Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 12.12.2017 22:27
Re: Милые, милые либералы-правозащитники - 2
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
В целом, результат можно считать удовлетворительным.
А я сразу говорил, не надо искать заговоров там, где все объясняется долбоебизмом. Ибо разница в менталитете и понимании.
Там где немцами будет понято "мой прадед (который безусловно и неоспоримо виновен в преступлениях нацизма), ведомый еще большими преступниками, пал жертвой их политики, принеся беду и горе" в прямом переводе на русский легко превращается в "Ганса, безвинно павшего в так называемой Сталинградской битве". Там бы еще мэра разъяснить и гороно.
Автор: тащторанга
Дата: 13.12.2017 04:44
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Уругвайская разведка‏

Результат проверки гимназии мальчика Коли.
1. Директору выговор.
2. Учитель немецкого(зам по воспитательной работе) - увольнение.
3. Получено подтверждение, что школьники писали материал не сами, а зачитывали предоставленное немецкой стороной..
Пидорасам из администрации, которые пытались отмазать, жалко что не прилетело
Автор: тащторанга
Дата: 13.12.2017 04:46
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
3. Получено подтверждение, что школьники писали материал не сами, а зачитывали предоставленное немецкой стороной..
А теперь немецких мальчиков-девочек в Думу - плакать и каяться...
Автор: alexbur
Дата: 13.12.2017 05:07
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Там где немцами будет понято "мой прадед (который безусловно и неоспоримо виновен в преступлениях нацизма), ведомый еще большими преступниками, пал жертвой их политики, принеся беду и горе" в прямом переводе на русский легко превращается в "Ганса, безвинно павшего в так называемой Сталинградской битве".
Может быть для старшего поколения немцев это так и звучит, им это в подкорку долго и с тщанием вбивали. А вот молодежь немецкая, КМК, слышит именно то что им говорят, без подтекста. И для них, так же как и в русском переводе, слышится "Моего прадедушку Ганса убили злые русские, а он был такой няшка, любил свою семью и даже воевать не хотел. Злые, злые русские...". Такими выступлениями постепенно постепенно размывается понимание у немцев "безусловности и неоспоримости вины в преступлениях нацизма". И если на такие выступления жёстко не реагировать, то следующее поколение будет думать о том, что их предки, в целом, не так уж виноваты, а "послеследующее" поколение уже в открытую об этом говорить.

Я представляю какой гвалт бы поднялся, будь дети, выступавшие в Бундестаге не русскими, а евреями, к примеру. Немцам бы долго ещё икалось при воспоминании об этом. А наши склонны такие случаи спускать на тормозах. А потом мы удивляемся, что в Европе сносят памятники воинам-освободителям.
Автор: solist
Дата: 13.12.2017 06:53
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
А теперь немецких мальчиков-девочек в Думу - плакать и каяться...
Не то что мальчики-девочки немецкие не поймут такой постановки вопроса, но даже их родители. Упущено время. Для них уже настала эпоха "так называемой" истории.
Автор: Шурик
Дата: 13.12.2017 07:23
Почти половина работающих россиян работают в условиях несоблюдения их трудовых прав, утверждают исследователи ВШЭ. Усиление эксплуатации работников, дисбалансы в продолжительности и оплате труда могут стать политической проблемой

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/economics/10/12/2...2d67?from=main
Дата: 13.12.2017 07:32
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Почти половина работающих россиян работают в условиях несоблюдения их трудовых прав, утверждают исследователи ВШЭ.
Чот слишком оптимистично для ВШЭ, всего половина.
Автор: Вася-с-Марса
Дата: 13.12.2017 07:57
Цитата:
Сообщение от solist >>>
На самом деле больше. Хотя, конечно, в разных регионах по разному.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 13.12.2017 07:58
Цитата:
Сообщение от solist >>>
чет я гляжу на окружающих, и у меня такое впечатление, что я одна только со всех сторон законодательством защищена (т-т-т)
Автор: Шевелюрыч
Дата: 13.12.2017 08:12
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
чет я гляжу на окружающих, и у меня такое впечатление, что я одна только со всех сторон законодательством защищена (т-т-т)
===не одна ты, сестра,но от этого не легче...
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 13.12.2017 08:35
Цитата:
Сообщение от Вася-с-Марса >>>
У меня когда-то в трудовом договоре прямо было написано пн-пт 8-19, обед 12-13, сб 9-14 без обеда. Отпуск обычный. Потом переделали на не нормируемый - а так и осталось.
Автор: archer
Дата: 13.12.2017 08:38
Цитата:
Не переживай, это не надолго.

Тут не полный вариант текста, а одно ключевое обстоятельство просто опущено. А на деле в докладе вывод - слишком сильно перекошенное в сторону прав работников законодательство надо либерализировать. Россияне слишком хорошо устроились с продолжительными отпусками, "которых нигде нет больше", отсечь "всю эту пургу с оплатой сверхурочных".
Автор: Санитар
Дата: 13.12.2017 08:39
Цитата:
(жуя гриб) Камышинка еще :-)
Дата: 13.12.2017 08:52
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Не переживай, это не надолго.
я знаю
и не предложения либероидов этому причиной
Автор: Подпольщик
Дата: 13.12.2017 08:52
Цитата:
Я ишо. У нас в конторе стандарт управления ISO 9000. Шаг вправо, шаг влево - расстрел.
Автор: ALOKS
Дата: 13.12.2017 08:56
Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>
У нас в конторе стандарт управления ISO 9000. Шаг вправо, шаг влево - расстрел.
У нас тоже. И даже KPI есть. И никаких расстрелов. Так что не ИСО виновато, а волюнтаризЬм руководства в его толковании.
Дата: 13.12.2017 09:04
Цитата:
Сообщение от Вася-с-Марса >>>
На одного защищенного приходится дюжина незащищенных или слабозащищенных.

Цитата:
Может, ты просто еще не знаешь? :)
Дата: 13.12.2017 09:08
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Может, ты просто еще не знаешь? :)
наверняка
но пока выборка именно такая
Дата: 13.12.2017 09:11
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
У нас тоже. И даже KPI есть. И никаких расстрелов. Так что не ИСО виновато, а волюнтаризЬм руководства в его толковании.
рядом со мной сидит главбушка соседней фирмы
была свидетелем её разговора со своей начальницей на тему сверхурочной оплаты - та ей прямым текстом сказала, что "в коммерческих структурах это не предусмотрено"
на упоминание ТК последовала отповедь в духе "проще найти нового буха, не такого строптивого"
Автор: Piligrim
Дата: 13.12.2017 09:12
Цитата:
Сообщение от solist >>>
На одного защищенного приходится дюжина незащищенных или слабозащищенных.
И даже некоторый процент изнасилованных.
В-*
Дата: 13.12.2017 09:16
Цитата:
на упоминание ТК последовала отповедь в духе "проще найти нового буха, не такого строптивого"
Увы, да. Или вообще, простите за выражение, аутсорсинг.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 13.12.2017 10:08
Цитата:
была свидетелем её разговора со своей начальницей на тему сверхурочной оплаты - та ей прямым текстом сказала, что "в коммерческих структурах это не предусмотрено"
О ненормированном рабочем дне обе не слыхали. Главбух, требующий оплаты сверхурочных, находится за пределами моего понимания, такую, действительно, надо гнать поганой метлой.
Дата: 13.12.2017 10:14
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
О ненормированном рабочем дне обе не слыхали. Главбух, требующий оплаты сверхурочных, находится за пределами моего понимания, такую, действительно, надо гнать поганой метлой.
Извинити, я немного отстала от реалий - а что, главбухи у нас выведены за рамки ТК?
Мне так, для себя, чисто поржать(с)
Автор: Starik
Дата: 13.12.2017 10:26
Цитата:
надо гнать поганой метлой.
и взять узбека главбуха, пусть работает за еду! ;)
Автор: grb
Дата: 13.12.2017 10:27
Цитата:
Цитата:
Извинити, я немного отстала от реалий - а что, главбухи у нас выведены за рамки ТК?
Мне так, для себя, чисто поржать(с)
Остается задать уточняющий вопрос. Для себя, или для персонала с нормированным рабочим днем?
Дата: 13.12.2017 10:37
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Остается задать уточняющий вопрос. Для себя, или для персонала с нормированным рабочим днем?
там весь персонал - директор, секретарь и бух
полтора землекопа, йо
договор стандартный, без дополнительных пунктов
речь шла о том, чтобы выйти в субботу, потому что директору так удобно
не знаю, на чем сошлись
Автор: Са-Ша
Дата: 13.12.2017 10:38
Цитата:
Так может, главбуха в воскресенье заставляли работать? На выходные и праздники ненормированный рабочий день не распространяется.
Дата: 13.12.2017 10:55
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
И даже некоторый процент изнасилованных.
В-*
Некоторый?
"Да тут их тыщщи!"
Автор: Flyin
Дата: 13.12.2017 10:55
Цитата:
а как компенсируется это уё*ищное понятие- ненормированный рабочий день? уволить всю бухгалтерию и пускай один главбух е*ётся, на казарменном положении, с раскладушкой и смердением от двухнедельной носки проперженых порток.
Автор: grb
Дата: 13.12.2017 10:59
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
а как компенсируется это уё*ищное понятие- ненормированный рабочий день?
Кому как. У меня, например, это пять дней к отпуску
Автор: КомДив
Дата: 13.12.2017 11:14
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Жадностью.
Исключительно личной жадностью.
Кого за какие деньги задушит жаба, если он не продался в рабство :-)
Автор: Piligrim
Дата: 13.12.2017 11:14
Цитата:
Некоторый?
"Да тут их тыщщи!"
"Некоторый" это не значит маленький ;)
Автор: ig_71
Дата: 13.12.2017 11:18
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
У нас +3 дня к отпуску.
За выход в выходные и праздники или отгул или двойной оклад. Но переработок не более 120 часов в год.
Иначе будет радость от трудовой инспекции при проверке.
Автор: Вася-с-Марса
Дата: 13.12.2017 11:42
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Оно не уёбищное а вполне законное, предусмотренное ТК РФ

Цитата:
Статья 101. Ненормированный рабочий день
Ненормированный рабочий день - особый режим работы, в соответствии с которым отдельные работники могут по распоряжению работодателя при необходимости эпизодически привлекаться к выполнению своих трудовых функций за пределами установленной для них продолжительности рабочего времени. Перечень должностей работников с ненормированным рабочим днем устанавливается коллективным договором, соглашениями или локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения представительного органа работников.
Порядок компенсации оговорен так же ТК

Цитата:
Статья 119. Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск работникам с ненормированным рабочим днем
Работникам с ненормированным рабочим днем предоставляется ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск, продолжительность которого определяется коллективным договором или правилами внутреннего трудового распорядка и который не может быть менее трех календарных дней.
Автор: Коати
Дата: 13.12.2017 12:23
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Так может, главбуха в воскресенье заставляли работать? На выходные и праздники ненормированный рабочий день не распространяется.
В полиции начиная с определенного должностного уровня не придти на работу в один из выходных, чаще в субботу - нарушение профессиональной этики :)) А чаще всего суббота - вполне себе полноценный раб. день, даже совещания назначаются. Разве что сокращенный.
С 200 по 2011 в моей фармконторе тоже было хорошим тоном хоть на час-два, но на работу в субботу забежать, даже просто потусоваться :))
А вот в банке чтобы выход в вых. день оформить, надо было еще побегать, при том, что этот выход сверху спущен был. И еще интересно трактовали они "доп. вых. день за работу в выходные и праздничные дни" - это, оказывается, дает право взять БС взамен выходного. А то типа так БС я не возьму, ага. И получается, что я, вместо двойной оплаты, и без праздника, и без денег.
Автор: Коати
Дата: 13.12.2017 12:23
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
У нас +3 дня к отпуску.
За выход в выходные и праздники или отгул или двойной оклад. Но переработок не более 120 часов в год.
Иначе будет радость от трудовой инспекции при проверке.
Отгул или БС?
Дата: 13.12.2017 12:47
Цитата:
Главбух относится к тем работникам, которым платят за исполнение функции, обычно не поддающейся формализованному измерению, а не за выполнение норм выработки или рабочую смену. Если бы мне главбух заявила, что она баланс свести сегодня до 18-00 не успевает, а для сдачи его в срок ей надо заплатить за переработку, то свою фразу заканчивала бы уже в полёте.
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
а как компенсируется это уё*ищное понятие- ненормированный рабочий день? уволить всю бухгалтерию и пускай один главбух е*ётся, на казарменном положении, с раскладушкой и смердением от двухнедельной носки проперженых порток.
У нас труд свободен. Ненормированный рабочий день является существенным условием трудового договора, подписал - работай, не нравится - уходи.
Не справляется в отведённое время - значит, или неорганизован сам, тогда работай ночью, в выходные, дома, или не организована работа, тогда вопросы к начальству и первый из них - а надо ли такое начальство. Если "начальнику удобно" - это тот самый случай.
Форсмажор - отдельный вопрос.
Дата: 13.12.2017 12:52
Цитата:
там весь персонал - директор, секретарь и бух
Тогда люди должны понимать, чем в действительности занимаются. Не слыхал о применении трудового законодательства в организованных преступных группах.
Дата: 13.12.2017 13:07
Цитата:
Тогда люди должны понимать, чем в действительности занимаются. Не слыхал о применении трудового законодательства в организованных преступных группах.
Оооо...
А как насчет приговоров до суда - не доводилось слышать?
Автор: BigMaximum
Дата: 13.12.2017 13:10
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
В целом, результат можно считать удовлетворительным.
Тут поподробнее, со сканами документов:
https://twower.livejournal.com/2197682.html#comments

Часовой пояс GMT +2, время: 19:10.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Новая технология садовые фигуры доступная цена
кровати с мягким изголовьем и подъемным
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100