Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 4-й Украинский топик.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: YuryD
Дата: 20.09.2014 13:53
Re: 4-й Украинский топик.
Цитата:
Сообщение от Вестарбайтер >>>
И Родина - в ВС за полгода учебки 9 патронов дала. Хотя, на неплохого оператора, я таки был научен.
Ты будешь дальше удивляться, одного из моего выпуска таки призвали в пиджаки. Он явился показаться в шинельке, это для меня - срочнослужащего давно - был вынос мозга полный. Корова на седле :) Я едва не умер от вида его офицерской обмундировки...
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 20.09.2014 14:00
Цитата:
Сообщение от zema >>>
Из АК-тоже 9 пулек стрельнул за всю службу. :-)) Зато штатным из танка-наверняка больше чем в рожок автомата влезет патронов.
Интересное кино. А нас по два раза в неделю на стрельбище гоняли. А мы даже не пехота. РВСН. По полрожка на рыло и будьте здрастьсе. Двоишники собирают стрелянные гильзы. Особенно интересно это делать после ночных стрельб.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 20.09.2014 14:08
Цитата:
Сообщение от третий >>>
(сказал Командир и хитро усмехнулся)

:)
Я не специалист по боевому применению, а инженер, отвечавший за техническую исправность средств. Кроме того, в ВВС РЭБ довольно специфична, но 2-3 идеи у меня есть.
Дата: 20.09.2014 14:09
Цитата:
Сообщение от zema >>>
И Родину жаба не душила на подготовку и обучение
В общем, если честно, за те же деньги учить можно было и лучше...
Дата: 20.09.2014 14:17
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
В общем, если честно, за те же деньги учить можно было и лучше...
На моей ВК учили хорошо и реально. Сдать зачёт по железу надо было, иначе - СА :) Я отслужил, но реально наши парни-студенты, делали всё, просто бОльшая часть парней имела тягу к технике, руками пощупать, ключами покрутить, в общем - интересно.
Дата: 20.09.2014 14:21
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
На моей ВК учили хорошо и реально. Сдать зачёт по железу надо было, иначе - СА :) Я отслужил, но реально наши парни-студенты, делали всё, просто бОльшая часть парней имела тягу к технике, руками пощупать, ключами покрутить, в общем - интересно.
На ВК - да, неплохо, сам учил. Но.
Это только часть обучения.
А вот войсковая практика с работой в реальных условиях на реальном железе была поставлена из рук вон.
Беда в том, что практика войсковой стажировки была изначально порочна.
Специализированных учебных центров не было, а в боевых частях не было учебной техники. А кто пустит скубэнта на боевой самолет?!
Автор: Вестарбайтер
Дата: 20.09.2014 14:23
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Тут интересную циферку поднял.
За всё время войны с Россией...
Я согласиться не могу - с такой формулировкой !
Дата: 20.09.2014 14:27
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Интересное кино. А нас по два раза в неделю на стрельбище гоняли. А мы даже не пехота. РВСН. По полрожка на рыло и будьте здрастьсе. Двоишники собирают стрелянные гильзы. Особенно интересно это делать после ночных стрельб.
Так это, в караулы, небось, гоняли ?
У меня - РТВ ПВО, последний советский призыв. В учебке - временами, новозеландское масло было, немецкий(?) консервированный зерновой хлеб
Дата: 20.09.2014 14:29
Цитата:
А кто пустит скубэнта на боевой самолет?!
Я бронекопытный зампотех, куда мне в авиацию :( Не знаю как в авиации, но у нас просто были учебные машины, которые можно было доверить всем :) Кстати, после многих лет скубенчества на ВК, наши машины с кафедры ушли на капремонт своим ходом на завод, всего пара км. И это при том, что на них отрабатывались курсантами например - слив-залив масла, регулировки тнвд, и прочие нормативы СА для мехводов. Неукоснительно и многоразово..
Дата: 20.09.2014 14:29
Цитата:
Так это, в караулы, небось, гоняли ?
У меня - РТВ ПВО, последний советский призыв. В учебке - временами, новозеландское масло было, немецкий(?) консервированный зерновой хлеб
Я же ясно написал - на стрельбище. А в караулы - само собой. Куда ж без них.
Автор: Маркитант из Германии
Дата: 20.09.2014 14:30
Цитата:
Сообщение от Дислект >>>
Квитанции о оплате мзды...
мзда - это у чехов. Зарплата в переводе на русский.

Не шучу не сколечки.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 20.09.2014 14:38
Цитата:
И физо - "тількы для сэбэ"
И с воспитанием проблемы - на Дитях Арбата и "100 днях до приказа"
И Родина - в ВС за полгода учебки 9 патронов дала. Хотя, на неплохого оператора, я таки был научен.
Есть у меня дружок, ездил в Чечню на полгода. Хобби есть - готовить любит и умеет, вон вроде Сапра. Так его на боевые не брали, он обижался вусмерть, а ответ один был - Сиди-ка ты, "Вася", на базе, тебя подстрелят - чего мы тут жрать будем? А с автоматами бегать и без тебя специалистов хватает.
Так что в военном деле стрелять - не всегда главное.
Автор: третий
Дата: 20.09.2014 14:40
Цитата:
На ВК - да, неплохо, сам учил. Но.
Это только часть обучения.
А вот войсковая практика с работой в реальных условиях на реальном железе была поставлена из рук вон.
Беда в том, что практика войсковой стажировки была изначально порочна.
Специализированных учебных центров не было, а в боевых частях не было учебной техники. А кто пустит скубэнта на боевой самолет?!
В пехоте (в том числе и пограничников) на командных и воспитательных должностях исключительно полезна. У меня за пять лет обучения было три войсковые стажировки и две войсковые практики (на последнюю, 5 курс, двухнедельную практику на морской границе я не поехал - угодил в санчасть с гайморитом).
Автор: Замполит
Дата: 20.09.2014 14:42
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Слава Ктулху!
Шуб-Ниггурат слава!
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А политика РФ по отношению к Украине в чем была невнятная?
Хотя бы тем, что там не было никаких пророссийских политических сил. Видно же было, что в "свидомость", "память УПА" и т.п. вливают деньги, создают молодежные организации етс - где ответные действия?
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
мы то искренне уверены, что РФ к их заморокам отношения не имеет, и вдруг мы действительно жертвы нашей поропагандистской машины?
Как это - "не имеет"?
Системная ошибка украинства в том, что они считают Россию багом. А Россия - фича. Равно как для России такой же фичей является Украина (просто из-за разницы в размерах масштаб воздействия другой). И вне зависимости от наших желаний, Россия будет оказывать влияние на происходящее на Украине самим фактом своего существования. Именно в этом смысле правы украинские нацики, утверждающие, что построить желаемую ими национальную державу невозможно, пока существует Россия.
Автор: КомДив
Дата: 20.09.2014 14:43
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Так не готовы люди к спорам...ярлык есть...я просто думаю, что а вдруг они в чем-то правы...
(безапеляционно) Если на Красной площади меньше трех портретов Бандеры - фашизма в РФ нет
Дата: 20.09.2014 14:44
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
ЕСиди-ка ты, "Вася", на базе, тебя подстрелят - чего мы тут жрать будем?
"Отаборився он тут! Ты мне скажи, чего мы сегодня жрать будем?!" (С) "Они сражались за Родину".
Автор: archer
Дата: 20.09.2014 14:48
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
(безапеляционно) Если на Красной площади меньше трех портретов Бандеры - фашизма в РФ нет
Бандера - несчитова. У нас надо признаки сталинизма выглядывать. А с ними все в порядке - там одних двойников околачивается, минимум, двое ;-)
Дата: 20.09.2014 14:49
Цитата:
Я же ясно написал - на стрельбище. А в караулы - само собой. Куда ж без них.
Без караулов - можно :)
У нас в РТБ - некому было, да и некуда. При численности ЛС срочной службы в 62 воина

А поскольку у вас караулы были "как положено", потому и на стрельбы гоняли.

Цитата:
Так что в военном деле стрелять - не всегда главное.
Я ж писал, что на оператора таки был выучен. При этом самолёт видел в деталях - 1(один) раз, Ан-2 вдоль границы летал. И, несколько раз - по инверсии, в 30 с лихом км.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 20.09.2014 14:52
Цитата:
"Отаборився он тут! Ты мне скажи, чего мы сегодня жрать будем?!" (С)
Нещитово, Лисиченко штатным поваром был, а этот погорел, когда на 30 человек в двух ведрах плов сделал. И все - пропал человек. :))
Автор: КомДив
Дата: 20.09.2014 14:53
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Бандера - несчитова. У нас надо признаки сталинизма выглядывать...
(казалось бы индифферентно...) А какая зависимость между сталинизмом и фашизмом?
Дата: 20.09.2014 14:54
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Бандера - несчитова. У нас надо признаки сталинизма выглядывать. А с ними все в порядке - там одних двойников околачивается, минимум, двое ;-)
надгробье с гвоздиками учитывай.
Дата: 20.09.2014 14:55
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Шуб-Ниггурат слава!
Хотя бы тем, что там не было никаких пророссийских политических сил. Видно же было, что в "свидомость", "память УПА" и т.п. вливают деньги, создают молодежные организации етс - где ответные действия?
Так это, как бы, и есть уважение суверинетета сопредельного государства и невмешательство во внутренние дела.

Ошибочно, конечно, но честно, в расчете на элементарное чувство самосохранения собственной жопы.
Автор: Hit282
Дата: 20.09.2014 15:05
Министер сбродных сил Гелетей:
"Россия таки применяла против украинских военных тактическое ядерное оружие. Это подтвердил Министр обороны Украины Валерий Гелетей во время возвращения украинской делегации из Польши. В частности, силы РФ нанесли два удара из самоходного миномета 2С4 «Тюльпан» по луганскому аэропорту. Именно по этой причине наши военные его покинули. Удары были такой мощи, что «полностью разрушили здания от пятого этажа до подвала» - охарактеризовал министр. Использовались снаряды типа 3ВБ4 и 3ВБ11 в тротиловом эквиваленте мощностью до двух килотонн - то есть 2 тыс. кг тротила. «Если бы не «Тюльпаны», мы могли оставаться в аэропорту еще минимум несколько месяцев и нас бы оттуда никто ничем не выбил», - объяснил Гелетей причины вывода войск из аэропорта Луганска. Еще он добавил, что есть обоснованные опасения полагать, что подобного рода удары Россия может нанести по донецкому аэропорту. К слову, причины нашего нахождения там не столько в военной, сколько в переговорной плоскости. Аэропорт может быть обменян на Новоазовск или другой населенный пункт. Что касается тактического ядерного оружия, то его применение нарушает международные соглашения о разоружении. В 1987 году был подписан договор между СССР и США про ликвидацию ракет средней и малой дальности. После распада Союза тактические ядерные боезаряды были вывезены в Россию с территории ставших независимыми республик, в том числе и Украины. Оружие должны были уничтожить, но Россия этого не сделала. Значительная часть арсенала находится в режиме долгосрочного сохранения. В справке, которую мне позволили переснять и опубликовать, более детальная информация о том, какое именно ядерное оружие РФ использует против Украины, где оно храниться и каковы его запасы."
https://www.facebook.com/bochkala/posts/804924629559928
Автор: тащторанга
Дата: 20.09.2014 15:07
Цитата:
Сообщение от Ваосаоуууосо >>>
Борис ты не прав.
Правильная украинскость и правильные украинцы существуют. В нашей конторе с украинскими фамилиями чуть не треть народа работает. Их деды и родители ощущали себя действительно братьями с русскими, поднимали целину, строили ГЭС и города. Воевали плечём к плечу. (Точно так же как и русские освобождали Киев и восстанавливали шахты Донбасса). При этом гордились что они украинцы.
Да рад бы оказаться неправым, только от их существования ни холодно, ни жарко. Кто не хотел быть там с неправильной Украиной или уже отделились (Крым) или воюют (ДНР, ЛНР). Для остальных еще есть место в России, а в географическом недоразумении им делать нечего...
Дата: 20.09.2014 15:07
Цитата:
Нещитово, Лисиченко штатным поваром был, а этот погорел, когда на 30 человек в двух ведрах плов сделал. И все - пропал человек. :))
Щитово. Лисиченко на переднем крае со своим полком был. Не болтался по тылам. Так что поваром он был добровольно-принудительным. ;)
Автор: Дислект
Дата: 20.09.2014 15:12
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Какой фееричный долбoёб!
Автор: BigMaximum
Дата: 20.09.2014 15:12
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
"Россия таки применяла против украинских военных тактическое ядерное оружие.
Блядь! Этот уёбок гнилостный таки нарывается!
Автор: тащторанга
Дата: 20.09.2014 15:14
Цитата:
Сообщение от Дислект >>>
Какой фееричный долбoёб!
Может вангует?
Дата: 20.09.2014 15:16
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Я бронекопытный зампотех, куда мне в авиацию :( Не знаю как в авиации, но у нас просто были учебные машины, которые можно было доверить всем :) Кстати, после многих лет скубенчества на ВК, наши машины с кафедры ушли на капремонт своим ходом на завод, всего пара км. И это при том, что на них отрабатывались курсантами например - слив-залив масла, регулировки тнвд, и прочие нормативы СА для мехводов. Неукоснительно и многоразово..
В ВВС в штате боевых частей нет учебной техники. Ваще. Совершенно. Кафедры просили внести ее в табель вооружения и техники, но были посланы.
Дата: 20.09.2014 15:17
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Блядь! Этот уёбок гнилостный таки нарывается!
Спокойно, он сам себе судьбу выбрал. Как теперь в европах, гильйотина, повешение или ядом травят ? Судьба от него не отстанет...
Дата: 20.09.2014 15:17
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Может вангует?
Юродивый, штоль? Ну, тогда такого обижать - грех...
Автор: BigMaximum
Дата: 20.09.2014 15:18
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Может вангует?
Ему позволено так заявлять, ЯТД.
Как и с "Боингом" было.
Смотрим, что будет...
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Как теперь в европах, гильйотина, повешение или ядом травят ?
От апоплексии, в Гааге, умирают. Ночью, в камере.
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
(казалось бы индифферентно...) А какая зависимость между сталинизмом и фашизмом?
У нас же сталинизм и ГУЛАГ, а не фашизм. Наиболее убедительные украинские историки все же в империализме, оккупации, голодоморе и прочем в таком роде обвиняют москалей. О чем бредят совсем упоротые - это уже и обсуждать нет сил.
Дата: 20.09.2014 15:19
Цитата:
Сообщение от третий >>>
В пехоте (в том числе и пограничников) на командных и воспитательных должностях исключительно полезна. У меня за пять лет обучения было три войсковые стажировки и две войсковые практики (на последнюю, 5 курс, двухнедельную практику на морской границе я не поехал - угодил в санчасть с гайморитом).
Я не говорю о командных должностях. Я вообще считаю, что командира из пиджака сделать нельзя, я говорю исключительно об инженерно-техническом составе.
Бочка-Ла скоро начнёт советские школьные учебники фотографировать
Цитата:
В ВВС в штате боевых частей нет учебной техники. Ваще. Совершенно. Кафедры просили внести ее в табель вооружения и техники, но были посланы.
По плакатам что-ли учились ? Наземные ? Как они у вас - ТЭЧ или АНО ?
Автор: zema
Дата: 20.09.2014 15:20
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Министер сбродных сил Гелетей
Стесняюсь спросить... А он, часом, не из бывших политработников с продолжительной службой в ЗабВО в укрепрайоне где-нибудь в районе Даурии. Имел несчастие с таким служить...
Дата: 20.09.2014 15:21
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
У нас же сталинизм и ГУЛАГ, а не фашизм. Наиболее убедительные украинские историки все же в империализме, оккупации, голодоморе и прочем в таком роде.
Тю. Как два пальца. Гитлер - мелкий тиран во времена сталинской диктатуры (ц)
Дата: 20.09.2014 15:21
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
"Россия таки применяла против украинских военных тактическое ядерное оружие. Это подтвердил Министр обороны Украины Валерий Гелетей во время возвращения украинской делегации из Польши.
Безграмотный долбоеб. Если бы такие удары были нанесены, их немедленно бы засекли специальные наземные сейсмические станции и спутники радиационной разведки.

Часовой пояс GMT +2, время: 17:25.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин тут стеклянные горшки для дома
кровати с мягким изголовьем и подъемным
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100