Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: traveller
Дата: 22.04.2016 22:59
Re: Милые, милые либералы-правозащитники - 2
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Просто крайние год - полтора лет цены слишком часто меняются
Нет. Примерно 4-5 лет назад. Но я и не ширпотреб.
Автор: Рус с пиффком
Дата: 22.04.2016 22:59
Цитата:
Сообщение от BASS >>>
Опарыш хорошая наживка, на либералов не ловил.
эт потому что .овно не тонет
Автор: sluhatch
Дата: 22.04.2016 23:04
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
у меня семья рыбку кушает десятилетиями, на этих опарышей пойманную.
Никогда не пей воду: в ней рыбы трахаются! (с)
Автор: Летчик запаса
Дата: 22.04.2016 23:09
Цитата:
Просто крайние год - полтора лет цены слишком часто меняются
Это явление было еще ДО санкций. Лет уже 7.
Не хотят "светить" ценами выше конкурентских, а цены выше потому что продиктованы не "рынком", а "хотелками продавца" (у кого нахальства хватает) или уже "границей рентабельности"
Цитата:
торговая наценка на товары в этих магазинах должна быть ну никак не менее 50%, а то и все 80. Иначе не отобьётся.
Развлекался я, когда работал, анализом цен в инете. Самых разных, на бытовой ширпотреб и промтовары от мелкой быттехники до автокомплектухи. Годах в 2010-2012. Берем, например,определенную электробритву и мониторим все прайсы всех продавцов: цена в разы,а товар один, и все продавцы - фарца (перепродажа). Даже видно, кто из них у кого партию подкупил :)))
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 22.04.2016 23:16
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
"Бодрые какие! Где брал?" © :-))
Да вон, живые... Трепыхаюццо...

У меня иногда впечатление, что Питер - какой-то двухслойный.
В одном живут Камышинка, Никс, Стройбат-2... Они не такие, как москвичи, другие, но нормальные.

А есть еще Питер моих друзей-кумовьёв. В котором нет банкоматов. Где кафешки открываются самое раннее в 12 часов. Где люди до сих пор делают "ку" перед старым, но очень (когда-то) престижным 600-м мерседесом.
Где важно жить в старой-престарой коммуналке (или расселенной квартире) непременно на Мойке, где бегают тараканы, помнящие Пушкина и где невозможно (почему-то??) вставить нормальные окна и сделать ремонт. Но при этом надо ездить на Гелендвагене. Потому что иначе "пацаны не поймут"....
ЧСХ - отваливающиеся обои и вековую плесень на кухне пацаны понимают.

При этом я, приезжая в Питер, моментально (при помощи смартфона) нахожу действующий банкомат нужного мне банка, завтракаю в 8 утра в довольно приличном кафе и спокойно езжу на метро.

ЗЫ: когда я рассказал, что в прошлом году в сезон я регулярно пользовался в Мск велопрокатом, чтоб передвигаться по центру, на меня смотрели как на позор семьи. И это при том, что питерские "пробки" в ихнем центре - это как у меня в Орехово НОЧЬЮ....
Дата: 22.04.2016 23:18
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Они, КМК, живут как и прежде - в 1994-96 гг. О том, что прошло уже 20 лет - они не в курсе.
Судьям можно "дать", налоговая покупается за 200 баксов....
И "урвать здесь и сейчас 500% прибыли, а потом хоть потоп может, и меня не будет". Срок существования продаванской фирмы закладывается 1-2-3 года, потом плановое закрытие чтобы "обрубить концы". Это не "рудименты", это "мораль эпохи первоначального накопления капитала". Как в САСШ в конце 19-начале 20в., в "Американце" Сильвера.
Дата: 22.04.2016 23:21
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Срок существования продаванской фирмы закладывается 1-2-3 года
Да вы, батенька, оптимист :)))

полгода :))
Автор: lancer
Дата: 22.04.2016 23:24
Цитата:
На Чичваркина должен хорошо брать тунец...
Хорошо, что не у.
Дата: 22.04.2016 23:25
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Хорошо, что не у.
Вариааааант. Только тунец примостился, а тут его бац - и подсекли!

Но вот беда: у Чичваркина "крючок" может оторваццо
Дата: 22.04.2016 23:27
Цитата:
Да вы, батенька, оптимист :)))

полгода :))
У тех, что я препарировал, 1-2. Ну, я брал не совсем уж "однодневки"... Я именно столько этим занимался, а за срок моего анализа фирмы успевали, наследовав дело, открыться, и закрыться, опять же для "наследованиия". Это прослеживалось даже по названиям - "Торгхолдинг" - "Торгмаркет" - "Бизнесмаркет" - ...
Дата: 22.04.2016 23:28
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Хорошо, что не у.
Угорь? :))))) А что, он тоже... :)))
Автор: lancer
Дата: 22.04.2016 23:38
Цитата:
Клей БФ+синяя изолента.
Цитата:
Угорь? :))))) А что, он тоже... :)))
Ннннну... Или так! :)))
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 22.04.2016 23:59
Цитата:
Никогда не пей воду: в ней рыбы трахаются! (с)
*понимающе
Малолетку тянул, бакланчик. Курицу поди не ешь, колбасу не трогаешь? :))
Автор: Петруха
Дата: 23.04.2016 00:02
Цитата:
Да вон, живые... Трепыхаюццо...
Фигня какая-то. Не верю.

Или питерские в Москве уже ВСЕ?

Не, наверное, просто мы неправильно живем. А у них волшебный крантик. Только вместо пива - чипсы из рекламы бабосики текут.

Нэ Вэрю я в такое дремучество.
Дата: 23.04.2016 00:10
Цитата:
*понимающе
А что не так с курицей?
Дата: 23.04.2016 00:13
Цитата:
А что не так с курицей?
*ржот конем
Посмотрите, посмотрите на него! И он еще спрашивает!
У курицы муж - петух. Но это на старые деньги. А в наше непростое время птицефабрик-гигантов эта курица и сама может петухом оказаться!
Дата: 23.04.2016 00:14
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Нэ Вэрю я в такое дремучество.
НЭ вЭрь.

Я почти кажный божый день общаюсь. Удивлялка уже устала
Дата: 23.04.2016 00:14
Цитата:
А в наше непростое время птицефабрик-гигантов эта курица и сама может петухом оказаться!
Как страшно жить!
Дата: 23.04.2016 05:04
Цитата:
*понимающе
Какое отношение имеет зона для малолетних преступников к колбасе? Ну не все в уголовныых темах бОтают...
Цитата:
У курицы муж - петух. Но это на старые деньги. А в наше непростое время птицефабрик-гигантов эта курица и сама может петухом оказаться!
А голубой это все же цвет или жаргонное "половая ориентация"? %)
Автор: Стройбат2
Дата: 23.04.2016 05:33
Цитата:
В одном живут Камышинка, Никс, Стройбат-2... Они не такие, как москвичи,
Стройбат 2 уже три года как в Москве живёт )))).
Автор: YuryD
Дата: 23.04.2016 05:57
Цитата:
Ну, на всех продаванов, желающих "оптом сразу не парясь продать услуг/товаров на ахулиард" и потому позиционирущих себя "корпоративными"/"оптовыми" и т. п. - оптовокупцов столько нету и никогда не будет, добро пожаловать в розничную торговлю. С облизыванием каждого покупателя. А то моду взяли - "физик нам невместно, нам корпоративного покупця подавай, 5 минут и 500% прибыли!".
Про ТЦ за мкадом - немного не так. И строятся и открываются даже сейчас. Наша одна крупная сеть аж в соседние области залезла. Отмыва денег или какого-то криминала я у них не заметил, просто средний чек немалый получается, и даже с урезанием ассортимента - всё равно чуть дешевле, чем в мелких лавках.
Автор: lmn
Дата: 23.04.2016 06:01
Цитата:
*понимающе
Белый хлеб ментов подачка, черный хлеб - говном помазан, масло, сахар- западло, курицу петух ебал, колбаса-на хуй похожа. )))
Автор: панцер
Дата: 23.04.2016 07:11
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Белый хлеб ментов подачка, черный хлеб - говном помазан, масло, сахар- западло, курицу петух ебал, колбаса-на хуй похожа. )))
И все, что в упаковке с красным цветом ( сигареты, чипсы и т.д. ) -- тоже " западло ".
Автор: lmn
Дата: 23.04.2016 07:28
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
И все, что в упаковке с красным цветом ( сигареты, чипсы и т.д. ) -- тоже " западло ".
Да, я еще про яйца забыл написать
Автор: Вал.
Дата: 23.04.2016 09:10
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Стройбат 2 уже три года как в Москве живёт )))).
Не вынес.
Автор: mat-ed
Дата: 23.04.2016 10:31
Цитата:
Сообщение от BASS >>>
на либералов не ловил
На них крокодилов хорошо ловить, а в наших краях они - редкость.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 23.04.2016 11:25
Цитата:
Вариааааант. Только тунец примостился, а тут его бац - и подсекли!

https://m.youtube.com/watch?v=hDETGr...ature=youtu.be
Автор: Стройбат2
Дата: 23.04.2016 11:28
Цитата:
Сообщение от Вал. >>>
Не вынес.
Старший приказал ))))
Автор: Сильвер
Дата: 23.04.2016 11:56
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
На них крокодилов хорошо ловить, а в наших краях они - редкость.
Либералы в твоих краях редкость?! Хочу туда! :-))
Дата: 23.04.2016 12:01
Цитата:
Какое отношение имеет зона для малолетних преступников к колбасе?
На малолетке очень много "запретов", выдуманных самими малолетками, иногда настолько анекдотичных, что на "взросляке" ржут в голос. Про колбасу уже сказали. Но действительно, до идиотизма, например, если мать на свидание пришла в чем-то красном, правильный пацан на свидание с ней не пойдет. :)) Но это в раньшие времена, как сейчас не знаю. Мои ровесники с малолетки выходили лет 25 назад.
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Да, я еще про яйца забыл написать
Рыбы в озере еб*тся.
Автор: mat-ed
Дата: 23.04.2016 12:01
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Либералы в твоих краях редкость?!
(ээх) Крокодилы.
Дата: 23.04.2016 12:47
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
(ээх) Крокодилы.
Ааа... Тогда не хочу!
Автор: третий
Дата: 23.04.2016 15:48
Белковского смотрю по Дождю (единственный разрешённый российский канал).
Все-таки РФ очень свободная страна.
Дата: 23.04.2016 16:58
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
А, понятно.
"Сыр п3.14здой пахнет", "Сало х.й сосало", "По картошке мент ходил", "Масло, сахар- западло" (вариант - "Каша, масло - ...").

Когда-то на пляже был весьма удивлен, как соседняя компания, пившая пиво из 3-хлитровой банки, торопливо накрывала ее полотенцем при появлении пролетавшего вертолета.
Тогда я не знал, что урки накрывают баланду, потому что "в пролетающем вертолете кто-то может ср..ть" (??!!!) - базируется на недопущении контакта параши и еды.
Автор: surf
Дата: 23.04.2016 17:04
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
.., колбаса-на хуй похожа. )))
".. сигареты с фильтром - тоже..." (вариант: макароны- тоже)
:))
Дата: 23.04.2016 17:09
Извиняюсь за "простыню".
Цитата:
Возьмем-ка табу российских зеков в зонах: вот уж пример удобный, наглядный и современный, и прекрасно доступен наблюдению. Масса идиотских и жестоких табу! Особенно малолетние зоны свирепствуют. Так.

Нельзя ходить на парашу, когда кто-то ест. Понятно? Понятно. Ход мысли естественный? Вполне. Дальше имеем развитие мысли: если ты один, сам! – ешь, а в небе летит самолет – надо прикрыть еду и подождать жевать, пока он не пролетит: там кто-то в этот миг может сидеть на унитазе. Гм. А если через дорогу дом? Там ведь тоже сейчас за стеной кто-то может в туалете сидеть. Ну, если дом, то это ничего, это не считается. Почему? Потому!

Нельзя есть помидоры. Почему? Они красные, а красный цвет – табу, «западло» – это цвет посадившего тебя государства, врагов-ментов, волков позорных. Красные трусы – нельзя, и т.п. А кровь красная?.. Ну, тут ничего не поделаешь.

С земли ничего поднимать нельзя, особенно с плаца. Западло. Зачушишься. Вот поднимешь зимой с плаца упавшую с головы свою шапку и через это можешь «зачушиться», оказаться опущенным. Почему?! Могут пробормотать, что нельзя кланяться, работать на земле и проч. ерунда.

То есть люди сами усложняют себе жизнь. Зачем? Такой ритуал соблюдать любой шибздик может, силы и ума не надо. Наука социопсихология в ответ бормочет невнятно, не в курсе дела.

Дорогие мои! Да именно в этом усложнении себе жизни собака и зарыта. Зек не может костюмчиков накупить, музычку послушать, модной машиной похвастаться, ни такси, ни метро он не пользуется, и социум, в котором он существует годами долгими, прост и примитивен до ужаса: ну, пахан, блатные, мужики, опущенные, феня, кум, татуировки, и изо дня в день, из года в год одно и тоже. И он придумывает и создает себе более сложную жизнь, условности в нее вводит и значение им придает. И через то жизнь его делается полнее и интереснее, разнообразнее, забот у него больше, поводов для переживаний больше, – короче, его центральная нервная система получает больше ощущений, для этого она поводы к ощущениям и придумала. Только и всего.

...

В основе любого табу было принято искать рациональное зерно. Мол, изначально оно восходило к вполне рациональному запрету в интересах господствующего класса, или пола, или вождя, или в интересах всего общества и т. п.
...
То есть: в деталях ритуала, в разнообразных табу - мы всегда имее перенос значения на какое-то условное действие, условный предмет. ...
...А с ходом времени, как обычно бывает, смысл ритуала и запрета растворяется в ежедневной повторяемости, над ним уже не задумываются, и остается самодовлеющая форма
Автор: Дубль
Дата: 23.04.2016 18:03
Цитата:
. Но действительно, до идиотизма, например, если мать на свидание пришла в чем-то красном, правильный пацан на свидание с ней не пойдет. :)) Но это в раньшие времена, как сейчас не знаю. Мои ровесники с малолетки выходили лет 25 назад.Рыбы в озере еб*тся.
Покойный Xai (вечная память) как раз о таком писал. А его служба это уже "новое время".
Дата: 23.04.2016 19:51
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
Покойный Xai (вечная память) как раз о таком писал. А его служба это уже "новое время".
Тут надо отметить, что
А) писал он все же о начале "нулевых", т.е. О почти пятнадцатилетней давности
Б) и даже там отмечал, что такой "отмороженный" - уже редкость, даже среди пришедших с "малолетки"
Дата: 23.04.2016 19:56
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
о начале "нулевых", т.е. О почти пятнадцатилетней давности
ОФФ: это ж какой-то лютый пи... Начало нулевых - это целых ПЯТНАДЦАТЬ ЛЕТ НАЗАД!!! А было только вчера...
Помните - году так в 80м - казалось: 2000й год - это так далеко.... А 15 лет назад - так это аж 1965, это ж ваще в другое время....
А тут - хренак и пятнадцать лет просвистело. А последние 10 так и вообще как метеор... А крайние пять - как будто их и не было. У меня дочь только что школу закончила - а вот уже год, как из института выпустилась....

Жуть с ружьём....
Дата: 23.04.2016 21:46
Цитата:
ОФФ: это ж какой-то лютый пи... Начало нулевых - это целых ПЯТНАДЦАТЬ ЛЕТ НАЗАД!!! А было только вчера...

... хренак и пятнадцать лет просвистело. А последние 10 так и вообще как метеор... А крайние пять - как будто их и не было. У меня дочь только что школу закончила - а вот уже год, как из института выпустилась....

Жуть с ружьём....
Не без того, не без того... Иногда и про сайт кажется - только вчера начинали. А уже тоже почти "пятнашка"...

Часовой пояс GMT +2, время: 06:58.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
пружинный матрас
Предлагаем садовые фигуры интернет-магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100