Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 5-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: surf
Дата: 17.02.2015 23:17
Re: 5-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Сейчас вне дорог прорывать колечко можно только тихо, пешком и не кашляя. А по дороге... ну земля им стекловатой. За две недели там пристреляно и заминировано все.
А "не по дороге" там проблематично стало. Теперь.
Для выполнения этого хитрого квеста придется просочиться между Калиновкой-Углегорском и потерянным сегодня Дебальцево.
А потом еще как-то обойти Логвиново и тихо-тихо проскользнуть между Логвиново и Новогригоровкой. Вчера ночью укры пытались так сделать, с утра сегодня рассказывали о мегаперемоге - кому-то даже удалось проскочить под огнем ВСН. Притом, стартовали они из самого Дебальцево, квест был "проще".
Так что теперь у них один выход, КМК - засунуть руку в мясорубку, и надеяться, что мясорубка закончится быстрее, чем рука прорывать рубеж Углегорск-Калиновка-Дебальцево.
Дата: 17.02.2015 23:18
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Там мутно...
Вроде их было три. Один уничтожен.
Это на фотках и видео Филлипса их было три :))) А сколько их там на самом деле - х.з. Может, вообще ни одного. А может пара-тройка рот...
Автор: Недолетчик
Дата: 17.02.2015 23:19
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Если у ВСН в Дебальцево и на "дороге смерти" действительно есть Б3 в товарных количествах - то укровоенам в ночном прорыве будет особенно "весело"...
Что-то я запутался...
Мне почему-то казалось что наши на биатлоне на Б3 катались.
http://vpk.name/file/img/t-72b3m.jpg

Биатлонные не похожи на украинские...
Автор: Недолетчик
Дата: 17.02.2015 23:22
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Это на фотках и видео Филлипса их было три :))) А сколько их там на самом деле - х.з.
Не.
http://0serg.livejournal.com/148948.html
На последнем фото оторванная башня.
Только вот я сомневатся начал Б3 это или нет.
На чем наши на биатлоне катались?
Автор: Наблюдатель
Дата: 17.02.2015 23:24
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Я удивляюсь тому
это уже не к нам, это в медпункт. Раз на это шли, значит для чего-то было нужно и на случай это не спишешь
Автор: archer
Дата: 17.02.2015 23:31
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
:-)) "Хорошо быть умным, как моя жена - потом!"©.
Да вот же, в том и дело! Что-то такое твориться в мире... И резолюция эта. И Псаки с Обамой. Я тут по наводке-то посмотрел прессуху ВВП с венгром. Такое ощущение, что Путин не просто троллит. Я даже сразу и не подберу слова-то. Издевается? Нет вроде бы. А такое ощущение, что да.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 17.02.2015 23:35
Не промажет.

http://s3-ec.buzzfed.com/static/2015...24195667-5.jpg
Сильное фото. Солист, зацени коллегу.
Автор: lancer
Дата: 17.02.2015 23:35
А у нас тут - всё по накатанному:
На Большой Арнаутской прогремел мощный взрыв
Дата: 17.02.2015 23:42
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
А у нас тут - всё по накатанному:
На Большой Арнаутской прогремел мощный взрыв
Это Арнаутская улица на фотографии. Всё так плохо?
Автор: BigMaximum
Дата: 17.02.2015 23:45
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Видео
Посмотрел... мощно...
А тут еще Совбез ООН.. Да..
Ждем реакции ЕС и их Хозяина.
Автор: Маркитант из Германии
Дата: 17.02.2015 23:46
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Да вот же, в том и дело! Что-то такое твориться в мире... И резолюция эта. И Псаки с Обамой. Я тут по наводке-то посмотрел прессуху ВВП с венгром. Такое ощущение, что Путин не просто троллит. Я даже сразу и не подберу слова-то. Издевается? Нет вроде бы. А такое ощущение, что да.
Он также возложил венок к монументам в память советских солдат, погибших при освобождении Будапешта в 1944 и в событиях 1956 года.

Чем вызвал возмущение местной белоленточной публики.
Дата: 17.02.2015 23:48
Вроде бы как этой резолюцией Дебальцовской группировке и Порошенко шах поставили - деблокирующий удар будет нарушением резолюции ООН уже, а не каких-то эфемерных Минских договорённостей (которые Потрошенко хочет соблюдает, а хочет не соблюдает).
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 17.02.2015 23:49
Завтра будет интересный день.
Эй, хохлы, вас опять наебали! (с) Кинчев.
Кстати, они завтра могут проснутся в другой стране. За ночь такое количество зрад, шо страшно подумать.
Дата: 17.02.2015 23:53
Цитата:
Завтра будет интересный день.
Эй, хохлы, вас опять наебали! (с) Кинчев.
Кстати, они завтра могут проснутся в другой стране. За ночь такое количество зрад, шо страшно подумать.
И не говори. Похоже на то, что большие дяди с Запада дали им шанс исправиться, по обыкновению, закрыв глазки на шалости. Но они не шмогли. Влезли в совсем уж жопу. Теперь, может быть, их вообще сольют?
Дата: 17.02.2015 23:54
Цитата:
... За ночь такое количество зрад, шо страшно подумать.
И ночь еще нифига не кончилась.
Но ничего, я в укров верю - они любую зраду обратят в перемогу за пять минут. А потом свежую перемогу опять превратят обратно в зраду. И так пока не надоест с этой зрадоперемогой играться и не появится новая, свежая зрадоперемога :))
Они вон уже про своих "киборгов" шо перемогли по самое небалуйся уже даже и не вспоминают, хотя со времен их бетонных перемог прошел всего-то месяц...
Автор: Piligrim
Дата: 17.02.2015 23:54
Мда...
Листая старую тетрадь...
http://www.bigler.ru/forum_vb/showpo...ostcount=25710
Дата: 17.02.2015 23:55
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Я тут по наводке-то посмотрел прессуху ВВП с венгром. Такое ощущение, что Путин не просто троллит. Я даже сразу и не подберу слова-то.
Отож. Только что смотреть закончил..
вот еще, охота на журналистов
http://www.youtube.com/watch?v=3VRBBRl4bfs
Автор: Кадет Биглер
Дата: 17.02.2015 23:55
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Не так!
Священники тогда заменяли психологов -- и клали себя на алтарь, изучая загадочную женскую душу
Концом что ли пытались ее нащупать?
Дата: 17.02.2015 23:56
Цитата:
Сообщение от archer >>>
...Теперь, может быть, их вообще сольют?
Неее, "на чикагских бойнях в дело идет все кроме поросячьего визга!"(с)
Думаю, просто так их не сольют, обязательно еще на что-то употребят. И так до конца.
Автор: Петруха
Дата: 17.02.2015 23:57
И снова о "свободе слова". Сейчас по Первому каналу идет передача с участием госдумовцев и (барабанная дробь!) Веллера (сам по себе, хороший писатель с напрочь поехавшей крышей), Ремчукова (НГ, сам себе хозяин, праволиберал) и Ускова (человек Прохорова).

Тем, кто может посетовать на позднее время, отвечу, что Украина остоп#здела уже всем, и в прайм-тайм ее не дают. Исключение - час пропаганды для пенсионеров после дневных новостей.

ЗЫ. Пилигрим, "а у вас?" Прости за толстый троллинг. ))))
Автор: Незнакомый прохожий
Дата: 17.02.2015 23:58
Где можно ознакомиться с текстом принятой резолюции? Может не все так радужно?
Дата: 18.02.2015 00:01
Цитата:
Сообщение от Незнакомый прохожий >>>
Где можно ознакомиться с текстом принятой резолюции? Может не все так радужно?
На сайте ООН. Русский один из официальных языков этой организации. Так что если вывесили, то и на русском тоже.

А там нет ещё пока. Следовательно, не вступила в силу? Хотя, видимо, у тех, от кого зависит, текст есть.
Дата: 18.02.2015 00:04
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Это Арнаутская улица на фотографии. Всё так плохо?
Тёмное фото. Но - похоже. Это про место. Насчёт плохо - не знаю, не видно.
Дата: 18.02.2015 00:10
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Тёмное фото. Но - похоже. Это про место. Насчёт плохо - не знаю, не видно.
Знаешь, мне как-то Одесса (естественно, центр, окраины - везде одинаковые) представлялась нарядным таким городом. Арнаутская улица это же самый центр, старый город и это фасад? А тут как-то помимо темноты еще и обшарпанность какая-то, ветхость и старческие морщины.
Дата: 18.02.2015 00:12
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А тут как-то помимо темноты еще и обшарпанность какая-то, ветхость и старческие морщины.
Темнота ещё многое милосердно скрывает...
Ладно. Это "больная" тема, и развернуть ея я поподробнее, если что, то с утра. :-)
Пойду на работу готовиться. :-))
Автор: Незнакомый прохожий
Дата: 18.02.2015 00:16
Цитата:
Сообщение от archer >>>
На сайте ООН. Русский один из официальных языков этой организации. Так что если вывесили, то и на русском тоже.

А там нет ещё пока. Следовательно, не вступила в силу? Хотя, видимо, у тех, от кого зависит, текст есть.
На англоязычной странице, даже в новостях ничего нет.
На французском и русском только в новостях.
Текста резолюции нет.
Автор: третий
Дата: 18.02.2015 00:28
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Темнота ещё многое милосердно скрывает...
Ладно. Это "больная" тема, и развернуть ея я поподробнее, если что, то с утра. :-)
Пойду на работу готовиться. :-))
Одесса, вообще, имхо, ветхая и обшарпанная. (Сорри, Лансер).
Как мне кажется, изначально, из-за ракушечника, выбраного в качестве главного стройматериала.
Автор: sluhatch
Дата: 18.02.2015 00:35
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Как мне кажется, изначально, из-за ракушечника, выбраного в качестве главного стройматериала.
Нормальный материал, нарядный -- следить только надо. А с выбором материала там изначально особого выбора не было.
Дата: 18.02.2015 00:44
"Лыцарские традиции":
"Командующего сектором разыскивают, где он находится - неизвестно. Дебальцево на 90% потеряно". - замкомбата "Киевской руси" в эфире укрТВ.
Автор: Петруха
Дата: 18.02.2015 00:44
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Рискуешь, брат!

Они нашего тезку не просили за:
Цитата:
А где, бишь, мой рассказ несвязный?
В Одессе пыльной, я сказал.
Я б мог сказать: в Одессе грязной -
И тут бы, право, не солгал.
Куда уж нам?...)
Дата: 18.02.2015 00:46
Полное видео с пленными в Дебальцево:
http://www.youtube.com/watch?v=dV4WYWpuNWw
Автор: Бегемот
Дата: 18.02.2015 00:51
Цитата:
Потому что бог покинул Украину. (с)
http://www.youtube.com/watch?v=a3-fN-Gqljs
"А Бог оставил нам в наказ старые инструкции,
Почерневший образок, высохший елей.
Ну а сам покинул нас после революции
И теперь в других краях, где живут светлей."©

Вдвойне забавно, что это когда-то пел Макар. Пикантный нюанс™:))
А что - так оно и есть. Покинул их Бог после революции гидности, и теперь в России. :)))
Дата: 18.02.2015 00:54
Вести от свидомитов:
"Трудно в это поверить, но и молчать нельзя.
Сегодня, оставшиеся 120 бойцов 25-го батальона "Киевская Русь" на двух Камазах, пяти БТРах пытались по одной из дорог выйти к своим из Дебальцева.
В точку сбора дошло семь человек, по словам одного из них, выходу предшествовали переговоры между офицерами батальона и регулярной армии РФ.
На марше по украинским военнослужащим был открыт огонь, плюс заминированная дорога, техника сразу была сожжена.
Судьба остальных на 15 час. пока оставалась неизвестной, возможно к этому часу вышел еще кто-то, во всяком случае хотелось бы в это верить.
Те, кто дошел говорили о том,что наша артиллерия практически не работает.
Информации об остальных, окруженных в Дебальцево подразделений ВСУ, на данный момент у нас нет.
Известно только, что россияне установили свой блок пост уже в центре Дебальцево, а так же то что Новогригорьевка полностью контролируется боевиками.
Не хочу сгущать краски, но вывод напрашивается один - повторяется Иловайск, но в гораздо большем масштабе.
В это время главнокомандующий никак не может понять - война это или нет, стоит ли вводить военное положения или нет?
Какими словами, после этого можно охарактеризовать действия военно-политического руководства страны?"
https://www.facebook.com/photo.php?f...type=1&fref=nf
Дата: 18.02.2015 00:58
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Полное видео с пленными в Дебальцево:
http://www.youtube.com/watch?v=dV4WYWpuNWw
На 9:21 -"...40-й батальон..." - батальон "Кривбасс".
Наконец-то закончится эпическая сага о похождениях этих перцев на "Перемогах" :))
Дата: 18.02.2015 01:17
Ополченцы под обстрелом:
https://www.youtube.com/watch?v=9tFzMKWxrYE#t=186
Автор: Неандерталец
Дата: 18.02.2015 04:14
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
У этой публики невероятно эластичная совесть и взгляды на жизнь. Они прогибаются всегда с максимальной выгодой для их обладателя. Не стоит надеяться на нравственное усовершенствование. Надеюсь, украинцы на меня не обидятся, если я скажу, что это пример своеобразного феномена типично украинского куркульского мещанства - злобного, циничного, невероятно расчетливого и бессовестного. У нас носителями такой психологии были кулаки, но их в свое время изрядно проредили, что способствовало оздоровлению психотипа нации.
Скажите пожалуйста, а как по Вашему оздоровилась нация? В том смысле, что "было" versus что "стало"? И разве современные хозяева (ну как только в страну вернули капитализм) в стране, это не тоже самое? Да и в советские времена таких людей была масса, что пихали детей в торговлю, всякие институты потребкооперации, искали пару детям из богатеньких, да со связями.
Вспоминается, как минимум два фильма, где это наглядно видно.
(I) С Касаткиной и Анатолием Кузнецовых о становлении металургической промышленности в СССР (со времен после войны и по 80-ые годы), где показано, что даже воспитанные в такой приличной семье, как у главных героев, дочка вышла замуж за сына директора института. Там еще Лапиков деда играет, и прибалтийский актер играет первого мужа героини Касаткиной, он в последних сериях застралился из-за неизлечимой болезни.
(II) С Владимиром Самойловым, где он таксист, а в остальное время выращивает и продает клубнику на рынке. Дом полная чаша, крепкий такой кулак, выдает замуж дочку своему молодму напарнику из бедной семьи.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 18.02.2015 04:35
Цитата:
Сообщение от Неандерталец >>>
Ежедневный дневник (уже 21 день описал) одного гаврика, призванного в ряды ВСУ: https://www.facebook.com/maxim.kolesnikov.900
Там уже ставки делают. На сколько дней его хватит.
Дата: 18.02.2015 04:38
Цитата:
Да. Бегут от туда много. Ибо сироты.
Автор: Неандерталец
Дата: 18.02.2015 05:09
Цитата:
О! Коза рогатая выпала из своего хлева:
"Потенциальный кандидат на пост президента США от Демократической партии Хиллари Клинтон считает....
Эта подруга, увы может легко стать 45-ым президентом США.
Дата: 18.02.2015 05:31
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Кстати, любопытные ЖЖшки:
http://mishaxaxa.livejournal.com/
http://sled-vzayt.livejournal.com
Созданы в 2014-м году (то есть, совсем недавно), люди, ведущие их, без особых эмоций собирают и анализируют информацию по технике и л/с ополчения. Никаких воплей про "сепаров-колорадов", более того, местами ополченцев называют не "сепаратистами", а "повстанцами".
Только дежурные заявления про "участие российских войск в конфликте" и попытки доказать факт поставки бронетехники Россией ополченцам.
Никаких личных постов, никаких котегов и т.п. - только сбор и анализ открытой инфы, как-то связанной с ополчением.
Я одного заочно знаю. Точно также, без эмоций, он разбирал и Ливию и Сирию и Ирак.

Часовой пояс GMT +2, время: 15:20.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы пружинные независимые
Отечественные пластиковые горшки для цветов отзывы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100