![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Вот, старший брат моей жены для нашего младшего племяша нашел пионерскую дружину. ЧСХ, она пионерская больше по названию, там Ленина вроде бы даже и не упоминают. Но сделана она была такими же штабистами, как мы (я, Оля, ее брат). И детей там таскают по походам, привлекают на всякую общественно-полезную деятельность. И этого ребенка уже не свернешь на всякую ерунду. |
|
Цитата:
|
| Сейчас по телеку мелькнул момент интервью с Матвиенко. ПАСЕ нас не уважает, выгнали, значит, мы не признаем результвты их выборов, которые прошли без нас. А раз выборы нелигитимны, то мы на пальце вертели назначаемых им судей ЕСПЧ и их решения. Навальные с Алексеевыми уже плачут и сушат сухари? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Кстати, изначально пионерские отряды создавались по эктерриториальному признаку, они не были привязаны к школам - а больше к заводам и парторганизациям. И тогда был смысл. Беда в том, что в 50-60-70 годы пионерию встроили в систему школ и фактически лишили самостоятельности. Ну и общий застой. Мне повезло, я был помимо просто пионера (активного, председатель совета дружины) еще и членом районного пионерского штаба. Вот там была ЖИЗНЬ. Там было интересно, весело и полезно. К сожалению, донести ЭТО до школ просто не удавалось. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
"Два пионера на грязной фанерке делали вилкой аборт пионерке" |
|
Цитата:
Пели песни - много. Визбор, Окуджава, КСП. ИГрали в Зарницу - прикольную, смешную. С орденами и трибуналом. Ездили по городам. Ходили в походы. МНОГО разговаривали. Обсуждали наши дела, откровенно и честно. Ничего в общем особенного. Просто в обычной жизни этого не было. |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Для системы "возрождающейся империи" принципиально важны два момента: - самосознание "простого человека" - т.е. человека, довольного своим положением и своими перспективами и не желающим странного - "забота у нас такая, забота наша простая - была бы страна родная и нету других забот" - т.е. однозначный приоритет общественного над личным. вопрос в том, насколько сегодняшняя подростковая фронда принимает эти принципы. Что касается "движухи" - так можно вспомнить, с чего начались безобразия во Франции в 68г, которые начались с совершенно невинного желания трахаться, а закончились чуть ли не гражданской войной Цитата:
2. а с чего бы власти смениваться, если руководство будет вполне дееспособно? 3. А вот тут - засада и есть. Вот, в конце 60х казалось - ну кого будет интересовать мнение всех этих левых фулюганов и хиппи через 20 лет. А в итоге оказалось, что через 20 лет именно эти ребята оказались редакторами газет и ТВ, профессорами университетов. Что усугубило кризис идеологии, который Запад теперь жрет полной ложкой. И - повторюсь, речь не о Навальном, а о том, удасться ли сегодняшней России избежать кризиса имперской идеологии |
|
Цитата:
PS Хотя и совершенно не расстроен этим фактом. А наоборот. :-) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Кризис идеологии это мнение МАСС и ЭЛИТ. Вот если массы разочаруются... И соратники Путина начнут его предавать... Вот тогда да - кризис. :-))) А эти... тьху! |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Не, не навальноидов. Это-то как-раз - та пена, которая идет поверху. Вот вспомни отношение себя - школьника к новостям о колхозной жизни, решениям Пленумов ЦК КПСС и похожденям Дорогого Леонида Ильича. Т.е. вопрос в том, кем и как видят себя сегодняшние 15-летние в строящейся имперской системе. Цитата:
Я чего пытаюсь сказать-то. В любой социальной системе взрослые - как-то адаптированы. Кто-то своим положением доволен, кто-то нет, но это, в любом случае, стабильная часть общества (ну, если дело до края не дошло, конечно). А вот молодежь - она является индикатором системных проблем. Просто потому, что должна выбрать для себя то будущее, которое представляется привлекательным. И чем более _сейчас_ они входят в систему в неудовлетворенном состоянии, тем через десять лет их доля в разочаровавшихся массах будет больше |
|
Цитата:
И многие вокруг "верили, хоть и не истово". :-))) А вот уже к 17-18, под действием "гласности"™, мнение резко поменялось. То есть важно не то, что они думают СЕЙЧАС, а то, какими людьми/специалистами они станут к 30. И во что будут верить ТОГДА. :-)) |
|
Цитата:
Но, видишь ли, мне пока 48, а не 65. Да и график у меня куда менее напряженный. И ответственность куда ниже. :-)) |
|
Цитата:
В гораздо большей степени сказалось общее ухудшение экономической ситуации на фоне крайне эффективной работы советской системы управления на бюрократическое самовоспроизводство. И Ю.В.Андропов это прекрасно понимал и пытался изменить. В частности - собрал ту команду, которая начала "перестройку и ускорение" А систему "в 20 лет революционер, в 40 - либерал, в 60 - консерватор" никто не отменял. Лишь бы была возможность к этим 40 добиться положения, представляющегося приемлимым. |
|
Цитата:
У меня, Сергей, не было "ухудшения экономической ситуации" при позднем СССР. Нет, вокруг она была, но я, по наивности, тогда верил, что "всё наладит кооператифф" © (глупый припев из глуповатой комедии с Харатьяном :-) так что для меня (а я говорил СТРОГО про себя) как раз гласность сыграла основную роль. :-) |
|
Цитата:
|
|
, сообщившую в полицию о снимавшем полуголого ребенка мужчине, принудительно доставили в СК Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Милые, милые либералы-правозащитники - 2
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |