без масок интервью дают.
Так посмотрел - методика огневой подготовки полностью американская. ( Автоматическая стрельба плотной толпой в 20- 30 человек , дистанция 30 метров, характерная стойка " оператора ЧВК", смена оружия с автомата на пистолет, речёвки и взаимное подбадривание ).
Дата: 02.06.2014 03:17
«Проблема с газовыми долгами Украины в том, что Украина — банкрот. Потребители не могут платить. Низкая платежная дисциплина. И, конечно же, это общие экономические проблемы», — считает Миллер.

Подробнее: http://www.capital.ua/ru/news/21469-...#ixzz33R7UgLBx
Дата: 02.06.2014 04:33
В то время, когда некоторые украинские политики и СМИ пишут о зачистке Ю-В Украины чуть ли не к 10- 14 июня имеются и другие взгляды.
ИЧСХ это взгляды тех, кому непосредственно предстоит выполнять всю эту работу.
Цитата:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20140602034731.shtml
"Антитеррористическая операция" в Донецкой и Луганской областях может длиться около года. Такое мнение высказал командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко, пишет "Украинская правда".

"В отличие от многих людей, которые считают, что АТО закончится буквально через несколько недель, то я считаю, что это (займет) не один месяц, возможно до года", - отметил Семенченко.
Автор: серегин
Дата: 02.06.2014 05:43
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Не знаю, как у крымских тюрков, но по-татарски "бер-кут" - это неприлично звучит. Бер кут, ике кутлар, уч кутлар...
Если я правильно проведу аналогию, то по казахски это будет бiр кутак, и соответственно на русском один хрен, в более тяжелом варианте?
Дата: 02.06.2014 06:37
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Если я правильно проведу аналогию, то по казахски это будет бiр кутак, и соответственно на русском один хрен, в более тяжелом варианте?
Кут - это задница в смысле ж...
Автор: zema
Дата: 02.06.2014 07:00
не! посоны -по казахски правильно так -бyркiт
про "один хер" -перевод правильный тока во втором слове через "О"
Автор: Феликс
Дата: 02.06.2014 07:08
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
"Антитеррористическая операция" в Донецкой и Луганской областях может длиться около года. Такое мнение высказал командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко, пишет "Украинская правда".

"В отличие от многих людей, которые считают, что АТО закончится буквально через несколько недель, то я считаю, что это (займет) не один месяц, возможно до года", - отметил Семенченко.
Лет 8-10 как минимум, по чеченским и афганским сценариям. Зимой перегруппировка сил, отдых; с наступлением "зеленки" - активная фаза. При этом обе стороны больше изображают войнушку, чем реально воюют, зарабатывая себе на хлеб насущный вот таким образом, ибо по-другому не умеют.
Дата: 02.06.2014 07:25
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Кут - это задница в смысле ж...
блиииин. Как я забыл-то. Точно....Ну да ладно, кутак, кут....в одном регионе дислоцируются :)
Автор: Радистас
Дата: 02.06.2014 07:42
Цитата:
Сообщение от Прохожий >>>
На киприотской (кстати они обижаются если их греками называют, да и Кипр - отдельное государство) стороне все как примерно в Греции. Туристы, таверны, британские пенсионеры живут целыми поселками. Лимасол один из крупнейших портов Средиземного моря и контейнерный хаб. На Кипре три урожая картофеля, експорт во все европейские страны.

На турецкой стороне жопа. Сообщение только с Турцией, туристов нема, значимых промышленных предприятий тоже, порты закриты для всех судов кроме турецких. Жесточайшие проблемы с водой.
Чуточку устаревшая инфа, простите. Про юг - более-менее верно (за исключением обид по поводу называния греками. А кем? Малайцами? С чего б тогда у них флаги греческие над каждым вторым домом висели? И язык, как ни крути, эллиника называется. Там вообще интересная тема по поводу "комплекса младшего брата", но это не для сего скорбного топика)

А вот север развивается весьма динамично. Туристов, кстати, много, британцы, немцы, русские, достаточно пройтись по центру Гирне (Кирении) или Газимагуши (Фамагусты). Места там реально красивей, чем на юге.

Строительство большое, от новых дорог (пишут, что на деньги ЕС, мне удивительно), до отелей и жилых поселков, активно скупаемых, как турками (более из метрополии), так и англичанами, немцами, русскими. Цены на недвижимость взлетели крайнее время.

По промпроизводству - да, наверное, кроме цементных заводов там ничего не видел. По воде - предпочитаю там пробавляться "Эфесом" или местым, вполне себе питибельным, вином. :-))
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 02.06.2014 07:45
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Там потом они без масок интервью дают.
Так посмотрел - методика огневой подготовки полностью американская. ( Автоматическая стрельба плотной толпой в 20- 30 человек , дистанция 30 метров, характерная стойка " оператора ЧВК", смена оружия с автомата на пистолет, речёвки и взаимное подбадривание ).
Точно так))) И что, мля, радует, что тут же на стрельбище стоят блоки для стрельбы из автомата лежа, с левой и правой руки, чтобы основная часть тела за укрытием, а эти люди используют, верно ты сказал, выработку командного стайного духа при стрельбе из АКМ с расстояния 20 м)))

Может, они расстреливать тренируются?
Дата: 02.06.2014 08:00
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Только вот во многих странах, например, в Греции, если увидят в загранпаспорте печать турецкого Кипра, хер дадут визу.
Не ставят они печати в паспорта, ибо, не то, что б визу не дадут, паспорт после этого можно выбрасывать. Дают бумажку специальную с ФИО, на нее и ставят.
Дата: 02.06.2014 08:01
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Как я забыл-то. Точно....Ну да ладно, кутак, кут....в одном регионе дислоцируются
Ак в данном случае это стрела ЕМНИП.
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 02.06.2014 08:05
http://news.rambler.ru/25349126/

Украинские погранцы в Луганской приняли бой с ополчением.
Советская выучка, стоит отдать должное. Заперты между ЛНР и РФ, все равно стали воевать.
Автор: Сильвер
Дата: 02.06.2014 08:11
Цитата:
Сообщение от Радистас >>>
Не ставят они печати в паспорта, ибо, не то, что б визу не дадут, паспорт после этого можно выбрасывать. Дают бумажку специальную с ФИО, на нее и ставят.
Понимаешь... Говорят, что это СЕЙЧАС так. А раньше, порой, ставили.
Повторюсь, это именно ГОВОРЯТ. РАССКАЗЫВАЮТ...
Дата: 02.06.2014 08:12
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
не скажу...в казахском Ак-белый. И по правилам применения не употребляется после существительного. Если использовать Вашу трактовку, переведя Ак, как стрела. То мы имеем задницу стреловидной формы :)
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 02.06.2014 08:13
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
http://news.rambler.ru/25349126/

Украинские погранцы в Луганской приняли бой с ополчением.
Советская выучка, стоит отдать должное. Заперты между ЛНР и РФ, все равно стали воевать.
Люблю статьи с цифрами. Подъехало около 100 человек. Из них в нападении на погранцов приняло участие более 200 человек.
"- Нормально, Григорий?
- Отлично, Константин!" (С)
Автор: djtyysq
Дата: 02.06.2014 08:32
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Люблю статьи с цифрами. Подъехало около 100 человек. Из них в нападении на погранцов приняло участие более 200 человек.
"- Нормально, Григорий?
"...В рамках взаимодействия на помощь пограничникам был выслан истребитель, однако вести прицельный точечный огонь в городе он не смог», — добавили в ведомстве...".
Ну, не шмагла...
C Хартии:
"...Боевики продолжают стягивать силы и вооружение к управлению Луганского пограничного отряда. Об этом сообщает Госпогранслужба Украины.По состоянию на 7.00 их уже около 400 человек. Из вооружения замечены минометы и ДШК..."
Кто больше?
Дата: 02.06.2014 08:36
Цитата:
Это Беркут.
Какой "Беркут"? Там логотипы "Харькив-1" и "Слобожанщина! И звуковой ряд сплошь "никакогда в харькове не пройдут сепаратисты!" да "очистим харьковскую землю от бандитов!"

ЗЫ Не, я второй лозунг поддерживаю, если чё... Только мы с ними субъектно по определению состава бандитов вряд ли совпадаем...
Дата: 02.06.2014 08:38
Цитата:
"- Нормально, Григорий?
Варианты:
1) они клонировались на месте.
2) еще сотня уже поджидала на месте
3) журналисты соврали

Делайте ставки, джентльмены...
Автор: Anton
Дата: 02.06.2014 08:57
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Какой "Беркут"? Там логотипы "Харькив-1" и "Слобожанщина!
Угу. Давеча узнал, что минимум один человек из моей бывшей страйкбольной команды там. Комод, кажется.
Дата: 02.06.2014 09:00
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Давеча узнал, что минимум один человек из моей бывшей страйкбольной команды там. Комод, кажется.
А почему нет. Страйкболисты, как и реконструкторы, любили в "войнушку" поиграть. Говорят, киевских реконструкторов тоже несколько человек в Нацгвардию записалось...
Автор: Феликс
Дата: 02.06.2014 09:11
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Стрела - "ук".
Дата: 02.06.2014 09:49
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Понимаешь... Говорят, что это СЕЙЧАС так. А раньше, порой, ставили.
Повторюсь, это именно ГОВОРЯТ. РАССКАЗЫВАЮТ...
Понимаешь, я первый раз в Кузей Кибрис заехал году в 2006-м, ЕМНИП. Чуть не сразу после того, как отменили правило покинуть сабж до заката. Пункт пропуска, опять-таки, ЕМНИП, был только в Агиос Дометиос, и это на весь остров, не считая ООН-овского технического пункта у ворот Фамагусты.

Им, реально, тогда были нужны и позитивный имидж, и элементарная валюта, поэтому, ИМХО, если б тупой пограничник испортил бы чей паспорт - его б показательно отсектымили на главной площади Лефкоши. Ибо турист бы просто начал бояться туда ездить, нахрен такое счастье?

Не, с другой стороны, допускаю, что вполне мог быть и чел.фактор. Вон, нашему общему бородатому другу ляпнули разрешение на два дня вместо обычных 30-ти, а на выезде пытались оштрафовать даже. Бывает.

Но, в основной массе они дрессированные сейчас, вежливые и профессиональные. А какая красотка иногда документы проверяет на п.п. Пила/Пергамос - чистый рахат-лукум. :-)))
Дата: 02.06.2014 10:04
Цитата:
в основной массе они дрессированные сейчас, вежливые и профессиональные. А какая красотка иногда документы проверяет на п.п. Пила/Пергамос - чистый рахат-лукум. :-)))
Я верю. Точно также, как и на украинской таможне и границе, как правило, с пассажирами самолетов и экспрессов обращались вежливо. В последние годы, не считая постмайданных времен. :-))

А вот в 1990-е и даже в начале "нулевых" бывало всякое". Моей супруге таки "ляпнули" штамп в общегражданский паспорт. И писец. На обмен! :-((

Так что я верю, что ПОНАЧАЛУ там МОГЛО случиться всякое. Что и осталось в байках...

Люди - сложные машинки. Бывают и накладки, как у меня позавчера в банке случилась... :-/
Автор: Civil_
Дата: 02.06.2014 10:06
Цитата:
за исключением обид по поводу называния греками
Грекокиприотами они себя называют.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 02.06.2014 10:08
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А почему нет. Страйкболисты, как и реконструкторы, любили в "войнушку" поиграть. Говорят, киевских реконструкторов тоже несколько человек в Нацгвардию записалось...
А толкиенисты пока никак не участвуют?
Автор: Nix
Дата: 02.06.2014 10:13
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Ставим 15м промышленно, стоит и не очень колеблится, или колебается, всего три оттяжки, а иногда и ни одной, стоит и качается
Ключевое слово. Телескоп или какая-то конструкция на основе ферм - допускаю. И то, без растяжек - никак. Ну если только из земли 15 метров торчит и ещё столько же метров под землёй вкопано
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
А он не одиночный был. Он к растущей сосне был пришвартован. У которой с одной стороны для удобства установки все сучья были обрублены. В трех местах той же проволокой притянута к сосне. А три растяжки шли от верхней трети мачты. Одна была зачекерована за здоровенный пень, который выворотить невозможно, а две другие за вбитые в скалу крючья.
Ну, блин... "Слона-то я и не приметил":-) С этого и надо было начинать!
Автор: Джабба Хатт
Дата: 02.06.2014 10:13
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Было нет? Первый народный беспилотник:

http://www.narodniy.org.ua/bpla/

Не знаю, то ли плакать, то ли смеяться.
А что именно кажется забавным? По идее, такие штуки вполне могут оказаться полезными, причем для "сепаратистов" даже более, чем для ВСУ.
Дата: 02.06.2014 10:16
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
А толкиенисты пока никак не участвуют?
Про ролевиков не знаю. Но мои знакомые ролевики говорят, что "с обеих сторон". Типа, одного ролевика в Одессе в ДП сожгли. Вернее, он в тот день погиб, а как - мне не говорили. А с другой стороны, среди киевских - в основном "свидомые" и на майдан бегали. (Место проклятое™, что ли? Очень уж быстро в Киеве люди "свидомыми" становятся... а стоит вернуться на место проживания, начинают приходить в себя... потихоньку...)
Автор: Hund_1
Дата: 02.06.2014 10:25
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
(вздыхая) Сами себя убеждают в обратном.. (с 73-ей минуты)
совсем опустились
Автор: Полицейский
Дата: 02.06.2014 10:28
http://top.rbc.ru/incidents/02/06/20...shtml#xtor=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-[main_body]-[item_2]

Фотка супер, это какое-то новое оружие массвого поражения у чувака в руках?
Автор: Прохожий
Дата: 02.06.2014 10:36
Цитата:
"- Нормально, Григорий?
Подкрепление прибыло - их уже 500 человек

Часовой пояс GMT +2, время: 21:12.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Где купить керамические горшки для цветов ручная роспись
кровать с мягким изголовьем
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100