|  | 
 | ||||
| 
 | 
| Цитата: 
 Еще до этого приказа 27 июня 1941 года Третье управление наркомата обороны СССР приняло директиву №35523 об организации подвижных контрольно-заградительных отрядов на дорогах, железнодорожных узлах, для прочистки лесов и т.д., выделяемых командованием, с включением в их состав оперативных работников органов Третьего управления. И штат заградотряда был утвержден именно приказом НКО СССР № 298 от 26 сентября 1942 г. Хотя находились заградотряды очень часто под командованием офицеров НКВД. Не буду отрицать, что в тылах армии действовали части НКВД, однако на них возлагались функции по охране тыла, они не были в строгом смысле заградотрядами. | 
| Цитата: 
 | 
| Цитата: 
 | 
| Цитата: 
 | 
| Цитата: 
 | 
| Цитата: 
 | 
| Тинычу: если приглядеться, то между первым и вторым столбом в правой верхней части фотографии, среди деревьев видна маленькая фигурка памятника (сейчас сделали панораму, расчистили вид). Волга от моста буквально в паре-тройке сотен метров. | 
| Цитата: 
 Кстати цифра 20 млн. тоже с потолка, так кажется? | 
| Цитата: 
 | 
| Цитата: 
 Имеют. хотя бы потому, что мой отец и оба моих деда были там. И честно воевали, будучи не из последних. Об отце я говорил. Дед по отцу, военврач, в 1941 получил "Красное Знамя" за то что вывел из "Уманской ямы2 несколько тысяч человек. Дед по матери вернулся с войны на деревяшке, с двумя "Отвагами" и двумя "Славами". Это часть моей истории тоже. Моего народа, моей семьи. Это всегда со мной. пока горжусь и помню. И никто не может лишить меня этого, тем более Вы. Это в сердце. | 
| Цитата: 
 | 
| Цитата: 
 | 
| Цитата: 
 кстати по легенде недалеко от того места на берегу Волги начинался поздемный ход который вырыли монахи ПОД Волгой. То есть с левого на правый берег. Его искали и ищут до сей поры. Но увы. | 
| Цитата: 
 | 
| Цитата: 
 Но "заградотряды", "завалили трупами", "власть развращает" и прочие демократические откровения -- это говно (не к Вашим словам отностится, а вообще) нам пытаются запихнуть в мозг уже лет 20. Окромя омерзения у нормальных людей это ничего не вызывает. Некая область реальности, о которой Вы, наверное, не знаете. | 
| Цитата: 
 20 млн. считали действительно не с калькулятором, но тут-то шла речь не только об армейских потерях (их-то подсчитали довольно быстро), а об общей потере населения, в том числе уничтоженного на оккупированных территориях, а тут считать сложновато. | 
| Цитата: 
 Сколько наших попало в плен за первый год войны? Спрашиваю не среди ночи, и ? | 
| Цитата: 
 Цитата: 
 Цитата: 
 | 
| Цитата: 
 | 
| Цитата: 
 | 
| Цитата: 
 | 
| Цитата: 
 А почему, кстати, летом 1942 могли НКВДшников выставить ? Ну, командовать еще мог, а остальные должны были иметь родную хаки. | 
| Цитата: 
 | 
| Цитата: 
 | 
| Цитата: 
 | 
| Цитата: 
 Кстати, сколько из этих 20-ти военных, а сколько гражданских, кто-нибудь спросонья скажет? | 
| 
                                      Автор: 
					НивелировщикГеодезист
				 Дата: 16.11.2010 14:44 Re: Ре: Тов. сталинисты- биглеровцы! Объединяемся. | |
| Цитата: 
 Это же были советкие НКВДЭШНИКИ!!!! По-моему достаточно для. (немного подумав) Берия. Пакт Молотова-Рибентроппа. Ну и Ленин в пломбирном вагоне на сладкое. | 
| Цитата: 
 Кстати, напомните часть, в которой воевал Ваш отец -- собрал много информации по расстановке войск в Севастополе, вероятно где- то попадется упоминание. | 
| 
                                      Автор: 
					Загорелый
					 Дата: 16.11.2010 14:45 Re: Тов. сталинисты- биглеровцы! Объединяемся. | |
| Цитата: 
 Покупают , зная что покупают, а потом с этими знаниями за трактором бегут. Застрявши в 5 метрах от асфальта. Процентов 95 покупателей даже не знают какой тип АКПП у них в машине установлен. | 
| Цитата: 
 | 
| Цитата: 
 | 
| Цитата: 
 Данные о гибели гражданских лиц, полагаю, можно получить путем отнятия из общей суммы жертв количество погибших из состава РККА. | 
| Цитата: 
 | 
| 2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |