![]() |
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Про НА. А как Вам такой случай: прадед - царский генерал, дед - сталинский нарком, отец - ответственный работник ЦК КПСС, сын - в первой полусотне российского Форбса? |
Цитата:
Людей раздражает не наличие НА вообще, а отсутствие внятных и работающих социальных лифтов. При этом можно возразить: социальные лифты есть и работают даже сейчас. Я знаком с людьми, пришедшими в госструктуры, в муниципальные структуры и т.п буквально "с улицы по объявлению" и за какое-то количество времени сделавших там вполне приличные карьеры. Не взяточники, не коррупционеры, хотя и не Перельманы. И это люди с самыми обычными личными качествами. А человек имеющий личные качества _выше_ заурядных - так и вообще имеет очень хорошие возможности подниматься на "лифте". Беда в том, что просто биологически бОльшая част людей имеет либо заурядный уровень, либо и вовсе ниже заурядного. И вот как раз те люди, которые "ниже заурядного", почему - то чаще всего и имеют неадекватные своему уровню жизненные и карьерные запросы, следовательно - и раздражаются сильнее прочих из-за невозможности их удовлетворить. |
Цитата:
Не, нереально. Максимум - инициация "Отзыва полномочий". Да и то, не сама по себе. а после еще какого-нибудь подтверждения. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
1. Не лезть в глаза (как это делается, к примеру, в швециях-германиях-Америках) 2. Обеспечить основной массе населения приемлемый уровень зарплат и соцзащиты.(даже при очень высоких налогах, как в даниях-швециях) И поверь мне, никто бунтовать не будет. |
Цитата:
|
Цитата:
Тем более. что у БМа могут, только навскидку быть и другие мотивы: а) может, он не любит как раз "питерских" в руководстве, т.к. видел их действия в собственном городе. б) может, у него просто по ходу службы была "информашка", сформировавшая устойчиво-негативное отношение в) может, ему просто лицо "домашнего эльфа" не нравится... И это только из очевидного... А дури надумать можно вообще всякой. К примеру, что Денис сам ощущает себя альфой, и не любит конкурентов. Но толку от таких домыслов и предположений? Все равно не угадаешь, а человека обидеть можешь... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
1) уровень жизни при позднем СССР был не низок, а про элиту мы только из сплетен узнавали... Так она будто "невидимкой" была... Однако недовольство элитой было массовым. Слова про "старперов из ЦК" да байки про "Жданова, обжиравшегося икрой до икоты" - это как раз тех времен мемы... 2) "уровень как в Германии, Штатах, Швеции" не строится за несколько лет. Т.е. решение заведомо недостидимо за срок "политической жизни". 3) Пример Греции (страны не так уж и сильно уступающей названным тобой по социальным благам) показывает, что достаточно МИНИМАЛЬНОГО колебания по благам назад - и возмущений будет БУРЯ!!! |
Цитата:
|
Цитата:
(улыбается) Я тебя целова-ать буду :))) |
Цитата:
А в другие страны посмотреть? |
Цитата:
Особенно остро эта суперсила востребована в благополучной ситуации, когда имеется стабильность и финансирование капает. Читатели по своему рабочему опыту наверняка легко припомнят т.н. времена расцвета на различных предприятиях. Это времена, когда на ответственных вроде бы должностях торчат совершенно неубиваемые дуры и парнишки без определённых занятий, виртуозно владеющие имением хороших отношений. Коротко говоря, элита благополучной эпохи – это место, которое неизбежно заполняется не теми, кто лучше всех выполняет работу, а теми, кто лучше всех заполняет места. Как только обладатель этой суперсилы занимает отведённое место – он тут же отращивает в разные стороны социальные паутинки и хватается хорошими отношениями за максимальное количество выше, ниже и рядом стоящего народа. Собственно, с этого момента эпоха и перестаёт быть благополучной, потому что вместо работы руководители начинают друг друга тонко, филигранно и скрупулёзно учитывать. И даже тем, кто теоретически хотел бы сделать что-нибудь хорошее (в случае кино – снять фильм про величие русского духа) – столкнётся с необходимостью учесть, взять в долю и поделиться. ..." (С) |
Цитата:
|
Цитата:
Причем, печаль была не о том, что "порвут хомячков", а о том, что придется здешние надежды бросать, да валить туда. Приживалой. Без нынешнего серьезного источника доходов и стабильности. Ну именно как я тебе говорил. Что "свалить" - признак неудач. Лузера. Цитата:
Но так случилось, что с частью из них я "терся", когда они "еще не вошли". А меня до сих пор ценят как эксперта. Вот и случается иногда. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот программер-физик-инженер-биолог-ДАЖЕ ФИЛОЛОГ российского происхождения на Западе устроиться может. И даже стать нобелевским лауреатом. А вот отечественного разлива чиновник-силовик-миниолигарх - нет. |
Цитата:
|
Наблюдение о самарском митинге: *** ... А теперь хочу рассказать о главном наблюдении. Социальный состав шествия очень сильно поменялся по сравнению с первым несанкционированным митингом, проходившим на том же месте. Молодёжи стало меньше в разы. А профессиональных организованных сытых борцов в разы больше. И это очень тревожный симптом для всего оппозиционного движения. У него не может быть будущего, пока люди, пламенно говорившие со ступенек Дворца спорта, не научатся общаться с молодёжью в реальном и виртуальном пространстве. Увы, могу констатировать, что многословные рассуждения о будущем и прошлом в группе, посвящённой шествию в «Facebook» появлению молодёжи на подобных мероприятиях поискам общего языка не способствуют. Уровень того, что принято нынче называть словом «креатив», у нынешних самарских вождей движения «За честные выборы», крайне низок. А многочисленная символика партий, которые либо созданных теми же людьми, что и помогали фальсифицировать результаты выборов, либо готовых активно прислушиваться к позиции Кремля, отталкивает людей, далёких от этих организаций, ещё больше. Мне кажется, что только мораторий на партийную символику и работа с Интернет-аудиторией может спасти общегражданское движение, зародившееся в декабре, и становящееся всё больше похожим на классическую оппозиционную тусовку образца прошлого десятилетия. Увы, на данный момент через призму сети самарские оппозиционеры выглядят даже более казённо, нежели представители власти, с которой они борются. А терпеть казённость в Интернете теперь не принято. Её хватает на синих экранах телевизоров. ... *** Автор текста симпатизирует протестному движению (знаю точно, читаю его ЖЖ), но не политизирован. Надо ждать, что теперь на него накинется местная политтусовка. А, точно. В комментариях уже отметился правозащитник. :) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
2) Жень, это касается ЛЮБОЙ элиты. А новообразованной - в особенности. Т.е. Родину многие из них тоже любят. Но причина, разумеется, не в этом. 3) И я бы не преувеличивал насчет "ни копейки". У многих из них есть бизнесы и там. причем часть этих бизнесов замкнута на Россию, а часть - принципиаольно нет. И даже на СНГ - не все. И тем не менее, они и там устраиваются... Кто кожу во Вьетнаме выделывает, кто программы в Индии клепает... Кто электростанции в Африке и линии электропередач в Бразилии строит... Но ЗДЕСЬ у них позиции лучше. Вот и... |
Цитата:
|
Цитата:
Конечно же, просто из-за неведения, сейчас интернет этот перекос устранил :) Цитата:
Цитата:
|
Автор:
mOOrmaNN
Дата: 07.02.2012 13:50 Re: Выборы в России. Ну, как там? |
|
Цитата:
А вот когда всем айфоны в башку вживят, чтоб не открывая глаз и не телепая рук обмениваться мыслеобразами, вот тогда человечество и аннигилирует. |
Цитата:
Карма у нас такая, всякое дерьмо на себе пробовать. Это еще Блок заметил: ...Мы, как послушные холопы, Держали SHIT меж двух враждебных рас... |
Тема закрыта |
Форум Bigler.ru
>
Выборы в России. Ну, как там?
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |