Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Украина, что там - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: третий
Дата: 27.01.2014 23:12
Re: Украина, что там - 2
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
Дядя Федор, ЕМНИП, рассказывал, как сокращались ВС СССР по договору о сокращении обычных вооружений? Мотострелковые дивизии в полном штате, с артиллерийскими и танковыми частями, передали в ВВ?
И даже в ПВ. Рохлин пару месяцев побыл пограничником. Но все они - военнослужащие. Милиция - гражданские.
Автор: Piligrim
Дата: 27.01.2014 23:15
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
психологи могут это объяснить
Они вообще ВСЁ могут объяснить.
Автор: lancer
Дата: 27.01.2014 23:15
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Тут еще вот какой момент. В Китае, например, все памятники РККА очень чисты и ухожены. При полном отсутствии народной памяти о том, кто Китай освобождал. Просто китайцы не могут оставить памятник грязным - аккуратные они очень
Я тебя безапелляционно могу уверить, что на Украине китайцы за памятниками не ухаживают. :-)
Так что, тут другое...
Автор: Эль Капитано
Дата: 27.01.2014 23:29
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Я тебя безапелляционно могу уверить, что на Украине китайцы за памятниками не ухаживают. :-)
Так что, тут другое...
Жаль, что на западэнщине даже китайцев не нашлось. Но я верю, что со временем пену унесет, и памятники будут не "символами советского милитаризма", а символом времен, когда два народа сражались как один.
Дата: 27.01.2014 23:45
США осуждают захват правительственных зданий на Украине с применением силы.
Об этом сообщила на брифинге в понедельник представитель госдепартамента Джен Псаки, передают
РИА Новости.
"Мы осуждаем использование насилия для захвата правительственных зданий, например захвата здания министерства юстиции в последние пару дней, а также выставочного центра на минувших выходных", — сказала Псаки и отметила, что, по данным США, в захватах зданий участвуют не все оппозиционеры, а преимущественно "крайне правые".
Она также призвала все стороны "воздержаться от уничтожения собственности".

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/01/27/7011592/
Автор: Unicorn
Дата: 27.01.2014 23:53
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Ну значит авианосца не будет...
Автор: Сильвер
Дата: 27.01.2014 23:59
Цитата:
Сообщение от Unicorn >>>
Будет. Просто секретный! :-))
Дата: 28.01.2014 00:02
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Жаль, что на западеэнщине даже китайцев не нашлось. Но я верю, что со временем пену унесет, и памятники будут не "символами советского милитаризма", а символом времен, когда два народа сражались как один.
Обязательно. Обязательно унесёт пену. Только хочется очень, чтоб это было ещё при нашей жизни. А памятники Бандере, что понатыкали, пусть стоят. В назидание. Такая вот мысль.
Дата: 28.01.2014 00:06
Цитата:
Они вообще ВСЁ могут объяснить.
Они не могут объяснить, "почему Киев - мать городов русских?" ©

И "почему Москва - порт пяти морей?" ©
Автор: Arise
Дата: 28.01.2014 00:09
Цитата:
Все, можно расходиться
Дата: 28.01.2014 00:13
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Они не могут объяснить, "почему Киев - мать городов русских?" ©

И "почему Москва - порт пяти морей?" ©
Я ж тебе говорю - ВСЁ.
http://www.youtube.com/watch?v=rXf0SSTo5TY#t=344

(спохватившись) А утебя шапочка есть?
Дата: 28.01.2014 00:16
Цитата:
(спохватившись) А ут ебя шапочка есть?
У меня -только шапка. Лисья.
Дата: 28.01.2014 00:17
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Будет. Просто секретный! :-))
(из глубин памяти) Эскадренный дельтапланоносец "А вдруг?"! (не путать с тендером "Авось"). :-)
Дата: 28.01.2014 00:19
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
У меня -только шапка. Лисья.
Ладно, заложи фольгу внутрь перед просмотром.
Дата: 28.01.2014 00:20
Цитата:
Ладно, заложи фольгу внутрь перед просмотром.
Не могу... Фольги нету... :-((
Дата: 28.01.2014 00:20
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
(из глубин памяти) Эскадренный дельтапланоносец "А вдруг?"! (не путать с тендером "Авось"). :-)
Не боись, не спутаю! У нас непрерывное сопровождение целей! :-))
Дата: 28.01.2014 00:24
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Обязательно. Обязательно унесёт пену. Только хочется очень, чтоб это было ещё при нашей жизни. А памятники Бандере, что понатыкали, пусть стоят. В назидание. Такая вот мысль.
Мне тоже хочется. И памятники Бандере пусть стоят - как стояли в Ленинграде памятники Николаю I Палкину. Это тоже память, и кто забывает прошлые ошибки, рискует их повторить.
И мне тоже хочется надеяться, что удастся дожить до схода этого мутного потока.
Еще раз спасибо, тов. lancer за Ваши мысли.
Дата: 28.01.2014 00:27
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Тогда тебе смотреть нельзя!
Дата: 28.01.2014 00:28
Цитата:
Я ж тебе говорю - ВСЁ.
http://www.youtube.com/watch?v=rXf0SSTo5TY#t=344

(спохватившись) А утебя шапочка есть?
"Эх, галаперидолом бы его подколоть..."
Дата: 28.01.2014 00:29
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это потому, что ты некурящий. А так бы из сигаретной пачки фольгу бы вытащил, и... ;-)
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не боись, не спутаю! У нас непрерывное сопровождение целей! :-))
Только сопровождение? А выгуливание, беседа и ресторан? ;-)
Дата: 28.01.2014 00:30
Цитата:
Еще раз спасибо, тов. lancer за Ваши мысли.
Да, честно говоря, не за что, наверное. Всё-таки.
Хотя и всё равно - пожалуйста. :-)
Автор: Незнакомый прохожий
Дата: 28.01.2014 00:40
Цитата:
Сообщение от Unicorn >>>
Уже есть. Аж целых два. Под предлогом помощи России во время проведения олимпиады. Не авианосцы, конечно, но и таких хватит.
http://maxpark.com/community/politic/content/2466801
Автор: mark123
Дата: 28.01.2014 00:43
Цитата:
Понятно, дальше уже неинтересно. А вообще-то, упертость - плохое качество. Мне-то что, вам там жить.
Только убедительная просьба: ничего не просите у России. Вообще ничего. Ни кредитов, ни скидок на газ. Так оно честнее будет. Живите как хотите, интегрируйтесь хоть с чертом, а Россию не трогайте. Как будто нет ее. И в Россию на заработки больше не ездите, не надо.Ну вот нет нас.
А можно уточнить, Вы сейчас к украинским политикам обращаетесь или к народу?
Если уж делить то я сам скорее русский хотя тоже родился в СССР и большой разницы не вижу. Но жить мне комфортнее всего было в сибири и в "бандеровском" Львове, по моему что там что там люди лучше чем вашей Москве (особенно душевный народ в сибири, видать при -50 подонки плохо выживают).

Если вы обращаетесь к народу то я как то не уверен что в текущей ситуации народ украины получил счастье из Москвы. Все знакомые ITшники либо давно работают в Австрии, Германии, Штатах либо хорошо себя чуствуют на Украине. Не знаю ни одного профи который бы поехал в Россию. Родственники и знакомые менее востребованной квалификации либо работают дома, либо свалили в Италию, Испанию Канаду (в Москву на заработки они ездили только в 90их).
Так что не переживайте, никто у вас кусок работы не отбирает.

У меня встречное предложение - давайте и Россия не будет трогать Украину?
А то Путин дает бабло бандитам типа Януковича, а народу не только отдавать эти кредиты но и еще жить с бандитами у власти, и при этом Кадет считает что Москве еще ноги целовать надо.
Я не экономист, возможно без росийских кредитов народу украины было бы и хуже, но я как то не уверен что народ должен быть благодарен России за непонятно какими методами подписанные кабальные газовые контракты. То есть пропихнуть контракт путем взяток или угроз (да, признаю фактов нема, но Вы и сами знаете что там не чисто) это нормально. А просить пересмотра этих контрактов - это мерзкие и хитрые укры.
Ну да, местами мерзкие и хитрые, местами воруют газ. Но и платят за него дороже чем германия. Нет?

Цитата:
а Россию не трогайте. Как будто нет ее.
России как будто нет, а куча бизнесов на Украине как будто принадлежат российским фирмам. Даже КиевОблЭнерго. И как с этим быть? Выгоните из фирмы всех украинцев и наберете русских? Так русским наверно рабочие визы надо будет открывать (а хто ж откроет визы стране которой будто нет), платить придется больше, это ж какие надбавки за опасность - майдан ведь рядом.
Дата: 28.01.2014 00:52
Цитата:
"Эх, галаперидолом бы его подколоть..."
(глядя в небо) А с другой стороны, можно ж оценить его слова, как набор фактов не подлежащих сомнению.
Как некоторые умудряются с другой стороны:)
Дата: 28.01.2014 00:57
Что за ёб твою мать?!!!
Это что, опять-обратно за Бандеру уголовки не будет?!!! Ну, бля-я-я-яд-д-дь!!!
А кролик-Сеня зассал в правительство-то... ЧИТД. :-/
Дата: 28.01.2014 01:22
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
В Киеве (это столица , между прочим) люди реально плохо одеты.
Да. Ярких хипстеров реально нехватка.
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Причем не только на майдане, куда народ как на войну собирается.
Да у нас все всё время, как на войну собираются.
Народ такой, что поделаешь...
Автор: Anton
Дата: 28.01.2014 01:50
Товарищи россияне, а что это у вас за страшный 25-й спецотряд? У нас им и "спецназом, высадившимся в Борисполе", "национально-озабоченные" друг-друга пугают:
Цитата:
Только что передали знакомые из Белоруссии. 25 отряд спецназначения из Смоленска выдвинулся в сторону Киева. Батька их пропустил через свою территорию (для маскировки).
Товариство! Будьте бдительны, сообщайте о всех передислокациях прямо на ХФ. Здесь много братiв, они сообщат куда надо.
Автор: Grrr
Дата: 28.01.2014 01:50
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Лично я верю в то, что большинство делающих ныне революцию в Киеве верят в то, что на место свергнутого Януковича придёт более лучший и более порядочный человек.
Не-а.
См. ветку ровно трехлетней давности, антимубараковскую революцию в Египте (ЧСХ, тепло принятую большинством на сайте Биглер.ру), когда публика вышла на улицу, потому, что "достало". А то, что в итоге к власти придут Братья-Мусульмане - они м в страшном сне представить не могли.
Автор: surf
Дата: 28.01.2014 01:55
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Не-а.
См. ветку ровно трехлетней давности, антимубараковскую революцию в Египте (ЧСХ, тепло принятую большинством на сайте Биглер.ру), когда публика вышла на улицу, потому, что "достало". А то, что в итоге к власти придут Братья-Мусульмане - они м в страшном сне представить не могли.
ЧСХ, те же египетские "интеллигенты" через несколько месяцев растерянно говорили: "мы только хотели намекнуть Мубараку, что он не фараон... а оно вот так нехорошо вышло ..."
Автор: Реактор
Дата: 28.01.2014 02:03
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Товарищи россияне, а что это у вас за страшный 25-й спецотряд? У нас им и "спецназом, высадившимся в Борисполе", "национально-озабоченные" друг-друга пугают:
25 ОСН ВВ "Меркурий", Смоленск. Они же - учебный центр спецназа ВВ, где на краповый берет сдают. У нас таких отрядов штук двадцать в разных городах.
Дата: 28.01.2014 02:04
Цитата:
Сообщение от surf >>>
ЧСХ, те же египетские "интеллигенты" через несколько месяцев растерянно говорили: "мы только хотели намекнуть Мубараку, что он не фараон... а оно вот так нехорошо вышло ..."
Не-не, такого не было. Про "намекнуть" речи не было, было именно "Геть!".
Причем мои робкие прогнозы, что в результате этого "Геть" будет либо гражданская война, либо Братья - отвергались, как неорганизованые и воля египетского народа пользовалась всемерным уважением. А интеллигенты, когда стало ясно, что просиходит, возопили "Братья украли революцию".

А насчет "нехорошо вышло"...
Знаете, я человек злопамятный и память у меня хорошая.
Я никогда не забуду, как в году в 93м, когда в Таджикистане бушевала гражданская война, некий известный таджикский писатель, вывезенный в Москву, объяснял в телевизоре: "Мы же хотели совсем другого, хотели, как лучше, мы совсем не хотели этой крови"

А вообще говоря, еще Лев Давыдович писал (по-памяти) "революции лидерами подготавливаются, начинаются, а потом на них обрушиваются"
Дата: 28.01.2014 02:08
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Товарищи россияне, а что это у вас за страшный 25-й спецотряд?
Одно из двух. Или он страшный, как пресловутый 25-й кадр, либо первые 24 спецотряда свидома громада прогавила... :-)
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Не-а.
А история учит только тому, что она ничему. :-( Каждый думает - уж мы то! уж учтём, ужо избегнем... А в результате - "сала украине"™. :-((
Дата: 28.01.2014 02:11
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
.
Надо бы в Израильскую ветку, но уж пусть так. Вчера не только День снятия блокады был, я помню... Не знаю, как это на иврите, но...
Вечная память!
Дата: 28.01.2014 02:28
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Тоже не очень здорово. Ибо бандеровщина меня пугает. Всё-таки.
Если кланы действительно договоряться, идеология будет глубоко вторична.
Я лично имел удовольствие пережить подобное в 1989г.

Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Языковой практики нету.
(смеется зловеще)
Дата: 28.01.2014 02:31
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Если кланы действительно договорятся, идеология будет глубоко вторична.
Я лично имел удовольствие пережить подобное в 1989г.
(упрАмо) Всё одно - ничего хорошего. Ибо они-то соблюдут свой баланс интересов, но наверняка я в нём неучтён. "Баба-Яга против"©. :-/
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
(смеется зловеще)
Угу. Всяко может статься. :-))

Всё. Я спать. А то мне покемарить осталось часа три. Если повезёт, то три с половиной.
Доброй ночи!
Дата: 28.01.2014 02:36
Цитата:
Сообщение от mark123 >>>
Если вы обращаетесь к народу то я как то не уверен что в текущей ситуации народ украины получил счастье из Москвы. Все знакомые ITшники либо давно работают в Австрии, Германии, Штатах либо хорошо себя чуствуют на Украине. Не знаю ни одного профи который бы поехал в Россию. Родственники и знакомые менее востребованной квалификации либо работают дома, либо свалили в Италию, Испанию Канаду (в Москву на заработки они ездили только в 90их).
Так что не переживайте, никто у вас кусок работы не отбирает.
Ну, похоже несколько миллионов украинских гастарбайтеров в РФ - это не айтишники. И это хорошо, поскольку этого добра и у нас "багато".

Цитата:
У меня встречное предложение - давайте и Россия не будет трогать Украину?
А то Путин дает бабло бандитам типа Януковича, а народу не только отдавать эти кредиты но и еще жить с бандитами у власти, и при этом Кадет считает что Москве еще ноги целовать надо.
Смеяться будете, но значительная часть кредитов, которые пойдут "бандитам типа Януковича", предназначена именно на поддержание социальных гарантий на Украине - например, дотаций на газ, который без них (хвала Юле !) обходился бы рядовым потребителям гораздо дороже.
А живете вы с теми политиками, которых вы же сами и выбрали. К выборам, на которых победил Янукович, ни у кого претензий не было, все их признали. Или и тут москали виноваты, не дали правильно голоса подсчитать ? Может, они и бандиты. Но, видимо, раз украинцы их выбрали, другие еще хуже ?
Кстати, Путин за Януковичем не гонялся - возьми, мол, Христом-богом прошу. Кажется, это кровавого Путена просили о займе ? И знаете, давать деньги стране, у которой экономика в таком состоянии как украинская - это все же говорит о каком-то понимании. Понятно, что это не подарок, что придется вернуть - но другие и так не дали !

Цитата:
Я не экономист, возможно без росийских кредитов народу украины было бы и хуже, но я как то не уверен что народ должен быть благодарен России за непонятно какими методами подписанные кабальные газовые контракты. То есть пропихнуть контракт путем взяток или угроз (да, признаю фактов нема, но Вы и сами знаете что там не чисто) это нормально. А просить пересмотра этих контрактов - это мерзкие и хитрые укры.
Ну да, местами мерзкие и хитрые, местами воруют газ. Но и платят за него дороже чем германия. Нет?
Все вопросы к Юле, которая контракт подписала. Какие взятки ей заплатил Путин, и чем он ей грозил - полагаю, вам лучше рассказать на мудане. Уверен, обретете не то чтобы благодарную, но явно неравнодушную аудиторию. Или Юля - тоже агент Москвы ?
А раз подписали - платите в соответствии с условиями.

Цитата:
России как будто нет, а куча бизнесов на Украине как будто принадлежат российским фирмам. Даже КиевОблЭнерго. И как с этим быть? Выгоните из фирмы всех украинцев и наберете русских? Так русским наверно рабочие визы надо будет открывать (а хто ж откроет визы стране которой будто нет), платить придется больше, это ж какие надбавки за опасность - майдан ведь рядом.
Это вопрос денег. Кто деньги вложил - тот и несет риски. Украинцы тоже вкладываются в российскую экономику, и против этого - никто не возражает !
Дата: 28.01.2014 02:39
Цитата:
(глядя в небо) А с другой стороны, можно ж оценить его слова, как набор фактов не подлежащих сомнению.
Как некоторые умудряются с другой стороны:)
Ну, судя по морде лица ведущего, так он их и воспринимал. Беда майдаунов в том, что они тоже готовы воспринимать подобную ахинею как набор фактов, не подлежащих сомнению.
Дата: 28.01.2014 03:01
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Ибо они-то соблюдут свой баланс интересов, но наверняка я в нём неучтён.
http://www.kulichki.com/vv/pesni/pog...aya-a-eto.html

Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Всё. Я спать. А то мне покемарить осталось часа три. Если повезёт, то три с половиной.
Доброй ночи!
Доброй ночи.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 28.01.2014 03:14
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
Дядя Федор, ЕМНИП, рассказывал, как сокращались ВС СССР по договору о сокращении обычных вооружений? Мотострелковые дивизии в полном штате, с артиллерийскими и танковыми частями, передали в ВВ?
Не подскажите, какие дивизии "в полном штате" переданы в МВД ?
Автор: Замполит
Дата: 28.01.2014 08:16
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Достаточно и 10%. А сейчас, в эпоху интернета и торжества демократических ценностей, может и заглаза хватит 1% от населения столицы страны.
8%. Математически доказано.
Цитата:
Лично я верю в то, что большинство делающих ныне революцию в Киеве верят в то, что на место свергнутого Януковича придёт более лучший и более порядочный человек.
И будет более лучше одеваться.
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Галицаи - это пять.

Часовой пояс GMT +2, время: 14:34.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Отечественные декоративные бордюры оптом
матрасы недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100