Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 4-й Украинский топик.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Сильвер
Дата: 11.09.2014 12:29
Re: 4-й Украинский топик.
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Есть мнение, что из-за того, что мы им уже по нескольким контрактам, были не айс и привело ктому, что выграли французы, а не мы
Да, я в курсе этого мнения :-)

И даже склонен его разделить. Но... Значит, "жесткость" их все же не абсолютна. Индусская. и вот на это амеры и будут бить сейчас, уговаривая французов, что потом уговорят индусов и подписаться под санкциями надо. :-)

А не сумеют уговорить индусов - разведут руками и скажут французам: "Мы сделали все, что могли"© :-)
Но санкции будут уже введены. :-/

так что ту, они могут и не рассчитывать уговорить... :-/
Автор: Шкапчик
Дата: 11.09.2014 12:30
Цитата:
Сообщение от les >>>
Только индийский контракт задерживается из-за доиспытаний Rafale. Франция выиграла тендер в 2012 (обошла Eurofighter с Typhoon), а сейчас у нее есть перспектива подписаться с нами на Миг-35.
Всё равно не понял зависимость непоставки двух барж и отказа Индии от покупки Рафалей.
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
ЕМНИП, эта доработка обошлась весьма дорогими неустойками, и по результатам ОСК была жестоко отпизжена.
Там много чего было. И неустойки, и отказ от новых контрактов... :-((
Автор: archer
2 Сильвер.
Французы известные скряги, один и два тоже сложить умеют. Не знаю какие перспективы у этого подталкивания. Штатам-то это, безусловно, выгодно - даже без относительно санкций и РФ - этим же можно отжать кусок оружейного рынка, на котором французы, вопреки здравому смыслу, занимают значительную долю.
Автор: PV
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Не путайте гитлеровский приказ "О судопроизводстве в районе Барбаросса" с порошенковским, приказ Кейтеля был гораздо более тщательно проработан. И отдан до начала войны.
У великоукров и тут получилось нечто вторичное.
Хотя да, приказом "О судопроизводстве..." военнослужащие вермахта освобождались от ответственности за военные преступления. В числе прочего. И да, приказ этот был признан преступным. И был одним из тех приказов, из-за которых Кейтеля потом и повесили.
Ну, немцы ребята старательные, да и готовились сильно заранее. Опять же высшая раса и на завоёванной земле. По отношению ко всяким унтерменьшам. Тут логика приказа видна невооружённым глазом. И в свете плана Ост вполне понятна.
У великоукров тем же невооружённым глазом видно состояние "ё-маё, что-ж мы натворили!". КМК, вызвано оно тем, что к ответственности за военные преступления в зоне АТО надо привлекать ограменное количество укровояк и чем выше чин тем больший процент. Не говоря о участниках всяких "добровольных" формирований.
Да и ниточки явно на самый верх тянутся. Многие вещи типа обстрела жилья, инфраструктуры и химпроизводства вряд ли удастся списать на инициативу командира батареи.
Автор: BigMaximum
Дата: 11.09.2014 12:31
Сейчас заходил земляк, с Мелитополя. На днях приехал. Наш пенсионер МВД. Устраивается в ЧОП на зиму подработать.
Говорит, город войсками забит, одних БМ-21 - около 80-ти штук (вызывает мое сомнение). Базы отдыха к 15 сентября закрывают, там будут размещать войска. Морг забит трупами солдат, больницы - ранеными солдатами.
Автор: lancer
Дата: 11.09.2014 12:42
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Вот-вот :) Поэтому надо обязательно им давать все, что они просят - у ополченцев ништяков прибавится, а у ВСУ - убавится :)
Ну, разве что. :-)
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Еще раз - ты закон читал? Если нет, то и говорить не о чем.
Нет. Не читал. А ты суслика видишь? Воот...
Цитата:
Если ты ведешься только на заголовок, значит этот заголовок сработал.
Хотя сочинялся он именно для заголовка и только.
"Десабсеб"™. Я "ведусь" на текст материала. Да, он может не соответствовать полностью букве описанного закона. А может полностью не соответствовать. Я вынужден поверить аннотации в тексте материала. Можешь этот материал опровергнуть. Если можешь.
Цитата:
Майданные, такие ненавистные тебе, технологии.
А ты до сих пор не в курсе, что в эту игру можно играть вдвоём?
Автор: cassyan
Дата: 11.09.2014 12:42
Любопытно. В Ростовской области беженцы получат пособия от ДНР и ЛНР.
Если коротко, то ЛНР и ДНР начинают поддерживать своих беженцев в России деньгами. На уровне правительства, приняв соответствующий закон. Суммы пока небольшие, и получат пока самые нуждающиеся. При этом ЧСХ в гривнах. Что беженцам неудобно, поскольку российские банки с гривнами работать не хотят. Но при всём при том тенденция (если это тенденция) интересная.
Автор: les
Дата: 11.09.2014 12:44
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Поэтому, кстати, "Газпром" в Европе не "маркетмейкер". Любое локальное влияние сглаживает RWE. Если этого ХОЧЕТ. А со стратегическим европейцы борются политически. В общем, зависит все не только от нас
Я все понял, этой зимой с кого-то конкретно будут драть три шкуры, при чем этот кто-то - явно не Газпром и RWE.
Дата: 11.09.2014 12:48
Цитата:
Сообщение от les >>>
Я все понял, этой зимой с кого-то конкретно будут драть три шкуры, при чем этот кто-то - явно не Газпром и RWE.
А также не EDF и не продавцы на Нордпуле. ЭТИ собираются как раз "снять урожай". Может и голландские газовщики поживятся... Но тут не уверен, не знаю способа регулирования их рынка... Норги тоже в убытке не останутся... :-)
Автор: Piligrim
Дата: 11.09.2014 12:52
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Я "ведусь" на текст материала. Да, он может не соответствовать полностью букве описанного закона. А может полностью не соответствовать. Я вынужден поверить аннотации в тексте материала. Можешь этот материал опровергнуть. Если можешь.
(пожимая плечами) Зачем? Ты уже всё впитал. Что задумывалось.
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
А ты до сих пор не в курсе, что в эту игру можно играть вдвоём?
Я думал, что с этими игроками можно бороться. Унутренне. И даже нужно.
Автор: Civil_
Дата: 11.09.2014 12:56
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Издательства дохнут одно за другим.
Мой сосед по площадке владелец небольшого, но вполне успешного издательства. Правда, нишевого - на книгах о еде и спиртном специализируется.
Автор: Civil_
Дата: 11.09.2014 12:58
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Да, в общем, и с планетой в целом та же херня.
Дык потому Украина собственный глобус и придумала. )
Автор: Hunter
Дата: 11.09.2014 13:03
Цитата:
Не-а. С планетой чутка по другому. Ты-то сам ведь из местных, не марсианин, не? Ну тогда первым в топку добровольно и с песней пойдешь, чтоб законное место какого-нибудь альфацентарянина, в морально-нравственном отношении по всем статьям тебя превосходящего, освободить. А я - фигушки, мне на евойное совершенство насрать, я в партизаны пойду, буду ихние боевые треножники из рогатки подбивать.
Дата: 11.09.2014 13:04
Цитата:
(пожимая плечами) Зачем? Ты уже всё впитал. Что задумывалось.
Задумывалось - закон для счастья всех громадян украины, ты полагаешь? Я вот - нет.
Цитата:
Я думал, что с этими игроками можно бороться. Унутренне. И даже нужно.
Ебстесственно. Но как это меняет сам факт наличия такого вот, с позволения сказать, закона?
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Дык потому Украина собственный глобус и придумала. )
Гы...У меня есть небольшая зарисовочка про глобус украины, из недавнего. Но это надо глобус сфотографироать... :-)
Автор: Абердин
Дата: 11.09.2014 13:06
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Говорит, город войсками забит, одних БМ-21 - около 80-ти штук (вызывает мое сомнение). Базы отдыха к 15 сентября закрывают, там будут размещать войска. Морг забит трупами солдат, больницы - ранеными солдатами.
80 "Градов"? Я такое себе и представить не могу. Про убитых и раненых. Вроде ополченцы до Мариуполя не дошли? Из Новоазовска привезли? Вроде город без боя сдали?
Дата: 11.09.2014 13:07
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Помнится, лет 9 назад российские книготорговцы были в пичали и грусти, ожидали уменьшения рынка и падения продаж.
Неужели сейчас на книжном рынке РФ все так хорошо?
Продажи снижаются, сериалы и соцсети давят любителей чтения. Поэтому мантра "все плохо, дайте денег, желательно из бюджета" звучит регулярно.

Но когда начинаешь копать, получается не так плохо, как они говорят. Да есть снижение тиражей(25% за три года), но это скорее связано с тем, что уменьшается завышенные ожидания от тиража книги-неблокбастера. Количество наименований за три года даже выросло.
За первое полугодие 2014 общий тираж книг сократился по отношению к тому же периоду 2013 всего на 3.39%, количество изданий сократилось в районе 1%. Хорошо продается детская, учебная, деловая литература.

По общим опросам 35% населения не читают книги. На Украине цифра больше (50,9%).

Книжные магазины сейчас встраиваются в рынок, некнижная продукция (канцелярия, нумизматика, сувениры и пр.) составляет уже около 30% ассортимента. Опять же, есть госпрограмма по субсидированию арендных ставок.

За 2012 есть рост 280% (в 2012) в электронных книгах. Это общие цифры. Литрез говорит о росте на 106% в 2013, прогнозируют в 2015-2017 годах емкость рынка реализации е-книг в России возрастет до 1 миллиарда рублей (в 2013 общий рынок 500 млн рублей).

Правда все очень бояться Amazon, Google.Book, Samsung.Book и прочих иноземных монстров.
Дата: 11.09.2014 13:08
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Задумывалось - закон для счастья всех громадян украины, ты полагаешь? Я вот - нет.
Вообще-то ВСЕ законы пишутся именно для этого :)
Былые и нынешние.
Ты полагаешь они таки так и есть?
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Ебстесственно. Но как это меняет сам факт наличия такого вот, с позволения сказать, закона?
...ять :(
И в третий раз закинул старик невод - ты его читал??
Автор: Абердин
Дата: 11.09.2014 13:09
Перепутал я Мариуполь с Мелитополем (((
Автор: Замполит
Дата: 11.09.2014 13:09
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Всё равно не понял зависимость непоставки двух барж и отказа Индии от покупки Рафалей.
Насколько я понял:
1. Есть контракты на поставку вундервафель Индии и России.
2. Внезапно контракт с Россией разрывают из-за того, что у нее образовались территориальные проблемы с Украиной.
3. Индия говорит "Ага!" И начинает стрематься, что ее контракты тоже могут разорвать, тем паче, что у них проблемы не только с паками, но и с весьма влиятельным Китаем. А в случае контракта с Россией таких угроз не будет.
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
А я - фигушки, мне на евойное совершенство насрать, я в партизаны пойду, буду ихние боевые треножники из рогатки подбивать.
Не-не-не. Закатать все в стекло и отмучаться разом.
Дата: 11.09.2014 13:12
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Всё равно не понял зависимость непоставки двух барж и отказа Индии от покупки Рафалей
Индия может ввязаться с конфликт, немного сходный с Крымом. Если это произойдет, ей нужна будет вся та техника, что сейчас оплачивается и строится. Причем нужна вне зависимости от того, как считает США и ЕС.
Поэтому поставщик, который по политическим целям отказывается от военного контракта Индии не нужен совсем.
Автор: gibbrid
Дата: 11.09.2014 13:12
Цитата:
Индусы в вопросах оборонных закупок крайне жесткие ребята и кладут вообще на всех.
Как бы хотелось чтобы сделка с Индией сорвалась, просто во имя справедливости, как бы пафосно это не звучало: шантажируешь и кидаешь одного клиента - будь готов лишиться остальных.
PS Я не застал обсуждения нашей сделки по Мистралям, может подскажите к чему пришли в итоге, выгодна ли нам поставка данных кораблей или Олланд сейчас активно пытается исправить нашу же ошибку с заказом да еще возможно и за свой счет?
Автор: Шкапчик
Дата: 11.09.2014 13:14
Цитата:
Индия говорит "Ага!" И начинает стрематься, что ее контракты тоже могут разорвать, тем паче, что у них проблемы не только с паками, но и с весьма влиятельным Китаем. А в случае контракта с Россией таких угроз не будет.
Не, ну чего только не бывает под Луной, особенно под индийской, но, КМК, очень уж такой сценарий фантастический. Нам так карта почти никогда не ложится.
Автор: Hunter
Дата: 11.09.2014 13:17
Цитата:
Не-не-не. Закатать все в стекло и отмучаться разом.
А это решение индивидуальное, тут демократия не работает. Желаешь разом - пожалуйста, а я, как завещал товарищ Сухов, желаю помучиться. Так шта и вопросов быть не может - пойду партизанить. Тем паче, что перспектива у меня какая никакая есть. Места у нас лесистые, озерные и болотистые. Треножникам будет несподручно, а мне так в самый раз. А тебе, когда сдаваться пойдешь, на пузо монку приладим. Тебе же все равно будет, а нам все какое-то облегчение выйдет.
Автор: sluhatch
Дата: 11.09.2014 13:21
Цитата:
Сообщение от gibbrid >>>
PS Я не застал обсуждения нашей сделки по Мистралям, может подскажите к чему пришли в итоге, выгодна ли нам поставка данных кораблей или Олланд сейчас активно пытается исправить нашу же ошибку с заказом да еще возможно и за свой счет?
http://www.bigler.ru/forum_vb/showth...80#post3556880

Коммюнике по ветке не делалось -- но можно читать избранные посты Максеза ))))
Автор: sluhatch
Дата: 11.09.2014 13:22
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Не, ну чего только не бывает под Луной, особенно под индийской, но, КМК, очень уж такой сценарий фантастический. Нам так карта почти никогда не ложится.
ну как раз когда-то и должна лечь, по закону больших чисел ))))
Автор: Замполит
Дата: 11.09.2014 13:25
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Места у нас лесистые, озерные и болотистые.
Какие леса после ядерного удара? Где ты там на стеклянном катке напартизанишь?
Дата: 11.09.2014 13:27
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Перепутал я Мариуполь с Мелитополем (((
Вот-вот. :)
Раненых везут потому что:
1. Близко.
2. Военный аэродром (ВТА).
Дата: 11.09.2014 13:27
Цитата:
Вообще-то ВСЕ законы пишутся именно для этого :)
Былые и нынешние.
Цитата:
Ты полагаешь они таки так и есть?
Я вижу здесь некоторое противоречие. А ты?
Цитата:
...ять :(
И в третий раз закинул старик невод - ты его читал??
Хорошую взял себе моду - в людей сетями швыряться! Это эпиграф.
Нет. Я. Его. Не. Читал.
Что это меняет в его а)наличии, б)содержании? "Таймер" написал неправду? Покажи, где. Или всё дело в том, что ему низззя писать об таких возвышенных темах и выспренних материях?
Так ты будешь хохотаться, но именно этот закон и даёт право этой, гм, власти, сделать так, чтобы он не писал. Вообще. Здорово, правда? Здорово в обновлённом Арканаре, хули.
Дата: 11.09.2014 13:28
Цитата:
Отставить негатив!

http://fotki.yandex.ru/next/users/dy...0/view/1089285
Дата: 11.09.2014 13:30
Цитата:
404
Секретный уровень

Вы попали на секретный уровень Яндекса.

Как попасть сюда еще раз:
ввести часть адреса русскими буквами, например: рудз.yandex.ru вместо help.yandex.ru (скачайте и установите Punto Switcher, если не хотите больше так ошибаться)
или написать особенное имя файла, например: inex.html, idnex.html или index.htm вместо index.html
Дата: 11.09.2014 13:32
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Нет. Я. Его. Не. Читал.
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Что это меняет в его а)наличии, б)содержании?
Я вижу здесь некоторое противоречие. А ты? (с) :))
Дата: 11.09.2014 13:32
Цитата:
Издевешься, да?
Яндекс 404 Secret Place :-(
Дата: 11.09.2014 13:34
Цитата:
Я вижу здесь некоторое противоречие. А ты? :))
А я нет. От моего прочтения/непрочтения он не перестаёт существовать.
"Так понятно?"©?
Автор: Вестарбайтер
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
*подсчитывая* 25/12 - это почти 2 штуки "зеленых" в месяц...
Гражданин! Я за вами очередь займу!
не "почти", а БОЛЬШЕ. Причем, это то, что останется.

ЧСХ, у укуркопатриотов этот текст - пройдёт на ура

Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
а где он их возьмет?
как только запишусь "специалисты" и получу - маякну сразу. (Могу и с фиктивным браком для получения укрогражданства подсобить)
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
А я нет. От моего прочтения/непрочтения он не перестаёт существовать.
"Так понятно?"©?
Ты делаешь выводы глобального масштаба на основании газетного заголовка. Что-то тут неправильно КМК.
Т.е. может закон и действительно чего-то там, но это стоит обсуждать предметно. И только так.
Дата: 11.09.2014 13:35
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Вы попали на секретный уровень Яндекса.
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Издевешься, да?
Яндекс 404 Secret Place :-(
Поправил уже.
Спробуй ще :)
Автор: Джабба Хатт
Дата: 11.09.2014 13:36
Цитата:
Насчет РЛС с планшета расписывать неудобно, а насчет Су-25 мышка на хвостике принесла, что сделали спутниковое фото этого Су-25, причем настолько четкое, что виден тактический номер и раскраска. И это фото показали на Западе.
Как-то сомнительно, что со спутника такое можно рассмотреть. Про разрешение лучше 0,3-0,4 м я не слышал, а этого явно недостаточно, чтобы читать номер. Можно посмотреть на картинки с DigitalGlobe (например, тут: http://www.digitalglobe.com/gallery#!/album/geopolitical-events/liaoning-carrier-yellow-sea-china), их новые аппараты по характеристикам, как говорят, недалеко от лучших военных спутников.
Автор: Вестарбайтер
Дата: 11.09.2014 13:38
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Пребывание в России действует разлагающе на неокрепшие умы (с)
- Я понял ! Все пришельцы в Россию будут заканчивать свой путь - под Смоленском !
Дата: 11.09.2014 13:42
Цитата:
Гы, я такого много видел ;)))

Часовой пояс GMT +2, время: 18:59.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Где купить керамические горшки для цветов ручная роспись
кровать с мягким изголовьем
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100