![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
кстати, Пентагон тоже не торопился закупать полупроводниковые приборы ... да и Нобелевку за изобретения, насколько я знаю, дают тогда, когда уже явно видна грандиозность результатов внедрения ... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
там все расписано по типам, датам и объемам. |
|
Автор:
Н.С.ХрущОв
Дата: 17.04.2012 23:59 Re: День 17-04-1894: Родился Никита Сергеевич... |
|
Я - лишенец IP адрес: 193.200.150.137. Хост: mail137.anonymouse.org. |
|
«Хрущев является единственным в истории человечества политиком, который умудрился объявить войну мертвецу. Но самое забавное даже не это, а то, что Хрущев эту войну проиграл». ======== Приписывают У.Черчиллю |
|
Взамен Крыма от Украины в Российскую Федерацию (протокол Президиума ЦК КПСС №49 от 25 января 1954 г.) передали Таганрог и приграничные к нему земли, по территории равные площади полуострова. К этому нужно добавить, что Киев получил взамен богатых черноземных районов засушливую солончаковатую степь, без воды, какого-либо намека на орошение, без электричества и энергоресурсов. Правда состоит в том, что к истории передачи Крыма в состав Украинской ССР Никита Хрущев, которому приписывают этот подарок якобы с барского плеча Киеву, на самом деле официально не имеет никакого отношения. 5 февраля 1954г Совет Министров РСФСР своим постановлением «счёл целесообразной» передачу Крымской области в состав УССР, причин для этого «целесообразия» было достаточно, но отчётливо в пропаганде выделялась эта: канун 300-летия Переяславской Рады. 19 февраля постановление о передаче Крыма Украине было подписано, к этому времени Н. Хрущев еще самолично ничего не решал, хотя и был первым секретарем КПСС с сентября 1953-го. Крым же передавал Украине Г. Маленков, а подписывал указ Президиума Верховного Совета СССР К. Ворошилов. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но там были разные нюансы, и периодически идея подчинить Таганрог Украине возникала и овладевала умами, это я как краевед скажу |
|
Цитата:
Если этот Крым такое гамно, чего ж они тогда так за него усираются-то? Солончак, без воды и электричества, население еще хер знает какое, да спасибо надо сказать, что Россия этот шмурдяк себе забрала, избавила так сказать от геморроя |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Оренбургская область, к примеру, до 1925 года была в составе Киргизской АССР, а сам Оренбург являлся столицей республики. |
|
Автор:
Старший Офицер (с работы)
Дата: 04.04.2025 08:34 Re: День 17-04-1894: Родился Никита Сергеевич... |
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
С августа 1920 Киргизская АССР. С июня 1925 КазаКская АССР. С февраля 1936 КазаХская АССР. С октября 1936 Казахская ССР. А Киргизия вначале была Кара-Киргизская АО, затем с мая 1925 Киргизская АО, с декабря 1936 Киргизская ССР . |
|
Автор:
Старший Офицер (с работы)
Дата: 04.04.2025 08:56 Re: День 17-04-1894: Родился Никита Сергеевич... |
|
|
Цитата:
|
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
День 17-04-1894: Родился Никита Сергеевич...
(Событие)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |