![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Не понимаю, что мешает одной бригаде проводить проверку по секторам и включать для этой проверки не весь МКАД, а сектор за сектором? Что-то мне подсказывает, что там рубильник не один. И есть у меня подозрение, что каждый столб с фонарем вдоль МКАДа имеет собственный выключатель. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
+ линия электропитания уличного освещения обычно трёхфазная, так что при равномерной нагрузке по светильникам перекоса фаз не будет. И влияние линии освещения на общую сеть электроснабжения мало, по сравнению с мощностью подключенных к ней потребителей. Напряжение в сети освещения возможно будет увеличиваться с вечера до утра, а потом уменьшаться. |
|
Цитата:
И ещё. Я никогда не спорю по вопросам в которых не вполне компетентен, например в вопросах РЭБ. А этими вопросами (характером нагрузок, переходными процессами в сетях, нелинейностью нагрузок) я занимаюсь последние двадцать лет. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Подключение ТП распределённое по всему городу. Включить весь МКАД (100км) скорее всего можно и днём. При общем уровне энергопотребления Москвы энергосеть вытянет. Если общая энергосеть Москвы не потянет нагрузку в 2-4 МВт, то это очень странно. |
|
Цитата:
Причем амплитуда колебаний в неправильно рассчитанной или введенной сети может быть такой, что либо хер пополам, либо пи#да вдребезги. Поэтому мощным потребителям питание вводят с некой дельтой, тогда имеет место процесс, обозначенный на картинке i(t). Если говорить об устройствах освещения, для разных их типов логика подачи питания разная. Так, ЛН сначала имеют холодную нить с малым омическим сопротивлением, а потом она разогревается и сопротивление растет. Светодиодные источники по своей природе низковольтные и требуют преобразователей, на входе которых стоят импульсные трансформаторы, то есть то же реактивности. Всякого рода газонаполненные приборы требуют пусковых схем и в момент запуска тоже ведут себя далеко не линейно. Вот что я хотел отметить. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Включение освещения идёт через ЩО. Через них и задаётся алгоритм включения линий (полоса, ряд) и время включения. Напишу подробнее в выходные. |
|
Сильвер, тут Ваджра наконец-то твою концепцию "олигархов-оккупантов" прочитал: "Сознание нынешней правящей верхушки Украины формировалось в условиях бандитского капитализма 90-х. Именно поэтому мы сейчас и наблюдаем огосударствленный бандитский капитализм со всеми его прелестями. А сознание тех, которые идут за Порошенко и Гройсманом, формировалось в условиях тотального разгула самого примитивного насилия и бандитизма. По сути, под красивыми лозунгами СУГС-патриотизма на Украину надвигается рабовладельческий строй. В прямом смысле этого слова. " |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Электротехника - она сцуко суровая, но справедливая. Если с двигателя снять питание, он превратится во что? Праи-и-льно, в генератор. А если движок мощный, ротор массивный, то выбег у него будет не секундный. Поэтому, чтобы автоматика не погорела, при аварийном отключении обмотки должны садиться на резисторы-поглотители. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Ты про такие, , а Кадет про такие . Стоимость конечно разная. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
1) " в екселе я вам любую доходность насчитаю" 2) что-то существенно изменилось за 8 лет. А может быть и то, и то :-))) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Кстати, интересный поворот мысли. Я говорил уже (и не раз), что к националистической диктатуре могут перейти украинские ЭЛИТЫ. Если их отрежут от финансовой подпитки Запада и/или потребуют замиряться. Но вот о том, что того же самого хотят и те слои населения, которым сейчас разрешено проявлять социальную активность (а поскольку остальные преследуются, то ЭТИ склонны думать, что они в большинстве ;-) я как-то раньше не думал. А ведь мысль-то верная. Так что элиты и СУГС-свидомые массы могут "слиться в экстазе". На пути к националистической диктатуре. :-/ |
|
Цитата:
Мариша по последним опросам имеет 25% против 23% Филона. На третьем месте - независимый кандидат Emmanuel Macron и далее, в жопе - левые. Вопрос, который беспокоит франкскую политтусовку - смогут ли все остальные объединиться против Фронта во втором туре, или она повторит "феномен Трампа". |
|
Цитата:
Но вот когда в той же полосе было соотношение 28% против 25% - франкские СМИ рассуждали о том, что консерваторы все-таки пользуются большим доверием, чем фашисты. А сейчас они, извиняюсь за выражение, "реально зассали". Особенно глядя на результаты британского и американского народного волеизъявления. Причина у них для этого есть. Мариша - в отличии от Трампа - не говорит об "единстве страны", а наоборот, о необходимости очистить нацию от шелухи и отбросов. |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |