Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 4-й Украинский топик.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Piligrim
Дата: 09.09.2014 14:27
Re: 4-й Украинский топик.
Цитата:
Сообщение от zema >>>
Падение Boeing 777 на Украине
http://www.tvc.ru/news/show/id/49687
разбился, потому что упал...
Вообще-то:
Нидерланды назвали предварительную причину крушения малайзийского Boeing под Донецком. По данным голландского совета по безопасности, лайнер рухнул из-за "разрушения, вызванного попаданием в самолет множества внешних объектов".
Автор: Ослик ИА
Дата: 09.09.2014 14:27
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
Теория - теорией, тем не менее я бы не исключил, что ваши знакомые дамы решили что это "что-то стреляющее", по той причине что ополченцы из этого стреляли.
Эти знакомые - мои родственницы. То, что они НЕ видели "это" стреляющим - точно.
Автор: ach
Дата: 09.09.2014 14:28
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Притом, что говоря о факторах, обусловливающих большой процент поражения артогнем жилой застройки, вы совсем не рассматриваете задачи, которые этим артогнем выполняются. По умолчанию предполагая, видимо, что стрельба ведется только и исключительно по живой силе сепаратистов. Думаю, вы неправы. И, основываясь на результатах стрельбы, предполагаю, что задач две:
1. Запугивание гражданского населения с двумя целями:
- принудить к бегству;
- заставить отказаться от поддержки сепаратистов.
2. Разрушить жизнеобеспечивающую, городскую и производственную инфраструктуру.
Ни в коей мере. Я, собственно, уже озвучил свою позицию - "крылья и клыки". Что же до действий ВСУ, то уже устал удивляться и им и степени управляемости нашего правительства извне.
Дата: 09.09.2014 14:29
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Так я не юрист. К примеру.
А я не математик.
Автор: Сильвер
Дата: 09.09.2014 14:32
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
интересно у вас, как бандиты и мародеры, так "без сторон". Вот сколько слежу за событиями - никогда не слышал, что какая-то группы "легко поменяла сторону". Может примерчик приведете?
Это не у меня. Это из рассказов местных. Это во-первых.

А во-вторых, не первый раз ловлю вас на искажении сказанного. Потмоу что не "как бандиты и мародеры без сторон", а "КРОМЕ ТОГО бандиты и мародеры без сторон". Про бандитов и мародеров СО СТОРОНАМИ рассказано много и без меня...

на тему же "логичности"... Вспомните, к примеру, брата Базена из "Трех мушкетеров". Как полезно иметь "гибгие убеждения" для бандитов в зоне конфликта. Вмтретив гугенота, он чувствовал себя католиком, встретив католика - гугенотом". И, я понимаю, что за океаном это хреново освещается. но поройте топик. Второй, ЕМНИП. Там рассказывалось про суды над мародерами. У ополченцев. Они именно что таких "внеклассовых" судили...
Дата: 09.09.2014 14:32
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Повторюсссс слегка: http://www.youtube.com/watch?feature...&v=RAaDrUVFOTs
А "господин Лысенка" "пиздить как дышить" на пару с "господином Тымчуком". Ы?
- Ито издец, мама! Это фосфор!
- Это не фосфор...
- Мама, шо ты мне рассказываешь?!

Сильное доказательство, да :)
Дата: 09.09.2014 14:33
Цитата:
Сообщение от ach >>>
А я не математик.
/с притворной скорбью/ так вот почему ты меня регулярно не понимаешь!
Автор: solist
Дата: 09.09.2014 14:34
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
С каких пор сбор документов убитых солдат противника стал считаться мародерством? Между прочим, у тех убитых были найдены ордена и медали, им не принадлежащие, времен ВОВ. Так что мародеркой занимались отнюдь не ополченцы как раз.
Занять пустующее помещение (на столе и в шкафах отсутствует даже посуда, да и вообще больше похоже на казенный дом, а не жилой, больно уж мебель характерная) для устройства наблюдательного пункта (отсутствие гильз на полу) - это совсем не то же самое, что выгонять на улицу жильцов для устройства в их квартире огневой точки, как делают укры.
Ну и так далее по всем пунктам...
Дата: 09.09.2014 14:34
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/с притворной скорбью/ так вот почему ты меня регулярно не понимаешь!
(искренне) Дык!
Про шотландию скажи, пжлста.
Автор: Полицейский
Дата: 09.09.2014 14:36
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Странные вы оба. В действиях укровоенов достаточно четко просматривается пункт "разрушение инфраструктуры". Но о нем никто не упомянул.

- тупой похуизм, в том числе и в отношение миняка;
- целенаплавленные установки командования;

А это что?
Автор: A V I
Дата: 09.09.2014 14:36
Цитата:
Сообщение от Вестарбайтер >>>
Если я скажу, что - никто, ведь не поверите ?
конечно не поверю. "никто" карты не рисует. Требуется хоть бы какой-либо дурачок с фотожопом в руках, чтобы нарисовать какую угодно карту, и подписать "Поляки опять мечтают" либо "Русские опять мечтают", или еще как. Ни поляки ни русские тут конечно ни при чем.
Дата: 09.09.2014 14:37
Цитата:
Сообщение от solist >>>
"В населенных пунктах оборона занимается, как правило, в зданиях и вдоль улиц,
Цитата:
Сообщение от solist >>>
И если укры долбят по жилому сектору, мотивируя это контрартиллерийской борьбой - они лгут.
Ничего не понял. Что не так, если они пытаются выбивать огневые точки?
Автор: Civil_
Дата: 09.09.2014 14:38
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
а вот это - чьи традиции?
Мля... Любые фото можно надёргать как угодно и подписать под ними любую хрень.
Дата: 09.09.2014 14:39
Цитата:
Сообщение от ach >>>
же устал удивляться и им и степени управляемости нашего правительства извне.
А почему "устал"? Их привели ко власти ИЗВНЕ. Помогли провести выборы ИЗВНЕ. Поддерживают на международной арене ИЗВНЕ. Деньгами снабжают ИЗВНЕ. Побегут они, если что, ВОВНЕ.

Кроме того, эти, которые "извне" с гордостью рассказывали. что они 5 млрд. баксов потратили на реформы судов, службы безопасности, милиции и армии. Что они регулярно возят и возили людей к себе "На обучение и стажировку". Так что в карьере судейских, военных, полиции и СБУ, похоже, степень "управляемости извне" тоже играла немалую роль.

У олигархов бабки и рынки сбыта тоже "вовне". А СМИ - у олигархов. Единственного "строптиого" олдигарха "приняли" в Вене "по обвинению, не имеющему отношения к событиям на Украине" (НАДО ВЕРИТЬ, ага!)

Блин, да как тут быть НЕ-управляемым? Если держдат не только за глотку и за яйца, но и за волосы, за руки и ноги? И еще и "ошейник безопасности" надели? Отобрали деньги и каналы обращения к народу? Куда им, сиротам, возмущаться и брыкаться?
Дата: 09.09.2014 14:40
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
/с любопытством смотрит на Пилигрима/ Серега, даже я, ни хрена невоенный, понял...
Автор: Hit282
Дата: 09.09.2014 14:41
Цитата:
Сильное доказательство, да :)
Оппьять передергунчик, да?
Фосфор или нет (ЯТД, это зажигательная смесь - может и самовоспламенением на базе фосфора, устанавливается только анализом остатков), я вам за факт гОворю, милсдарь. Обстрел есть? Зажигательным составом? Вам тогда либо Тымчуку уподобляться, или ляпнуть "салют в честь дня освобождения Донбасса"
Цитата:
ДЛя того, чтобы выбиывать огневые точки надо в населенный пункт войти и начать его штурмовать.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
не первый раз ловлю вас на искажении сказанного. Потмоу что не "как бандиты и мародеры без сторон", а "КРОМЕ ТОГО бандиты и мародеры без сторон". Про бандитов и мародеров СО СТОРОНАМИ рассказано много и без меня...
а вы бы не "ловили" меня, а обратили бы внимание на мой вопрос - где почерпнуть какие-либо свидетельства о наличии неких банд, "легко меняющих стороны" (это ведь ваши слова?) Мне такое проедставляется крайне маловероятным.
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
- тупой похуизм, в том числе и в отношение миняка;
- целенаплавленные установки командования;

А это что?
Это "целенаправленные установки командования". Очень расплывчато - ЗАЧЕМ оно дало такие установки. Вот "запугивание мирняка" - понятно. "Уничтожение инфраструктуры" - понятно. а это... Эвфемизм, сорри.
Автор: surf
Дата: 09.09.2014 14:42
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
..
Кстати, а зенитные средства типа ЗПУ-2? В то время укры еще летали (речь идет про самый конец июня или первые числа июля).
Я сварщик, конечно, диванный ненастоящий, но, КМК, зенитку на крышу девятиэтажки упаришься поднимать.
Автор: solist
Дата: 09.09.2014 14:43
Цитата:
С чего они взяли наличие огневых точек именно в этих вот домах в центре города? Они в город не вошли, с огнем замаскированных огневых точек (которые не факт, что есть вообще) не столкнулись, но лупят снарядами 122 и 152 мм. В то время как места, пригодные для размещения артиллерии ополченцев находятся вдали от высотной застройки вообще.
Так какие огневые точки они пытаются накрыть?
Дата: 09.09.2014 14:44
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
а вы бы не "ловили" меня,
Почему?

Цитата:
Сообщение от A V I >>>
обратили бы внимание на мой вопрос - где почерпнуть какие-либо свидетельства о наличии неких банд, "легко меняющих стороны" (это ведь ваши слова?) Мне такое проедставляется крайне маловероятным.
я вам ответил. Вы невнимательно слушали?

а) есть приговоры ДНР по данному поводу. Там четко говорится именно про 2безклассовоых бандитов". и тут на них ссылки давали
б) рассказы людей, знакомых мне лично, выезжавших с Донецкой области (люди - тот самый "мирняк".

Можете "пробивать" любой источник. :-))
Автор: КомДив
Дата: 09.09.2014 14:44
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Странные вы оба. В действиях укровоенов достаточно четко просматривается пункт "разрушение инфраструктуры". Но о нем никто не упомянул.
Это логично. Чуть раньше там "четко просматривался пункт" - стрельба на поражение по безоружным.
А ты про какую-то инфраструктуру

ЗЫ Вопрос, ИМХО, больше не в том, где больше "отморозков" - на стороне ополчения или таки укровоинов. Вопрос больше в том, что если со стороны ополчения какие-то потуги навести порядок наблюдаются (при весьма невеликих возможностях), то со стороны государственной укрвласти при великолепных возможностях таких попыток что-то и не видно.
Ну или мне подскажут, например, был ли наказан отбомбившийся по центральной площади Луганска лётчик?
Автор: Civil_
Дата: 09.09.2014 14:48
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Вопрос больше в том, что если со стороны ополчения какие-то потуги навести порядок наблюдаются (при весьма невеликих возможностях), то со стороны государственной укрвласти при великолепных возможностях таких попыток что-то и не видно.
Да просто сравнить - Донецк с Луганском укры методично разрушали, по Мариуполю ополчение не сделало ни одного выстрела...
Дата: 09.09.2014 14:50
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это "целенаправленные установки командования". Очень расплывчато - ЗАЧЕМ оно дало такие установки. Вот "запугивание мирняка" - понятно. "Уничтожение инфраструктуры" - понятно. а это... Эвфемизм, сорри.
Мдя.
Я отвечая на постой вопрос Ach, причины которые КМК приводят к тому применнеию тяжолого воружения, которое мы видим.

И не собирался перечислять цели, кторые приследует командование УВС.
Дата: 09.09.2014 14:50
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
Мне такое проедставляется крайне маловероятным.
А я виноват? Людям тысячи лет представлялось крайне маловероятным, что Земля - не плоская. А многим представляется маловероятным, что Россия не нападала на Украину и не вводила туда дивизий и корпусов.

И что с этого?

1) Я отлично ЗНАЮ, что бандиты в приднестровье были. Простые и безклассовые. Я с ними лично встречался, и получал инфо от родни, друзей и знакомых, причем с обеих сторон конфликта. Для бандита гражданская война - самое раздолье. Так что это как раз ОЧЕНЬ вероятно.

2) Об этом же рассказали люди, как из Донецка сбежавшие, так и оставшиеся там. Знакомые лично.

3) Об этом писало руководство ДНР.

4) один из моих знакомых в прошлом году (еще майдан шел) не доехалз Донецка до Симфа, попавшись именно таким. Совершенно безклассово ограбили. И голову проломили.
При попытках "найти концы" знакомым их знакомые менты пояснили, что "в период майдана" число ограблений выросло на порядок. Причем бандиты именно чисто безклассовые. Урки обычные.

Так что... У меня "все бьется". И с опытом, и с логикой. А что вам "не верится". ну, это ж ваша проблема, правда?
Дата: 09.09.2014 14:52
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
И не собирался перечислять цели, кторые приследует командование УВС.
Мдя... а как мне угадать, что "намернное разрушение инфраструктуры" является для тебя частью "выполнение указаний командования". Я ведь тоже не телепат.
Дата: 09.09.2014 14:52
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вы невнимательно слушали?
я очень внимательно слушал, и мне кажется что вы сознательно съезжаете. "бесклассовые бандиты" - это означает тех, кто не занимает никакую из сторон, а именно бандиты. Если дошло дело до приговора ДНР, то естественно ожидать что они будет фигурировать как "не наши" (аналогично как сотрудник полиции оказывается вдруг уволен накануне своего преступления). Под "легко меняющих стороны" это как-то не подходит.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
рассказы людей, знакомых мне лично
однако, вы их даже не пересказываете.
Просто интересно стало, как это могло быть в реальности - приходит группа людей "повоеват" с одной стороны, потом вдруг они же оказываются уже с другой стороны.

Вы просто не хотите признать, что бандиты бывают и вполне классовые. Вютубе вывешивали видео какого-то российского бандоса, находящегося в РФ в розыске, теперь воюющего у ополченцев - но возможно он там бандитизмом не занимается, чисто за идею...
Дата: 09.09.2014 14:53
Цитата:
Сообщение от ach >>>
(искренне) Дык!
Про шотландию скажи, пжлста.
Что именно?
Дата: 09.09.2014 14:54
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/с любопытством смотрит на Пилигрима/ Серега, даже я, ни хрена невоенный, понял...
Хорошо тебе.
А вот в Сирии даже снайперов в девятиэтажках умудрялись выбивать танковыми выстрелами.
Еще раз повторю, если пушка стоит на улице города с одноэтажной застройкой и бьет за несколько километров, как в эту пушку точно попасть в ответ?
Из пушки, с самолета или только путем входа в город и уличных боев?
Автор: Hunter
Дата: 09.09.2014 14:56
А с Боингом-то что-то не совсем понятно:
1. Голландцы сообщают про «большое количество высокоэнергетических объектов (high-energy objects), что привело к потере целостности самолета и его падению». Но не говорят, что это за объекты.
2. В люмине самолеты рваные дыры и маленькие дырдочки, похожие на пулевые пробоины.
3. «пулевые» отверстия находятся по бокам кабины пилотов и выше, а не на полу.
4. Самолет оказывается произвольно отклонился от курса за 7 секунд до катастрофы.
Сдается мне, что все это наводит на мысль о том, что самолет был атакован с воздуха. И сбит не ракетой, а другим самолетом.
Дата: 09.09.2014 14:57
Цитата:
Хорошо тебе.
А вот в Сирии даже снайперов в девятиэтажках умудрялись выбивать танковыми выстрелами.
Еще раз повторю, если пушка стоит на улице города с одноэтажной застройкой и бьет за несколько километров, как в эту пушку точно попасть в ответ?
Из пушки, с самолета или только путем входа в город и уличных боев?
Если ты воюешь на своей терретории и тебя интересует жизнь мирного населения на этой терретории, если ты после себя не хочешь оставлять вызженную землю и речь не идет о выживании этноса, то только так. Если тебе пох, то можно градом накрывать по площадям.
Дата: 09.09.2014 14:58
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Оппьять передергунчик, да?
Неа, передергунчики это ваше.
Как с вашей же подачи тут появился сбитый АН-26, впоследствии пропавший втуне и оказавшийся Боингом.
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
я вам за факт гОворю, милсдарь. Обстрел есть?
Не знаю. Видео есть. Непонятно чего.
Дата: 09.09.2014 14:58
Цитата:
Хорошо тебе.
А вот в Сирии даже снайперов в девятиэтажках умудрялись выбивать танковыми выстрелами?
И в Чичне тоже.
Автор: surf
Дата: 09.09.2014 14:59
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
…. Если дошло дело до приговора ДНР, то естественно ожидать что они будет фигурировать как "не наши" (аналогично как сотрудник полиции оказывается вдруг уволен накануне своего преступления).…...
"Поздравляем, гражданин, соврамши"(с)
В мае (ЕМНИП) Стрелков приговорил к расстрелу именно таких. И принадлежность к ополчению в приговоре ничуть не скрывалась, а совсем наоборот.
Автор: Hit282
Дата: 09.09.2014 15:00
"Пускачам" реально повезло :-) "Пуск ЗРК "ОСА" с корабля ВМСУ" http://www.youtube.com/watch?v=AcZgPzwFcgA
В рамках учений или как?
Дата: 09.09.2014 15:00
Цитата:
Сообщение от solist >>>
С чего они взяли наличие огневых точек именно в этих вот домах в центре города?
Блин... ну почему "в домах"??
Рядом. Бьют-то по улицам как раз. Иногда попадая и в дома.
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Так какие огневые точки они пытаются накрыть?
Уличные.
Дата: 09.09.2014 15:02
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
я очень внимательно слушал, и мне кажется что вы сознательно съезжаете. "бесклассовые бандиты" - это означает тех, кто не занимает никакую из сторон, а именно бандиты.
Так если это урки, которые грабили доЮ, грабят во время, и, если доживут, станут грабить после, как их еще назвать?

Цитата:
Сообщение от A V I >>>
Если дошло дело до приговора ДНР, то естественно ожидать что они будет фигурировать как "не наши" (аналогично как сотрудник полиции оказывается вдруг уволен накануне своего преступления). Под "легко меняющих стороны" это как-то не подходит.
вы подтягиваете под свое "видение мира". Сорри, но... Просто вы не видели тех бандитов в Приднестровье. вам было бы легче понять. Это именно что "пограбить" - главная цель.

Цитата:
Сообщение от A V I >>>
Под "легко меняющих стороны" это как-то не подходит.
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
однако, вы их даже не пересказываете.
Пересказываю. Но вы не слушаете. Просто в одном населенном пункте появляется группа людей и того, с криком "оппов кормите гады", уволакивает нечто ценное. Потом местные слышат про эту же группу, но приходящую в соседний н/п с криком "карателей кормите, гады".

А у самих то автомобильчик приметный (один и тот же. с одинаково посеченным крылом), то повязки на одной и той же руке, то еще что, что позволят делать выводы.

ЗЫ И \это... мне очень странно, что взрослому человеку, может быть странным наличие безклассовых бандитов. Ну вот странно до жути.

Такое впечатление, что для вас "бандиты" уже "маркированы". Одной стороной. Как там аch говорил? "Клыки и крылья".
Дата: 09.09.2014 15:03
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Мдя... а как мне угадать, что "намернное разрушение инфраструктуры" является для тебя частью "выполнение указаний командования". Я ведь тоже не телепат.
Ну, если говорить не о разовом случае, то "намеренное разрушение" не может производиться без "указаний командования" )

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Что именно?
http://www.bigler.ru/forum_vb/showpo...ostcount=17959
Дата: 09.09.2014 15:05
Цитата:
орошо тебе.
Даа, мне хорошо. Потому что я, хоть и невоенный ни хрена, заметил, что
1) солист про такие случаи упоминал.
2) Снайпера в условиях города дальше 300 м неэффективны. А дальше 1,5 км не сработает даже суперпуперконтрснайпер. И потому ПОМНЮ, что случаи "лупли укровоенами" с 5-7 км минимум ну вот точно "контрснайперской борьбой" быть никак не могут.

И не леплю бузину в огороде к дядьке в Киеве...

Часовой пояс GMT +2, время: 15:53.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати с матрасом недорого
Можно приобрести напольные стойки для цветов акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100