Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Позитивные новости-2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Flyin
Дата: 05.06.2021 21:36
Re: Позитивные новости-2
Цитата:
Сообщение от solist >>>
...очередным витком цен? Россияне давно перестали удивляться жадности этих проходимцев.
ага, Дерипаска у нас ведь по металлу? Вот он меня удивляет. собираюсь лесенку варить, чую, золотая получится. а я тонкий металл варить еще пока не научился, чтоб трубы с толщиной стенки 1,5мм искать.
Автор: Sanich
Дата: 05.06.2021 22:57
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
ага, Дерипаска у нас ведь по металлу? Вот он меня удивляет. собираюсь лесенку варить, чую, золотая получится. а я тонкий металл варить еще пока не научился, чтоб трубы с толщиной стенки 1,5мм искать.
А где Уважаемый сэр варит лесенку? Металл 0,8 можно прихватывать точками. Прогар не принципиален, если не емкость варишь.
Если не винтовая лестница в башню, что может дерево?
У меня на второй этаж деревянная лестница 2 пролета шириной 1 метр, итого 2,4х2м с площадкой и уклоном 40% (очень стремно крутовато получилось, конечно). Потолки 2,70 плюс перекрытия, ступени 40 мм
Автор: solist
Дата: 05.06.2021 23:00
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
А где Уважаемый сэр варит лесенку?
Нет ясности даже, что за лестницу варит. Вдруг он стремянку мастрячит?
Автор: Сильвер
Дата: 05.06.2021 23:04
Цитата:
Сообщение от BratPoRazumu >>>
Может ещё расскажешь почему сейчас тендеры на Балаковскую выигрываются отдельно взятой ООО? я про УРСО, цена вопроса была 28,8 млн, там сразу сказали - вам треть максмум
Ваще не в курсе, о чем ты. Ровно как не понимаю, что ты хочешь сказать. Вот я хочу сказать (и сказал), что аппетиты у наших олигархов большие. И что сейчас - "это их ещё ограничивают".

А что ты хочешь сказать - вообще не понимаю... Кажется, ты пытаешься убедить меня. что в 90-е было плохо, а олигархи - жадные сцуки"? Но зачем?! Я ведь и не думал спорить ни с тем, ни с другим... А если ты что другое сказать пытаешься, то перестань так глубоко шифровать! :-))
Автор: archer
Дата: 05.06.2021 23:05
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
может дерево?
Дерево, сука, тоже подорожало заметно.
Дата: 05.06.2021 23:14
Цитата:
Сообщение от archer >>>
У нас какой-то строительный бум какой-то. За два года цены выросли процентов на 25 минимум.
Я лет десять не интересовался ценами на "электрику". "Жира" хватало.
Привыкшей к ценам порядка 12 р/м за ВВГ 3х1, и ПВС тоже порядка малость изумился (охренел), обнаружив ВВГ-нг 2х6 по 240 рублей метр.
Медь, конечно валютный продукт, но вот так...
Сжимы на СИП порадовали стабильностью цен. 150 р.
З.Ы. При этом закопать "бочку под газ" в прошлом году на пике КОВИДа стоило 220 рублей. И сейчас так же стоит....
Дата: 05.06.2021 23:22
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
У нас какой-то строительный бум какой-то. За два года цены выросли
Тут не строительный бум, а кто-то просто жрёт как не в себя. Например, Дерипаска. Продавил разрешение использовать алюминиевые провода в новостройках. И традиционно затапливает города.
Автор: Grrr
Дата: 05.06.2021 23:23
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Дерево очень сильно подорожало.
Тут отдельные товарищи рекомендуют проверить, не подорожали ли также сухой корм, сено, комбикорм и все прочее, необходимое для прокормления зоопарка в течении 150 дней
Дата: 05.06.2021 23:29
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Тут не строительный бум, а кто-то просто жрёт как не в себя. Например, Дерипаска. Продавил разрешение использовать алюминиевые провода в новостройках. И традиционно затапливает города.
Тссс.. Щас Газпром "изыщет внутренние резервы" и магистральный газ для дома будет стоить по "рыночной цене" (для домика в Баварии). При совсем нерыночной цене подключения в 700 рублей (80 рублей просто за "нетиповой" "проэкт" подключения 3 метра от гранцы участка, 3 метра вверх) .
Дата: 05.06.2021 23:32
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Тут отдельные товарищи рекомендуют проверить, не подорожали ли также сухой корм, сено, комбикорм и все прочее, необходимое для прокормления зоопарка в течении 150 дней
Я поинтересуюсь. Год назад было 6 тыс за куб доски, 12 тыс за сухой строганной доски, 30 тыс за импрегенированной. Москва, МО и окрестности по Тверскую область. На "круг", дом, 30 кубов с доставкой.
Дата: 05.06.2021 23:41
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
Год назад было 6 тыс за куб доски
Естественной влажности сосновая доска от 10 тыров, это так, прикидочно по сайтам, в магазине видал где за 12, где уже за 14.
Дата: 05.06.2021 23:48
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Естественной влажности сосновая доска от 10 тыров, это так, прикидочно по сайтам, в магазине видал где за 12, где уже за 14.
"Ничесе!" "скрытая" инфляция.
Я охудивился еще когда налоги платил. Оказалась, что наша квартира по кадастру прибавила 20% по сравнению с покупной ценой кризисного 2015 года. С тех пор санкции все крепчают. Но налоги - растут...
Автор: Grrr
Дата: 05.06.2021 23:54
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
Я поинтересуюсь. Год назад было 6 тыс за куб доски, 12 тыс за сухой строганной доски, 30 тыс за импрегенированной.
Вобщем, клевещут, что дерево всюду очень сильно подорожало. В США чуть не на 300%
Автор: DVA
Дата: 05.06.2021 23:57
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Нет ясности даже, что за лестницу варит. Вдруг он стремянку мастрячит?
В погреб или укрытие...
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 05.06.2021 23:59
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Это я удачно в апреле прошлого года шесть кубов горбыля прикупил.... Ну в смысле, необрезной.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 06.06.2021 00:01
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Вот он меня удивляет. собираюсь лесенку варить, чую, золотая получится. а я тонкий металл варить еще пока не научился, чтоб трубы с толщиной стенки 1,5мм искать.
Тащ... того этого.. Могу подсобить. Опыт есть по лесенкам-то.
Автор: DVA
Дата: 06.06.2021 00:09
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
А также - водка, бабы, гармонь и лосось, бобры и евреи
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 06.06.2021 00:30
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
А также - водка, бабы, гармонь и лосось, бобры и евреи
Евреи особенно взлетели в цене. Особенно еврейки, как средство транспорта
Дата: 06.06.2021 06:16
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Вобщем, клевещут, что дерево всюду очень сильно подорожало. В США чуть не на 300%
Это что, сказывается запрет на экспорт из России кругляка так сказался? А теперь наши жадные бизнесмены кивают на рынок США и разводят руками, интеграция в мировую торговлю?
Автор: lmn
Дата: 06.06.2021 06:43
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Это что, сказывается запрет на экспорт из России кругляка так сказался? А теперь наши жадные бизнесмены кивают на рынок США и разводят руками, интеграция в мировую торговлю?
наоборот, сначала амеры выкинули в свою экономику пару триллионов долларов, потом из за этого у них начался рост цен на основные материалы, а уж потом подтянулись наши барыги
Автор: lancer
Дата: 06.06.2021 08:05
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
В США чуть не на 300%
Дерипаска бесчинствует. Хуже ПиБ прямо. ;)
Автор: Вовка
Дата: 06.06.2021 08:12
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Дерипаска бесчинствует. Хуже ПиБ прямо. ;)
Это его мстя.
Автор: svh75
Дата: 06.06.2021 08:39
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
уклоном 40% (очень стремно крутовато получилось, конечно
21,8 градуса. Для сравнения: эскалатор в метро - 30 градусов.
Дата: 06.06.2021 08:40
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Это его мстя
Мерице? А нас-то за що?(с).
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 06.06.2021 08:41
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Где рассказ в Текущем о сем достопамятном событии?! :)
Писать не умею, вот пример моего творчества в Текущий http://www.bigler.ru/showstory.php?story_id=5397
Дата: 17.06.2021 19:28
В Санкт-Петербурге Второй западный окружной военный суд приговорил ЛГБТ-активиста Александра Меркулова к штрафу в 200 тысяч рублей и принудительному амбулаторному психиатрическому лечению за пост в соцсети про взрыв в приёмной архангельского ФСБ, который в 2018 году устроил Михаил Жлобицкий. Об этом сообщает Север.Реалии.
Меркулова обвиняли в оправдании терроризма. Прокуратура запрашивала для него 5 лет лишения свободы.
Изначально Меркулову назначили штраф в 350 тысяч рублей, но суд учел время, проведённое им в СИЗО, и снизил сумму до 200 тысяч рублей, уточняет издание "ЗакС.Ру". В последнем слове Меркулов заявил, что раскаивается в содеянном и признаёт вину.
"С решением мы не согласны, но в сложившейся ситуации считаем, что наказание назначено из тех, которые реально минимально возможны. Категорически не согласны с решением суда о применении медицинского амбулаторного лечения. Но под страхом ужесточения наказания обжаловать приговор не будем", – сказал корреспонденту сайта Север.Реалии адвокат Меркулова Леонид Крикун.
https://www.svoboda.org/a/lgbt-aktiv.../31312519.html
---------------------------------
Надеюсь, по всей стране началось? И амбулаторное лечение - это только как первый этап большого пути.
Дата: 17.06.2021 20:13
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Надеюсь, по всей стране началось? И амбулаторное лечение - это только как первый этап большого пути.
А фиг его знает. Но раз адвокат побоялся дальше с него деньги тянуть, то фигурант реально болен.
Автор: Летчик запаса
Дата: 18.06.2021 05:42
Цитата:
Сообщение от archer >>>
фигурант реально болен.
По моему опыту, все гомосеки и лесбы, с которыми меня сталкивало и в которых мне довелось как-то "вникнуть" - все с какими-то психопатологиями. Не, вполне социализированы, ложку в ухо не несут и "способны себя обслуживать", но тараканы у каждого/й. То есть пока не засвечивается у докторов - "неуловимый Джо", а кто привлек внимание - кандидат.
Возможно, где-то в природе и есть психически здоровые гомолесбы, но я с такими не сталкивался.
Дата: 18.06.2021 05:53
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
То есть пока не засвечивается у докторов - "неуловимый Джо", а кто привлек внимание - кандидат.
Возможно, где-то в природе и есть психически здоровые гомолесбы, но я с такими не сталкивался.
Не так давно, само по себе это состояние считали болезнью. Поэтому нет ничего удивительного. Просто сейчас верх взяла другая точка зрения. А тараканам без разницы, они внутри и никуда не делись. Но их теперь сытно, едва не силком кормят. Поэтому они вообще не прячутся.

А уж пидар-активист, тут должна быть голова полная перипланета-американа.
Дата: 19.06.2021 22:43
ВЛАДИВОСТОК, 18 июн – РИА Новости. Здания и земельные участки в центре Владивостока, принадлежащие беглому дальневосточному бизнесмену Олегу Кану, арестованы, сообщил РИА Новости информированный источник в правоохранительных органах региона.

"Следственным органом в исторической части Владивостока арестовано имущество, принадлежащее Олегу Кану. Под арест попали здания Большого и Малого ГУМа, 15 земельных участков, расположенных в центре Владивостока, офисные помещения, более 476 тысяч акций АО "Торговый дом Владивостокский ГУМ". Рыночная стоимость арестованных активов может составить более 3,5 миллиарда рублей", - сказал источник.
.....
Ну, по всей стране началось?
Автор: т_Сухов
Дата: 20.06.2021 13:16
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
Год назад было 6 тыс за куб доски,
В нашей деревне уже дешевле 17 не найти. ОСП с 500 за лист, прыгнуло до 2000
Автор: Питерский банкир
Дата: 20.06.2021 13:17
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
ВЛАДИВОСТОК, 18 июн – РИА Новости. Здания и земельные участки в центре Владивостока, принадлежащие беглому дальневосточному бизнесмену Олегу Кану, арестованы, сообщил РИА Новости информированный источник в правоохранительных органах региона.

"Следственным органом в исторической части Владивостока арестовано имущество, принадлежащее Олегу Кану. Под арест попали здания Большого и Малого ГУМа, 15 земельных участков, расположенных в центре Владивостока, офисные помещения, более 476 тысяч акций АО "Торговый дом Владивостокский ГУМ". Рыночная стоимость арестованных активов может составить более 3,5 миллиарда рублей", - сказал источник.
.....
Ну, по всей стране началось?
(ошарашенно) что началось?
Автор: zema
Дата: 20.06.2021 14:31
Меркель назвала нападение нацистской Германии на СССР "поводом для стыда"

Цитата:
"Для нас, немцев, это - повод для стыда", - отметила глава германского правительства. Миллионы людей погибли, особенно - на территориях, сегодня принадлежащих России, Украине и Беларуси, а также странам Балтии, указала она. Нельзя забывать, что "мы - в долгу перед миллионами жертв и их потомками", добавила канцлер.
https://www.dw.com/ru/merkel-nazvala...yda/a-57963523
Автор: Са-Ша
Дата: 20.06.2021 15:42
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Есть, поверьте.
Дата: 20.06.2021 15:54
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Есть, поверьте.
Как это? Разве могут половые девиации идти не рука об руку с психическими? То, что сейчас эти же самые клиенты психиатров норовят сами надеть белый халат и учат, что влечение к однополым отношениям норма, совсем не означает, что так оно и заложено природой в сущность человеческую.
"Не существует здоровых людей, есть недообследованные!" (с)
Дата: 20.06.2021 16:29
Цитата:
Сообщение от Питерский банкир >>>
(ошарашенно) что началось?
Да у власти до этого Кана руки не доходили лет 15
Дата: 20.06.2021 16:32
Цитата:
Сообщение от zema >>>
Меркель назвала нападение нацистской Германии на СССР "поводом для стыда"
На "Миротворець" бабку!!! )))
Дата: 20.06.2021 18:22
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
На "Миротворець" бабку!!! )))
Сейчас канцлерство закончится и тогда включат.
Автор: Са-Ша
Дата: 21.06.2021 08:59
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Как это? Разве могут половые девиации идти не рука об руку с психическими? То, что сейчас эти же самые клиенты психиатров норовят сами надеть белый халат и учат, что влечение к однополым отношениям норма, совсем не означает, что так оно и заложено природой в сущность человеческую.
Смотря что считать психическими девиациями. Отклонений от нормы по три сигма просто до хера, а полезность их для человеческой сущности зависит от того, в какой момент они появились.
Автор: ALOKS
Дата: 21.06.2021 15:51
Цитата:
Сообщение от solist >>>
"Не существует здоровых людей, есть недообследованные!" (с)
Эта редакция изречения уже "не в тренде", теперь говорится: " ...есть бессимптомные".

Часовой пояс GMT +2, время: 22:00.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Где купить керамические горшки для цветов ручная роспись
кровать с мягким изголовьем
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100