Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 4-й Украинский топик.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Кадет Биглер
Дата: 29.09.2014 11:35
Re: 4-й Украинский топик.
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
По РЭБ пусть специалисты выскажутся.
А чего высказываться? Помеховой станции пох что давить.
Панорамный приемник с высокой скоростью просматривает диапазон, запоминает всё работающее. Если эта частота не находится в списке разрешенных, при начале передачи ей в горло пихается помеха такой мощности, что хорошо если детекторы не погорят в приемнике. Вот и весь хер до копейки. А какая станция - наша, амеровская, индобразильская - "Мандату" всё равно. Он космополит.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 29.09.2014 11:35
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не врет. Но кому он без станка нужен? Не выстрелишь же!
(важно)
это акт устрашения
демонстрация флага, тыкскть
Автор: Сильвер
Дата: 29.09.2014 11:37
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
(важно)
это акт устрашения
демонстрация флага, тыкскть
Ааа! Семён Семёныч! ©

Хорошо, что ты мне объяснила! Теперь буду понимать, зачем на коленях ДШК без станка и ленты держат. Для устрашения! :-)))
Автор: Hunter
Дата: 29.09.2014 11:38
Цитата:
Сообщение от Капитаниссимус >>>
чего стоил её рассказ о переговорах, на которых один из смелых воинов сидел и поправлял лежащий у него на коленях ДШК.
Нэ так всо было. Савсэм нэ так. (с) Я этот эпизод из ее творчества отлично помню. ДШК действительно лежал на коленях, но не во время переговоров, а в движущемся УАЗике. Помню потому, что очень ржал.
Автор: surf
Дата: 29.09.2014 11:38
Цитата:
Сообщение от Вестарбайтер >>>
Если кто-то говорил, что станет вас убивать - лучше, поверьте ему
Да не в этом дело, речь именно о "корреспонденте "дозора" ". Просто "дозоровцев" столько раз ловили на вранье и передергивания, что лично у меня веры им особой нет.
То что памятник свалили - это факт. То, что нацики дядьке какому-то морду набили - это факт, есть фотография. Но вот что "он впоследствии умер" - в чистом виде домыслы "дозора".
Автор: Сильвер
Дата: 29.09.2014 11:39
Цитата:
Если кто-то говорил, что станет вас убивать - лучше, поверьте ему
Так я ребят и убеждал "поберечься"... Именно потому, что нынешняя укровлада старательно перевыполняет любые хреновые прогнозы на ее счет.
Автор: Вестарбайтер
Дата: 29.09.2014 11:43
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
"Мандату" всё равно. Он космополит.
С таким-то фамилием - ко-о-онешно космополит. Без'годный.

Включаешь связь ? Радировать куда-то ?
А ты забыл про русские, мандаты !
Автор: Маргиналъ
Дата: 29.09.2014 11:44
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Для Антона. С телефона неудобно цитировать. Друзья столкнулись с такой проблемой. Нашли глухой райцентр и там все сделали. Позвони Максу, мржет у него на севере все быстрее и сгонять дешевле?
У наших беженцев ЮВУ вроде бы проблем не возникло. Гражданство получили довольно быстро и без заморочек. Правда глава семьи сначала устроился в наш "колхоз" на какую-то не особо подходящую должность. Но после получения гражданства был переведен на работу по специальности. Благо (для него) у нас сейчас хороших ветврачей недостаток. Семья даже ведомственное жилье получила.
Координаты: 54° 16′ 41″ N, 45° 18′ 54″ E :). Мордор, Лямбирский р-н, с. Б. Елховка, 10 км от обл. центра, 600 от Москвы. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91...B2%D0%BA%D0%B0
Автор: Омар Хаим
Дата: 29.09.2014 11:44
Цитата:
посмотрела в википедии...
ну еще бы,если такую хрень на колени водрузить - поневоле ее поправлять начнешь
Это ей возмечталось, чтоб полтора метра длиной и больше центнера весом. А в реале - один патрон калибра 12,7 мм.
Автор: solist
Дата: 29.09.2014 11:46
Цитата:
Сообщение от Немноныч >>>
Это к Латыниной ... А Сильвера надо читать вдумчиво (c)
http://www.militarists.ru/wp-content...01/gebbels.jpg
Автор: sluhatch
Дата: 29.09.2014 11:47
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Это ей возмечталось, чтоб полтора метра длиной и больше центнера весом. А в реале - один патрон калибра 12,7 мм.
Маленький и кревой (с)
Автор: Starik
Дата: 29.09.2014 11:48
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
- Как? Ведь вы заранее не знали, куда они идут?
- Они в бункер зашли. Мы их пропустили. После чего быстро все заминировали.
- Они что, даже часового на входе не оставили?
- Нет. Так легко до этого шли, что обнаглели, видимо..."
да там что-то непонятное.
"ополченцы" уже несколько раз рапортовали о взятии, или в сети появляются победные реляции на вроде этой. пару дней назад видел обратку (от другой стороны конфликта)
"... там у нас такие спецы сидят! уу! сепары их водой пытались залить, еда закончилась, так они по коммуникациям прошли, вышли к ним в тылы, захватили еду и пленных, и заставили последних еду к ним в аэропорт тащить. побольше бы таких спецов, давно АТО окончили!"
или
"...это ответка за саур-могилу - сепары там страшные потери несут, но продолжают по дурику лезть в лобовую.."
(С)
(обе цитаты неточно, по памяти)

есть версия, что ополченцы уже планируют данное сооружение в качестве главного своего укрепрайона, в дальнейшем использовать. ну и кто бы там не оборонялся (наемники или спецура), явно не дураки
Дата: 29.09.2014 11:54
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
не очень понимает, как ему регистрироваться здесь. Но УВЕРЕННО объясняет мне расстановку во "властных структурах
мое дело стратегия, а с тактикой - вы как нибудь сами (С) ;)

дядя Хантер, еще лучше меня его охарактеризовал
Автор: Немноныч
Дата: 29.09.2014 11:55
Раньше про хохлов сочиняли анекдоты, но сейчас в этом нет необходимости. Это настолько самобытные и занятные персонажи, что можно получать удовольствие, просто наблюдая за ними. Раньше была популярна передача «В мире животных», а сейчас мы просто включаем новости. Ну что ж, давайте дадим характеристику этому подвиду (c)

Цитата:
1. Сами хохлы называют себя украинцами. Убеждены, что весь мир произошёл от них. Если Котляревский в своей Энеиде писал об этом с иронией, то сейчас — шутки в стороны. Русские произошли от украинцев. Украинская культура — самая древняя и великая. У Украины — самые великие герои, правда, изучать их биографию почему-то стыдно. И почему-то этих украинцев все всегда угнетали — и поляки, и турки с татарами, и, главное, москали. Если турок, татар и поляков украинцы простили, даже объявили братьями, то москали — это их злейшие враги. Но об этом ниже.

2. Хохлы — исключительно ленивая нация. У них даже в гимне так и написано: «Згынуть наши вороженьки как роса на сонци, запануем и мы браття на своей сторонци». Другими словами, жить мы хотим хорошо, причём обязательно «панувать», как говорится, «там, где два хохла, там три гетьмана». И главное — так, чтобы при этом ничего не делать. Всё должно происходить само собой. И деньги в бюджете откуда-нибудь возьмутся. И газ появится сам по себе. И зарплаты обязательно должны повысить (с каких ресурсов — непонятно, экономика — наука для убогих). И долги МВФ без нас отдадутся, ибо сами и за 100 лет не расплатимся.

А вот если «пануваты» не получается, тогда хохлы ищут виноватого или виноватых. Это кто угодно, кроме них самих. Чаще всего в последнее время достаётся России и Путину. Песенки в стиле «ла-ла-ла» очень повышают самооценку, а высказывания министров на уровне ниже среднестатистического ****а вообще поднимают национальное самосознание до небес. Я скажу больше: Европа должна быть благодарна России за её терпение. Если бы России не было, вся неугомонная энергия украинских голодранцев переключилась бы на неё. И тогда бы Европе рассказали, как нужно преклоняться перед самой демократичной страной в мире после США. И, соответственно, ублажать финансово. Ясное дело, никто бы не ублажил, но выслушивать буйнопомешанное стадо дебилов — удовольствие то ещё.

3. Теперь о демократии. Ещё со школы нам твердили, что у нас самая демократичная конституция в мире. Теперь к этому добавилась и самая демократичная власть с самыми демократичными СМИ. И плевать, что в Украине избивают и держат в обезьянниках журналистов, заживо сжигают людей, у власти олигархи, контролирующие все возможные СМИ, глушатся и запрещаются иностранные каналы, а уровень цензуры вернулся примерно к 1980 году. Хохлы никогда не отличались хорошей памятью, поэтому с радостью глотают всё, что рассказывают им по голубым экранам. Мысль о том, что можно уничтожить страну из-за недостаточного уровня демократии, стала нормой. И никто не задаётся вопросом, случайно ли то, что именно в том регионе огромные запасы нефти. Думать — удел ущербных. Истинные хохлы себя этим не утруждают.

4. Я уже писала, что во всех бедах у хохлов виноваты кляти москали. Хохлы даже считают, что воюют с Россией. Ибо для национального самосознания грустно осознавать, что уже 5й месяц идёт война не с регулярной армией, а с простыми жителями Донбасса, взявшими оружие в руки. Посему, хоть это действо и называется антитеррористической операцией, но руководство страны всячески рассказывает о доблестных победах над армией России. У хохлов вопросы задавать не принято. Иначе они бы спросили, куда делись первые две волны мобилизации, если потерь почти нет? Как можно по 10 раз доблестно захватывать Иловайск и Шахтёрск? Почему мы начали войну именно на Донбассе, а не в марте в Крыму? Где снимки с американских спутников с кадрами вторжений российской армии? Да и просто, где доказательства великих побед самой великой армии на свете?

5. А ещё хохлы очень любят деньги. Все любят. Но, как в известном анекдоте, «реально» и «гипотетически» — это разные вещи. Реально имеет много денег узкая прослойка населения, так называемые олигархи. А гипотетически любят все остальные, правда, хватает этого «гипотетически» в основном на еду, да и то не всем. Но даже олигархи любят побираться. Они просто виртуозно клянчат деньги у всех, у кого можно, даже у клятых москалей. Но, увы, лимит доверия к ним упал ниже плинтуса, и дают всё реже.

6. А ещё хохлы очень наивны. Они убеждены, что для построения успешного государства нужно «скакать» на Майдане (это центр их культурной жизни), чтоб отличаться от «немытой убогой России», всем ходить в вышиванках и покрасить все окрестные заборы и столбы в национальные цвета. Ну, и ещё избавиться от москалей, но это же очевидно.

7. Хохлы очень любят рассуждать о «единой Украине» и её исторических границах. Им совершенно плевать, что бОльшую половину областных центров основали русская императрица Екатерина II и Елизавета II, русский царь Алексей Михайлович и русский император Александр II. И на то, что Донбасс — подарок ненавистного ими Ленина УССР в 1922 году для «усиления индустриальной части» аграрной территории. И на то, что Львов и вся Западная Украина — испокон веков польские земли, которые получила УССР от не менее ненавистного Сталина частично по Пакту Молотова-Риббентропа в 1939 году, а частично по договорам после Второй мировой войны. А Крым — вообще подарок Хрущёва исключительно из соображений того, что Хрущёв сам родился на территории УССР. Об этом разговор лучше не начинать, если не хочешь оказаться «ватником», «колорадом», при этом далеко посланным. Это обычно главные аргументы хохлов в споре. В соц. сетях, когда не знают, что ответить, они просто пишут: «Ты — тролль, это очевидно». Всё. Вот такая вот дискуссия выходит.

В общем, глядя на обитателей Укропии, невольно задаёшься вопросом: то ли ты смотришь «В мире животных», то ли зарисовки из сумасшедшего дома. А ещё лучше — не смотрите телевизор совсем. Говорят, это заразно, можно подхватить «майдан головного мозга».(с)
Щеневмерлики стонут
Дата: 29.09.2014 11:58
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
на вооружении ВСУ, не стыкуется
Цитата:
Помеховой станции пох что давить.
спасибо.
про нестыковку (полную), в общем-то, понятно. такими темпакми скоро и стрелковку "каждая рота" свою будет закупать.
Дата: 29.09.2014 11:58
Цитата:
С таким-то фамилием - ко-о-онешно космополит. Без'годный.

Включаешь связь ? Радировать куда-то ?
А ты забыл про русские, мандаты !
Кстати, Р-330 "Мандат" - еще советская разработка, делали его в Донецке.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 29.09.2014 12:00
Цитата:
русская императрица... Елизавета II
Хто такая, почему не знаю?
Дата: 29.09.2014 12:01
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
спасибо.
про нестыковку (полную), в общем-то, понятно. такими темпакми скоро и стрелковку "каждая рота" свою будет закупать.
Я даже не говорю о том, что и давить-то этот комплекс никто не будет. Для УКВ связи нужен ретранслятор на самом высоком месте, причем он все время будет молотить - он же ретранслятор! Ну и прилетит к нему в гости ракета, наводящаяся на излучение. И привет мартышке, сеть связи развалится нах.
Автор: Piligrim
Дата: 29.09.2014 12:04
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А насчет "в стиле "Хартии", увы, "хартию97" я читаю нечасто. На "часто" здоровья не хватает.
Да ладно. Я тоже не читаю, но вот прямо вот тут достаточно регулярно подсовывают :)
Автор: sluhatch
Дата: 29.09.2014 12:06
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Да ладно. Я тоже не читаю, но вот прямо вот тут достаточно регулярно подсовывают :)
Тебя провоцируют. Но ты сожми зубы -- и все равно не читай!
Автор: surf
Дата: 29.09.2014 12:09
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
да там что-то непонятное.
"ополченцы" уже несколько раз рапортовали о взятии....
есть версия, что ополченцы уже планируют данное сооружение в качестве главного своего укрепрайона, в дальнейшем использовать. ну и кто бы там не оборонялся (наемники или спецура), явно не дураки
По-моему все как раз понятно. Когда укровоены огребают - они потом рассказывают про "миллионы русских десантников-спецназовцев". Когда ополченцам не везет - они, чаще всего, говорят про "подразделения наемников". Это всегда было так - вспомни хотя бы мемуары наших и немецких солдат, воевавших в том же Сталинграде.
Я помню, что как-то прочитал воспоминания нашего солдата, воевавшего в районе ЕМНИП знаменитого "острова Людникова", а потом прочитал воспоминания немца, воевавшего примерно там же. Общий рефрен с обоих сторон: "нас осталось 10-15 человек, а перед нами 300-500 проклятых фашистов/сумасшедших русских иванов, у них горы патронов, отличное обмундирование и они нас сметут... Нет, мы каким-то чудом удержались сегодня - но завтра точно сметут..."
Далее. Ты же не думаешь, что укровоены поголовно тупые? У них наверняка должны быть люди, которые хотя бы немного стрелять умеют и хоть что-то смыслят в военном деле. И умеют учиться. Время у укровоенов было, так что вполне вероятно, что они хоть немного почитали БУСВ и наставления и хотя бы как-то подготовили оборону.
Плюс ко всему, это чуть ли не первое наступление ополченцев на более-менее подготовленную в инженерном плане позицию. До этого были только бои в районе луганского аэропорта. Плюс еще очень приличная территория - аэропорт же. Вот они и грызут укровоенов потихоньку. И, естественно, несут при этом потери.
Автор: Замполит
Дата: 29.09.2014 12:09
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
И раксбугелем его по ширстреку!
Брештуком через мамеринец!
Автор: Полицейский
Дата: 29.09.2014 12:10
Цитата:
Кстати, а сколько оно стоит? В-)
Преполагаем, что средний военно служащий УВС не имеет каналов сбыта мателлопродукции, но может сдать это все на лом. Средня цена лома черных металлов в РФ около 9 000 рублей за тонну. Вот и считай.
Дата: 29.09.2014 12:12
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Нэ так всо было. Савсэм нэ так. (с) Я этот эпизод из ее творчества отлично помню. ДШК действительно лежал на коленях, но не во время переговоров, а в движущемся УАЗике. Помню потому, что очень ржал.
Встреча с Дудаевым состоялась в президентском дворце спустя пятнадцать минут. Дудаев сидел мрачный и шуршал картами. Вдоль стола сидели какие-то люди, обвешанные оружием, и Джамалудин со своим «макаровым» почувствовал себя как канарейка среди страусов. Один чеченец на встречу с президентом приволок даже ДШК и так и держал его на коленях все время разговора. Вообще было заметно, что все чеченцы очень хорошо подготовлены к войне. Каждый чеченец начинал свое выступление фразой: «Мой элитный спецназ готов хоть завтра отбить Сухуми». А потом его перебивал другой чеченец и говорил: «А мой суперэлитный суперспецназ сделает это сегодня». А потом вставал третий и говорил: «Пока вы тут болтаете, мои люди только что позвонили мне, что они уже отбили Сухуми и выступают на Кутаиси!»

Дудаев на это только морщился и рисовал на бумаге.
http://loveread.ws/read_book.php?id=24242&p=7
Автор: третий
Дата: 29.09.2014 12:14
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Мдя... Тов. Антон уехал оттуда крайне своевременно...
Тов. Ach был в числе тех, кто отстаивал памятник в прошлый раз.
Автор: Nauta Romanus
Дата: 29.09.2014 12:14
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Вот и считай.
Не забудь приплюсовать сотни подбитых российских танков, которые можно попутно сдать на пункты приема металла.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 29.09.2014 12:15
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но и тех, кто желал бы ПРОСТО сохранить город в стороне от того безумия, что творится на остальной Украине. Типа "машитесь, где хотите, но не здесь".
Идёт гражданская война. Третьей стороны быть не может. Или- или.
Дата: 29.09.2014 12:16
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Тебя провоцируют. Но ты сожми зубы -- и все равно не читай!
Ну почему же? Я всех тут читаю. Даже в игноре никого не имею.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 29.09.2014 12:17
Цитата:
Ну почему же? Я всех тут читаю. Даже в игноре никого не имею.
железный человек...
(уныло смотрит на собственный расстрельный список)
Дата: 29.09.2014 12:18
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Тов. Ach был в числе тех, кто отстаивал памятник в прошлый раз.
ЕМНИП Юстас отстаивал.
Дата: 29.09.2014 12:19
Цитата:
железный человек...
(уныло смотрит на собственный расстрельный список)
"Премудрый пескарь" (С)
Дата: 29.09.2014 12:21
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Плюс еще очень приличная территория - аэропорт же.
нет со всем этим согласен, обученные спецы должны быть, и действительно, учатся, пусть даже на своих ошибках.
+ надо добавить, что про аэропорт пишут - там серьезная инфраструктура, с моб. запасами и всяческими ресурсами для обороны (укрытия, склады, источники воды и генераторы)

и всё равно (про странности) у ополчения, как-то много оптимизма, по поводу этого объекта в сети появлялось.
Дата: 29.09.2014 12:21
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но и тех, кто желал бы ПРОСТО сохранить город в стороне от того безумия, что творится на остальной Украине. Типа "машитесь, где хотите, но не здесь".
Я боюсь, что и таких "Зачищать" станут. :-((
Ты вот мне объясни пожалуйста, что такое "зачищать" и кого ты знаешь из "зачищенных"?
Дата: 29.09.2014 12:25
Цитата:
Ты вот мне объясни пожалуйста, что такое "зачищать" и кого ты знаешь из "зачищенных"?
Можно я...?

Цитата:
Just smile and wave, boys. Smile and wave.
-"Улыбаемся и машем " (с)
Дата: 29.09.2014 12:26
Цитата:
А чего высказываться? Помеховой станции пох что давить.
Панорамный приемник с высокой скоростью просматривает диапазон, запоминает всё работающее. Если эта частота не находится в списке разрешенных, при начале передачи ей в горло пихается помеха такой мощности, что хорошо если детекторы не погорят в приемнике. Вот и весь хер до копейки. А какая станция - наша, амеровская, индобразильская - "Мандату" всё равно. Он космополит.
А нельзя отсканировать разрешенные частоты, на которых работает противник- мандатовладелец, и работать на них самому, не опасаясь подавления?
Автор: Бегемот
Дата: 29.09.2014 12:26
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Да, немного оффтопа - помнишь угольный двор электростанции в Хельсинки? Так эти кучи - давний НЗ, ибо такие промоины в несильно сыпучем материале - дело многолетних трудов погоды.
И он мине это говорит?! Этой кучи не было еще в начале лета! Я же там мимо периодически езжу. Туда периодически баржи с углем швартуются с другой стороны ТЭЦ
Дата: 29.09.2014 12:27
Цитата:
ЕМНИП Юстас отстаивал.
Юстас у себя отстаивал.
Автор: Hunter
Цитата:
Раньше про хохлов ...
Ерунда это. Дело совсем не в национальности. Просто результат длительной, комплексной и интенсивной идеологической пропаганды. Успешный результат. Хотя, возможно, какие-то национальные особенности и сыграли свою роль, но явно не определяющую.
Автор: djtyysq
Ещё про пулемётных операторов.
"...Анна Стецко:...если не мы, то кто? Тем более, что в зону АТО поехали ее друзья, с которыми она прошла Майдан. Она считает, что гораздо труднее находиться на "большой земле", чем на фронте. Хрупкая женщина в зоне АТО занимается ручным пулеметом Калашникова. Ее семья и друзья знают, что она - на передовой.
Воюют в зоне АТО и 30-летний снайпер Елена, которая в прошлом была известным журналистом,
и 40-летняя Юлия, которую дома ждут дети, собаки, коты и черепашка....
...
раніше у батальйоні "Донбас" створили перший жіночий підрозділ[/FONT][/COLOR]"
http://expres.ua/news/2014/09/29/115...a-prosto-yulya

собаки, коты и черепашка - ждут с победой, за кружевные трусы!
Дата: 29.09.2014 12:28
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Идёт гражданская война. Третьей стороны быть не может. Или- или.
Да ладно. В гражданской войне может быть сколько угодно сторон.

Часовой пояс GMT +2, время: 01:59.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Новая технология садовые фигуры доступная цена
кровати с мягким изголовьем и подъемным
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100