Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 4-й Украинский топик.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Барс
Дата: 07.08.2014 10:27
Re: 4-й Украинский топик.
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
СБРОД, -а, муж., собир. (презр.). Люди, принадлежащие к разложившимся, преступным, антиобщественным элементам.
(Толковый словарь Ожегова)
Ну. и чО?

К укровоенам определение это куда больше подходит, чем к ополченцам ЮВУ
Автор: Nob
Дата: 07.08.2014 10:30
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
цена для Украины стала 385 у.е. за 1000 кубов, это как вполне срене европейская цена.
Угу, только я имел ввиду понижение цены в виде "восстановления экономической справедливости, как жест доброй воли правительства РФ". что дало бы железный аргумент в спорах по поводу "а куда идет Украина - в ЕС или ТС". Пока же у сторонников "России и ТС" нет ни одного аргумента что бы вменяемо общаться с сторонниками ЕС.
Автор: КомДив
Дата: 07.08.2014 10:32
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Да на обещание не расширятся на восток забили болит, потому, что наши дальновидные правители и сотрудники МИД СССР и начального периода РФ, послушали обещания, лапшу на уши надели и не озаботились подписанием соотвествующих международных соглашений.
Ну подписали международное соглашение ВТО. И как это помешало экономическим санкциям?
Автор: Эль Капитано
Дата: 07.08.2014 10:33
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Слышал от генштабовцев, расформировывают его по другой причине. Большиепотери убитыми, ранеными и с@бавщимися. А доокемплектовывать нецелесообразно. ВУС - "особо упоротый нацик" еще не введен и учета такого состава среди призывного контингента пока не ведется, соответственно. А добровольцев чего-то мало стало.
То есть, инфа о расформировании "Айдара" примерно соответствует действительности ?
Дата: 07.08.2014 10:36
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
А в Харькове Гепу куда-то увезли...
Слушьте, правда ? Это, думаю, уже серьезно. Он несколько раз позволял себе абсолютно неполиткорректные высказывания. При этом, насколько я понимаю, в самом Харькове он пользуется популярностью.
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 07.08.2014 10:36
Цитата:
Сообщение от Nob >>>
Пока же у сторонников "России и ТС" нет ни одного аргумента что бы вменяемо общаться с сторонниками ЕС.
тем более что у сторонников ЕС в качестве основного аргумента в период майдана использовалась арматура, бейсбольные биты и бутылки с бензином.
Сейчас аргументы укронацистов стали более весомыми.
Дата: 07.08.2014 10:37
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Но очень одобрило население Крыма и еще много миллионов человек, считающих, что Крым Российская территория. И их слегка больше...
То что жители РФ одобрили присоединение Крыма меня не удивляет, хотя я не уверен что большинство "одобривших" поедут туда отдыхать. Скорее выберут Турцию, Египет или Грецию с Черногорией. То "что население Крыма одобрило" у меня вызывает изрядный скепсис, так как
а)как минимум татары не одобрили, а их в Крыму немало
б)как минимум украинцы не одобрили
в)да и русскоязычные жители Крыма - не все конечно но есть и такие- не в восторге от случившегося факта.
По последнему пункту знаю из первых рук- регулярно созваниваемся с друзьями- дайверами.

Можно, конечно считать что "население Крыма единогласно решило войти в состав РФ на правах субьекта федерации" , как об этом говорят РФ СМИ, но правда чуть чуть другая. Хотя общую картину меняет не сильно в свете свершившегося факта, хоть и не признанного никем из ведущих мировых государств.
Автор: лмн с планшета
Дата: 07.08.2014 10:39
Цитата:
Сообщение от Nob >>>
Угу, только я имел ввиду понижение цены в виде "восстановления экономической справедливости, как жест доброй воли правительства РФ". что дало бы железный аргумент в спорах по поводу "а куда идет Украина - в ЕС или ТС". Пока же у сторонников "России и ТС" нет ни одного аргумента что бы вменяемо общаться с сторонниками ЕС.
Скажите, а что, с вашей точки зрения, является такими аргументами? Чем сторонники ТС могут перекусить сторонников ЕС?
Дата: 07.08.2014 10:39
Цитата:
Сообщение от Ваосаоуууосо >>>
тем более что у сторонников ЕС в качестве основного аргумента в период майдана использовалась арматура, бейсбольные биты и бутылки с бензином.
Угу. И бежали они от беркута во время первого , ноябрьского майдана аж в Михайловский собор , где прятались от "Беркута" который их фактически калечил. Причинно-следственная связь, Ваосаоуууос, у вас нарушена.
Дата: 07.08.2014 10:42
Цитата:
Сообщение от Nob >>>
а)как минимум татары не одобрили, а их в Крыму немало
во-первых их и не много. а во-вторых, КМК, им довольно пох. в начале позалупались, а потом без базара согласились
Цитата:
Сообщение от Nob >>>
б)как минимум украинцы не одобрили
размытое понятие. угу

Цитата:
Сообщение от Nob >>>
в)да и русскоязычные жители Крыма
а это около 100 %% населения Крыма!

Цитата:
Сообщение от Nob >>>
но правда чуть чуть другая
поведай миру. Вдруг проникнусь.
Автор: Piligrim
Дата: 07.08.2014 10:42
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Ну подписали международное соглашение ВТО. И как это помешало экономическим санкциям?
Не говоря уж о Будапештском меморандуме. Который вообще никому не помешал...
Автор: Snowcat
Дата: 07.08.2014 10:44
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Не говоря уж о Будапештском меморандуме. Который вообще никому не помешал...
Который ни одна из подписавших сторон не ратифицировала и соответственно силы он не имеет. Как он может кому-то помешать?
Цитата:
Сообщение от лмн с планшета >>>
Скажите, а что, с вашей точки зрения, является такими аргументами? Чем сторонники ТС могут перекусить сторонников ЕС?
Сейчас- ничем. До начала эскалации на майдане - 15 милиардным кредитом из РФ под хорошие условия, куда более выгодные чем кредит МВФ, возможным снижением цены на газ и устоявшимися торговыми связями . Я описал основные пункты по которым сторонникам ЕС крыть было нечем , так как Европа сама в состоянии производить все что угодно, поляки вон вообще отводили Украине роль аграрной страны (Туск об этом вещал), и тд и тп. Украина для ЕС- очередной рынок сбыта. Впрочем, как и для РФ :) Место такое проклятое - на перекрестке север-юг, запад-восток.
Автор: surf
Цитата:
Сообщение от Nob >>>
.... дало бы железный аргумент в спорах по поводу "а куда идет Украина - в ЕС или ТС". Пока же у сторонников "России и ТС" нет ни одного аргумента что бы вменяемо общаться с сторонниками ЕС.
Уууу, да. То есть миллиардные промышленные заказы Харькову, Николаеву, Луганску, Донецку, Запорожью, Киеву, - это для "сторонников ЕС" нифига не аргумент? И миллиарды долларов в момент очередного украинского попрошайничества, когда все великоукров послали или предлагали гораздо менее выгодные условия - это тоже не аргумент?
Ну тут уж, извините, "говно мальчик вышел, надо нового делать", раз для "сторонников ЕС" очевидные вещи неочевидны.
Дата: 07.08.2014 10:45
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Вдруг проникнусь.
На брудершафт мы с Вами не пили, в свете ваших дебатов с Пилигримом у меня нет желания продолжать эту беседу :)
Автор: BigMaximum
Дата: 07.08.2014 10:46
Цитата:
Сообщение от Nob >>>
То что жители РФ одобрили присоединение Крыма меня не удивляет, хотя я не уверен что большинство "одобривших" поедут туда отдыхать. Скорее выберут Турцию, Египет или Грецию с Черногорией..
Сильно ошибаетесь.
Много моих знакомых сейчас отдыхает в Крыму, часть уже вернулись и часть собирается.
Если бы не некоторые обстоятельства, я с семьей сейчас был бы там. А собирался вообще посетить родной Мелитополь и отдохнуть на Азовском море. Но увы.
Автор: лмн с планшета
Дата: 07.08.2014 10:47
Цитата:
Сообщение от Nob >>>
Сейчас- ничем. До начала эскалации на майдане - 15 милиардным кредитом из РФ под хорошие условия, куда более выгодные чем кредит МВФ, возможным снижением цены на газ и устоявшимися торговыми....
Стоп. Это все уже один раз предлагали, в декабре, не помогло. Что РФ еще должна была предложить, чтобы победил Тс ?
Автор: серегин
Дата: 07.08.2014 10:48
Цитата:
Сообщение от Nob >>>
Можно, конечно считать что "население Крыма единогласно решило войти в состав РФ на правах субьекта федерации" , как об этом говорят РФ СМИ, но правда чуть чуть другая. Хотя общую картину меняет не сильно в свете свершившегося факта, хоть и не признанного никем из ведущих мировых государств.
Вы меня-то в этом зачем убеждаете? Я ватник, причем в колорадскую полоску...Понимаете? А насчет одобривших и Крыма, представляете, некоторые из здешних ветеранов туда съездили, а некоторые вообще живут. И мне кажется, что Вы троль
Дата: 07.08.2014 10:49
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Сильно ошибаетесь.
Ну, я отталкиваюсь от того что прочитал в этой ветке. Спросите их - ваших знакомых - они в следующем году снова поедут в Крым?
Автор: Вестарбайтер
Дата: 07.08.2014 10:49
Цитата:
Сообщение от Nob >>>
а ВВП не тянуть с кредитами и сильно уменьшать цену на газ, хотя бы до уровня европейской цены
Орёл ты наш шизокрылый !
Ты в курсе, что полгода Дурнэнька получала газ по 286 ? Найди такую цену в Европе. В ноябре-марте, ага ?
Дата: 07.08.2014 10:50
Цитата:
Стоп. Это все уже один раз предлагали, в декабре, не помогло. Что РФ еще должна была предложить, чтобы победил Тс ?
Вы не внимательно прочитали то что я писал. Януковичу не нужно было водить народ за нос. К РФ в данном вопросе претензий нет.
Автор: Сильвер
Дата: 07.08.2014 10:51
Цитата:
Сообщение от Nob >>>
По хорошему, ему всю эту канитель с ЕС нужно было сводить на нет, не доводя до подписания, а ВВП не тянуть с кредитами и сильно уменьшать цену на газ, хотя бы до уровня европейской цены, играя на качелях"запад плохой, Россия- добрая и хорошая, можно сказать пушистая, подставила плечо соседу".
"Вы даете советы космического масштаба..." © :-)

1) все это и сделано. И кредиты подписали, и цену на газ - снизили. Эффекта не замечено.
2) Про "надо было не тянуть..." - хороший совет. Вы когда-нибудь вели переговоры с Украиной? А я - вел. Там такая "хитрозадость", что просто "ой, мама". А нам (РФ) нужен не "любой договор", а ХОРОШИЙ. И дать кредиты ДО какого-либо движения Украины в сторону ТС - означало ухудшить себе условия договора. Т.е. два раза сработать в сторону Януковича. И усилить его президентские позиции, и дать ему козырь в переговорах по ТС.
3) И самое главное - это все не "гадательно". В 2004 году Россия уже пошла по предлагаемому вами пути. Дала кучу преференций, разрешила въезд украинцам в Россию на 90 дней, снизила цены на газ и повысила на транзит... В итоге нас тупо "прокинули". Второй раз наступать на те же грабли? Ну, вы можете попробовать... Если имеете ресурс. :-))
А ВВП поступил как раз очень разумно.

Цитата:
Сообщение от Nob >>>
Ну а финт с Крымом вообще эпический провал, ЯТД, так как отвернулась та часть которая не хотела в ЕС , а хотела в ТС. В общем, ад, Содом и Гоморра.
Эвона как... "Эпический провал". А что вы могли бы предложить взамен?

нет, я сам спорил, что РФ Крым в этом году не присоединит. И до сих пор в легком офигении - так все это поломало старые расчеты, модели и договоренности. Но назвать это "эпическим провалом2 - я в шоке.
Повторю вопрос: а что вы предполагаете, РФ должна была делать после переворота на Украине?

И почему вы думаете, что мнение украинцев (лояльных к ТС) стоит хотя бы в первом ряду аргументов "за" или "Против"?
Автор: BigMaximum
Дата: 07.08.2014 10:51
Цитата:
Сообщение от Nob >>>
Ну, я отталкиваюсь от того что прочитал в этой ветке. Спросите их - ваших знакомых - они в следующем году снова поедут в Крым?
С кем недавно общался - да. Мои родители сейчас там, на будущий год планируют снова.
Автор: Snowcat
Дата: 07.08.2014 10:52
Тем временем на Майдане:
На Крещатике разбирают баррикады, активисты подожгли шины: онлайн-трансляция
:) Интересно, а сейчас к майданирующим будут ездить иностранные делегации одна за одной, с печеньками?
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
И мне кажется, что Вы троль
С чего вдруг? Моя точка зрения может не совпадать с Вашей, это обычное дело.
Цитата:
Сообщение от Nob >>>
Украина для ЕС- очередной рынок сбыта. Впрочем, как и для РФ :) Место такое проклятое - на перекрестке север-юг, запад-восток.
Знать судьба такая. Сами не можете, будете рынком
Цитата:
Сообщение от Nob >>>
На брудершафт мы с Вами не пили, в свете ваших дебатов с Пилигримом у меня нет желания продолжать эту беседу :)
Это типа такое апельсиновое па?

В смысле ухода от ответа?
Дата: 07.08.2014 10:54
Цитата:
Сообщение от Nob >>>
Хлопці, а шо це у вас горіло ?

Это - даже не Сомали и Афганистан. Это - поебень(с)Piligrim
Автор: Наблюдатель
Дата: 07.08.2014 10:54
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
"Вы даете советы космического масштаба..."
Игорь, это же классическая кенгура
Автор: Baloo
Дата: 07.08.2014 10:55
Цитата:
Что РФ еще должна была предложить, чтобы победил Тс ?
Как ЕС Греции простить кошмарный долг кому-нибудь. Были и на евромайдане честные люди, которые писали, что хотим зряплату 2000 ойриков. Лопухи ухи развесили, что с ассоциацией с ЕС у них доход будет как во Франции. Через год будут радоваться зарплате в сто евриков.
Дата: 07.08.2014 10:55
Цитата:
Сообщение от Nob >>>
а если нет, так нет. Просто дата Вашей регистрации меня очень насторожила. тогда поговорим...:) Но я не самый сильный собеседник. Я слегка понаблюдаю. И с Вашего позволения реплику вставлю потом
Дата: 07.08.2014 10:56
Цитата:
Сообщение от Nob >>>
Я в следующем году поеду. А в этом году там будет проводиться семинар департамента по расследованию экономических преступлений МВД. Надеюсь, пригласят.
Дата: 07.08.2014 10:57
Цитата:
Сообщение от Nob >>>
Вы не внимательно прочитали то что я писал. Януковичу не нужно было водить народ за нос. К РФ в данном вопросе претензий нет.
Нуу... Во-первых, мы тут за Януковича не отвечаем. :-)
Во-вторых, он, да, мягко говоря, не гений. но не мы его выбирали. И даже выдвигали - не мы.

А во-вторых... Вы так уверены, что "не надо было"? Сидел он, на момент середины осени, в своем кресле достаточно прочно. А "вождение за нос" - нормальный такой ход в торге. ему, видите ли, В ОБЯЗАННОСТИ входило - побольше выторговать. И у ЕС, и у России. Для Украины. Но он, само собой, не забывал и себя. :-))

так что торг был сложный. И любое его сокращение по времени - отказ от тех или иных преимуществ. Т.е. - показатель негодного президента. Хренового политика. Никудышного бизнесмена.

Причем публичный. Зачем ему это было нужно?
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И почему вы думаете, что мнение украинцев (лояльных к ТС) стоит хотя бы в первом ряду аргументов "за" или "Против"?
Ну, я не претендую на звание "гения от Политики", я простой инженер :) Я просто описываю свои ощущения от происходящего, тем более что только полный идиот мог считать что майданом все закончится.
История учит что если во время массовых протестов пролилась кровь- будет война. Вспомните историю России, "кровавое воскресенье". И результат. Посмотрите на 2004 года майдан, где кровь не пролилась , посмотрите на Майдан 10 лет спустя и нынешние реалии Украины..
Майдан поддерживало очень много людей. Но так же много людей считало что ТС выгоднее по всем статьям, "деньги любят тишину" и так далее.
В общем, как говорил Кравчук "маємо те шо маємо".
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Были и на евромайдане честные люди, которые писали, что хотим зряплату 2000 ойриков. Лопухи ухи развесили, что с ассоциацией с ЕС у них доход будет как во Франции. Через год будут радоваться зарплате в сто евриков.
У бати мово пенсия чутка не достигала двухсот долларов САСШ. В январе.
Сегодня его пенсия уже ПРЕВЫШАЕТ сто долларов.
Дата: 07.08.2014 10:58
Цитата:
Сообщение от Nob >>>
Мы - поедем. Снова. А почему нет?
Автор: surf
Дата: 07.08.2014 10:58
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Это типа такое апельсиновое па?

В смысле ухода от ответа?
Нет, это нежелание собеседника переходить "на ты" и продолжать общение в том же эмоциональном тоне.
Я повторюсь: давайте все-таки общаться с собеседниками менее эмоционально и без личных выпадов. Или вообще не общаться.
Да, я с тем же самым Nob во многом не согласен. Но, тем не менее, мне не нравится срач в ветке.
Ну вот пошлешь ты его пешим эротическим маршрутом, обозвав "нацистом". А дальше-то что?
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 07.08.2014 11:00
Цитата:
Сообщение от Nob >>>
Угу. И бежали они от беркута во время первого , ноябрьского майдана аж в Михайловский собор , где прятались от "Беркута" который их фактически калечил.
Ссылочку подтверждающее Ваши измышления потрудитесь представить. Беркут никого не бил и не калечил. Даже когда их забрасывали бутылками ис коктейлем молотова. А зря.

Цитата:
Сообщение от Nob >>>
15 милиардным кредитом из РФ под хорошие условия, куда более выгодные чем кредит МВФ, возможным снижением цены на газ и устоявшимися торговыми связями
Не то и не так. Нужно было предложить кружевные трусики. Всем. По две пары. И наступило бы щасте.
Дата: 07.08.2014 11:00
Цитата:
Сообщение от Nob >>>
Сейчас- ничем. До начала эскалации на майдане - 15 милиардным кредитом из РФ под хорошие условия, куда более выгодные чем кредит МВФ, возможным снижением цены на газ и устоявшимися торговыми связями . Я описал основные пункты по которым сторонникам ЕС крыть было нечем , так как Европа сама в состоянии производить все что угодно, поляки вон вообще отводили Украине роль аграрной страны (Туск об этом вещал), и тд и тп. Украина для ЕС- очередной рынок сбыта. Впрочем, как и для РФ :) Место такое проклятое - на перекрестке север-юг, запад-восток.
Это все здорово, если считать, что лидеры "ориентации на Европу" были самостоятельны в своих решениях. Понятно, что в глазах майдаунного быдла они олицетворяли "силы добра", но задача по недопущению Украины в ТС перед ними была поставлена четко. И когда стало ясно, что в цивилизованных рамках этого не получится, они пошли ва-банк. Любые действия России не имели какого-либо значения.
Дата: 07.08.2014 11:02
Цитата:
Сообщение от Nob >>>
тем более что только полный идиот мог считать что майданом все закончится.
увы. Население Дуркаины, как раз и оказалось - полными идиотами.
Теперь, понемногу пока, ху(д)еют.

Цитата:
История учит что если во время массовых протестов пролилась кровь- будет война.
та вы шо !
Может, за Новочеркасск поговорим ?

Цитата:
Майдан поддерживало очень много людей.
а теперь читаем вашу первую цитату в этом посте.

Цитата:
В общем, как говорил Кравчук "маємо те шо маємо".
не-е-е. Это так БЫЛО. До "Пандугеть"
А теперь - "вас мають".
- как хотят
- за идиотов
- по разному

Часовой пояс GMT +2, время: 11:51.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Где купить стойки для цветов с гарантией
мягкие кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100