Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Украина, что там - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: surf
Дата: 23.02.2014 12:26
Re: Украина, что там - 2
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
В пролетарском Питере до сих пор Финлядский вокзал называется Финбаном.
Есть такое дело :)
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 23.02.2014 12:28
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Для этого нужно было бы разрывать большой договор с Украиной.
естественно. Потому и послали. Более того, минфин сегодня намекнул, что готов дошовариваться с новым правительством о продолжении траншей, когда это правительство сформируется. Тем самым кстати дав понять, кто девушку будет танцевать после ужина.
Дата: 23.02.2014 12:31
Цитата:
Сообщение от The Economist >>>
Молодец. Без всякой иронии....
Угу, особенно, если не считать фразы "В субботу прошла информация, что ..."
И того, что сейчас текст по ссылке Пилигрима отредактирован и выглядит вот так:
Цитата:
В субботу прошла информация, что изначально план действий регионалов предусматривал выступление Виктора Януковича на съезде в Харькове, провозглашение новой республики юго-востока и отделение от Украины. Как сообщают "Донецкие вести", гарантом безопасности новой республики должен был выступить российский президент Владимир Путин, который должен был официально поддержать новое государство и ввести ограниченный военный контингент для защиты республики. Однако, якобы этот план сорвался из-за отаказа его поддержать Путиным и другими регионалами.
То есть про Путина, естественно, ОБС и выдумки.
Автор: ach
Дата: 23.02.2014 12:33
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Но я, тем не менее, буду за то, чтобы ввести визовый режим и нормальные границы.
Это будет правильно.
Дата: 23.02.2014 12:34
В Харькове собираются демонтировать памятник Ленину.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 23.02.2014 12:35
Цитата:
Сообщение от ach >>>
В Харькове собираются демонтировать памятник Ленину.
Ну, чем-то же надо заняться? Пусть себе...
Дата: 23.02.2014 12:35
Цитата:
Сообщение от The Economist >>>
...
Цитата не точная. Сути спора не передает. К текущему обсуждению отношения не имеет. А тезисно написать в чем дважды были правы вы отказываетесь.
Опять отправите изучать свои труды? А если что не так будет страшный Ай-яй? )...
Небольшой айяйяй там ждет вас :)
Объяснял вам там не только я но и куча сосайтников - айтишников. Но понять простую мысль "Ворд и Эксель являются частью информационных систем современного документооборота, но никоим образом не их основой" - вы тогда не смогли и убежали от разговора :)

А на тему моей правоты по поводу украины... я утверждал, что этот Майдан - штука опасная и с далекоидущими последствиями, а никак не междусобойчик олигархов, который рассосется.
Я был прав насчет того, что ПС - не сольют.
И еще по мелочи кое-что
Автор: Обыватель
Дата: 23.02.2014 12:40
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Мантру про "достало" повторяют все. Иногда сдабривая ейё хлебозаводиками. :-)
Да, в принципе, всё можно объяснить. Одного объяснить не могу - если власть достала - её меняют. НА ВЫБОРАХ. Так, вроде, в нечерножопиях положено. И если кто-то под криком "достали-и-и-!!!" пытается эту власть менять через площадное погромство - от них надо держаться подальше, как от чумных, и дать возможности власти (пусть хуёвенькой, пусть дурной, но ЗАКОННО ИЗБРАННОЙ) рЫвалюционеров давить. А на украине всё с точностью до наоборот. Радостно, покупая бинты и одеяла.
Так что - заслужили.
Все.
Я понимаю, что эмоции зашкаливают. Особенно у тех, кто сейчас находится в гуще событий. Но я-то сижу вдалеке и могу позволить себе максимально возможную беспристрастность. Я в приведённом тексте не увидел мантры. Я увидел описание того, что майдан начался как движение против того, что "достало". Типичными украинскими методами горячих парней. Чтоб сразу и "геть". А потом в мутной воде каждый начал ловить свою рыбку. И процесс стал неуправляемым, быстро скатываясь к порогу гражданской войны. Про майданную публику тут сказали много. Про власть - тоже. Но не сказали главного: власть своими действиями невольно (вернее - бездумно) играла на руку тем, кто сегодня финансирует и подогревает майдан. Жадность и глупость, как водится, фраера сгубили. Мне совершенно наплевать на судьбу украинских властьпредержащих, мне по человечески жалко тех, у кого сейчас трещат, и ещё долго будут трещать чубы. Но меня волнуют две вещи:
1. Как скажется развитие ситуации на Украине на наших, российских, делах.
2. Сделают ли наши властьпредержащие выводы из судьбы своих коллег. На наших властьпредержащих мне, собственно, тоже наплевать. Но майданов мне тут не надо. Не хочу.
Автор: The Economist
Дата: 23.02.2014 12:45
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Небольшой айяйяй там ждет вас :)
Объяснял вам там не только я но и куча сосайтников - айтишников. Но понять простую мысль "Ворд и Эксель являются частью информационных систем современного документооборота, но никоим образом не их основой" - вы тогда не смогли и убежали от разговора :)
Или был просто занят. И что же является его основой?

Цитата:
А на тему моей правоты по поводу украины... я утверждал, что этот Майдан - штука опасная и с далекоидущими последствиями, а никак не междусобойчик олигархов, который рассосется.
Я был прав насчет того, что ПС - не сольют.
И еще по мелочи кое-что
Опасный, конечно, а кто с этим спорил?
Пытались слить, но сливаться нельзя никак. Второго такого шанса у них не будет. Но святая троица и дева с косой приложат все силы, чтобы слить, результаты увидим, в скором будущем.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 23.02.2014 12:47
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Краткое изложение событий на Украине от человека мнению которого я безусловно доверяю. Надеюсь, он меня простит за то, что я выложил его частное письмо сюда. Всё, что хоть как-то указывает на авторство, я убрал. Собственно, я примерно так себе картину и представлял. Но очень расплывчато. Он дал конкретику:

"Люди устали...а после того как Украину разделили между тремя братками - президентом, премьером и ген прокурором и эти смотрящие, а точнее их к
...
их за что?? Стыдно жить в этой стране...."
По-моему всё началось с первого Майдана и с драк в Раде.
Некоторых (в том числе и граждан Украины) это радовало. было противопоставление российской Думы-дуры, где болото и тина, с весёлой Радой, где кипят страсти.
Хотя политику и парламент придумали для того, чтобы драк не было.

Вот откуда началлось.
Дата: 23.02.2014 12:49
Цитата:
Жалко, он хорошо дополняет ансамбль площади. По слухам там сейчас идут какие-то разборки.
Автор: Маргиналъ
Дата: 23.02.2014 12:49
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
вот уж кто-кто, а Хмельницкий как раз и был основателем той блядской политики, которую потом много раз повторяли его последователи-лидеры незалэжной Украины: постоянное желание сидеть на двух стульях, бессовестное предательство и союзников, и своих подданных и служивых, нем ереный гонор и трусость. ИМХО, разумеется.
Да, но все это перевешивает соединение Украины с Россией.
Дата: 23.02.2014 12:53
Информация из Умани. Собралось местное вече с вопросом - все сносят памятники Ленину надо и нам. Что будем делать дальше? Предложение первое: разделить на сувениры и продать, предложение второе: продать целиком. Подумали, как-то некузяво выходит, мы будем продавать, а другие просто ломают, что о нас подумают.
Соседство с хасидами дает о себе знать )
Дата: 23.02.2014 12:56
Цитата:
Наши компании имеющие активы на Украине уже теряют капитализацию, а вслед за ними и рынок в целом. Деньги дорожают, инвестиции уменьшаются, отток капитала усиливается. Украина не причина, но хороший катализатор, ситуация на Украине, всеми воспринимается как наш проигрыш. Мы воспринимаемся как площадка с более высокими рисками. Это уже сейчас.

В будущем скорее всего небольшой рост цен на товары народного потребления, ранее поставляемые из Украины.

Цитата:
2. Сделают ли наши властьпредержащие выводы из судьбы своих коллег. На наших властьпредержащих мне, собственно, тоже наплевать. Но майданов мне тут не надо. Не хочу.
Сделают. Но решение примут попроще, которое точно получится реализовать: з/п в МВД поднимут, орден Соловьеву, наконец дадут... )
Дата: 23.02.2014 12:57
Цитата:
ага. А то вдруг под ним золото спрятано. Ну или хотя бы сало...

Меня другая вещь поразила: инфа про найденные в брошеной резиденции ВФЯ документы о излишествах нехороших. Это ж надо быть таким мудаком.... ЧСХ на Юлю они так ничего тооком и не нарыли, хотя ясен пень было что нарыть. А тут - на три пожизненных расстрела доказухи сами оставили...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 23.02.2014 13:00
Цитата:
ага. А то вдруг под ним золото спрятано. Ну или хотя бы сало...

Меня другая вещь поразила: инфа про найденные в брошеной резиденции ВФЯ документы о излишествах нехороших. Это ж надо быть таким мудаком.... ЧСХ на Юлю они так ничего тооком и не нарыли, хотя ясен пень было что нарыть. А тут - на три пожизненных расстрела доказухи сами оставили...
Паника - страшная штука...
Дата: 23.02.2014 13:08
Цитата:
Паника - страшная штука...
тут другое. Это патологическая жадность и как следствие параноидальное недоверие ко всем в т.ч. самым близким. Щас вон по всем СМИ репортажи из этих "чертогов". Тоже мне, султан Брунея...

А про панику - я так понимаю, от него отвернулись все, и армия, и МВД,и СБУ, и даже погранцы. Правда, как Скоропадский, только даже сбежать-то некуда.
Автор: Омар Хаим
Дата: 23.02.2014 13:11
Цитата:
тут другое. Это патологическая жадность и как следствие параноидальное недоверие ко всем в т.ч. самым близким. Щас вон по всем СМИ репортажи из этих "чертогов". Тоже мне, султан Брунея...
Да ланна, какие там чертоги. Обычный дом. Не думаю, что у Фриташа или Ахметова сильно беднее.

Надо у народа истерику создать - вот и нагнетают.
Автор: djtyysq
Дата: 23.02.2014 13:13
Цитата:
Сообщение от surf >>>
ааааа! Новый министр МВД отчитывается о своей работе в Фейсбуке :Работы по системному изменению в органах МВД очень много – от смены философии правоохранителя, до люстрации ряда подразделений и кадровой ротации. От внедрения в состав органов милиции, наиболее активных активистов Самообороны Майдана – до качественного иного уровня профессиональной этики служащего МВД. Все немедленно и сразу не будет. Но работать буду много – и Вы мне в этом, надеюсь, будете помогать!
Ухмылка Истории:
Газета Галицкой дивизии СС "До победы" со статьей "Вооруженным образом засвидетельствовать волю народа"
http://poltora-bobra.livejournal.com/761409.html
Автор: archer
Дата: 23.02.2014 13:13
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Да ланна, какие там чертоги. Обычный дом. Не думаю, что у Фриташа или Ахметова сильно беднее.

Но унитазы-то золотые нашли? Без золотых унитазов нет поражения воображения. Похоже, не нашли.
Автор: третий
Дата: 23.02.2014 13:16
Цитата:
от него отвернулись все ... даже погранцы.
Спасибо, добрый человек.
:)
Автор: djtyysq
Дата: 23.02.2014 13:16
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Но унитазы-то золотые нашли? Без золотых унитазов нет поражения воображения. Похоже, не нашли.
"ЗОЛОТОЙУНИТАЗ" - это символ протеста. Это побуждение масс к борьбе. Это линза, фокусирующая ненависть в сторону материального образа.
(в т.ч. и у белоппов - Бацькин золотой унитаз в личном Боинге)
Автор: BigMaximum
Дата: 23.02.2014 13:18
Цитата:
А тут - на три пожизненных расстрела доказухи сами оставили...
Доказухи чего?
Автор: lancer
Дата: 23.02.2014 13:21
Цитата:
Я понимаю, что эмоции зашкаливают. Особенно у тех, кто сейчас находится в гуще событий. Но я-то сижу вдалеке и могу позволить себе максимально возможную беспристрастность. Я в приведённом тексте не увидел мантры.
И тем не менее, она там есть, и именно этим объясняется ползучая, внутренняя, "тильки для себе"-шная поддержка переворота обывателями (извините).
Цитата:
Про майданную публику тут сказали много. Про власть - тоже. Но не сказали главного: власть своими действиями невольно (вернее - бездумно) играла на руку тем, кто сегодня финансирует и подогревает майдан.
Да как же? Сколько байтов изведено на тему того, что "эта власть себе сама вырыла..." и т.д. Ещё одно, не знаю как других, а украинскрое свойство - виноват дядя, москаль, госдеп, власть, похуйкто, но не я. Умный, белый, и пушистый.
Цитата:
Но меня волнуют две вещи:
Украина - не Россия. Правда. Дальше догадайтесь сами. :-))
Цитата:
Именно.
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Похоже, не нашли.
А фотошоп в 21 веке ещё никто не отменял.
Дата: 23.02.2014 13:25
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Спасибо, добрый человек.
:)
А если будет граница с Украиной, будут вакансии...
Автор: BigMaximum
Дата: 23.02.2014 13:26
Цитата:
Тоже мне, султан Брунея...
Да ну, Жень.. Не самый роскошный особняк среди олигархов.
И унитазы фаянсовые. И утварь и краны, в крайнем случае, позолота, если не оксид титана.
Вот такое в Украине 100гр. стоит. ;)
http://zhestyannye-raboty.uaprom.net...id-titana.html
Дата: 23.02.2014 13:28
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ну почему же. Если не нашли, то всегда можно сделать фэйк. И понеслась куча перепостов с унитазом С.Хуссейна, в виде золоченого трона.
Дата: 23.02.2014 13:30
Мне вот другое интересно - что за шняга с распятыми птичками? Это Янук или оппы? Обе стороны друг на друга кивают.
Автор: Hund_1
Дата: 23.02.2014 13:37
хе-хе
канал Интер+ как-то резко увеличил количество украинского языка
Автор: svh75
Дата: 23.02.2014 13:38
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
http://zhestyannye-raboty.uaprom.net...id-titana.html
Гыы! "на машинах и на всех вида транспорта дополнит обладателям красоту..."
Типа, взять и на фаркоп КамАЗа такое повесить? :-)))
Автор: Боец НФ
Дата: 23.02.2014 13:40
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Угу.
Нет. Я в кино уже забыл, когда ходил.
Так и я в кинотеатр ходил последний раз при социализме, наверное.
На торрентах скачиваю.
Автор: Grrr
Дата: 23.02.2014 13:45
...
К вопросу психологического портрета т.Януковича, подумалось еще вот что.

Если он был поставлен олигархами на президентский пост в качестве зиц.председателя, то он должен был, хотя бы подсознательно, понимать, что "как я сидел при НЭПе" - вполне реально. И в какой-то момент он решил, что у него есть шанс этого избежать, если он из зица станет настоящим. И все его последующие действия были направлены именно на это - отсюда и арест Юли, и перераспределение потоков своих союзников, и, вообще, весь антураж "главы государства".
Дата: 23.02.2014 13:48
http://www.fontanka.ru/2014/02/23/004/

Цитата:
Пятеро активистов, в числе которых известный акционист Петр Павленский провели акцию в поддержку Украины в самом центре Петербурга – на Малом Конюшенном мосту напротив Спаса-на-Крови.

Как объяснили "Фонтанке" организаторы акции "Свобода", "горящие покрышки, флаги Украины, черные флаги и грохот ударов по железу – это песня освобождения и революции. Майдан необратимо распространяется и проникает в сердце Империи. Борьба с имперским шовинизмом продолжается. Мы боремся за нашу и вашу свободу. В этот день, когда государство призывает праздновать день защитника отечества – мы призываем всех встать на праздник Майдана и защиту своей свободы. Мосты горят и назад дороги уже нет", – говорится в распространенном релизе.
Акция продолжалась 15-20 минут, после чего на место прибыли пожарные, чтобы потушить полыхающие покрышки, а сразу следом за нимим – полицейские. Они задержали четверых акционистов, в том числе и Петра Павленского.
Надеюсь, поциэнты присядут.
Дата: 23.02.2014 13:50
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Да ну, Жень.. Не самый роскошный особняк среди олигархов.
И унитазы фаянсовые. И утварь и краны, в крайнем случае, позолота, если не оксид титана.
Каэшна...Обвинить бывшего президента в нищебродстве, когда он ещё и ответить не может... :-)))
Дата: 23.02.2014 13:51
Цитата:
И что, никого с нагайками рядом не было? Ну, вот.... >:-//
Автор: Grey
Дата: 23.02.2014 13:53
Цитата:
http://www.fontanka.ru/2014/02/23/004/

За что? Мелкая хулиганка, штраф максимум
Дата: 23.02.2014 13:53
Попытки ЮВТ и Киценбоков слить фашню Яроша?
http://ura-inform.com/ru/politics/20...rov-oppozitsii
http://izvestia.ru/news/566133
Дата: 23.02.2014 13:57
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
А как насчет демонстрации фашистских символов? Нет ли в их действиях розжыгания или экстремизма?

А вообще - молодцы, наши полицейские после такого прозрачного намека будут оппов любить еще горячее. Ибо теперь в каждом митингуе будут видеть потенциального разжигателя покрышек
Автор: Обыватель
Дата: 23.02.2014 13:59
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
И тем не менее, она там есть, и именно этим объясняется ползучая, внутренняя, "тильки для себе"-шная поддержка переворота обывателями (извините).
Речь-то не о поддержке, а о том, что начальные цели майдана были близки и понятны многим. А то, во что это может вылиться, и вообразить многие не могли. А главное, что никто не хочет понимать одной простой вещи: остановить бузу там, где это угодно конкретному обывателю, не выйдет. Это он - обыватель, думает, что он самый умный и именно его мнение все должны разделять. Потому что "очевидно же". В то, что мир несколько сложнее, чем видится с его уровня мышления, обыватель задумывается только тогда, когда кругом всё начинает гореть. Да и то не каждый. Многие так и остаются в убеждении, что всё шло правильно, но потом нехорошие сволочи (обычно известные поимённо) всё испортили.

Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Да как же? Сколько байтов изведено на тему того, что "эта власть себе сама вырыла..." и т.д. Ещё одно, не знаю как других, а украинскрое свойство - виноват дядя, москаль, госдеп, власть, похуйкто, но не я. Умный, белый, и пушистый.
Дело не в том, что "сама себе вырыла". Об этом говорят, действительно, все кому не лень. Дело в том, что их действия (с их точки зрения верные, разумные и очень-очень тонкие) являлись игрой против них самих. А кроме того, очень распространённой ошибкой является мнение, что некая должность даёт её обладателю власть. ИЧСХ, никакие обратные примеры никого ничему не учат.

Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Украина - не Россия. Правда. Дальше догадайтесь сами. :-))
Безо всякого желания обидеть кого бы то ни было: и слава богу!
Дата: 23.02.2014 14:03
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
И что, никого с нагайками рядом не было? Ну, вот.... >:-//
А жаль. Получение в грызло сильно активизирует мыслительный процесс.
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Попытка уничтожения муниципального имущества путем поджога.

Часовой пояс GMT +2, время: 18:08.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Флорапласт опрыскиватели в Подмосковье
кровати с мягким изголовьем и подъемным
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100