Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Выборы в России. Ну, как там?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: sluhatch
Дата: 07.02.2012 12:56
Re: Выборы в России. Ну, как там?
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ты "гиперион" Симмонса читал? Я все жду, в какой стране первым появится аналог Альтинга. Эдакое "сетевое вече". Ведь реальный шаг к прямой демократии. Вернее - к восстановлению ее элементов...
Вреда, правда, поначалу будет больше, чем пользы, но... я бы хотел на это посмотреть!
Имхо, эффективно будет только при наличии кнопки голосования из другой книжки, которая отрывает в случае чего башку особо эффективному менеджеру
Автор: Сильвер
Дата: 07.02.2012 12:57
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Возможно что в России. Не, серьезно. Введение универсальной карты - один из возможных шагов, как идентификатор для сетевых опросов. Сначала - как у разных агентств, отслеживающих ТВ-рейтинги. Затем - на уровне микрорайон - район - город. Затем, глядишь и на страну. Даже если просто собирать отклики на инициативы властей - уже должно повысить управляемость.
У меня такая перспектива вызывает двойственные чувства. С одной стороны - я бы гордился. С другой - "пионер" огребет больше всего огрехов системы :-/
Автор: alexl
Про НА. А как Вам такой случай: прадед - царский генерал, дед - сталинский нарком, отец - ответственный работник ЦК КПСС, сын - в первой полусотне российского Форбса?
Автор: Летчик запаса
Цитата:
Сообщение от Старший Офицер >>>
Наверное не совсем так. В элиту можно пробиться всё равно хоть за какие-нибудь да за заслуги. Т.е. надо быть человеком неординарным. Но почему это должно передаваться по "праву рождения"
То есть, можно резюмировать (в порядке предположения, ессно):

Людей раздражает не наличие НА вообще, а отсутствие внятных и работающих социальных лифтов.

При этом можно возразить: социальные лифты есть и работают даже сейчас. Я знаком с людьми, пришедшими в госструктуры, в муниципальные структуры и т.п буквально "с улицы по объявлению" и за какое-то количество времени сделавших там вполне приличные карьеры. Не взяточники, не коррупционеры, хотя и не Перельманы.
И это люди с самыми обычными личными качествами.
А человек имеющий личные качества _выше_ заурядных - так и вообще имеет очень хорошие возможности подниматься на "лифте".

Беда в том, что просто биологически бОльшая част людей имеет либо заурядный уровень, либо и вовсе ниже заурядного. И вот как раз те люди, которые "ниже заурядного", почему - то чаще всего и имеют неадекватные своему уровню жизненные и карьерные запросы, следовательно - и раздражаются сильнее прочих из-за невозможности их удовлетворить.
Дата: 07.02.2012 12:58
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Имхо, эффективно будет только при наличии кнопки голосования из другой книжки, которая отрывает в случае чего башку особо эффективному менеджеру
другая книжка называется "Билет на планету Транай".

Не, нереально. Максимум - инициация "Отзыва полномочий". Да и то, не сама по себе. а после еще какого-нибудь подтверждения.
Дата: 07.02.2012 13:00
Цитата:
Сообщение от alexl >>>
Про НА. А как Вам такой случай: прадед - царский генерал, дед - сталинский нарком, отец - ответственный работник ЦК КПСС, сын - в первой полусотне российского Форбса?
Это ты про кого? /подозрительно косясь по сторонам/
Автор: Наблюдатель
Дата: 07.02.2012 13:02
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Вот уж чего-чего, а лезть в элиту не хочу совершенно.
ну, пользоваться благами
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
В любой стране и в любом обществе элита возьмет себе столько прав и свобод с привилегиями, сколько сможет.
В России проверку на элитность проходит ужасающе малый процент, КМК.

Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
Пхе. Где ПГУ, а где мы.
тогда даже не знаю...
Автор: Piligrim
Дата: 07.02.2012 13:03
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
НО все-таки... А КАКОЙ должна быть "элита" (или в терминах Гррра - НА), чтобы ее хотя бы со временем, поривыкнув, и хотя бы большая часть населения не воспринимала как нечто раздражающее, оскорбительное и чужое?

Нет, правда, какой?
Все очень просто. Элита должна
1. Не лезть в глаза (как это делается, к примеру, в швециях-германиях-Америках)
2. Обеспечить основной массе населения приемлемый уровень зарплат и соцзащиты.(даже при очень высоких налогах, как в даниях-швециях)

И поверь мне, никто бунтовать не будет.
Автор: Летчик запаса
Дата: 07.02.2012 13:05
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
...
2. Обеспечить основной массе населения приемлемый уровень зарплат и соцзащиты.
Нереально. Ибо основная масса населения НИКОГДА и НИКАКОЙ уровень не будет считать для себя "приемлемым". Если суп не будет жидок - так жемчуг будет мелок, а посему "Да Здравствует Долой" (с).
Дата: 07.02.2012 13:05
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
я вот и стараюсь понять. С Пятым и Ветераном я лично не знаком, а вот про БМ на ум приходит только его профессиональное отвращение к Пу как представителю большого брата
Пытаться понять - нормально. А вот публичить такое - можно и обидеть людей. :-)

Тем более. что у БМа могут, только навскидку быть и другие мотивы:
а) может, он не любит как раз "питерских" в руководстве, т.к. видел их действия в собственном городе.
б) может, у него просто по ходу службы была "информашка", сформировавшая устойчиво-негативное отношение
в) может, ему просто лицо "домашнего эльфа" не нравится...

И это только из очевидного... А дури надумать можно вообще всякой. К примеру, что Денис сам ощущает себя альфой, и не любит конкурентов. Но толку от таких домыслов и предположений? Все равно не угадаешь, а человека обидеть можешь...
Автор: КомДив
Дата: 07.02.2012 13:06
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Людей раздражает не наличие НА вообще, а отсутствие внятных и работающих социальных лифтов.
С этим-то как раз неопределенности нет - питерский универ рулит :-)
Автор: Омар Хаим
Дата: 07.02.2012 13:08
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И на "Революцию" закладываются (правда, не "Хомячковую, нас они не боятся... Ни когда мы сторонники, ни когда противники, они пролетариата боятся)
Серьезно?! Чот я слегка офигел.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Опять же, домишко там - это место для отдохнуть, вложения - "диверсификация рисков". В общем, все по уму. Получится у них, они станут жить здесь. Не получится - все же свалят. Но! Важное отличие - теперь именно "сваливший" считается неудачником. не сумел усидеть, не повезло...

Я лично такое изменение числю среди самых обнадеживающих...
Если это так (ну другой у меня круг общения, что делать...), то да. Обнадеживает. Не так, чтобы сильно, но обнадеживает.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
я тоже. Только не с майора. Да и не с любого полковника.
Понятно, что все разные, но вот их настроения? Ладно, чиновник может своим делом до старости заниматься, а силовиков-то - в 45-50 и привет, пенсия. Сталбыть, надо успеть.
Дата: 07.02.2012 13:12
Цитата:
2. Обеспечить основной массе населения приемлемый уровень зарплат и соцзащиты.(даже при очень высоких налогах, как в даниях-швециях)

И поверь мне, никто бунтовать не будет.
не поверю. Извини, Серега, но не поверю!

1) уровень жизни при позднем СССР был не низок, а про элиту мы только из сплетен узнавали... Так она будто "невидимкой" была... Однако недовольство элитой было массовым. Слова про "старперов из ЦК" да байки про "Жданова, обжиравшегося икрой до икоты" - это как раз тех времен мемы...

2) "уровень как в Германии, Штатах, Швеции" не строится за несколько лет. Т.е. решение заведомо недостидимо за срок "политической жизни".

3) Пример Греции (страны не так уж и сильно уступающей названным тобой по социальным благам) показывает, что достаточно МИНИМАЛЬНОГО колебания по благам назад - и возмущений будет БУРЯ!!!
Автор: Starik
Дата: 07.02.2012 13:14
Цитата:
Эхх... Об этом еще Н.А.Некрасов сокрушался:

"когда мужик не Блюхера и не милорда глупого
- Белинского и Гоголя с базара понесет".
ИЧСХ, в СССР он действительно понес
Дата: 07.02.2012 13:14
Цитата:
только происходящее в РФ уже не твоя забота
ошибаешься. Но спорить не буду
Дата: 07.02.2012 13:15
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Мы отстранялись, и вот, нате кушайте, не обляпайтесь - получили безответственную элиту. Сейчас начались спорадические попытки приучить элиту отвечать. Что меня, в принципе, радует. Потому как пора нам часть своих прав того... Стребовать обратно..
(кричит) Срочно! Срочно приезжай в Киев!!
(улыбается) Я тебя целова-ать буду :)))
Дата: 07.02.2012 13:17
Цитата:
Нереально. Ибо основная масса населения НИКОГДА и НИКАКОЙ уровень не будет считать для себя "приемлемым". Если суп не будет жидок - так жемчуг будет мелок, а посему "Да Здравствует Долой" (с).
(понуро) Эт писец, просто...
А в другие страны посмотреть?
Автор: Starik
Дата: 07.02.2012 13:18
Цитата:
Лично меня раздражает не существование элиты, в той или иной форме это неизбежно. Меня раздражает а) случайность этой элиты б) безответственность этой элиты.
"У любой хорошо слежавшейся элиты наиболее востребованной и поэтому главной суперсилой – становится суперсила «иметь друг с другом хорошие отношения».

Особенно остро эта суперсила востребована в благополучной ситуации, когда имеется стабильность и финансирование капает. Читатели по своему рабочему опыту наверняка легко припомнят т.н. времена расцвета на различных предприятиях. Это времена, когда на ответственных вроде бы должностях торчат совершенно неубиваемые дуры и парнишки без определённых занятий, виртуозно владеющие имением хороших отношений.

Коротко говоря, элита благополучной эпохи – это место, которое неизбежно заполняется не теми, кто лучше всех выполняет работу, а теми, кто лучше всех заполняет места. Как только обладатель этой суперсилы занимает отведённое место – он тут же отращивает в разные стороны социальные паутинки и хватается хорошими отношениями за максимальное количество выше, ниже и рядом стоящего народа.

Собственно, с этого момента эпоха и перестаёт быть благополучной, потому что вместо работы руководители начинают друг друга тонко, филигранно и скрупулёзно учитывать. И даже тем, кто теоретически хотел бы сделать что-нибудь хорошее (в случае кино – снять фильм про величие русского духа) – столкнётся с необходимостью учесть, взять в долю и поделиться. ..."
(С)
Дата: 07.02.2012 13:18
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это ты про кого? /подозрительно косясь по сторонам/
Я не знаю его фамилию. Эта информация - результат случайного разговора с начальником его охраны. Мне не сказали, я не спрашивал... О степени достоверности - решай сам. Ссылки не дам :-)
Дата: 07.02.2012 13:19
Цитата:
Серьезно?! Чот я слегка офигел.
фраза от человека, которого я-таки считаю "частью элиты": "Все эти хомячки - это ерунда. Я боюсь, как бы они работяг не разбудуили. Тогда мы свалим, а их - порвут!"

Причем, печаль была не о том, что "порвут хомячков", а о том, что придется здешние надежды бросать, да валить туда. Приживалой. Без нынешнего серьезного источника доходов и стабильности. Ну именно как я тебе говорил. Что "свалить" - признак неудач. Лузера.

Цитата:
ну другой у меня круг общения, что делать...),
у меня, в основном, тоже. :-))

Но так случилось, что с частью из них я "терся", когда они "еще не вошли". А меня до сих пор ценят как эксперта. Вот и случается иногда.

Цитата:
Понятно, что все разные, но вот их настроения? Ладно, чиновник может своим делом до старости заниматься, а силовиков-то - в 45-50 и привет, пенсия. Сталбыть, надо успеть.
я больше с "микроолигархами-чиновниками" общаюсь. Ну, в смысле -был чиновником, сейчас скромный миллионер, либо "был миллионером, сейчас - скромный чиновник". Силовиков-миллионеров, извини, в знакомых не имею. И про настроения сказать не могу...
Дата: 07.02.2012 13:20
Цитата:
Не надо! Я не такой! :-рррр
Дата: 07.02.2012 13:21
Цитата:
Сообщение от alexl >>>
Я не знаю его фамилию. Эта информация - результат случайного разговора с начальником его охраны. Мне не сказали, я не спрашивал... О степени достоверности - решай сам. Ссылки не дам :-)
это МОЖЕТ быть. Но такого прям вот не знаю... Знаю кучу того же типа, но "труба пониже, дым пожиже".
Дата: 07.02.2012 13:23
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
С этим-то как раз неопределенности нет - питерский универ рулит :-)
Я лично, за то, что ВВП пристраивает и опирается на своих однокашников по универу (и не только) и сослуживцев, только испытываю к нему уважение. Именно за ЭТО. (за прогиб не защитывать)
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 07.02.2012 13:24
Цитата:
Ты о гражданстве? Я, извини, разницы не вижу в том, какая корочка лежит на полке секретера. Живешь постоянно там, а здесь редкими наездами? Бога ради, только происходящее в РФ уже не твоя забота. Заботься о судьбе Германии.
IMHO, конечно.
Ну Акунину вон есть забота на митинги (даже не на голосование, а на митинги) из самого Парижу прискакивать.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 07.02.2012 13:25
Цитата:
А понты????? ;)))))))))))))))))))) Для нашего "элитного" самое главное - это "шитую золотом перевязь" демонстрировать. Пусть даже только с одной стороны.

Цитата:
Похоже, ветка потихоньку переходит к массовому братанию. Это хорошо :))
Дата: 07.02.2012 13:26
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Силовиков-миллионеров, извини, в знакомых не имею. И про настроения сказать не могу...
(мрачно): зато я наблюдаю. Регулярно....
Дата: 07.02.2012 13:27
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Пытаться понять - нормально. А вот публичить такое - можно и обидеть людей. :-)
преувеличиваешь, я - сама нежность!
Дата: 07.02.2012 13:29
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
а о том, что придется здешние надежды бросать, да валить туда. Приживалой. Без нынешнего серьезного источника доходов и стабильности. Ну именно как я тебе говорил. Что "свалить" - признак неудач. Лузера.
А знаешь, почему? Не потому, что они так любят Родину и жить без березок и осин не могут. А потому, что на Западе, в Китае, даже в Индонезии они не смогут заработать НИ КОПЕЙКИ. Потому что ТАМ наши методы не работают.
Вот программер-физик-инженер-биолог-ДАЖЕ ФИЛОЛОГ российского происхождения на Западе устроиться может. И даже стать нобелевским лауреатом.
А вот отечественного разлива чиновник-силовик-миниолигарх - нет.
Дата: 07.02.2012 13:31
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
фраза от человека, которого я-таки считаю "частью элиты": "Все эти хомячки - это ерунда. Я боюсь, как бы они работяг не разбудуили. Тогда мы свалим, а их - порвут!"

Причем, печаль была не о том, что "порвут хомячков", а о том, что придется здешние надежды бросать, да валить туда. Приживалой. Без нынешнего серьезного источника доходов и стабильности. Ну именно как я тебе говорил. Что "свалить" - признак неудач. Лузера.
Буду думать. Это еще один плюсик к неизбежности второй попытки, однако, не все еще сложилось, имхо.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 07.02.2012 13:32
Наблюдение о самарском митинге:
...
А теперь хочу рассказать о главном наблюдении. Социальный состав шествия очень сильно поменялся по сравнению с первым несанкционированным митингом, проходившим на том же месте. Молодёжи стало меньше в разы. А профессиональных организованных сытых борцов в разы больше. И это очень тревожный симптом для всего оппозиционного движения. У него не может быть будущего, пока люди, пламенно говорившие со ступенек Дворца спорта, не научатся общаться с молодёжью в реальном и виртуальном пространстве. Увы, могу констатировать, что многословные рассуждения о будущем и прошлом в группе, посвящённой шествию в «Facebook» появлению молодёжи на подобных мероприятиях поискам общего языка не способствуют. Уровень того, что принято нынче называть словом «креатив», у нынешних самарских вождей движения «За честные выборы», крайне низок. А многочисленная символика партий, которые либо созданных теми же людьми, что и помогали фальсифицировать результаты выборов, либо готовых активно прислушиваться к позиции Кремля, отталкивает людей, далёких от этих организаций, ещё больше.

Мне кажется, что только мораторий на партийную символику и работа с Интернет-аудиторией может спасти общегражданское движение, зародившееся в декабре, и становящееся всё больше похожим на классическую оппозиционную тусовку образца прошлого десятилетия. Увы, на данный момент через призму сети самарские оппозиционеры выглядят даже более казённо, нежели представители власти, с которой они борются. А терпеть казённость в Интернете теперь не принято. Её хватает на синих экранах телевизоров.
...
Автор текста симпатизирует протестному движению (знаю точно, читаю его ЖЖ), но не политизирован.

Надо ждать, что теперь на него накинется местная политтусовка.
А, точно. В комментариях уже отметился правозащитник. :)
Автор: Hund_1
Дата: 07.02.2012 13:33
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
В тысяча первый раз говорю. Ты тратишь время и душевные силы на сущую ерунду. Разжевываешь и объясняешь людям вещи, которые не просто находятся в пределах их досягаемости, а вообще лежат на первой полочке, на самом видном месте. Они их не хотят видеть. Понимаешь ты, не не видят, а не хотят видеть. Ну не хотят да и ладно. Не в коня корм. А ты расстраиваешься. А мне тебя жалко. Кенгуру!
А я вот немножко дела разгребу и к Дяде Федору попривязываюсь. Он вчера по-моему дельные вещи сказал, только мне бы поподробней. Из меня ж гуманитарий-политолог, как из собачьего хвоста сито.
а он тебе ответит
Цитата:
Разжевывать и объяснять людям вещи, которые не просто находятся в пределах их досягаемости, а вообще лежат на первой полочке, на самом видном месте?
Дата: 07.02.2012 13:34
Цитата:
Буду думать
это всегда полезно :-)

Цитата:
Это еще один плюсик к неизбежности второй попытки,
извини, второй попытки ЧЕГО? Октября? Сталина? Еще чего-то?
Дата: 07.02.2012 13:39
Цитата:
Беда в том, что просто биологически бОльшая част людей имеет либо заурядный уровень, либо и вовсе ниже заурядного. И вот как раз те люди, которые "ниже заурядного", почему - то чаще всего и имеют неадекватные своему уровню жизненные и карьерные запросы, следовательно - и раздражаются сильнее прочих из-за невозможности их удовлетворить.
Да это же просто прямая речь аристократа в 17-м году ;)))
Дата: 07.02.2012 13:40
Цитата:
А знаешь, почему? Не потому, что они так любят Родину и жить без березок и осин не могут. А потому, что на Западе, в Китае, даже в Индонезии они не смогут заработать НИ КОПЕЙКИ
1) Жень, ты думаешь, что сказал мне что-то новое? Естественно потому, что ЗДЕСЬ они живут лучше, чем могли бы там. Имеют больший социальный статус и доходы.

2) Жень, это касается ЛЮБОЙ элиты. А новообразованной - в особенности. Т.е. Родину многие из них тоже любят. Но причина, разумеется, не в этом.

3) И я бы не преувеличивал насчет "ни копейки". У многих из них есть бизнесы и там. причем часть этих бизнесов замкнута на Россию, а часть - принципиаольно нет. И даже на СНГ - не все. И тем не менее, они и там устраиваются... Кто кожу во Вьетнаме выделывает, кто программы в Индии клепает... Кто электростанции в Африке и линии электропередач в Бразилии строит...
Но ЗДЕСЬ у них позиции лучше. Вот и...
Дата: 07.02.2012 13:40
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
извини, второй попытки ЧЕГО? Октября? Сталина? Еще чего-то?
Социализма в отдельно взятой стране. Ну и крушения мирового империализма, соответственно ))
Дата: 07.02.2012 13:42
Цитата:
А вот отечественного разлива чиновник-силовик-миниолигарх - нет.
чиновник-силовик - не знаю. А вот микроолигархи (в т.ч. - чиновные) устраиваются. Не все. Но устраиваются... Ведь часть из них все же свалила. Причем некоторые тогда, когда это еще было модно... И ничего, многие устроились...
Дата: 07.02.2012 13:43
Цитата:
Социализма в отдельно взятой стране
/обреченно/ опять в России?
Дата: 07.02.2012 13:49
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
не поверю. Извини, Серега, но не поверю!

1) уровень жизни при позднем СССР был не низок, а про элиту мы только из сплетен узнавали... Так она будто "невидимкой" была... Однако недовольство элитой было массовым. Слова про "старперов из ЦК" да байки про "Жданова, обжиравшегося икрой до икоты" - это как раз тех времен мемы...
Извини, но гы. Нет, даже ГЫ!! Ты где эту массовость увидел? В Московском центральном округе? Вот честно, нам в училище эти байки про Романова, Галю Брежневу и т.д только москвичи привозили. Да и то только некоторые из них. А всем остальным было абсолютно пох.
Конечно же, просто из-за неведения, сейчас интернет этот перекос устранил :)
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
2) "уровень как в Германии, Штатах, Швеции" не строится за несколько лет. Т.е. решение заведомо недостидимо за срок "политической жизни".
А я не говорил конкретно за Путина. Ты же тоже растекся мыслью по историческим подвалам. Я четко ответил только лишь на поставленный вопрос. ;-Ъ
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
3) Пример Греции (страны не так уж и сильно уступающей названным тобой по социальным благам) показывает, что достаточно МИНИМАЛЬНОГО колебания по благам назад - и возмущений будет БУРЯ!!!
И где там буря, направленная против НА??
Автор: mOOrmaNN
Дата: 07.02.2012 13:50
Цитата:
МыслЯ возникла. Прямо диалектический материализьм прёт из ушей...
21 век. Повсеместное распространение интернета, твиттера и прочего вКонтакте, мгновенная связь между людьми на разных сторонах ЗШ, огромный наплыв информации с возможностью ОБРАТНОЙ СВЯЗИ. Результат????
Результат мы и наблюдаем.
А вот когда всем айфоны в башку вживят, чтоб не открывая глаз и не телепая рук обмениваться мыслеобразами, вот тогда человечество и аннигилирует.
Дата: 07.02.2012 14:07
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/обреченно/ опять в России?
"Митьки едят в столовой, чтобы не дать другим отравиться" (с)

Карма у нас такая, всякое дерьмо на себе пробовать. Это еще Блок заметил:

...Мы, как послушные холопы,
Держали SHIT меж двух враждебных рас...

Часовой пояс GMT +2, время: 20:27.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить мягкую кровать
Оптовый склад тут керамические горшки акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100