Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Тов. сталинисты-биглеровцы! Объединяемся.
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Эль Капитано
Дата: 16.11.2010 14:23
Re: Ре: Тов. сталинисты- биглеровцы! Объединяемся.
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
А в каких?
ЕМНИП, войска НКВД (ВВ по-современному) в синих и ходили.
Ан нет ! В соответствии с тем же приказом 227 формирование заградотрядов возлагалось на армейское командование, которое в силу понятных причин НКВДшниками не располагало.
Еще до этого приказа 27 июня 1941 года Третье управление наркомата обороны СССР приняло директиву №35523 об организации подвижных контрольно-заградительных отрядов на дорогах, железнодорожных узлах, для прочистки лесов и т.д., выделяемых командованием, с включением в их состав оперативных работников органов Третьего управления.
И штат заградотряда был утвержден именно приказом НКО СССР № 298 от 26 сентября 1942 г.
Хотя находились заградотряды очень часто под командованием офицеров НКВД.
Не буду отрицать, что в тылах армии действовали части НКВД, однако на них возлагались функции по охране тыла, они не были в строгом смысле заградотрядами.
Автор: Рядовой
Дата: 16.11.2010 14:23
Re: Тов. сталинисты- биглеровцы! Объединяемся.
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Хмм, интересно. А заградотряд у них свой был или одолжили?
Задай в поиск Памятник Чекистам в Волгограде. Его сейчас привели в порядок, не стыдно показать. Вот если встать спиной к лицу памятника, то перед твоим лицом, меньше чем в километре (это я с запасом, метров 500-600 там наверное) - Волга. По левую руку сейчас мост через реку Царица (она в трубе, мост через балку по сути) и центр города, по правую - район где я живу.
Автор: ЦАХАЛ
Дата: 16.11.2010 14:24
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Знаете... Когда Вы ссылаетесь на рассказы отца, так хотя бы не давайте повода усомниться в их правдивости. Не придумывайте от себя того, что Вы слышать не могли. Заградотряды в 1942 году не могли носить синие фуражки. И быть холёными. Ибо формировались из тех же самых фронтовиков. Тех же самых частей. И если Вы их путаете с войсками НКВД по охране тыла говорит только о том, что Вы предметом не владеете совсем. Вообще. Нисколько.
Может и путаю но никогда не забуду рассказ отца о том, как их отступающих ( по приказу!), два дня дрвшихся с механизированными частями вермахта, с последней обоймой в винтовках, остановил вот такой патруль "синих" с пулеметами и обвинил в дезертирстве. Спасибо старлей, оставшийся за командира полка, ( в котором по рассказу отца осталось 70 человек) проявил твердость, настоял на связи с начальством, которое все подтвердило. Ну не было все так сусально ка вы хотите представить.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 16.11.2010 14:24
Re: Ре: Ре: Тов. сталинисты- биглеровцы! Объединяемся.
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Эк он Совка! И едко и метко! Но стоило добавить что Сталин тоже ниразу на фронте не-был а всё узнавал из рассказов газеты "Правда".
/добавляет к по-пкорну масла/
В 41 году ИВС несколько раз выезжал на фронт под Москвой.
Автор: Tintin
Дата: 16.11.2010 14:25
Ре: Тов. сталинисты- биглеровцы! Объединяемся.
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
там где стоит сейчас памятник, и где они гибли был у всех один заград отряд: река Волга. Дивизия сражалась на очень сложном участке. по пойме реки Царица немцы рвались к Волге.
Пф, это не аргумент. Все давно знают что советский солдат может плавать на надутой гимнастёрке. Так что не верю что они сами там остались сражацца. Сто-пудово - заградотряд их подстёгивал. Тем более это же не простые солдаты которые могли и поверить что они за народ сражаюцца, а кровавые псы гебни. Какой резон им погибать, если можно оседлать солдата с надутой гимнастёркой?
Автор: Piligrim
Дата: 16.11.2010 14:26
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Товарищ,, вас тут не стояло!
За мной будете.
Чечако прочел, а не вопросы из очереди задает:)
Дата: 16.11.2010 14:26
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Не знал. А почему только в 1941?
Автор: Hunter
Дата: 16.11.2010 14:27
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
/добавляет к по-пкорну масла/
С попкорном нельзя. Выбрось немедленно. Он пальмовым маслом воняет. Иди сюды, я тебе семечек жареных отсыплю. Тебе каких - подсолнечных или тывенных? А то можем у сибиряков кедровых орешков попросить. Полмешка так съедим, а полмешка в бутыль высыпем и водкой зальем. Получится очень вкусный и полезный напиток.
Дата: 16.11.2010 14:28
Тинычу: http://fotki.yandex.ru/users/crazyoz...126083/?page=1

если приглядеться, то между первым и вторым столбом в правой верхней части фотографии, среди деревьев видна маленькая фигурка памятника (сейчас сделали панораму, расчистили вид). Волга от моста буквально в паре-тройке сотен метров.
Дата: 16.11.2010 14:28
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Хм. Странно. Вообще-то данные о 20 млн. потерь никогда не скрывались. В той же самой эпопее "Освобождение" шли перед титрами. Не совсем понял, о чем было замалчивание ?
О количестве пленных.
Кстати цифра 20 млн. тоже с потолка, так кажется?
Дата: 16.11.2010 14:29
Ре: Тов. сталинисты- биглеровцы! Объединяемся.
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Не знаю как у Вас в школе, а у нас любой школьник, даже 1-го класса, разбуженный ночью, мог сходу ответить, что во время Великой Отечественной Войны наша страна потеряла 20 миллионов человек убитыми. Я совершенно серьёзно.
А у нас - в Нетании, емнип, монумент КА строят. А позевчера видел в руках семи классницы учебник (мировой) истории а на странице - та самая картинка "Не болтай" :) Текст не разобрал. Далеко сидел.
Дата: 16.11.2010 14:30
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Правильно. Потому что эти события к Вашей стране, к её армии и истории отношения не имеют. Это всё о моей стране, моей армии и моей истории.
Не имеют? Врете.
Имеют. хотя бы потому, что мой отец и оба моих деда были там. И честно воевали, будучи не из последних. Об отце я говорил. Дед по отцу, военврач, в 1941 получил "Красное Знамя" за то что вывел из "Уманской ямы2 несколько тысяч человек. Дед по матери вернулся с войны на деревяшке, с двумя "Отвагами" и двумя "Славами".
Это часть моей истории тоже. Моего народа, моей семьи. Это всегда со мной. пока горжусь и помню. И никто не может лишить меня этого, тем более Вы. Это в сердце.
Дата: 16.11.2010 14:31
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
А у нас - в Нетании, емнип, монумент КА строят. А позевчера видел в руках семи классницы учебник (мировой) истории а на странице - та самая картинка "Не болтай" :) Текст не разобрал. Далеко сидел.
Не только в Нетании. В музее бронетанковых войск есть целая экспозиция, посвященная советским танкистам.
Дата: 16.11.2010 14:31
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Может и путаю но никогда не забуду рассказ отца о том, как их отступающих ( по приказу!), два дня дрвшихся с механизированными частями вермахта, с последней обоймой в винтовках, остановил вот такой патруль "синих" с пулеметами и обвинил в дезертирстве. Спасибо старлей, оставшийся за командира полка, ( в котором по рассказу отца осталось 70 человек) проявил твердость, настоял на связи с начальством, которое все подтвердило. Ну не было все так сусально ка вы хотите представить.
Если допустить, что фуражки действительно были синими (в чем очень и очень большие сомнения), то это была, скорее всего, часть охраны тыла, и значит отступавшая часть находилась достаточно далеко от линии фронта. И действия НКВДшников были совершенно оправданными. Дезертиров отличает от солдат именно то, что они выполняют приказ. Все поступили абсолютно правильно: НКВДшники правильно остановили группу воинов, бредущих по глубокому тылу, а их командир правильно сделал, что объяснил ситуацию, и инцедент был исчерпан. Не пойму, чем я должен возмущаться. Я, конечно, понимаю эмоции солдат, но они не отменяют корректное и нужное выполнение НКВДшниками своего долга.
Дата: 16.11.2010 14:32
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Пф, это не аргумент. Все давно знают что советский солдат может плавать на надутой гимнастёрке. Т
прекрати. не надо. 10-ая Дивизия НКВД легла практически вся и не один раз.

кстати по легенде недалеко от того места на берегу Волги начинался поздемный ход который вырыли монахи ПОД Волгой. То есть с левого на правый берег. Его искали и ищут до сей поры. Но увы.
Дата: 16.11.2010 14:33
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Где можно прочитать? В мемуарах Еременко упоминается посещение Сталиным фроната в начале 1943, и ЕМНП, Еременко пишет что оно было единственным.
Автор: sluhatch
Дата: 16.11.2010 14:34
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Ну не было все так сусально ка вы хотите представить.
Сусально -- не было.
Но "заградотряды", "завалили трупами", "власть развращает" и прочие демократические откровения -- это говно (не к Вашим словам отностится, а вообще) нам пытаются запихнуть в мозг уже лет 20. Окромя омерзения у нормальных людей это ничего не вызывает. Некая область реальности, о которой Вы, наверное, не знаете.
Дата: 16.11.2010 14:35
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
О количестве пленных.
Кстати цифра 20 млн. тоже с потолка, так кажется?
Нет, речь шла именно о погибших. Там показывали сравнительные цифры погибших в каждой стране, и подчеркивали, что больше всего потерял именно СССР - никакого замалчивания, скорее подчеркивание.
20 млн. считали действительно не с калькулятором, но тут-то шла речь не только об армейских потерях (их-то подсчитали довольно быстро), а об общей потере населения, в том числе уничтоженного на оккупированных территориях, а тут считать сложновато.
Дата: 16.11.2010 14:36
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Не знаю как у Вас в школе, а у нас любой школьник, даже 1-го класса, разбуженный ночью, мог сходу ответить, что во время Великой Отечественной Войны наша страна потеряла 20 миллионов человек убитыми. Я совершенно серьёзно.
Я про 20-ть помню тоже и спросонья, я о количестве пленных в ходе большого п...ца говорил.
Сколько наших попало в плен за первый год войны? Спрашиваю не среди ночи, и ?
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
А то можем у сибиряков кедровых орешков попросить.
Во, а я то дурак...
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Ну не было все так сусально ка вы хотите представить.
Ээ, а чего не-сусального в том что один офицер выполнил свою работу, частью которой было отлавливание вот таких вот очень схожих с настоящими солдатами, с последней обоймой в винтовках, (ц) дезертиров/дивесрсантов а другой офицер смог доказать что он говорит правду?
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Тинычу: хттп://фотки.яндех.ру/усерс/цразёз...126083/?паге=1
Спасиба. Знал что части НКВД при Москве (или Ленинграде?) тоже отличились? Кстати, а в Бресткой не погранцы были, которые тоже к НКВД, вроде, относились?
Цитата:
Если допустить, что фуражки действительно были синими (в чем очень и очень большие сомнения), то это была, скорее всего, часть охраны тыла, и значит отступавшая часть находилась достаточно далеко от линии фронта. И действия НКВДшников были совершенно оправданными. Дезертиров отличает от солдат именно то, что они выполняют приказ. Все поступили абсолютно правильно: НКВДшники правильно остановили группу воинов, бредущих по глубокому тылу, а их командир правильно сделал, что объяснил ситуацию, и инцедент был исчерпан. Не пойму, чем я должен возмущаться. Я, конечно, понимаю эмоции солдат, но они не отменяют корректное и нужное выполнение НКВДшниками своего долга.
Конечно это эмоции, но я представляю что чувсволаи эти 70 чудом уцелевших солдат, когда их обозвали дезертирами и поппытались разоружить. А насчет фуражек - вполне могли летом 1942 года и синефуражечников выставить. Обстановку и атмосферу очень хорошо описал Виктор Некрасов.
Дата: 16.11.2010 14:38
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Спасиба.
Не за что .

Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Знал что части НКВД при Москве (или Ленинграде?) тоже отличились? Кстати, а в Бресткой не погранцы были, которые тоже к НКВД, вроде, относились?
Пограничники были в составе НКВД. Насколько я помню.
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Некая область реальности, о которой Вы, наверное, не знаете.
Да знает он, знает. Я тебе могу даже пару ивритских фраз и имён пгодать которые его введут в такое исступление - никакой сталинист рядом не стоял.
Цитата:
Сусально -- не было.
Но "заградотряды", "завалили трупами", "власть развращает" и прочие демократические откровения -- это говно (не к Вашим словам отностится, а вообще) нам пытаются запихнуть в мозг уже лет 20. Окромя омерзения у нормальных людей это ничего не вызывает. Некая область реальности, о которой Вы, наверное, не знаете.
Опять же, если Вы прочитали мои посты внимательно, я говорю о том что истина где-то посередине. А насчет трупов - то наверное вско бывало, особенно пока воевать не научились.
Дата: 16.11.2010 14:39
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Конечно это эмоции, но я представляю что чувсволаи эти 70 чудом уцелевших солдат, когда их обозвали дезертирами и поппытались разоружить. А насчет фуражек - вполне могли летом 1942 года и синефуражечников выставить. Обстановку и атмосферу очень хорошо описал Виктор Некрасов.
Эмоции, какими бы они ни были, не отменяют общую правильность действий НКВДшников. Дезертиры народ стремный, могут и стрельнуть, поэтому логично попытаться их разоружить. Так что, повторяю, возмущаться тут нечем.
А почему, кстати, летом 1942 могли НКВДшников выставить ? Ну, командовать еще мог, а остальные должны были иметь родную хаки.
Дата: 16.11.2010 14:40
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Конечно это эмоции, но я представляю что чувсволаи эти 70 чудом уцелевших солдат, когда их обозвали дезертирами и поппытались разоружить
Блин. Как же звали того капитана из "Августа 44"? который так сопереживал чуствам тех кого оперативники прокачивают что досопереживался до пули от диверсанта?
Дата: 16.11.2010 14:40
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Да знает он, знает. Я тебе могу даже пару ивритских фраз и имён пгодать которые его введут в такое исступление - никакой сталинист рядом не стоял.
Если без Меркавы в нагрузку -- я могу поторговаться )))
Дата: 16.11.2010 14:42
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
А насчет трупов - то наверное вско бывало, особенно пока воевать не научились.
Если истина посерёдке то должно быть так: пока воевать не научились - это с одной стороны. А с другой стороны - пока все немецкие пулемётчики с ума не посходили.
Автор: Загорелый
Дата: 16.11.2010 14:43
Цитата:
Не согласен. Именно на уроках истории .
Вот! Именно про историю тоже хотел сказать. С этими уроками согласен на сто процентов
Дата: 16.11.2010 14:43
Цитата:
Нет, речь шла именно о погибших. Там показывали сравнительные цифры погибших в каждой стране, и подчеркивали, что больше всего потерял именно СССР - никакого замалчивания, скорее подчеркивание.
20 млн. считали действительно не с калькулятором, но тут-то шла речь не только об армейских потерях (их-то подсчитали довольно быстро), а об общей потере населения, в том числе уничтоженного на оккупированных территориях, а тут считать сложновато.
Еще раз повторю, цифра пленных не озвучивалась.
Кстати, сколько из этих 20-ти военных, а сколько гражданских, кто-нибудь спросонья скажет?
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 16.11.2010 14:44
Цитата:
Если допустить, что фуражки действительно
...
Все поступили абсолютно правильно: НКВДшники правильно остановили группу воинов, бредущих по глубокому тылу, а их командир правильно сделал, что объяснил ситуацию, и инцедент был исчерпан. Не пойму, чем я должен возмущаться. Я, конечно, понимаю эмоции солдат, но они не отменяют корректное и нужное выполнение НКВДшниками своего долга.
Похоже, кто-то действительно не понимает.

Это же были советкие НКВДЭШНИКИ!!!!
По-моему достаточно для.

(немного подумав)
Берия. Пакт Молотова-Рибентроппа. Ну и Ленин в пломбирном вагоне на сладкое.
Дата: 16.11.2010 14:45
Цитата:
Если без Меркавы в нагрузку -- я могу поторговаться )))
Новости читать надо. Меркавы в Грузию пойдут. Трофеи, под рабочий кредит, из них делать будут (ц)
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Опять же, если Вы прочитали мои посты внимательно, я говорю о том что истина где-то посередине.
Вероятно. Просто данные слова уже стали штампами, вызывающими конкретную реакцию.

Кстати, напомните часть, в которой воевал Ваш отец -- собрал много информации по расстановке войск в Севастополе, вероятно где- то попадется упоминание.
Цитата:
И тот, кто покупает, знает, что берет.
ещё раз. народ в магазине, лбом, смотрит на ценник и упаковку. Так и с машинами.
Покупают , зная что покупают, а потом с этими знаниями за трактором бегут. Застрявши в 5 метрах от асфальта.

Процентов 95 покупателей даже не знают какой тип АКПП у них в машине установлен.
Дата: 16.11.2010 14:46
Цитата:
Вероятно. Просто данные слова уже стали штампами, вызывающими конкретную реакцию.

Кстати, напомните часть, в которой воевал Ваш отец -- собрал много информации по расстановке войск в Севастополе, вероятно где- то попадется упоминание.
287 стрелковый полк 25 Чапаевской дивизии.
Автор: Sovok
Цитата:
Я про 20-ть помню тоже и спросонья, я о количестве пленных в ходе большого п...ца говорил.
Сколько наших попало в плен за первый год войны? Спрашиваю не среди ночи, и ?
Навскидку, ЕМНИП, порядка миллиона - полутора. Не подглядывал. Могу ошибаться. Но Вы уверены, что именно незнание этой цифры очень пагубно действовало на молодые умы? Количество раненых тоже в школе не учили. Вы можете назвать по памяти число выбывших по ранению за первый год Войны? Да хотя бы число погибших?
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
287 стрелковый полк 25 Чапаевской дивизии.
Ок. Если попадется -- я отпишу.
Дата: 16.11.2010 14:48
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
/бежит за по-пкорном/
поздно. его БМ скупил в Огнестрельной ветке
Дата: 16.11.2010 14:48
Цитата:
Еще раз повторю, цифра пленных не озвучивалась.
Кстати, сколько из этих 20-ти военных, а сколько гражданских, кто-нибудь спросонья скажет?
Данные о пленных действительно не озвучивались. А какое существенное значение они имели для широкого круга ?
Данные о гибели гражданских лиц, полагаю, можно получить путем отнятия из общей суммы жертв количество погибших из состава РККА.
Дата: 16.11.2010 14:50
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Если истина посерёдке то должно быть так: пока воевать не научились - это с одной стороны. А с другой стороны - пока все немецкие пулемётчики с ума не посходили.
Знаете ччто, вы меня уже достали. Всилу профессиия такое просто пускаю по байпасу. А то что потери у Красной армии были высокие и не всегда оправданные - к сожалению это факт.
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Тов. сталинисты-биглеровцы! Объединяемся.

Часовой пояс GMT +2, время: 21:29.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин Floraplast.ru опрыскиватели в Москве
купить кровать с матрасом недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100