Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Украина, что там - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Baloo
Дата: 14.08.2009 16:22
Re: Украина, что там - 2
Цитата:
Сообщение от Кот Мартын >>>
У моей подруги всегда после 3-й рюмки всплывает дивная история про ее бывшую начальницу, зав. поликлиникой. Теперь - депутат Верховной Рады. Рассказать?
Ждем. ;-)
Автор: Кот Мартын
Дата: 14.08.2009 16:25
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Вот! Вот о чём я говорил и говорю.
А если бы пан Ю. служил в ЖДВ, в нашем батальоне, под командыванием ст. пр-ка Г.И.Олейника, он бы на ина... ина... Он бы никуда не опаздывал!

Один бы раз опоздал, а потом не опаздывал бы.
И детям своим заказал бы опаздывать!
Не-а. Бэспалэзно. Нет у человека от природы чувства времени (как и у меня тоже).
Тока у него ждущие послы и прочие поверенные обижаются, а у меня - мой начальник.
"Проще убить" - он же.
Автор: Mikle
Дата: 14.08.2009 16:26
Цитата:
Сообщение от Гость >>>
to Mikle
С "Тимишоарой" Вас!
Спасибо. Хоть кому то в Украине игра Шахтера с Тимишоарой доставила искреннюю радость и удовольствие :)

Цитата:
Сообщение от Гость >>>
to Mikle
У каждого своя "Беллинцона"...
Это Вы совершенно точно заметили. Позорнейшие провалы случаются у всех. Вот только выигрыши Кубка УЕФА случаются далеко не у каждого. :)

P.S. От всей души желаю ФК Днепр дальнейших успехов в еврокубках.
Дата: 14.08.2009 16:31
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
"Они так видят" ©

Грустно, но эти люди ДЕЙСТВИТЕЛЬНО "видят" и агрессию, и то, что "это Россия насаждает антиукраинские отношения у своих граждан".
ЗЫ А националисты - да уроды. :-)
ИЧСХ, "они" это видят на Биглер.ру. Практически ежедневно.
Автор: Гость
Дата: 14.08.2009 16:36
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Спасибо. Хоть кому то в Украине игра Шахтера с Тимишоарой доставила искреннюю радость и удовольствие :)

Это Вы совершенно точно заметили. Позорнейшие провалы случаются у всех. Вот только выигрыши Кубка УЕФА случаются далеко не у каждого. :)

P.S. От всей души желаю ФК Днепр дальнейших успехов в еврокубках.
Мне было искренне жаль, видя лицо РЛА последние 15 минут второго тайма ответного матча. Фигли он сидел на месте, побегал бы по обыкновению второй тайм вокруг стадио, глядишь - и вкатили бы.
Да, случаются и выигрыши Кубков. Вот только возить по городам и весям подделку, выдавая за оригинал - некомильфо его обладателю... :)))
За нами не заржавеет... :)))
А стадион у вас хорош, ниччё не скажешь, был полчаса на прошлой неделе. ИМХО, 200 млн евро - цена явно занижена. Вот только угол наклона трибун маловат, с вернего яруса до поля далековато получается.
Автор: Хорёк
Дата: 14.08.2009 16:42
Цитата:
Не-а. Бэспалэзно. Нет у человека от природы чувства времени (как и у меня тоже).
Тока у него ждущие послы и прочие поверенные обижаются, а у меня - мой начальник.
"Проще убить" - он же.
Пусть часы себе прикупит. Или у Путина в подарок попросит. Вообще-то, у людей такого уровня есть специальные люди - секретари, которые должны, в частности, следить за соблюдением графика.
Дата: 14.08.2009 16:49
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
...Вот только выигрыши Кубка УЕФА случаются далеко не у каждого. :)
Мильпардон, протупил.
Совершенно с Вами согласен в данном вопросе. Как и чемпионство в СССР ( дважды, чего уже не повторить никогда), и четвертьфинал ЛЧ...
:)))

А Селезнёва, ИМХО, Будулай напрасно согласился продать, на одних Агаховах далеко не уедешь. Как по мне, пора РЛА с ним расставаться и искать достойную замену.
Автор: Ишшо гость
Дата: 14.08.2009 16:59
Цитата:
Сообщение от Гость >>>
Говорил же, "пальцем покажи" (с).
Вот здесь она, в углу справа:
http://gorod.dp.ua/photo/fullpic.php?id=7967
Между бывшей "Зустричью" ( двухэтажное здание, ныне "Супермаркет Электроники") и жилой пятиэтажкой. Тока там не 50 метров, а минимум 200, если от выхода с мостика считать. И маршрут по платформе, лестнице и тротуару трудно назвать проездом... :)))
ладно про двести метров гнать ! Десяти минут хватило дойти (с третьей платформы), подождать шаурму, купить карточку для телепона и вернуться обратно
Дата: 14.08.2009 17:02
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Цитата:
У моей подруги всегда после 3-й рюмки всплывает дивная история про ее бывшую начальницу, зав. поликлиникой. Теперь - депутат Верховной Рады. Рассказать?

Ждем. ;-)
Жила-была себе зав. поликлиникой. Правда, привилегированной (бывш. персональных пенсионеров), но государственной. Воровала всю жизнь - мама не горюй, что, как ты понимаешь, в поликлинике требует гораздо больше хитрости и предприимчивости, чем в банке или там в комитете по строительству. Сдавала площади в аренду, частные стоматологии/гинекологии организовывала и тепе. Устала. Поликлинику оставила дочери в наследство (сделала ее теперь заведующей) и начала оформлять пенсию. С возмущением обнаружила, что все ее бизнесовые наработки носили исключительно внезарплатный характер, а потому к пенсии применены быть не могут, и размер у этой самой пенсии получается ну уж слишком оскорбительный (т.е. как у всех). Снести такое ее изнеженная душа не смогла и вот чо удумала. Сумела оприходовать сразу две фишки: инвалидскую и чернобыльскую, при этом не имея отношения ни к тому ни к другому. Провернули они вместе с нашим главврачом психиатрическую экспертизу, установившую, что в результате осмотра больных с лучевой болезнью, поступавших после Чернобыля в нашу больницу (это наш главврач уж не знаю как оформил, она в нашей больнице ни дня не работала), но - типа консультировала. Так вот, лицезрение этих страдальцев настолько надломило ея хрупкую психику, что возникла у нее на этом фоне жутчайшая депрессия. ЧСХ, руководить поликлиникой все время после 86 года означенная депрессия никак не мешала, но-жутко мучила. А может, прямо перед пенсией возникла, я не психиатр, подробностей не знаю. В результате - инвалидность по психзаболеванию в результате Чернобыля, пенсия раз в 7-8 больше обычной. Как вам изощренность мысли?
Но самый смак не в этом. Была она активисткой блока Тимошенко. И даже попала в избирательный список на какой-то там совсем непроходной номер. А тут рраз - и на последних выборах БЮТ набирает гораздо больше, чем ожидалось. В результате эта деятельница, с официальной инвалидностью по психзаболеванию, - в Верховной Раде!
А вы справка, справка. Не спасает справка! Приходится слугой народа надрывацца!
Автор: Гость1
Дата: 14.08.2009 17:03
Открытое письмо Дмитрия Медведева Диего Марадоне
http://palich.livejournal.com/166406.html
Дата: 14.08.2009 17:09
Цитата:
Сообщение от Гость >>>
Совершенно с Вами согласен в данном вопросе. Как и чемпионство в СССР ( дважды, чего уже не повторить никогда), и четвертьфинал ЛЧ...
Конечно, можно жить и воспоминаниями 20-ти летней давности, но как то скучно. Впрочем, дело вкуса.
Автор: Greesha
Дата: 14.08.2009 17:13
Цитата:
А вы справка, справка. Не спасает справка! Приходится слугой народа надрывацца!
Да. На этом фоне выглядит просто лохом-кустарём тот полковой врач, уволившийся из армии на льготных основаниях (пенсия, сертификат на квартиру, все дела) с формулировкой "болезнь, приобретённая за время службы: алкоголизм".
Дата: 14.08.2009 17:18
Цитата:
Сообщение от Ишшо гость >>>
ладно про двести метров гнать ! Десяти минут хватило дойти (с третьей платформы), подождать шаурму, купить карточку для телепона и вернуться обратно
Фиг с ним, не 200, но 100 метров - точно есть. Чуть уменьшите масштаб и увидите эту палатку с розовой крышей. Карточки для телефона там через каждые 10 метров продаются. А кто посоветовал скакать через мостик? Там же обойти через переход возле семафора быстрее... Или в тоннель ( если от вагона ближе) - там на выходе всё это купить можно.
Кстати, сразу после каменной лестницы с платформы на площадь, не доходя до супермаркета, справа была весьма приличная кафешка с нормальными ценами.
Дата: 14.08.2009 17:20
Цитата:
Сообщение от Greesha >>>
Да. На этом фоне выглядит просто лохом-кустарём тот полковой врач, уволившийся из армии на льготных основаниях (пенсия, сертификат на квартиру, все дела) с формулировкой "болезнь, приобретённая за время службы: алкоголизм".
Пристально глядя в глаза, тоном Глеба Жеглова:
Или вы считаете, что у нас в стране психическим демократия не обепечена?
Автор: Greesha
Дата: 14.08.2009 17:26
Цитата:
Как раз за психических я не беспокоюсь. :)
Дата: 14.08.2009 17:28
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Конечно, можно жить и воспоминаниями 20-ти летней давности, но как то скучно. Впрочем, дело вкуса.
Э-э-э-э, нет... Это не просто воспоминания, а гордость за традиции и историю. Основанная на позитиве, в отличие, к примеру, от МХ, где основополагающая идея - ненависть к более заслуженным соседям.
Дата: 14.08.2009 17:28
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
.
Майкл, про Луганскую область - правда?
http://life.pravda.com.ua/surprising/4a82afc7cdc75/

"Луганская область просто поразила идеальной поверхностью и чистотой как асфальтовых, так и полевых дорог. Именно на Луганщине мы увидели живую выхухоль и теперь знаем, что это такое.
Следуя по 49 -й параллели, вы обязательно увидите г. Новый Айдар та реку Айдар, и через Меловые горы (которым 145 млн. лет) попадете в знаменитый монастирь в Святогорске."
А Айдар в Казахстане, поди, и не знает...
Дата: 14.08.2009 17:31
Цитата:
Аж любопытно стало. Интересно, а шо, наши нардепы справку о состоянии здоровья не обязаны представлять при " приёме на работу"...
Как авто рулить - так благоволите, а как страной - так нафиг не надо?
При приёме на госслужбу - в обязательном порядке, как мне в горисполкоме сказали.
Дата: 14.08.2009 17:33
Цитата:

"Луганская область просто поразила идеальной поверхностью и чистотой как асфальтовых, так и полевых дорог.
Это где, в Алчевске что-ли? :)))
Дата: 14.08.2009 17:34
Цитата:
Без понятия. Ни разу не был.
Автор: Сильвер
Дата: 14.08.2009 17:36
Цитата:
ИЧСХ, "они" это видят на Биглер.ру. Практически ежедневно.
Ольга, давай откроем энциклопопию, а?

АГРЕССИЯ (от лат. aggressio — нападение) — в международном праве любое противоправное с точки зрения Устава ООН применение вооруженной силы. Общую формулировку понятия А. дает принятое 14 декабря 1974 г. Генеральной Ассамблеей ООН "Определение агрессии", согласно ст. 1 которого "агрессией является применение вооруженной силы государством против суверенитета, территориальной неприкосновенности или политической независимости другого государства или каким-либо другим образом, несовместимым с Уставом Организации Объединенных Наций".

Покажи, кто именно "каждый день" на биглер.ру призывает к применению вооруженной силы в адрес Украины. Пожалуйста! Вот "угроз территориальной целостности" - те да, бывали. "Севастополь должен быть рроссийским!" - звучало, и не раз. Но опять же - не каждый день, ты преувеличиваешь... И давно...

В общем, ты какое-то не то наполнение вкладываешь...
Дата: 14.08.2009 17:43
Цитата:
Сообщение от Гость >>>
Аж любопытно стало. Интересно, а шо, наши нардепы справку о состоянии здоровья не обязаны представлять при " приёме на работу"...
Как авто рулить - так благоволите, а как страной - так нафиг не надо?
При приёме на госслужбу - в обязательном порядке, как мне в горисполкоме сказали.
Депутат - не госслужащий.
И никому ничего не обязан. Ему - все. :)
Дата: 14.08.2009 17:44
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Без понятия. Ни разу не был.
Если да - точно отделяться собрались :))
Дата: 14.08.2009 17:46
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ольга, давай откроем энциклопопию, а?
Сильвер, ты случайно не заметил, как давно никто из украинцев здесь с тобой (и с другими) не спорит? Как ты думаешь, почему?
Дата: 14.08.2009 18:03
Цитата:
Если да - точно отделяться собрались :))

Сильвер, ты случайно не заметил, как давно никто из украинцев здесь с тобой (и с другими) не спорит? Как ты думаешь, почему?
На здоровье, но, только с Енакиево в нагрузку.

Каюсь, я спорил ( пытался информировать о реальном положении вещей ) недели четыре назад под ником Ujcnm. С тех пор - ни-ни, себе дороже.
Автор: Чечако
Дата: 14.08.2009 18:37
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ЗЫ У меня создалось четкое впечатление, что ДЕЛАТЬСЯ не будет НИЧЕГО. Ни через одну из указанных структур. Но не потому, что "Медведев ляпнул просто так, попиздеть...", как предполагаешь ты.
Я тут подумал на досуге и предлагаю следующую трактовку причин "письма Медведева запорожскому султану".
Ющенко явно не переизберут (чудеса, конечно, случаются, но это - не тот случай). И от Медведева тут ничего не зависит. А вот примазаться к будущему событию очень даже можно и не стоит ни копейки. А после выборов записать плюсик на свой счет - типа мы нахмурились, и они сразу забоялись...
Автор: Piligrim
Дата: 14.08.2009 18:48
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Я тут подумал на досуге и предлагаю следующую трактовку причин "письма Медведева запорожскому султану".
Ющенко явно не переизберут (чудеса, конечно, случаются, но это - не тот случай). И от Медведева тут ничего не зависит. А вот примазаться к будущему событию очень даже можно и не стоит ни копейки. А после выборов записать плюсик на свой счет - типа мы нахмурились, и они сразу забоялись...
А ведь в корень зрит.
Просчитал Чечако пиар...щиков.
Дата: 14.08.2009 18:53
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Слав, это тоже может быть одним из соображений. Просто, я думаю, что далеконе единственным, и даже не основным.
Политика, она такое дело - запишут в актив, ты прав, обязательно. :-)
Но усилия, необходимые для... Не оправдывают этой "мелкой прибыли" самостоятельно. ИМХО опять же...

Цитата:
Сильвер, ты случайно не заметил, как давно никто из украинцев здесь с тобой (и с другими) не спорит?
Нет, не заментил. Трудно, Оль, заметить то, чего нет. Спорят, хотя реже, чем раньше. Тебе имена, явки, пароли называть, или поверишь?

ЗЫ Кстати, мне было бы интересно услышать, как ты трактуешь причины "никто не спорит". В смысле "угроза репрессий" или "бесполезно"?

ЗЗЫ Я вообще последнее время разлюбил спорить. Так, делюсь забавными фактами, впечатлениями и мыслями...
Автор: Малешкин
Дата: 14.08.2009 18:54
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Ни хрена ты не конспиролог. У нас вот уж несколько дней обсуждают, что черный Медвед написал письо дабы Зурабова в Киев не пускать.
Автор: Малешкин
Дата: 14.08.2009 18:56
Написано для Сильвера
Игорь, у меня нет ни одного рационального объяснения письма. И твои трактовки тоже не кажутся убедительными.
Дата: 14.08.2009 19:01
Цитата:
Сообщение от Малешкин >>>
Игорь, у меня нет ни одного рационального объяснения письма. И твои трактовки тоже не кажутся убедительными.
Саш, я не настаиваю на предложенной трактовке. Просто, из всего, до чего додумался сам и что слышал от других, ЭТА - одна из немногих, которые кажутся хоть сколько -нибудь рациональными.

Лучше только промелькнувшая тут вчера: "Обама на встрече с ДАм сказал, что готов уменьшить влияние на Украину, ожидая конструктивного поведения России по другим вопросам. Или сказал ЧТО-ТО, что в Кремле ТАК прочли".

У этого "объяснения" только один недостаток - оно строится на совершенно "с потолка" взятом предположении. :-(
Автор: Главкор
Дата: 14.08.2009 19:38
Цитата:
Сообщение от Гость >>>
А кто посоветовал скакать через мостик? Там же обойти через переход возле семафора быстрее...
"ЧТо тебе дороже - жизнь или сэкономленые минуты"©
Дата: 14.08.2009 19:55
Цитата:
Сообщение от Главкор >>>
"ЧТо тебе дороже - жизнь или сэкономленые минуты"©
Там регулируемый находящимся тут же в будке диспетчером семафор и оборудованый переход - переезд, с которого пути идут только на первую и вторую платформы. А на первый путь приходят - уходят только фирменные киевские поезда, 6 раз в сутки. Второй используется только для перемещений маневровых тепловозов. Опасности нет.
Дата: 14.08.2009 20:05
Цитата:
Сообщение от Гость >>>
Там регулируемый находящимся тут же в будке диспетчером семафор и оборудованый переход - переезд, с которого пути идут только на первую и вторую платформы. А на первый путь приходят - уходят только фирменные киевские поезда, 6 раз в сутки. Второй используется только для перемещений маневровых тепловозов. Опасности нет.
Как я есть герой-железнодорожник, могу утверждать, что безопасных переходов через пути не бывает. И это... Семафоров уже лет сорок нет :о)))
Дата: 14.08.2009 20:22
Цитата:
Сообщение от Главкор >>>
Как я есть герой-железнодорожник, могу утверждать, что безопасных переходов через пути не бывает. И это... Семафоров уже лет сорок нет :о)))
"Языками не владеем, Ваше сиятельство"(с) ... :)))
Конечно светофор.
Понятное дело, "не верь цвету сигнала светофора, а верь скорости приближающейся машины"(с) ... :)
Как железнодорожник? Помнится, лет несколько (?) назад, Вы про Севастопольское ВВМУ ( которое из двух, запамятовал, уж простите) рассказывали, о вступительных экзаменах, которые кто-то из Ваших сослуживцев сдавал на украинском языке. Всегда ассоциировал Вас с флотом... Это по дембелю?
Дата: 14.08.2009 20:36
Цитата:
Сообщение от Гость >>>
Как железнодорожник? Помнится, лет несколько (?) назад, Вы про Севастопольское ВВМУ ( которое из двух, запамятовал, уж простите) рассказывали, о вступительных экзаменах, которые кто-то из Ваших сослуживцев сдавал на украинском языке. Всегда ассоциировал Вас с флотом... Это по дембелю?
Про вступительные - это не я, однозначно. А так - да. Краешком жизни флот зацепил.
Дата: 14.08.2009 20:41
Цитата:
Сообщение от Главкор >>>
Про вступительные - это не я, однозначно. А так - да. Краешком жизни флот зацепил.
Выходит, запамятовал и спутал.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 14.08.2009 21:56
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Нет, не заментил.
Богатая опечатка...
Автор: Baloo
Дата: 14.08.2009 22:51
Цитата:
Сообщение от Гость >>>
Всегда ассоциировал Вас с флотом... Это по дембелю
Главный Корабельный Старшина флотское звание? Не верю! :-)))
Автор: юСтас
Дата: 14.08.2009 23:14
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ЗЫ Кстати, мне было бы интересно услышать, как ты трактуешь причины "никто не спорит". В смысле "угроза репрессий" или "бесполезно"?
Гораздо забавнее наблюдать, как молдованин объясняет татарину, что тут у нас, чем вмешиваться, тем более, что нам, один хрен, веры нет.

Часовой пояс GMT +2, время: 05:58.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с мягкой спинкой
Интернет-магазин тут рассадные горшки по оптимальным ценам
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100