Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 4-й Украинский топик.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: серегин
Дата: 21.09.2014 06:34
Re: 4-й Украинский топик.
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Бля... "Слушал бы и слушал..."©. :-)
Привет. А как сейчас у вас в Одессе настроение? Тоже все с РФ воюют? Или начинают что-то понимать?
Автор: lancer
Дата: 21.09.2014 06:51
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Привет. А как сейчас у вас в Одессе настроение? Тоже все с РФ воюют? Или начинают что-то понимать?
Самые ебанутые- воюют. "Цього добра и у нас багато, на жаль". :-//
До кого что-то начало доходить - предпочитают "прятать глаза".
Кстати, чем глубже жопа - тем радостнее они скачут в вышиванках, воюют с памятниками, и те-де. Такой активности я в последнее время наблюдаю. Что даёт робкий проблеск надежды. :->
Дата: 21.09.2014 07:36
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Самые ебанутые- воюют. "Цього добра и у нас багато, на жаль". :-//
До кого что-то начало доходить - предпочитают "прятать глаза".
Кстати, чем глубже жопа - тем радостнее они скачут в вышиванках, воюют с памятниками, и те-де. Такой активности я в последнее время наблюдаю. Что даёт робкий проблеск надежды. :->
Видимо в Киеве прятать глаза начнут слегка пораньше. Севернее
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 21.09.2014 08:16
Россия 24 троллит свидомых. Новую игру рекламируют "Зима близко".
Автор: BigMaximum
Дата: 21.09.2014 08:34
"Обстрелы и бомбардировки нанесли инфраструктуре Луганской и Донецкой областям убыток в размере 440 миллионов долларов. Такие цифры называет Управление ООН по координации гуманитарных вопросов. За время конфликта были повреждены почти 2000 объектов, в том числе 659 общественных зданий, 1230 частных домов и 178 офисов, передает ИТАР-ТАСС."
http://www.rg.ru/2014/09/21/oon-anons.html
Дата: 21.09.2014 09:20
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
"Обстрелы и бомбардировки нанесли инфраструктуре Луганской и Донецкой областям убыток в размере 440 миллионов долларов. Такие цифры называет Управление ООН по координации гуманитарных вопросов. За время конфликта были повреждены почти 2000 объектов, в том числе 659 общественных зданий, 1230 частных домов и 178 офисов, передает ИТАР-ТАСС."
http://www.rg.ru/2014/09/21/oon-anons.html
Тоже мы?
Автор: Обыватель
Дата: 21.09.2014 09:23
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Кто-нибудь вообще понимает что сейчас там происходит?
С одной стороны: второе минское соглашение - это лютый адъ и писецъ, рядовой народ в ополчении, многие местные - в трансе, если его соблюдать, то лучше сразу все бросать и уезжать в Россию, пока принимают, даже некоторые командиры в ах..удивлении, дают невнятные сообщения и вяло отбиваются от попыток получить у них внятные комментарии - такая подстава для них явно была неожиданностью.
С другой стороны: Каска Тымчука рыдает что ВСУ отходят из Донбасса - Углегорск, Розовка, Ждановка, в городах поднимают флаги ДНР, народ топчет жовто-блакитные на улицах (и в инете уже есть ролики с этим.
Кто-то в курсе что творится-то?
Я, понятное дело, не знаю ни хрена. Но у меня теплится надежда на то, что репутация для Путина - вопрос жизни и смерти. На ней держится не только его внутриполитическое положение, но и проекты масштаба БРИКС, "Южного потока" и т. д. То есть, потерять лицо он не может себе позволить никак. То есть совсем. Слив Новороссии будет потерей лица, причём, огромного масштаба. Думаю, что он это не хуже меня понимает. Вот на это только у меня надежда и есть.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 21.09.2014 09:43
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Но у меня теплится надежда на то, что репутация для Путина - вопрос жизни и смерти. На ней держится не только его внутриполитическое положение, но и проекты масштаба БРИКС, "Южного потока" и т. д. То есть, потерять лицо он не может себе позволить никак.
И не потеряет. Остался месяц, дальше воевать ВСУ просто не смогут в силу объективных обстоятельств в виде погоды. Если сейчас получить мирную передышку, то Донбасс встретит зиму с газом и углем, продовольственной помощью у спеет восстановить инфраструктуру. А вот все кто окажется по ту сторону демаркационной линии получат все в полном объеме. Генерал Мороз опять за наших играть будет, а он никогда не проигрывает. К февралю желающие присоединиться к Новороссии будут в очереди стоять, исключительно потому, что перспективам позитивным на Украине неоткуда взяться от слова совсем.

"Хорошо казаку с казаками борщ варить,
на огне из кизяка и из резины,
тем огнем удалось полстраны им подпалить,
потому что бог покинул Украину. (с)"
Дата: 21.09.2014 09:47
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
И не потеряет. Остался месяц, дальше воевать ВСУ просто не смогут в силу объективных обстоятельств в виде погоды. Если сейчас получить мирную передышку, то Донбасс встретит зиму с газом и углем, продовольственной помощью у спеет восстановить инфраструктуру. А вот все кто окажется по ту сторону демаркационной линии получат все в полном объеме. Генерал Мороз опять за наших играть будет, а он никогда не проигрывает. К февралю желающие присоединиться к Новороссии будут в очереди стоять, исключительно потому, что перспективам позитивным на Украине неоткуда взяться от слова совсем.

"Хорошо казаку с казаками борщ варить,
на огне из кизяка и из резины,
тем огнем удалось полстраны им подпалить,
потому что бог покинул Украину. (с)"
Сценарий очень привлекательный...но думаю, что скинуться на помощь Киеву...или скорее всего, за долги отберут все...
Автор: archer
Дата: 21.09.2014 09:56
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Сценарий очень привлекательный...но думаю, что скинуться на помощь Киеву...или скорее всего, за долги отберут все...
"Как переспелый плод упадет в руки Путина"(с)

Упадет или уронят - дело десятое, но кто оплатит, по мнению ЕС, эти скачки на майдане догадаться не сложно.
Автор: Борис
Дата: 21.09.2014 09:59
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Вы чЁЁЁЁЁЁЁ?!
ФАКТЫ же! Да не просто, а ФОТОФАКТЫ!
Заголовок! Армия РФ использовала тактическое ядерное оружие (Фотофакт)
И картинка же!
http://charter97.org/ru/news/2014/9/20/116708/

А усерёжа в комментах! Нацыонал-либералы беснуются.
Мозги-то включать ни к чему.
Правда позднее тиснуто, что, таки, не применяли. Но осадочек остался.
Восхитительно! (из комментов):

Цитата:
Дело в том, что у оружейного урана период полураспада очень маленький - от нескольких минут до нескольких часов (в отличие от цезия и стронция в Чернобыле с полураспадом в 30 лет), соответственно через пару дней от заражения не останется и следа...
Автор: sluhatch
Дата: 21.09.2014 10:02
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Упадет или уронят - дело десятое, но кто оплатит, по мнению ЕС, эти скачки на майдане догадаться не сложно.
Есть же на этот счет и другие мнения ))
Автор: Uncle Fedor
Дата: 21.09.2014 11:11
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Альтернатива была. Калягин, этот... из "Несчастного случая" и прочие тому подобные тому примером. Другое дело, что подавляющая часть мужского населения страны такую альтернативу и рассматривать не желала. Потому - быдло.
Знаешь... я сейчас крамольную вещь скажу, тем более по меркам нашего сайта. Оно конечно - защита Родины священный долг каждого гражданина, но вот я побывал на почти настоящей войне... ну далеко не для каждого это... Есть достаточно много народу, который после этого оказывается искалечен морально на всю жизнь. Причем я таких видел и среди десантников - контрактников и офицеров, людей не слишком обремененных тонкой душевной организацией и готовившихся к этому чуть ли не всю сознательную жизнь. А вот поди ж ты - на выходе получается истероидный невротик, депрессивный суицидник и многие другие столь же интересные психологические типы, которые потом не могут устроиться ни в армии, ни на гражданке, мучают родственников, друзей и коллег и вместо участия в удвоении ВВП только потребляют ресурсы общества на свою безуспешную реабилитацию в течение всей непутевой жизни. Если бы таких можно было "изолировать" от войны, то лучше было бы и войне и миру.
Лично мне не очень понятно: насколько реально таких выявить на ранней стадии и давать им автомата в руки вообще, но, на мой взгляд, что-то надо с этим делать. Кстати, возможно, что какую-то фильтрацию организовать можно: среди офицеров и контрабасов в возрасте таких много меньше, чем среди срочников и контрактников 19-20 лет - то ли естественный отбор, то ли просто зрелость, то ли тесты психологов при поступлении в училище и вправду какую-то роль играют, но наблюдение такое у меня имеется.
В общем, если подытожить... я лично спокойно отношусь к тому, что кто-то там откосил. Если откосил - ну явно человек изначально психологически не готов к тому, чтобы брать автомат и стрелять в другого хомо сапиенса. И кандидат на последующего психопата он гораздо более вероятный, чем тот, кто пошел добровольно или просто не косил от призыва. Я понимаю, что официально поощрять такую практику ну никак нельзя, но, вот и осудить таких людей (ну, если потом они не изображают из себя яростных ястребов, требующих реки крови и горы черепов) - у меня, что называется, рука не поднимается. Может потому, что я видел, и опять-таки не могу осуждать тех, кто такого видеть не хочет.
Вот как-то так...
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 21.09.2014 11:21
Цитата:
Знаешь... я сейчас крамольную вещь скажу, тем более по меркам нашего сайта. Оно конечно - защита Родины священный долг
...
Я понимаю, что официально поощрять такую практику ну никак нельзя, но, вот и осудить таких людей (ну, если потом они не изображают из себя яростных ястребов, требующих реки крови и горы черепов) - у меня, что называется, рука не поднимается. Может потому, что я видел, и опять-таки не могу осуждать тех, кто такого видеть не хочет.
Вот как-то так...
Так речь идёт о том, что косившие потом гордятся этим. Именно что не стыдятся того, что пИсались в дурке при откосе, а гордятся.

А некоторые ещё и пропагандируют косьбу как гражданскую позицию.

Вот о чём речь.
Автор: Uncle Fedor
Дата: 21.09.2014 12:20
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Нуу, вроде на Терре кургопургоняновцев почикали.
...
Ссыль-то идет на ЖЖ Friend.
Автор: Петруха
Дата: 21.09.2014 12:35
Цитата:
Кстати, возможно, что какую-то фильтрацию организовать можно
Дядь Федь, всё к этому и идет. На очередном витке исторической спирали призывные армии малоэффективны (я сейчас не беру вариант тотальной оборонительной войны а ля Великой Отечественной). Мы с тобой тоже не в Северной Корее живем.
Но для контрабасов тоже нужен не только материальный стимул. Раньше религия рулила, а теперь?

ЗЫ. А чеченцев Шойгу обещал с этого года снова призывать. Не знаю, позитивная это новость или тревожная.
Автор: Барс
Дата: 21.09.2014 12:43
Цитата:
Лично мне не очень понятно: насколько реально таких выявить на ранней стадии и давать им автомата в руки вообще, но, на мой взгляд, что-то надо с этим делать. Кстати, возможно, что какую-то фильтрацию организовать можно: среди офицеров и контрабасов в возрасте таких много меньше, чем среди срочников и контрактников 19-20 лет - то ли естественный отбор, то ли просто зрелость, то ли ....
Профпсихотбор есть. И он, как не профпсихологу, а имеющему так или иначе дело, разработан и действует.
Беда в том, что его результаты подделываются. Или вообще не берутся во внимание. У офицеров - чаще второе, для срочников - первое.
Могу чуть подробней, но хотя бы просто поверьте. По-другому, на данном этапе, просто нельзя никак
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 21.09.2014 12:55
https://fbcdn-sphotos-a-a.akamaihd.n...78adc2dab93dde
Почему-то не сомневался. Он, кстати, киевлянин.
Автор: Капитаниссимус
Дата: 21.09.2014 12:57
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Более того: этот дурнопахнущий организм в своё время бесплатно окончил один из лучших мировых вузов - МГУ. А еще этот организм бесплатно приняли в роддоме, учили в школе, лечили, снабжали учебниками... Да что там говорить... Для меня оно олицетворяет всё самое отвратительное, что есть в сваливших.
жалкие ничтожные люди! (С)
Дата: 21.09.2014 13:01
Цитата:
Кто это?
Автор: Hit282
Дата: 21.09.2014 13:06
Лановой в Новоросии: http://vk.com/ers2152?w=wall-70006340_1202341
Полнейшее уважение Человеку!
Автор: Hit282
Дата: 21.09.2014 13:08
Цитата:
Кто это?
БигМакс, нууу же (крайне укоризненно) Актер-легенда, Василий Лановой. 80 лет конечно, но дай бог ему здоровья!
"Офицеры" - фильм-эталон, ИМХО.
Дата: 21.09.2014 13:09
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Лановой в Новоросии
Вот блин, не узнал... Позор мне :((
Дата: 21.09.2014 13:10
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
крайне укоризненно
Каюсь! Я вообще думал о человеке в камуфле, на Ланового внимания сильно не обратил. Глянул мельком и всё :(
Дата: 21.09.2014 13:14
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Кстати, недавно общался с одним знакомым, крымчанином. И с диким удивлением узнал от него, что он был белоленточником когда-то.
Так я "сам, брат, из этих". (с) Украина - лучшая агитация за выход из белоленточных рядов нормальных людей.
А оставшиеся уже не белоленточники, и не белогандонники даже, а просто упоротые.

ЗЫ. Кстати, по моим постам ты вряд ли узрел бы во мне белоленточника. ))) Меня уже давно "застабилом" кличут. )
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 21.09.2014 13:15
Цитата:
Вот блин, не узнал... Позор мне :((
И вот как теперь экспертам доверять? ;))
Автор: ach
Дата: 21.09.2014 13:30
Цитата:
Кто-нибудь вообще понимает что сейчас там происходит?
ИМХО состояние неустойчивого равновесия в чистом виде. Стратегические цели обозначены обеими сторонами явно (а возможно и тайно), но все остальное построено на импровизации - в зависимости от динамики ситуации. Вероятно система в значительной мере приобрела черты сложной стохастической (слишком много факторов) и средневременный прогноз, а тебе более контроль проблематичен даже для больших игроков.
Автор: Дислект
Дата: 21.09.2014 13:32
Цитата:
Сообщение от ach >>>
ИМХО состояние неустойчивого равновесия в чистом виде.
Не знаю про равновесие а у нас пишут что бои продолжаюцца и что два солдата Украины были убиты в очередной стычке.
Автор: ach
Дата: 21.09.2014 13:34
Цитата:
Сообщение от Дислект >>>
Не знаю про равновесие а у нас пишут что бои продолжаюцца и что два солдата Украины были убиты в очередной стычке.
Так это и есть неустойчивое равновесия. Бои локальные.
Автор: Капитаниссимус
Дата: 21.09.2014 13:45
Цитата:
Сообщение от Борис >>>
Восхитительно! (из комментов)
Дело в том, что у оружейного урана период полураспада очень маленький - от нескольких минут до нескольких часов (в отличие от цезия и стронция в Чернобыле с полураспадом в 30 лет), соответственно через пару дней от заражения не останется и следа... :
да там всё под стать - особенно логика. типа "даже если неправда, всё равно надо Россию остановить" и как апофеоз: "США против мощнейших минометов Тюльпан с вакуумными и ядерными боеприпасами предложила Украине только белые простыни и сухпайки. При таком интересном раскладе вместо возврата американских кредитов Яценюк имеет полное право показать Бураку Обаме голую задницу и/или средний палец, можно даже с обеих рук."
то есть и тут все вокруг должны, и платить не собираются...
Автор: тащторанга
Дата: 21.09.2014 13:46
"В Петербурге избили участников "Марша мира".

Активисты готовились к "Маршу мира", запланированному на 21 сентября, разрисовывая асфальт лозунгами "Не хочу воевать!", "Миру – мир", "Мир Украине". По словам пострадавших, прохожие накинулись на них с криками, оскорблениями и "били мужчин головой об стену".

Наряд полиции, проезжавший мимо, забрал в участок всех участников конфликта. Штраф за "мелкое хулиганство" выписали только гражданским активистам"
Источник так себе.
Автор: Немноныч
Дата: 21.09.2014 13:48
Цитата:
Казаки и православные активисты сорвали пикет, который собрали немногочисленные сторонники Немцова, Макаревича и других "гостей Тефта".

Сообщает "Время Воронежа": К шести часам собралось чуть больше десяти человек. Решили, пора - надо доставать плакаты. На ватманах и цветных листовках - красноречивые надписи: «Россия - Украина - Дружба», «Я иду на Марш мира 21 сентября 2014», «Нет российским войскам на украинской земле!», «Война на Украине - преступление против братского народа».

Плакаты продержались недолго. Не успели активисты простоять и пяти минут ...
...... После пары выкриков в ход пошли руки. Мужчина подбежал к пикетирующим и резко выбил плакат. Обрывки ватмана упали на землю.

- Это порча имущества, - тут же заорали активисты. - Это бандитизм, где же полиция? Товарищ полицейский, вызовите наряд. Мы хотим написать заявление.
http://www.pravda.ru/news/politics/p...27372-piket-0/
Автор: Недолетчик
Дата: 21.09.2014 13:52
Опять американские джавелины всплыли...
http://m.vk.com/wall-57424472_19335
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 21.09.2014 13:52
Цитата:
https://fbcdn-sphotos-a-a.akamaihd.n...78adc2dab93dde
Неа
Он сам рассказывал, что его родители украинские крестьяне, переехавшие в Москву, и сам он здесь жил почти все время, кроме войны. Его отправили к бабукшке в деревню на лето, и так он там и оставался вроде бы до самого освобождения
Автор: Недолетчик
Дата: 21.09.2014 13:54
Моторола испытывает бронежилет на Шустром. Стреляет, я так понимаю, из стечкина...
http://m.youtube.com/watch?v=LVc12GZxU4Y
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 21.09.2014 13:55
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Уважаемый абонент,
Данный ресурс заблокирован по решению органов государственной власти Российской Федерации
Дата: 21.09.2014 13:59
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Я помню, одна наша училищная дева выскочила замуж, так про нее зубоскалили: "И сама дура, и муж её в армии не служил - белобилетник, должно быть"
Это в твоих палестинах еще оставалось такое отношение. В Москве к концу 80-х косили уже массово. Пугаясь Афгана и страшной дедовщины. А в 90-х... А после первой Чечни...

А про отношение к белобилетникам... Вот у меня -10, я должен был добровольцем в военкомат скакать? Не косил ни разу, просто зрение плохое.
Дата: 21.09.2014 14:02
Цитата:
Знаешь... я сейчас крамольную вещь скажу, тем более по меркам нашего сайта. Оно конечно - защита Родины священный долг каждого гражданина, но вот я побывал на почти настоящей войне... ну далеко не для каждого это... Есть достаточно много народу, который после этого оказывается искалечен морально на всю жизнь. Причем я таких видел и среди десантников - контрактников и офицеров, людей не слишком обремененных тонкой душевной организацией и готовившихся к этому чуть ли не всю сознательную жизнь. А вот поди ж ты - на выходе получается истероидный невротик, депрессивный суицидник и многие другие столь же интересные психологические типы, которые потом не могут устроиться ни в армии, ни на гражданке, мучают родственников, друзей и коллег и вместо участия в удвоении ВВП только потребляют ресурсы общества на свою безуспешную реабилитацию в течение всей непутевой жизни. Если бы таких можно было "изолировать" от войны, то лучше было бы и войне и миру.
Лично мне не очень понятно: насколько реально таких выявить на ранней стадии и давать им автомата в руки вообще, но, на мой взгляд, что-то надо с этим делать. Кстати, возможно, что какую-то фильтрацию организовать можно: среди офицеров и контрабасов в возрасте таких много меньше, чем среди срочников и контрактников 19-20 лет - то ли естественный отбор, то ли просто зрелость, то ли тесты психологов при поступлении в училище и вправду какую-то роль играют, но наблюдение такое у меня имеется.
В общем, если подытожить... я лично спокойно отношусь к тому, что кто-то там откосил. Если откосил - ну явно человек изначально психологически не готов к тому, чтобы брать автомат и стрелять в другого хомо сапиенса. И кандидат на последующего психопата он гораздо более вероятный, чем тот, кто пошел добровольно или просто не косил от призыва. Я понимаю, что официально поощрять такую практику ну никак нельзя, но, вот и осудить таких людей (ну, если потом они не изображают из себя яростных ястребов, требующих реки крови и горы черепов) - у меня, что называется, рука не поднимается. Может потому, что я видел, и опять-таки не могу осуждать тех, кто такого видеть не хочет.
Вот как-то так...
Тут есть два момента:
1. Вопрос надо ли ломать людям психику? Ответ: крайне нежелательно. Но речь-то шла не об отправке на войну, а о прохождении базовой военной подготовки. На тот случай, если придёт такое время, когда что там будет в дальнейшем с его психикой уже будет похрену. Когда вопрос встанет о том, будет ли то самое дальнейшее или нет. Подавляющая часть здесь присутствующих не воевала. Но базовую военную подготовку получила. На всякий случай.
2. Закон есть закон. Он либо для всех, либо ни для кого. В идеале, конечно. Но к этому нужно стремиться. Косить есть преступление. Уголовное. Но для тех, чья душевная организация тонка и деликатна, необходимо дать возможность альтернативной службы. Только ведь они и этого не хотят. Они вообще с быдлом мешаться не желают. А это недемократично. И уж вовсе хамство - публично гордиться своим откосом. То есть, совершённым уголовным преступлением.
ИМХО.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 21.09.2014 14:05
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Моторола испытывает бронежилет на Шустром. Стреляет, я так понимаю, из стечкина...
http://m.youtube.com/watch?v=LVc12GZxU4Y
Холостыми стреляет?
Дата: 21.09.2014 14:05
Цитата:
Сообщение от Капитаниссимус >>>
да там всё под стать - особенно логика. типа "даже если неправда, всё равно надо Россию остановить" и как апофеоз: "США против мощнейших минометов Тюльпан с вакуумными и ядерными боеприпасами предложила Украине только белые простыни и сухпайки. При таком интересном раскладе вместо возврата американских кредитов Яценюк имеет полное право показать Бураку Обаме голую задницу
Они думают Обама согласится на такую форму отдачи кредита? Ну, не знаю. Слабо верится. И вообще, я думал там только Ляшко такой...

Часовой пояс GMT +2, время: 15:47.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
В наличии пластиковые горшки оптом в Подмосковье
матрасы недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100