Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 05-03-1792: Революционное правительство... (Событие)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Grrr
Дата: 08.03.2012 23:50
Re: День 05-03-1792: Революционное правительство...
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Вот далась она вам всем, эта идеология! Ну почему, объясни ты мне, тупому, народу без нее никак не жить? Без всяких -измов что, никак? Хорошо, сделаем такое допущение. Но почему именно религиозная идеология?
Не, не обязательно религиозная. Любая, включая конфуцианство и марксизм.
Без идеологии жить можно в "период застоя", когда система катится по инерции и проедает ранее накопленные материальные и идеологические запасы. Только - жить так очень противно. Потому, что смыслом жизни становится пожрать, потрахаться и развлечь себя любимого. Тоже идеология, кстати говоря.

Смысл РФС - в том именно, что она разъясняет, в чем смысл жизни. И поэтому она совершенна необходима, когда система (государство, этнос) находится на точке перелома. Когда от людей требуется больше, чем просто отработать свой номер и пойти пить пиво. Она объясняет - почему так делать - нужно и правильно.

Где-то так...
Дата: 09.03.2012 00:04
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Вот скажите мне, какая идеология в Германии? Во Франции? В Италии? В Швейцарии? Набор куцых американских догм тоже на идеологию не тянут.
В Европе сейчас ситуация интересная.
С одной стороны - кризис идеологии чистом виде, особенно в среде интеллигенции.
С другой стороны - довольно серьезное противостояние ислама и национализма вполне фашистского толка
С третей - особенно в глубинке - народ вполне религиозный.
ИМХО - позиции Церкви там еще достаточно сильны.

Цитата:
Почему в России обязательно должна возникнуть какая-то идеология? Страна вполне успешно овладевает классической буржуазной идеологией, т.е. отсутствием идеологии, очевидно, с ней и будет жить.
Не согласен дважды! :-)
1. классическая буржуазная идеология не есть отсутствие идеологии. Это - вполне себе РФС со своей этикой, типа "трудись - и господь тебя полюбит"
2. для России эта классическая буржуазная идеология чужда также, как и западная демократическая система. Не приживется она...

Цитата:
Ну, как сказать? Собственно, лютеранство не было объявлено ересью, но вот сам Лютер был отлучен от церкви и поставлен вне закона.
Да. Но при этом вспомните: "Чья власть - того и вера". Т.е. при вполне схожих производственных отношениях и производительных силах решающий голос был именно у этики.

Цитата:
Да ну, это фантастика... Я даже не вижу в РПЦ каких-либо течений, споров, попыток обновленчества. Какие там новые религии...
Я так думаю.
РПЦ сегодня - это жесткая иерархическая система закрытого типа. Реформированию не подлежащая. Поэтому я не исключаю появления некоего протестного движения в самой церкви, чего-то типа Нила Сорского и нестяжателей. Если такое движение появится - оно будет успешным.
Дата: 09.03.2012 00:06
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
На мое имхо, как раз там нет никакой идеологии. Как и во многих других странах.
...
И весь этот порядок стоит не на идеологии. А на орднунге.
Ну, вообще говоря этот ордунг - он же и есть часть протестанской РФС.
Дата: 09.03.2012 00:38
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
заодно на тему новой религии подумайте над тем, что предшествует таковому появлению. вернее вспомните. на пустом месте ни одна нр не появилась. сейчас нет ни мощных, ломающих старое восприятие, филлософов, ни народа который бы им внимал. аристократии жаждующей смены вывески тоже нет. так что новой религии не будет. если не считать таковым некий здоровый и не очень похуизм.
Честно - не знаю.
Ведь Рим 1-2вв нашей эры был дьявольски веротерпимым - можно было выбирать любого бога, никому и дела не было до "рыболовного кружка", основаного в далекео Иудее. Потом - христианство показалось таким страшным, что его запретили. А еще потом...

Я бы сказал, что у РФС, которую я называю Новым Исламом - очень неплохие шансы.
Дата: 09.03.2012 00:42
Цитата:
СССР сожрали две вещи: армия вкупе с ВПК, которую надо было в одностороннем порядке сокращать еще при Брежневе, и геронтократия и застой в партии.
+ третья - чудовищно неэффективная и затратная экономическая система планирования и управления. Причем, то что она именно такая - было ясно уже в середине 60х.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 09.03.2012 01:02
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
+ третья - чудовищно неэффективная и затратная экономическая система планирования и управления. Причем, то что она именно такая - было ясно уже в середине 60х.
Да, только это не причина, а следствие. Советская экономическая система была следствием ее полной и абсолютной нерыночности. Вот если бы удалось встроить в социализм элементы рынка, конкуренции и материальной заинтересованности...

Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Не согласен дважды! :-)
1. классическая буржуазная идеология не есть отсутствие идеологии. Это - вполне себе РФС со своей этикой, типа "трудись - и господь тебя полюбит"
Да причем тут господь! Там в роли этого самого господа - бабло. Там же с детства людей учат, что если у тебя есть деньги - ты всё, а если нет - никто. Господь тоже любит богатых.
Цитата:
2. для России эта классическая буржуазная идеология чужда также, как и западная демократическая система. Не приживется она...
Приживется. Но при условии, что каждый человек сможет вести свой маленький бизнес. Вот тут в телевизоре показывали какую-то итальянскую семью, которая уже несколько сот лет живет с лавки, торгующей сыром. И не надо им ничего больше, денег им хватает, живут себе спокойно. Скажу по секрету: если бы я жил в той же Чехии, вот сейчас открыл бы я какой-нибудь магазинчик книжный или кафушечку, а может, и то и другое, и жил бы себе тихо-спокойно. У нас такое невозможно.
Цитата:
Да. Но при этом вспомните: "Чья власть - того и вера". Т.е. при вполне схожих производственных отношениях и производительных силах решающий голос был именно у этики.
Посылка правильная, а вывод странный. Причем тут этика? Курфюрстам и крупным феодалам нужна была дешевая церковь. Чего там у Лютера в плане этики, их заботило мало. Лишь бы не Мюнстерская коммуна.
Ну и про Контрреформацию не забываем тоже.

Цитата:
Я так думаю.
РПЦ сегодня - это жесткая иерархическая система закрытого типа. Реформированию не подлежащая. Поэтому я не исключаю появления некоего протестного движения в самой церкви, чего-то типа Нила Сорского и нестяжателей. Если такое движение появится - оно будет успешным.
Ну а с чего оно появится-то? Это же надо чисто и искренне в бога верить. До такой степени, что любовь к богу перевесит любовь к баблу. Вы в такое верите? Я - нет.
Автор: Unicorn
Дата: 09.03.2012 01:15
Цитата:
если бы я жил в той же Чехии, вот сейчас открыл бы я какой-нибудь магазинчик книжный или кафушечку, а может, и то и другое, и жил бы себе тихо-спокойно.
Литературный салон. Книжки вслух читать, попивая кофий.
(мечтательно)
А еще лучше - литературную сауну.
С поэтессами...
Дата: 09.03.2012 01:19
Цитата:
Да, только это не причина, а следствие. Советская экономическая система была следствием ее полной и абсолютной нерыночности. Вот если бы удалось встроить в социализм элементы рынка, конкуренции и материальной заинтересованности...
То получили бы НЭП. Или то, что получили в конце 80х. :-(
Косыгинские реформы не просто так не прошли...

Цитата:
Да причем тут господь! Там в роли этого самого господа - бабло. Там же с детства людей учат, что если у тебя есть деньги - ты всё, а если нет - никто. Господь тоже любит богатых.
Нет. Не так. Там бабло - как индикатор "успеха", который есть угодность богу.

Цитата:
Приживется. Но при условии, что каждый человек сможет вести свой маленький бизнес. Вот тут в телевизоре показывали какую-то итальянскую семью, которая уже несколько сот лет живет с лавки, торгующей сыром. И не надо им ничего больше, денег им хватает, живут себе спокойно. Скажу по секрету: если бы я жил в той же Чехии, вот сейчас открыл бы я какой-нибудь магазинчик книжный или кафушечку, а может, и то и другое, и жил бы себе тихо-спокойно. У нас такое невозможно.
Эх... КБ, мне кажется, или конец фразы опровернает ее начало?

Цитата:
Посылка правильная, а вывод странный. Причем тут этика? Курфюрстам и крупным феодалам нужна была дешевая церковь. Чего там у Лютера в плане этики, их заботило мало. Лишь бы не Мюнстерская коммуна.
Ну и про Контрреформацию не забываем тоже.
Верно. но тут вопрос - а почему одним курфюстам это было нужно, а другим, соседним - нет?

Цитата:
Ну а с чего оно появится-то? Это же надо чисто и искренне в бога верить. До такой степени, что любовь к богу перевесит любовь к баблу. Вы в такое верите? Я - нет.
Я - да. История показывает, что такое возможно.
Дата: 09.03.2012 11:43
Цитата:
Сообщение от Unicorn >>>
Литературный салон. Книжки вслух читать, попивая кофий.
(мечтательно)
А еще лучше - литературную сауну.
С поэтессами...
Сами поэтэсс трахайте! Ужоснах. Надо же такую жуть придумать...
Автор: gromozeka
Дата: 09.03.2012 11:59
Цитата:
Сами поэтэсс трахайте! Ужоснах. Надо же такую жуть придумать...
Дыаа, Командир, с поэтессами вам не повезло...
Автор: Проходящий
Дата: 09.03.2012 12:17
Цитата:
Как обычно, пальцем в ж*. Ну почитайте хоть биографию Лютера в ЖЗЛ, а то читать неловко.
Вы правы, поняли меня с полуслова! Кто же, как не -логи и -веды, может разъяснить автору, что же именно он хотел сказать.

Цитата:
Видите ли, для меня достаточно того, что об этом написал сам Лютер.
Весомый аргумент. Фактический, как сказал бы проф.Преображенский

Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Лютер не на горного инженера учился до монастыря, а на некое подобие современных юристов, т.е. в шахте ему работать было не надо.
Видите ли(с), одна небезизвестная шведская поговорка тоже, в общем-то, не совсем про колбасу
Автор: Проходящий
Дата: 09.03.2012 12:18
Цитата:
Сообщение от Дронт >>>
Цитата:
Сообщение от Ваенга
И законе у нх прописано (говорят), что если на лыжне встретили человека без лыж, то гражданин имеет право палкой бить его до тех пор, пока он с лыжни не сойдет.
У нас бы тоже такой закон не помешал, а достал уже среднерусский мудизм: бьёшь, бьешь лыжню, возвращаешься, а тебе навстречу, по твоей же лыжне толпы оловянноглазых прут.
(почесав репу) Н-не... наших пакой не проймешь... Лыжой бы, типа охотничьей.
Автор: Hund_1
Дата: 09.03.2012 12:32
Цитата:
Сообщение от gromozeka >>>
Дыаа, Командир, с поэтессами вам не повезло...
А с ними всем не везет.
Уж такие они существа странные, если не сказать больше (иппанутые)
Автор: Pavel_61
Дата: 11.03.2012 11:54
Цитата:
Проблема в том, что те, кто обязаны следить за соблюдением закона, сами его нарушают. Получается заколдованный круг. Где найти неподкупных?
Вот и пытаются их воспитать. Свобода вероисповедания имеет синоним - свобода совести. Вот её и надеются будить с помощью религии. Я согласен с Вами, что РПЦ один раз не справилась с этой задачей, скорее всего не будет 100% успеха и сейчас. Но если сравнивать полное отсутствие идеологических или моральных запретов и их наличие в виде попа, то по мне второе лучше. Я не говорю, что РПЦ панацея которая спасёт общество. Я сказал, что другой структуры, которая, хотя бы теоретически, может решать задачу воспитания у нас в стране нет. Её надо или создавать по новой (нужны моральные авторитеты и боевой задор, что проблематично) или использовать. что есть.

Цитата:
Сообщение от Ваенга
И весь этот порядок стоит не на идеологии. А на орднунге.
В нашей большой стране полицейского под каждый куст не посадишь (денег не хватит) и стучать друг на друга, как в Германии, народ пока не будет (нужно время).

КМК для достижения цели "Всякое лыко в строку" и идеология (разные "Наши" и т.п.) и религия.
Дата: 11.03.2012 12:49
Цитата:
Сообщение от Pavel_61 >>>
Вот и пытаются их воспитать. Свобода вероисповедания имеет синоним - свобода совести. Вот её и надеются будить с помощью религии. Я согласен с Вами, что РПЦ один раз не справилась с этой задачей, скорее всего не будет 100% успеха и сейчас. Но если сравнивать полное отсутствие идеологических или моральных запретов и их наличие в виде попа, то по мне второе лучше.
Вот тут у нас с Вами разногласие непримиримое. Я считаю, что наличие попов гораздо хуже, потому что создает на общество дополнительную, ненужную и исключительно вредную идеологическую настройку, перекашивающую мировоззрение. РПЦ в этом плане просто чемпион. Застывшая, догматичная, омертвелая, тупая структура.
Дата: 11.03.2012 16:11
У высших приматов должен быть вожак. Это базовая психосоциальная характеристика стадных животных, к которым относится "человек разумный". Поэтому в обществе (или любой группе этого общества) будет "Вожак" (лидер, правитель, пахан и т.п.), который командует (рулит в текущий момент), и "шаман" (знахарь, мудрец, гуру... имя им легион), который учит (куда едем и зачем). Командиров у нас достаточно, а вот с учителями (мудрецами) плохо. РПЦ плохая? - может быть. Я не знаком с иерархами, и ничего про них не знаю (это вне моих интересов, хотя у меня есть пара знакомых верующих и посещающих церковь регулярно, слушающих внушения батюшек и корректирующих своё поведение в соответствии с этими внушениями).
Просто других воспитывающих структур НЕТ! Даже школа КМК отказывается от этой функции.

Я Вас не хочу переубедить (мы взрослые люди и вряд ли изменимся), но общаться приятно.
Дата: 11.03.2012 16:20
Цитата:
Просто других воспитывающих структур НЕТ! Даже школа КМК отказывается от этой функции.

Я Вас не хочу переубедить (мы взрослые люди и вряд ли изменимся), но общаться приятно.
Спасибо. Мне с попами общаться приходилось (однажды даже сервер поднимал в Марфо-Мариинской обители, ну, голодные 90-е, подрабатывал). Не хочу я чтобы эти люди были духовными учителями! Лучше уж пусть никаких не будет, чем такие.
Дата: 11.03.2012 16:24
Цитата:
Не хочу я чтобы эти люди были духовными учителями!
Похоже это как с генералами. Чем дальше от них тем лучше впечатление. :-)
Дата: 11.03.2012 16:28
Цитата:
Похоже это как с генералами. Чем дальше от них тем лучше впечатление. :-)
Примерно. Обычные батюшки бывают порядочными и искренне верующими людьми, но чем выше в иерархии, тем, простите, больше говна.
Автор: archer
Дата: 11.03.2012 16:36
Цитата:
Я не знаком с иерархами, и ничего про них не знаю
Вот. Потому так и рассуждаете, что не знакомы. Не обязательно личное знакомство с иерархами. По их понятиям и табелям о ранге с Вами беседовать митрополиту какому, например, это приблизительно как Юрию Долгорукому со смердом советоваться в этом месте или в каком другом Москву строить, и интересует Ваше мнение его приблизительно так же сильно, как Юрия Долгорукого мнение смерда строить ли Москву на месте выпаса его скота.

А вот посмотреть на рядовых иереев у меня были возможности. Есть у меня и достаточно близкие знакомые среди них. Не знаю тянут ли они на некие духовные ориентиры, стоит ли им доверять это "духовное учительство". Да, не самая плохая работа. Многие ее делают добросовестно. Себя при этом не забывают. Не лучше и не хуже любых других граждан. И с чего делать выводы о неком их праве и предназначении в деле воспитания, морали и т.п. я, честно, не знаю. Видимо, необходимым и достаточным условием для этого является вера в Бога, тогда да, все логично. Вычесть веру - останется школа ханжества и двуличия. А вопросы веры, они вроде как отделены от государства. Поэтому я категорически против запуска попов в школы и детские сады.
Дата: 11.03.2012 16:42
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Поэтому я категорически против запуска попов в школы и детские сады.
Вот с этим полностью согласен! С точки зрения государства поддержка церкви (не только РПЦ) должна быть похожа на социальную рекламу. Дескать - "Смотрите, вроде бы дело говорят"
Цитата:
Сообщение от archer >>>
И с чего делать выводы о неком их праве и предназначении в деле воспитания, морали и т.п.
Других то нет. А эти для таких задач специально "заточены".
Автор: Baloo
Дата: 11.03.2012 16:56
Цитата:
Смотрите, вроде бы дело говорят
И так смотрим. На патриарха, на попов. Только слова с делом у них расходятся.
Дата: 11.03.2012 17:16
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
И так смотрим. На патриарха, на попов. Только слова с делом у них расходятся.
А вот когда поддерживаешь, можно и за мягкое место взять "уклонистов". "Мол, чтож ты, мил человек, ведёшь себя так плохо (Б/\я). Я тебя поддержал, а твои - вон оно как? Не по пацански". А если все гуляют сами по себе, то и не наедешь, пока кто ни будь из попов в уголовку не вляпается.
Дата: 11.03.2012 17:27
Цитата:
А вот когда поддерживаешь, можно и за мягкое место взять "уклонистов".
Фиг так просто патриарха возьмёшь. Он ездит в бронированном Мерсе и охраняется ФСО. И импичмент ему нельзя объявить. Так что выбор не большой. Ждать когда он «примет ислам» или устроить революцию.
Автор: Замполит
Дата: 11.03.2012 17:46
Цитата:
чем выше в иерархии, тем, простите, больше говна.
Общее свойство иерархии :)
Дата: 11.03.2012 18:40
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Общее свойство иерархии :)
Не скажи. Это как повезет или не повезет. Вот сейчас взялся Дрюона перечитывать, давно и прочно забытого. Так вот, среди бездарной череды Капетингов попадались умные и талантливые короли, такие как Филипп Красивый и Карл Длинный.
Автор: OberMott
Дата: 11.03.2012 19:17
Цитата:
Не скажи. Это как повезет или не повезет. Вот сейчас взялся Дрюона перечитывать, давно и прочно забытого. Так вот, среди бездарной череды Капетингов попадались умные и талантливые короли, такие как Филипп Красивый и Карл Длинный.
ну так и среди иерархов церкви попадались как минимум неоднозначные личности. но даже золотой лидер не гарантирует того, что вся система будет такой.
Дата: 11.03.2012 20:00
Цитата:
Сообщение от OberMott >>>
ну так и среди иерархов церкви попадались как минимум неоднозначные личности. но даже золотой лидер не гарантирует того, что вся система будет такой.
Этого вообще никакая система гарантировать не может. Раюи любопытства посмотрите список президентов США! сколько среди них оказалось серых и бесцветных личностей.
Дата: 11.03.2012 20:16
Цитата:
Этого вообще никакая система гарантировать не может. Раюи любопытства посмотрите список президентов США! сколько среди них оказалось серых и бесцветных личностей.
ну так этим же не только США "страдают". такое есть везде. не о том разговор. мы опять возвращаемся к тезису о том, что "услуги", предоставляемые РПЦ обществу, как это ни покажется неприятным, но востребованы. хотя сможет ли РПЦ в том виде, в каком она есть, выполнить миссию морального воспитания общества - большой вопрос. ИМХО - не сможет. поэтому я считаю, что можно искать альтернативы. и возможно начать с воспитания в семье.
Дата: 11.03.2012 20:22
Цитата:
ну так этим же не только США "страдают". такое есть везде. не о том разговор. мы опять возвращаемся к тезису о том, что "услуги", предоставляемые РПЦ обществу, как это ни покажется неприятным, но востребованы. хотя сможет ли РПЦ в том виде, в каком она есть, выполнить миссию морального воспитания общества - большой вопрос. ИМХО - не сможет. поэтому я считаю, что можно искать альтернативы. и возможно начать с воспитания в семье.
И что за услуги такие предоставляет РПЦ? Адски хочется знать. Похороны и крещение оставляем в стороне.
Дата: 11.03.2012 20:48
Цитата:
И что за услуги такие предоставляет РПЦ? Адски хочется знать. Похороны и крещение оставляем в стороне.
Куска хлеба лишаете попов? Это же основные источники дохода: обряды и таинства + торговля свечками, прочей литературой и символикой.

Потом я наблюдал такое явление. Вокруг церкви сбивается активная община, куда окрестные бабульки ходят. Причем ходят не только на сами службы, но там такая бойкая и активная совместная работа у них идет, праздники отмечают ну и так далее. А по факту работают на благо прихода, бесплатно, за совесть. Но при этом, конечно, роскошь человеческого общения, пусть и приправленная церковностью. Тоже востребованная услуга. Этакий клуб по интересам.
Дата: 11.03.2012 21:05
Цитата:
ну претендует же на моральное воспитание сограждан ? оставим в стороне вопрос качества или вообще наличия такого воспитания как процесса, но - декларируют. я именно об этих "услугах" обществу и говорю.
Дата: 11.03.2012 21:16
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Потом я наблюдал такое явление. Вокруг церкви сбивается активная община, куда окрестные бабульки ходят. Причем ходят не только на сами службы, но там такая бойкая и активная совместная работа у них идет, праздники отмечают ну и так далее. А по факту работают на благо прихода, бесплатно, за совесть. Но при этом, конечно, роскошь человеческого общения, пусть и приправленная церковностью. Тоже востребованная услуга. Этакий клуб по интересам.
А вот против этого я ни разу не против, я только за. Пусть РПЦ будет клубом для старушек по интересам.

Цитата:
ну претендует же на моральное воспитание сограждан ? оставим в стороне вопрос качества или вообще наличия такого воспитания как процесса, но - декларируют. я именно об этих "услугах" обществу и говорю.
Вот я и хочу понять, как они собираются осуществлять процесс воспитания? Могут ведь на йух послать - весомо, грубо, зримо.
Дата: 11.03.2012 21:28
Цитата:
Пусть РПЦ будет клубом для старушек по интересам.
Я не против, когда там не только пенсионеры. Местный попенок пришёл отпивать отца. Причём с нарушением формы одежды. То есть без рясы. Зайдя, начал наезжать, что нехорошо поминать водкой. ИЧСХ на местном ТВ появляется каждый день. Патриарх и такие замполиты отталкивают людей сильней, чем любые атеистические речи.
Дата: 11.03.2012 21:31
Цитата:
Вот я и хочу понять, как они собираются осуществлять процесс воспитания? Могут ведь на йух послать - весомо, грубо, зримо.
правильно. могут. причем с большущим процентом вероятности так и будет, т.к. общество постоянно меняется, а РПЦ этот факт доблестно игнорирует. вот я говорю, что можно и нужно задуматься об альтернативе. ибо если ее не будет, то получим вот такое вот ...
Дата: 12.03.2012 16:01
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Фиг так просто патриарха возьмёшь.
Я то не возьму. Не обо мне речь. Вот дядя Вова, думаю, может. Захочет ли?
Дата: 12.03.2012 16:37
Цитата:
А вот против этого я ни разу не против, я только за. Пусть РПЦ будет клубом для старушек по интересам.
По мне, так это и есть основная деятельность - окормлять паству, так сказать. Конечно, никто не мешает им и проповедовать, и привлекать новых членов, и растить влияние в обществе. Но. Но только не путем задействования в этом процессе государственных институтов, включения этого действа в учебные программы.
Дата: 12.03.2012 16:44
Цитата:
Сообщение от archer >>>
По мне, так это и есть основная деятельность - окормлять паству, так сказать. Конечно, никто не мешает им и проповедовать, и привлекать новых членов, и растить влияние в обществе. Но. Но только не путем задействования в этом процессе государственных институтов, включения этого действа в учебные программы.
Так правильно, как в Ойропе. Как потопал, так и полопал - живи на пожертвования верующих и доходы от треб. Я лично не против, чтобы РПЦ разрешили стать полноценным хозяйственным субъектом и разрешили вести коммерческую деятельность, при условии, что снимут все налоговые и вообще финансовые льготы. Пусть строят свечные заводики, пусть Левенштейн и сыновья делают и продают походные алтари, пусть религиозную литературу издают. Но - на свой коммерческий страх и риск.
Дата: 12.03.2012 17:25
Цитата:
Так правильно, как в Ойропе. Как потопал, так и полопал - живи на пожертвования верующих и доходы от треб.
Вообще говоря, в Германии существует специальный налог для верующих. Какой-то % от зарплаты центролизовано отчисляется в пользу соответствующей конфессии. Ежели кто не желает - должен подать специальное заявление.
Дата: 12.03.2012 17:28
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Вообще говоря, в Германии существует специальный налог для верующих. Какой-то % от зарплаты центролизовано отчисляется в пользу соответствующей конфессии. Ежели кто не желает - должен подать специальное заявление.
Потому как орднунг. Но кто не хочет, не платит. А в Италии imho налог платят все, но ты имеешь право выбрать - либо попью, либо на социалку. Тоже вариант.
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 05-03-1792: Революционное правительство... (Событие)

Часовой пояс GMT +2, время: 09:45.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
floraplast.ru - декоративные бордюры для дачи
недорогие матрасы в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100