![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Такое впечатление что вы влезли посреди разговора, и не поняв о чем речь, ухватились за последнюю фразу (неправильно её интерпретировав) начали хамить и наезжать. Перечитайте последние 10 страниц, о чем изначально спор идет. И кто за что ратует. Только _внимательно_, а не выхватывая отдельные слова из контекста. Но я конечно не настаиваю. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
чет я запуталась при переформировании знамена-то не топили? как-то на меня уколы не действуют, похоже %) |
|
Цитата:
Где детки лет 7-8 разыгрывают патриотические сценки на предмет демократии и свобод, а потом поют гимн с ладошками на сердце. Я не говорю что это плохо. Это замечательно! |
|
Цитата:
Цитата:
Между 1-1,5 и 3,5 разница существенная КМК. И 3,5 это, кажется, гораздо больше, чем погибших армейских за это же время. Отсутствие этих цифр не действовало пагубно на молодые умы, а просто не давало полной картины масштаба того п...ца. |
|
Автор:
НивелировщикГеодезист
Дата: 16.11.2010 15:28 Re: Ре: Тов. сталинисты- биглеровцы! Объединяемся. |
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
отходившего с боями с Кавказа через Сальские степи вы чего тут устроили ваще? какие знамена в море? "Алиска, ты меня не путай!" |
|
Цитата:
При чем тут Кавказ и сальские степи ? |
|
ЦАХАЛю. Ну вот смотри, рассказ человека: Цитата:
Скорее всего, "обвинили в дезертирстве" - неточно передано. "Высказали подозрение" - будет точнее. Если пришлось связываться с командованием (что подтверждает термин "заподозрили", а не "обвинили" - хрен бы кто тогда дал связаться с кем-либо обвинённым в дезертирстве), то приказ был устный (по рации, телефону, через посыльного). Народ начинает восприниать ситуацию, исходя из сказанного. Минимума, если уж говорить, информации. Дальше - Цитата:
Позволю себе так же предположить, что скорее всего - "предложили сдать оружие". "Попытались разоружить" и отказ, как я понимаю, разоружиться, привёл бы, скорее всего, к стрельбе. Цитата:
Пойми - мы рассказов твоего отца не слышали (к сожалению. Взял бы да написал на их основе рассказы!). Поэтому, если хочешь быть понятым собеседником, то постарайся максимально точно передать происходившее. Например: "Полк моего отца, в котором осталось 70 человек, строем, со знаменем и письменным приказом на передислокацию, отходил вглубь обороны. Но был остановлен загрядотрядом НКВД, которые, невзирая на наличие письменного приказа, заподозрили бойцов в дезертирстве. Хорощо, что мл. лейтенант, и.о. командира полка, настоял на связи с командованием, которое и подтвердило приказ". Слов столько же, если не меньше, но сразу все моменты освещены, имхо. И никто не нервничает, не строит предположений "а что было думать, видя разрозненную группу бойцов, уныло плетущихся в тыл", и твои нервы не дёргаются. Ещё раз - всё сугубо моё личное мнение. Видение, так сказать, со стороны. |
|
Цитата:
|
|
Автор:
Загорелый
Дата: 16.11.2010 15:59 Re: Ре: Тов. сталинисты- биглеровцы! Объединяемся. |
|
|
Цитата:
Видимо отчёт и лёг в основу мемуаров. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
про Кавказ - вообще-то это была цитата из начального поста про НКВД-шников это же Вы ее пристегнули к 25 дивизии, тк зачем же меня об этом спрашивать? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Автор:
Загорелый
Дата: 16.11.2010 16:11 Re: Тов. сталинисты- биглеровцы! Объединяемся. |
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Смотрел, к примеру, "Дентсадовский полицейский" с Губернатором? Вот то-то же. |
|
Автор:
Загорелый
Дата: 16.11.2010 16:18 Re: Тов. сталинисты- биглеровцы! Объединяемся. |
|
|
Цитата:
сами же привели цитату - согласно нашим документам, в 1941 году 2 335 482 человека пропали без вести и попали в плен. про погибших же в сети есть данные. про наших и немцев. Помесячно за 1941 год понятно что миллион тоже много. Но тут как с учётом побед лётчиков... Немцам вполне выгодно было приписывать количество пленных даже в документах. Как по политическим ( награды и прочее) так и по экономическим причинам. ИМХО. |
|
Автор:
Загорелый
Дата: 16.11.2010 16:19 Re: Тов. сталинисты- биглеровцы! Объединяемся. |
|
|
Цитата:
вообщето разговор зашёл с того что потреотизьм надо воспитывать на уроках литературы. А ты со своим Дворцом пионеров тут влез. |
|
Цитата:
|
| Пля... отошел часика на три посовещаться... сразу организовался срач, страниц на 10... продрался через три - плюнул, ну его в жопу, невозможно так... |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |