Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Выборы в России. Ну, как там?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: solist
Дата: 26.02.2012 21:55
Re: Выборы в России. Ну, как там?
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Это, простите, когда?
Не приходя в сознание? И он ли вообще?
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 26.02.2012 21:58
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Нет. Не так. У оппозиции вообще нет никаких шансов приблизиться к власти, кроме как быть одаренным с царского плеча...
да, как у компартии США.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 26.02.2012 21:58
Цитата:
Нет. Не так. У оппозиции вообще нет никаких шансов приблизиться к власти, кроме как быть одаренным с царского плеча...
Все-таки я не понимаю... Давайте так: что должна или чего не должна делать власть с оппозицией, чтобы ее нельзя было обвинить в зачистке политполяны? Все-таки странно было бы, допустим, чтобы президент ВВП назначил премьеров коммуниста Зюганова.
Цитата:
Если станем размером с Британию, то можно будет и на Британию
То есть размер имеет значение? Стало быть, на США? А вот Индия еще большая страна... Или Бразилия.
Цитата:
Вы знаете, мы еще с 91-го всё в переходном периоде, уже начинает надоедать...
К сожалению, процессы такого рода растягиваются на жизнь нескольких поколений. Это если не происходит никаких катаклизмов.
Автор: Grey
Дата: 26.02.2012 21:59
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Кстати, а можно немножко тех.подробностей? Что хоть за камеры?
Я же говорил - эта затея с камерами никому нафиг не нужна, 15 миллиардов на ветер ))))
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 26.02.2012 22:00
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Не приходя в сознание? И он ли вообще?
просто кто-то считает, что крови было мало.
Автор: Проходящий
Дата: 26.02.2012 22:05
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Я же говорил - эта затея с камерами никому нафиг не нужна, 15 миллиардов на ветер ))))
Не знаю, как там с ветром, но 15 миллиардов попали таки немного в другое место. Хоть и не целиком.
Автор: kuch
Дата: 26.02.2012 22:07
Цитата:
Вы знаете, мы еще с 91-го всё в переходном периоде, уже начинает надоедать...
К сожалению, исторические процессы - очень долгие процессы.
Когда начинают приводить в пример США, тут же сами и говорят восхищённо: "они свою систему 200 лет строили!"
На всякий случай цифры прописью: "Двести лет".
Ну нету ни феи рядом (которой можно было бы палочку...), ни старика Хоттабыча с его трах-тибидохом... Приходится строить самим. А некоторые строители (спрятав руки за спину, чтобы не показать пальцем) поучают: "Ах, вы не тот кирпич берёте и не так кладёте!", а когда спрашиваешь: "А какой и как?", многозначительно, но молча улыбаются.
Типа "Я-то знаю, но вам не скажу!".
Автор: Сильвер
Дата: 26.02.2012 22:17
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Вот где в этом месте вы увидали голосование сердцем - непонятно.
Эта предвыборная истерика показала, что люди видят то, что склонны. Причем это равно справедливо для любой стороны... Так что если Гена СКЛОНЕН видеть схожесть - ты его не отговоришь. А я вот вижу "зеркальность". Потому что, как ты правильно написал, в этот раз эмоции типа "голосуй или" исходят от оппозиции, а не от власти...
и меня тоже хрен переубедишь...

ЗЫ Потому, кстати, чем дальше, тем больше молчу... И уже около двух третей ответов перечитываю перед отправкой и тупо стираю...
Дата: 26.02.2012 22:21
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
риходится строить самим. А некоторые строители (спрятав руки за спину, чтобы не показать пальцем) поучают: "Ах, вы не тот кирпич берёте и не так кладёте!", а когда спрашиваешь: "А какой и как?", многозначительно, но молча улыбаются.
Я вот уже раз пятнадцать спрашивал... Типа, а с чего это "путин у власти еще 12 лет"?

Кто мешает продолжить митинговать? За поправку в Конституцию с исключением слова "подряд" из фразы "более двух сроков..."? Заратустра? Или кто? Кто мешает той же оппозиции, которая вопит, что она ЗНАЕТ. как готовить кадры, показать это на муниципальном уровне? В Думе?

Продолжить те же акции против засилья силовиков, с разоблачениями коррупционеров? С чего такая истерика "если выберем Путина, то все пропало"?
Автор: yamuga
Дата: 26.02.2012 22:32
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Где-то читал, что афиняне выбирали (что там у них было, сенат что ли?), но стратегов назначали, потому что понимали. что имущественный ценз и умение красиво говорить на поле боя не поможет.
В классический период (Перикла-Алкивиада) выбирались демократично по 10 штук на год. Вот кто из этих 10 чем будет заниматься часто определяли келейно, хотя иногда и народным голосованием. В Пелопонесской войне эта демократичность. мягко говоря, не помогла.
Автор: Омар Хаим
Дата: 26.02.2012 22:39
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ЗЫ Потому, кстати, чем дальше, тем больше молчу... И уже около двух третей ответов перечитываю перед отправкой и тупо стираю...
Я еще не постиг дзен настолько глубоко (
Автор: Дронт
Дата: 26.02.2012 22:40
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Это ж целых 3 Фобос-грунта!
Дата: 26.02.2012 22:42
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я вот уже раз пятнадцать спрашивал... Типа, а с чего это "путин у власти еще 12 лет"?
Кто мешает продолжить митинговать? За поправку в Конституцию с исключением слова "подряд" из фразы "более двух сроков..."? Заратустра? Или кто? Кто мешает той же оппозиции, которая вопит, что она ЗНАЕТ. как готовить кадры, показать это на муниципальном уровне? В Думе?
Продолжить те же акции против засилья силовиков, с разоблачениями коррупционеров? С чего такая истерика "если выберем Путина, то все пропало"?
Ээээ... а чего это ты на меня наехал?!
Я такого не говорил!
У меня несколько иные прогнозы!
Дата: 26.02.2012 22:42
Цитата:
Сообщение от Дронт >>>
Это ж целых 3 Фобос-грунта!
Да ну их нафиг - они ж у вас падают!
Дата: 26.02.2012 22:49
Цитата:
Я тоже. Просто... "Так получилось"...

Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Ээээ... а чего это ты на меня наехал?!
Я такого не говорил!
/грустно/ я не наехал! я тебе ПОДДЕРЖИВАЛ. Мол "Сильвер тоже считает, что строить надо..."
Дата: 26.02.2012 22:51
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/грустно/ я не наехал! я тебе ПОДДЕРЖИВАЛ. Мол "Сильвер тоже считает, что строить надо..."
(воодушевлённо) Ну, если меня поддерживает сам Сильвер!..
Автор: gromozeka
Дата: 26.02.2012 22:51
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Да ну их нафиг - они ж у вас падают!
ну дык!
А так писяттыщ (или сколько там) интернет-камер не в космосе и не на дне окиана и жырный плюсик в карму "прозрачности" выборов.
Дата: 26.02.2012 22:52
Цитата:
Мне помогает посчитать до 10.
Дата: 26.02.2012 22:53
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
(воодушевлённо) Ну, если меня поддерживает сам Сильвер!..
..то это - повод выпить! :-))
Дата: 26.02.2012 22:54
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
К сожалению, исторические процессы - очень долгие процессы.
Не уверен я, что демократически-митингующие внимут.
Дата: 26.02.2012 23:13
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
..то это - повод выпить! :-))
Кааанешна!!!
Цитата:
Сообщение от gromozeka >>>
Не уверен я, что демократически-митингующие внимут.
Да мне бы тоже хотелось побыстрее, так как хочется же самому, своими глазами увидеть... Но что поделать, история - мать её.
А демократически-митингующие мне пофигу. Они только одно слово кричат: "ПРОТИВ!".
Ну так и я против. Только вот против кого и за кого за, вот в чём вопрос.
Автор: svh75
Дата: 26.02.2012 23:46
Цитата:
Ну вот во Франции губернаторов не выбирают
Во Франции нет губернаторов. А мэрии коммун и советы департаментов очень даже избираются.
Цитата:
а президента - аж на 7 лет
На 5. На 7 было раньше.

А зачем губернаторов избирать? Ну хотя бы чтобы таких Собяниных не назначали.
Автор: Боец НФ
Дата: 27.02.2012 00:00
Ну, по крайней мере одно хорошо - народ политически активизировался. Чего и добивалась нынешняя власть ^_^
Дата: 27.02.2012 00:02
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Во Франции нет губернаторов. А мэрии коммун и советы департаментов очень даже избираются.
На 5. На 7 было раньше.
Да, отстал.

Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
А зачем губернаторов избирать? Ну хотя бы чтобы таких Собяниных не назначали.
А с чего Вы взяли, что избранный губернатор будет лучше назначенного? Будет избран политикан с ловко подвешенным языком или какой-нибудь Абрамович. Уже ни у одного оппонента прошу привести примеры хотя бы трех избранных в России губернаторов, таланты которых оказались востребованными на этой должности.
Дата: 27.02.2012 00:02
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Ну, по крайней мере одно хорошо - народ политически активизировался. Чего и добивалась нынешняя власть ^_^
Нафига властям политически активный народ?
Дата: 27.02.2012 00:19
Цитата:
Нафига властям политически активный народ?
Боец имеет в виду, что такая цель декларировалась.
Автор: Hunter
Дата: 27.02.2012 00:23
Цитата:
Сообщение от Мыкола >>>
Вас понять вообще невозможно.
Ну вот же Омарыч все объяснил. Этим вот постом: Автор: Омар Хаим Дата: Вчера, 22:37 "Разница в том, что эмоцию нагнетает не Путин, а его оппоненты, точнее - политмаргиналы. Это они устроили такую истерику, что я почувствовал просто-таки необходимость своего участия в выборах".
Я говорил ровно об этом же. Рост активности избирателей есть следствие большого количества ненависти, исходящего от протестущей несистемной оппозиции. И нежелания людей, чтобы за них решали те, кто ходит по площадям и катается по улицам с белыми ленточками. И как можно из моих слов было сделать вывод о каком-то голосовании сердцем, не выворачивая их наизнанку, я не понимаю. Потому и попросил вас более к цитированию моих постов не прибегать. Во избежание. Но объяснять я обычно ленюсь. За меня работу выполнил Омарыч. Спасибо ему.
Дата: 27.02.2012 00:23
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Не знаю, как там с ветром, но 15 миллиардов попали таки немного в другое место. Хоть и не целиком.
Попил, тупо баблопиздунг? Х.з, все может быть.
В стране больше 90 тысяч избирательных участков. Камерами будет оснащено где-то 60 тысяч (на память, но где-то так вроде). Получается по 250 тысяч на участок. Вроде как слишком дох@#я (компьютер - десктоп или ноутбук Lenovo 14'' на i3, две веб-камеры Logitech за 700 рублей, UPS, модем, удлинители, железный ящик - всего барахла тысяч на 30-40 максимум). Но в эти деньги надо включить несколько дата-центров (тут уже порядок цифр - ого-го), каналы связи, разработка софта, оплата работ ... и еще много чего. Так что если деньги и попали не по адресу - то сравнительно немного.
Удручает другое - да не нужно это никому. Ваще. Огромные деньги и работа тысяч людей - ради пары слов в речи победившего кандидата - "Мы поставили камеры и все увидели что выборы были честными". При этом захотят посмотреть немногие, а смогут это сделать еще меньше. Для решения задачи "честные выборы" выбран самый дорогой и самый неэффективный способ.
Дата: 27.02.2012 00:25
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Удручает другое - да не нужно это никому. Ваще. Огромные деньги и работа тысяч людей - ради пары слов в речи победившего кандидата - "Мы поставили камеры и все увидели что выборы были честными". При этом захотят посмотреть немногие, а смогут это сделать еще меньше. Для решения задачи "честные выборы" выбран самый дорогой и самый неэффективный способ.
Так, превосходно. А какой способ, по-Вашему, был бы дешевым и эффективным? Я весь внимание.
Автор: Hunter
Дата: 27.02.2012 00:35
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Кто мешает продолжить ...
Думаю мешают две вещи.
1. Отсутствие внятной конструктивной единой программы.
2. Понимание того, что если все же такую разработать и согласовать, то поддержка масс будет мизерной.
Вот и остается холодная гражданская война и как бы мирный бунт в надежде авось да чего вымутится по рецептам Шарпа.
Автор: Grrr
Дата: 27.02.2012 00:53
2 Кадет Биглер

КБ, я таки извиняюсь, но в Узбекистане гражданской войны не было.
Дата: 27.02.2012 01:01
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
2 Кадет Биглер

КБ, я таки извиняюсь, но в Узбекистане гражданской войны не было.
Назвать это можно как угодно, но массовые вооруженные конфликты в Узбекистане, начиная с Ферганских событий, имели место. И в этом смысле Узбекистан не сильно выделяется из ряда постсоветских республик, в которых вспыхнули межнациональные конфликты разной степени интенсивности.
Дата: 27.02.2012 01:03
Вот и программная статья ВВП по внешней политике.
http://mn.ru/politics/20120227/312306749.html

Цитата:
Череда вооруженных конфликтов, оправдываемых гуманитарными целями, подрывает освященный веками принцип государственного суверенитета. В международных отношениях образуется еще один вакуум — морально-правовой.

Часто говорят — права человека первичны по отношению к государственному суверенитету. Без сомнения, это так — преступления против человечества должны караться международным судом. Но когда при использовании этого положения легко нарушается государственный суверенитет, когда права человека защищаются извне и на выборочной основе — и в процессе «защиты» попираются такие же права массы людей, включая самое базовое и святое — право на жизнь, — речь идет не о благородном деле, а об элементарной демагогии.
Дата: 27.02.2012 01:07
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Огромные деньги и работа тысяч людей - ради пары слов в речи победившего кандидата - "Мы поставили камеры и все увидели что выборы были честными". При этом захотят посмотреть немногие, а смогут это сделать еще меньше. Для решения задачи "честные выборы" выбран самый дорогой и самый неэффективный способ.
Ну, то, что при этом создается инфраструктура информационной структуры общества - какбэ не важно, да? То, что отсекается мильон сомнительных роликов о подтасовках - тоже фигня, да?
Дата: 27.02.2012 01:08
Цитата:
Так, превосходно. А какой способ, по-Вашему, был бы дешевым и эффективным? Я весь внимание.
Ну вот сейчас ставят на участках прозрачные урны. Спрашивается - что мешало эту поистине гениальную идею воплотить чуть раньше - на думских выборах? Сколько мы слышали рассказов о вбросах до начала голосования - вопрос решен просто и дешево.
А в глобальном масштабе - никакой. Если власть существующий сейчас порядок вещей устраивает - не помогут ни камеры, ни электронные урны, ничего. Будем получать те же легендарные 146% (спешка, ничего не поделаешь). И никто ничего не докажет.
Дата: 27.02.2012 01:09
Цитата:
Камеры - это вообще, кмк, беспрецедентно.
Где-нить, в какое еще стране ставили вэб-камеры не за счет правдолюбцев?
Дата: 27.02.2012 01:12
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Ну вот сейчас ставят на участках прозрачные урны. Спрашивается - что мешало эту поистине гениальную идею воплотить чуть раньше - на думских выборах? Сколько мы слышали рассказов о вбросах до начала голосования - вопрос решен просто и дешево.
А в глобальном масштабе - никакой. Если власть существующий сейчас порядок вещей устраивает - не помогут ни камеры, ни электронные урны, ничего. Будем получать те же легендарные 146% (спешка, ничего не поделаешь). И никто ничего не докажет.
Прозрачная урна - бред. Вбросам это совершенно не препятствие.
Камеры - это как бы беспристрастные наблюдатели, ибо многочисленным добровольным контролерам я, лично, не доверяю.
Сам был, примерно знаю эту кухню.

И сколько можно склонять 146% - это не ошибка ЦИК, а залёт ростовского, емнип, телеканала.
Дата: 27.02.2012 01:16
Цитата:
Ну, то, что при этом создается инфраструктура информационной структуры общества - какбэ не важно, да?
Ничего там нового не создается. Вся система опирается на уже существующую инфраструктуру. Наращиваем мощности где необходимо - не более того.

Цитата:
То, что отсекается мильон сомнительных роликов о подтасовках - тоже фигня, да?
Посмотрим, посмотрим. В ТИКах, кстати, камеры устанавливать не будут. Так же как в воинских частях, зонах и т.п.
Автор: Grrr
Дата: 27.02.2012 01:18
Цитата:
Назвать это можно как угодно, но массовые вооруженные конфликты в Узбекистане, начиная с Ферганских событий, имели место. И в этом смысле Узбекистан не сильно выделяется из ряда постсоветских республик, в которых вспыхнули межнациональные конфликты разной степени интенсивности.
Ни в коем случае.
"массовых вооруженных конфликтов" - не было.
Было около недели месхетинских погромов в советском Узбекистане в 1989г, пока т.Рафик Нишанов заседал в ВС СССР.
А потом - именно из-за того, что _замаячила_ угроза межклановой войны, руководители кланов собрались и решили этого не допустить. И тогда на пост 1-го секретаря КПУз был выбран Ислам Каримов - человек, не принадлежащий ни к одному клану. С "лицензией на убийство".

Он этой лицензией воспользовался трижды. Правоохранительные органы применяли оружие по погромщикам.

КБ, поверьте, я владею вопросом...
Дата: 27.02.2012 01:20
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Ничего там нового не создается. Вся система опирается на уже существующую инфраструктуру. Наращиваем мощности где необходимо - не более того.
Э, не понял. Камеры не на все участки установлены или по всем деревням оптоволокно протянуто?
Цитата:
Посмотрим, посмотрим. В ТИКах, кстати, камеры устанавливать не будут. Так же как в воинских частях, зонах и т.п.
Так оттуда никаких роликов и не было ))

Часовой пояс GMT +2, время: 05:37.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с мягким изголовьем и подъемным механизмом
Отечественные пластиковые горшки для цветов отзывы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100