Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Почта России, ЗАО "ПИД", сбербанк и другие...
Имя
Пароль
Ответ
Автор: ALOKS
Дата: 29.11.2012 21:45
Re: Почта России, ЗАО "ПИД", сбербанк и другие...
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
(злоехидно) А про компутерные глюки там пишуть? Хотя это болше, наверно, касается 1-й и 5-й
Не очень понял, о каких именно компах идет речь. Поясните, если возможно. Злоехидый Вы наш... :)
Автор: Проходящий
Дата: 29.11.2012 22:35
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Не очень понял, о каких именно компах идет речь. Поясните, если возможно. Злоехидый Вы наш... :)
С крыльями которые ;) Но если правильно помню, 2-я в России пока летает на полукомпьютерах :)))
Автор: Nix
Дата: 30.11.2012 15:28
Цитата:
Сообщение от ПВОшник с ноута >>>
отдельно удивляет, что самолет в какую нить турцию стоит дешевле, чем в двое ближний краснодарский край с его невъебенными претензиями.
А если брать самолёт не Россия-Турция-Россия, а наобоброт, Турция-Россия-Турция, то будешь удивлён ещё больше:-(((
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Через сайт ПИД предлагает купить исключительно боковые плацкартные места у туалета, при этом заявляя, что любых мест навалом. Сукабляненавижу.....
Ну-у, всё ж не демонизируй их излишне.
И если говорит, что мест навалом, не забывай нажимать такую кнопочку "Схема вагона" - она в глаза не бросается. но она есть. И там можно будет увидеть свободные места в каждом вагоне и тыкнуть в нужное
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Как раз два часа назад пытался билет на 6 января взять
Дык самый пик перевозок, чего ж ты хочешь? Ты б ещё на 29-31 декабря поискал...
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
но только схема вагона с заполнением не работает
Работает. Почти всегда
Цитата:
не говоря уже о том, что два нижних места рядом купить по интернету в один прием ПРИНЦИПИАЛЬНО невозможно
Можно, хоть и неочевидно. Нужно на схеме вагона посмотреть свободные места, найти два рядом расположенных нижних, потом на странице, где вводятся дополнительные требования указать (цифрами!) диапазон мест (типа 25-27) и выбрать в меню "нижнее".
Цитата:
исключительно ублюдищная реализация
Поддержу. Как все порождения ПИДовского разума.
Цитата:
не нужно восемнадцать раз вбивать паспортные данные, чтобы получить два места хотя бы одно над другим
Погоди... Для этого ж есть опции "в одном отсеке плацкартного вагона" и "в одной секции", не упомню сейчас точно. Короче, в одном случае будет подбирать места рядом только в "купейной" части, а в другом - с учётом боковушки. Вот уж этой фичей я пользуюсь регулярно.
Автор: svh75
Дата: 30.11.2012 15:31
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Нужно на схеме вагона посмотреть свободные места, найти два рядом расположенных нижних, потом на странице, где вводятся дополнительные требования указать (цифрами!) диапазон мест (типа 25-27) и выбрать в меню "нижнее".
Проверено. Не даст. Чтобы взять 2 нижних, нужно оформить 2 заказа поочередно.
Дата: 30.11.2012 15:31
Блин, дубль получился, просьба удалить.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 30.11.2012 15:32
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Ну-у, всё ж не демонизируй их излишне.

Дык самый пик перевозок

Работает. Почти всегда

Можно, хоть и неочевидно.

Поддержу.

Погоди..
дагагой ддук, ты хотя бы дочитывай до конца ветки. если на недельной давности посты отвечаешь :Ь
Дата: 30.11.2012 16:11
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Сейчас знакомые не могут купить ничего подходящего под Новый год до Адлера
На 29 декабря все плацкартные билеты, скажем, на направлении СПб-Вологда, закончились примерно через час после начала продажи. Причём на все поезда, включая проходящие. А у меня денег на карте не было. На следующий день пришли, а билетов и на 30-е уже не осталось. Жоппппа.
Вроде одноклассник собирается 29 домой ехать на машине, но если что-то не сложится, то мне с дитями и женой к отцу уже никак не попасть будет. На купейно-люксовый ценник у меня просто денег не хватит.
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
ну и доп 3д очки в подарок
Прочитал как "допиздочки" и впал в КД...
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
А в чем конкретно это проявляется?
Сидушки удобнее, на стрелках и прочих ухабах потряхивает заметно меньше.
Сортиров на душу населения больше как бы не в три раза и очередей в них нет вообще.
Цитата:
Это от Спасского который?
Слово "Рубин" упоминалось, так что, видимо, да. И говорили, что заметные проблемы оставались только в системе торможения - "летели колодки" (это я точно запомнил).
Дата: 30.11.2012 16:47
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
Статус посылки: покинул центр обработки в СПб.
Я тут уже как-то писал, вроде бы в СВАРе.
Документы отосланы первым классом нам в Питер. На удивление здесь они уже на третий, что ли, день - на сортировке. Офигеваю от приятной неожиданности но, как оказывается, рано. Неделю-полторы статус отправления не меняется - сортирруется, бля. А потом вдруг появляется сообщение "Не доставлено в связи с временным отсутствием адресата". Это в будний день часов около 17:30 в офисе, где под 30 человек работают, ога-ога...
Ещё через неделю я ругаться на отделение связи пошёл, ибо сроки прижали. Оказалось, что конверт там лежит. Но его никто нам не приносил и в ближайшем будущем не принесёт, потому что у них курьера нет. А отмазка в интернете про недоставку - чтоб начальство не ебало мозг. И выбор прост до неприличия: ждать пока свист на горе раком встанет и на почте появится курьер, или брать доверенность и идти получать этот конверт самому. Сцукиблядь....
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Вообще, поезда довольно удобные.
Ну вот про испанские вагоны дальнего следования я бы так не сказал. В купе для спанья отводятся две верхних полки под полукруглой крышей, внизу под полками у окна имеется две маленьких сидушки у столика, а между ними и дверями с одной стороны умывалка, с другой - сортир. Тесно, шопесдетс...
Цитата:
дагагой ддук, ты хотя бы дочитывай до конца ветки. если на недельной давности посты отвечаешь
А я на даты и не посмотрел!
Каюсь, буду внимательнее
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Проверено. Не даст. Чтобы взять 2 нижних, нужно оформить 2 заказа поочередно.
Значит, эта фича работает через пень-колоду. Я этим летом жене с дитями (точнее, с одним дитём)дважды так билеты брал.
Дата: 30.11.2012 17:51
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Значит, эта фича работает через пень-колоду.
Может быть. Я купейные билеты последний раз покупал в июле. Ни шиша не вышло, пришлось 2 заказа оформлять.
Автор: Проходящий
Дата: 30.11.2012 17:53
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Слово "Рубин" упоминалось, так что, видимо, да. И говорили, что заметные проблемы оставались только в системе торможения - "летели колодки" (это я точно запомнил).
Это не просто заметные проблемы, это просто 3.14здец, который всегда с тобой. Ибо такой поездец без тормозов - это будет покруче А-380, плюющегося турбинными лопатками
Автор: grb
Дата: 30.11.2012 18:21
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Тесно, шопесдетс...
Ехидно промолчал
Дата: 30.11.2012 18:26
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
И говорили, что заметные проблемы оставались только в системе торможения - "летели колодки" (это я точно запомнил).
Обсуждалось это одно время на профильных форумах, и были там люди из ВНИИЖТа, имевшие отношение к испытаниям. С их слов, по этому "Соколу" накатали акт с почти тремя десятками довольно серьезных замечаний. Ну и помимо того, отмечалась общая уебищность компоновки в смысле ремонтопригодности - когда для того, чтобы заменить какую-то мелкую финтифлюшку, нужно разобрать, условно говоря, чуть ли не пол-вагона. В общем, никаким "почти доведен" в 2001 году и не пахло.
Автор: VSR
Дата: 30.11.2012 18:33
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
На 29 декабря все плацкартные билеты, скажем, на направлении...

Узнаю родное с-з, печально знакомое, направление... Сочувствую.((((( В похожей ситуации поехал автобусом - всё-таки сидячий паровоз, даже ночью, не в пример удобнее... Вы точно не ослышались, может "летели полодки".)))))
Автор: YuryD
Дата: 01.12.2012 06:47
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
В похожей ситуации поехал автобусом - всё-таки сидячий паровоз, даже ночью, не в пример удобнее...
Просидеть в одной позе пять часов может только кадавр. Ножки отвалятся... В паровозе хоть походить/полежать можно, в ероплане и бусе - только сидеть в весьма ограниченном пространстве. И ремень безопасности - в ероплане его можно отстегнуть, в бусе - сиди всю дорогу привязанный.
Автор: Дед Григорий
Дата: 01.12.2012 07:07
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Просидеть в одной позе пять часов может только кадавр. Ножки отвалятся... В паровозе хоть походить/полежать можно, в ероплане и бусе - только сидеть в весьма ограниченном пространстве. И ремень безопасности - в ероплане его можно отстегнуть, в бусе - сиди всю дорогу привязанный.
a если это еще и корейский автобус сделанный для корейцев(я так думаю) или просто для детей, где всего-лишь 100кг мужчина средней упитанности в полном расцвете сил и без пропеллера может сидеть только в заднем ряду над проходом...
Дата: 01.12.2012 07:14
Цитата:
Сообщение от Дед Григорий >>>
a если это еще и корейский автобус сделанный для корейцев(я так думаю) или просто для детей,
Корейские у нас идут как повышенной комфортности - в них есть кондиционер.
А вот наши Авроры, ЫЫЫЫ, невозможно встать, не впилившись головой в какую-то полку....
Автор: 22 Регион с ноута
Дата: 01.12.2012 08:13
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Просидеть в одной позе пять часов может только кадавр. Ножки отвалятся... .
Вспомнил свою поездку в Туву.
В 8.00 выезд из Барнаула в Новокузнецк, в 17.00 там.
В 19.50 выезд в Абакан, в 07.00 там.
В 07.30 выезд в Кызыл, в 18.30 там...

Кто я?
Дата: 01.12.2012 08:20
Цитата:
Сообщение от 22 Регион с ноута >>>
Вспомнил свою поездку в Туву.

Кто я?
Сам не догадался ? :) Шучу, у нас в бусах на длинные расстояния всегда есть длинные остановки для разминания ног и прочих частей. Но в те сортиры я бы не ходил, это опаснее чем автопилот на паровозе :) А вообще - я всем рассказываю те самолетные правила о длинных полетах. Они ухмыляются - бус - не ероплан, но сами потом говорят спасибы....
Автор: 22 Регион с ноута
Дата: 01.12.2012 08:26
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Но в те сортиры я бы не ходил, это опаснее чем автопилот на паровозе .
Запомнились сортиры в пос.Танзыбей (Красноярский край)
сделан из добротного бруса на высоте метров шесть - гадить с высоты
и в городе Туран - из досок коряво сколочено подобие буквы Т
вдоль верхней перекладины буквы Т выкопана канава,
по одну сторону вертикальной перекладины - Ме, по другую - Жо...
Дата: 01.12.2012 08:34
Цитата:
Запомнились сортиры в пос.Танзыбей
Тут такая хрень, Курган-Тюмень, три остановки за 200 км, типовые автостанции, типовые сортиры. Но мня, кто там всё время дрищет мимо ? Войти внутрь невозможно, поэтому обссыкаем стену снаружи. Это конечно мужская кочка зрения, у дам может там и биде стоит, и парфюмом брызгают....
Автор: ig_71
Дата: 01.12.2012 08:43
В свое время приколол сортир на ЖД вокзале в Биробиджане.
Обычная такая будочка с виду. Заходишь, значитца туда, вдоль стеночки такой желобок с уклончиком, это значит, чтоб по маленькому. Потом оборачиваешься... опа! Такой постамент сделан, что унитазы типа "чаша" находятся аккурат на уровне глаз. И дверей нет. И весь процесс на обозрение посетителей.
Дата: 01.12.2012 08:52
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
В свое время приколол сортир на ЖД вокзале в
В нашем ПИД и теперь, сортира нет на пригородном вокзале, есть синие кривые кабинки биотуалетов, за деньгу.
Автор: VSR
Дата: 01.12.2012 21:18
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
В свое время приколол сортир на ЖД вокзале в Биробиджане.
Обычная такая будочка с виду. Заходишь, значитца туда, вдоль стеночки такой желобок с уклончиком, это значит, чтоб по маленькому. Потом оборачиваешься... опа! Такой постамент сделан, что унитазы типа "чаша" находятся аккурат на уровне глаз. И дверей нет. И весь процесс на обозрение посетителей.
А вы не оборачивайтесь... Это сделано, что-бы приезжих было сразу видно и лиц с нездоровым интересом.
Автор: WeaponMaster
Дата: 02.12.2012 01:17
Цитата:
... по одну сторону... - Ме, по другую - Жо...
Не Ме и Жо, а Ма и Же.
Автор: WeaponMaster
Дата: 02.12.2012 01:19
Блин, теперь стали сводить не к бобрам и водке, а к сортирам.
Дата: 03.12.2012 14:02
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Я купейные билеты последний раз покупал в июле. Ни шиша не вышло, пришлось 2 заказа оформлять.
Купе - барство. Только за казённый счёт в командировки в нём езжу. А сам покупаю только плацкарту
Цитата:
Это не просто заметные проблемы, это просто 3.14здец, который всегда с тобой. Ибо такой поездец без тормозов - это будет покруче А-380, плюющегося турбинными лопатками
Но, согласись, за те деньги, что были распилены на Сапсаны, эта проблема решалась своими силами, нес па?
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
В похожей ситуации поехал автобусом - всё-таки сидячий паровоз, даже ночью, не в пример удобнее...
От Питера до Вологды вроде совсем недалеко - всего 530 км по прямой, 600 км по железке и примерно 670 по автодороге, но из общественного транспорта есть только поезда. Самолёты не летают уже лет 15, автобусов нет и никогда не было, хотя в куда более дальние края они из Питера бегают. А вдобавок лет пять назад ПИДовцы преподнесли нам очередной подарок: поезда из СПБ, идущие на Архангельск и Воркуту-Лабытнанги теперь в город не заходят, объезжают с севера, и выйти можно либо за полста км до, либо через 40 после, а там выбираться на собаках.
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
А вот наши Авроры, ЫЫЫЫ, невозможно встать
Аврора - что за зверь?
Дата: 03.12.2012 14:10
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Аврора - что за зверь?
Это придумали в Павлово, а делают у нас...

http://www.russian-car.ru/paz-avrora.htm
Дата: 03.12.2012 14:31
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Это придумали в Павлово, а делают у нас...
Неужто они хуже кетайцких??? Не поверю...
А у нас такие не бегают. Эмблему такую в первый раз вижу.
Автор: archer
Дата: 03.12.2012 14:33
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Но, согласись, за те деньги, что были распилены на Сапсаны, эта проблема решалась своими силами, нес па?
Так на распил тогда мало оставалось. А так да: решить собственными силами или даже купить технологию, да даже узлы и агрегаты, если совсем уж ни как иначе, но все остальное было бы в своих руках, как раз те самые "инновационные и модернизационные решения", о которых так любит поговорить на досуге Фунтик.
Дата: 03.12.2012 14:41
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Неужто они хуже кетайцких??? Не поверю...
А у нас такие не бегают. Эмблему такую в первый раз вижу.
Кавзовская, у меня такая на брелке... Дизель и коробка ненаши, подвеска и салон - наши :( В общем - шумнее и жестче чем на корейце....
Дата: 03.12.2012 14:53
Цитата:
Сообщение от archer >>>
те самые "инновационные и модернизационные решения", о которых так любит поговорить на досуге Фунтик
Бля, не поминай при мне этого..... Сразу хочется уйти в СВАРу и матерно проблеваться
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Дизель и коробка ненаши
В смысле, забугорные? Или российские, но не курганские?
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
В общем - шумнее и жестче чем на корейце....
Корейцев в Питере мало, так что сравнить не могу, а вот кетайцев типа Golden Dragon с детскими пластиковыми стульчиками - тьма.
Дата: 03.12.2012 15:00
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Купе - барство.
Спорный вопрос. Лично мне комфортнее ехать в вагоне, где 36 человек и закрывающиеся отделения, чем где 54 и все видно и слышно.
Кстати, брал тут жене с ребенком в пятницу билеты - купить 2 нижних в одном заказе при свободных верхних так и не получается.
Дата: 03.12.2012 15:33
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Лично мне комфортнее ехать в вагоне, где 36 человек и закрывающиеся отделения, чем где 54 и все видно и слышно
Я просто дальше, чем на 600 км (11-12 часов в вагоне. как правило - ночью) на поезде не езжу, а при таком раскладе, КМК, совсем без разницы. Это вот ежели б СПб-Иркутск, например... Вот тогда точно, только СВ. Но не имеет смысла. Ибо смотаться туда-обратно самолётом стоит порядка 20 тыров и дорога в одну сторону займёт часов от 7 до 15, как повезёт. Столько же будет стоить купе туда-обратно, только займёт 8 дней и хрен знает сколько денег на жрачку. Так что при необходимости перемещения на дальние расстояния ОАО ПИД однозначно посылается на то самое дальнее расстояние.
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Кстати, брал тут жене с ребенком в пятницу билеты - купить 2 нижних в одном заказе при свободных верхних так и не получается
Возможно, движок подкрутили. Или Вы берёте именно купейные? Я-то только плацкарту
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 03.12.2012 15:34
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Столько же будет стоить купе туда-обратно, только займёт 8 дней и хрен знает сколько денег на жрачку.
а сколько на водку.....
Дата: 03.12.2012 15:40
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
а сколько на водку.....
Отож!
А ехать в поезде четверо суток без водки, да ещё зимой....... Нах, нереально!;-)
Дата: 03.12.2012 16:16
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Или Вы берёте именно купейные?
Да, именно купейные.
Плацкарт я беру, если ехать в пределах 7-8 часов и днем (по крайней мере, большая часть поездки). Ночью в купейнике все же гораздо комфортнее.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 03.12.2012 16:18
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Ночью в купейнике все же гораздо комфортнее.
если топить не начинают
Дата: 03.12.2012 16:18
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Да, именно купейные.
Плацкарт я беру, если ехать в пределах 7-8 часов и днем (по крайней мере, большая часть поездки). Ночью в купейнике все же гораздо комфортнее.
К теще - только в купе, сам. А жана-дети в плацкарте себя нормально ведут, но я-то не могу :)
Дата: 03.12.2012 16:25
Цитата:
если топить не начинают
О! Сестра!!!
Протапливание купейников до состояния душегубки - фирменная бесплатная услуга ПИД.
Автор: Полицейский
Дата: 03.12.2012 16:27
Цитата:
если топить не начинают
Есть другие крайности. Друзья ехали в финляндию на нашем поезде, так там в -20 вообще не топили. Взрослые то нормально себя чувствовали - водка рулит, а вот детям тяжело пришлось.
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Почта России, ЗАО "ПИД", сбербанк и другие...

Часовой пояс GMT +2, время: 05:46.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого
Все для дачи Floraplast.ru подвесные горшки скидки
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100