Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Украина, что там - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Сильвер
Дата: 24.02.2014 13:02
Re: Украина, что там - 2
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
А ты можешь допустить, что у меня несколько больше информации, чем у тебя?
Не поверить, что ты! А просто попробовать допустить. Ну хоть каким-то из уголочков сознания?
Я не просто допускаю это, Серег, я в этом УВЕРЕН. Более того, кроме объема информации у тебя, ПО ИДЕЕ должны быть выше 1) ее актуальностть, 2)полнота, 3) правильно расставляемые приоритеты.

ну, по идее... исходя из того, что ты рядом, что ты не с бомжами на помойке общаешься, а с, наверное, уважаемыми людьми... Так вот ПО ИДЕЕ, у тебя все это должно быть выше. Только вот один вопрос терзает:
ОТЧЕГО тогда твои прогнозы все время "мимо", а "неинформированных оппонентов"™ - то и дело "попадают в яблочко"?
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 24.02.2014 13:03
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
1) Россию сделали на украинском поле.
Россию !? Полноте. Один из политических кланов поставил на Януковича, другой на Тимошенко. Второй победил. В любом случае "олигархи" Украины хуже жить не будут. "Простой народ"(тм) - жалко. Ибо обсуждаемая тут люстрация власти ( отказ от прежних политических ориентиров) имеет более древнее и сакральное значение - принесения очистительной, для толпы, жертвы. По русски - " козёл отпущения". Таковым назначили Януковича.
Автор: sluhatch
Цитата:
2) Игра еще далека от финала.
По первому пункту можно прокомментировать?
Имхо, мы пока абсолютно при своих и с предпосылками хапнуть бесхозного.
Автор: капитан Тушин
Цитата:
Выводов пока 2.
Да. Как всегда не сильные выигрывают, а слабые проигрывают.
Я бы добавил, что с таким игроком как кисель-Янукович, вообще не стоит играть в одной команде.
Автор: Nauta Romanus
Дата: 24.02.2014 13:04
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
ЕМНИП, в Петербурге в начале XX века с кокаином было все хорошо задолго до Февральской революции.
А уж после...
ЕМНИП, до 1916 г. в России кокаин продавали в аптеках всем желающим. Судя по исполнению тогда "сухого закона", запрет на открытую продажу вряд ли смог лишить жаждущих привычного продукта.
Автор: Unicorn
Дата: 24.02.2014 13:05
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
не, от Севастополя до Бельбека дорога хорошая
Ну а тормознули то его погранцы в Донецке.
Автор: Kamyshinka
Дата: 24.02.2014 13:05
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я не просто допускаю это, Серег, я в этом УВЕРЕН. Более того, кроме объема информации у тебя, ПО ИДЕЕ должны быть выше 1) ее актуальностть, 2)полнота, 3) правильно расставляемые приоритеты.

ну, по идее... исходя из того, что ты рядом, что ты не с бомжами на помойке общаешься, а с, наверное, уважаемыми людьми... Так вот ПО ИДЕЕ, у тебя все это должно быть выше. Только вот один вопрос терзает:
ОТЧЕГО тогда твои прогнозы все время "мимо", а "неинформированных оппонентов"™ - то и дело "попадают в яблочко"?
Хм...
Мне почему-то кажется, что если стрельба начнется в Москве, то прогнозы нашей украинской фракции тоже будут "попадать в яблочко". Ибо находясь внутри ситуации сложно ее оценивать...
Но про наркотики, если бы они использовались столь широко, думаю, все киевляне бы уже знали.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 24.02.2014 13:06
Цитата:
Выводов пока 2.
Отсюда следует простой вывод.
Если многолетние попытки России вернуть Украину в свою сферу влияния по-хорошему провалились, надо переходить к варианту "по-плохому", то есть, стимулировать распад Украины.
Автор: Полицейский
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
ЕМНИП, до 1916 г. в России кокаин продавали в аптеках всем желающим. Судя по исполнению тогда "сухого закона", запрет на открытую продажу вряд ли смог лишить жаждущих привычного продукта.
Какое-то время он был вполне доступен и про советской власти.
Автор: maxez
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Есть средства остановить самолет еще до взлета.
* РПГ-7;-))
Автор: Летчик запаса
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Игра от финала далека. Она ещё и не начиналась. А вот кто нас "сделал" на укрском поле? П-переведи! :-))
США, в первую очередь, и ЕС. Путем накачивания запукры - и баблом на майдане, и формационно-пропагандически - и поддержкой (обещаниями печенек) проЕСовских олигархов, участвовавших в организации нацистского переворота.
Цитата:
Хм...
Мне почему-то кажется, что если стрельба начнется в Москве
В Москве не начнется стрельба. Это не обсуждается.
Дата: 24.02.2014 13:07
Цитата:
Сообщение от Jorj >>>
А. Лукашенко, но тот будто бы заявил перед этим Путину "Вы кроме как этого криминального ЗЕК-а на должность президента Украины никого не нашли?",
Мда, что тут еще скажешь. Уважаю.
Автор: archer
Цитата:
Но про наркотики, если бы они использовались столь широко, думаю, все киевляне бы уже знали.
С чего бы это? Занималась этим группка из нескольких человек с хорошей зарплатой и, может быть, уже "павших в борьбе роковой".
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
А при чем тут эта ветка и глум?
Там делалось именно в сравнении. Украина с Россией, Россия с иными "нефтегазовыми" странами, и украина с иными "не-нефтегазовыми".

И вывод был именно "пиздец украины от того, что правительства НОРМАЛЬНОГО не было. И долгосрочной политики - тоже. А были русофобские выебоны".

короче, делалось под эту ветку.

Но сейчас будет смотреться почти глумлением.
Автор: Anton
Дата: 24.02.2014 13:09
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
короче, делалось под эту ветку.

Но сейчас будет смотреться почти глумлением.
Если решишь не размещать здесь - поделись, пожалуйста, в почту.
Спасибо.
Автор: Омар Хаим
Дата: 24.02.2014 13:09
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Игра от финала далека. Она ещё и не начиналась. А вот кто нас "сделал" на укрском поле? П-переведи! :-))
Мы допустили переход к фазе вооруженного противостояния. И прошляпили пропагандистскую войну. В общем, КМК, переход к п.1 моего (хи-хи) сценария почти завершился.
Дата: 24.02.2014 13:12
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
США, в первую очередь, и ЕС. Путем накачивания запукры - и баблом на майдане, и формационно-пропагандически - и поддержкой (обещаниями печенек) проЕСовских олигархов, участвовавших в организации нацистского переворота.
Я бы не преувеличивал роль США и ЕС - это примерно как ставить в заслугу ЦРУ распад СССР. Они сами охуели.
Украина - нестабильное образование, где постоянно противоборствуют две силы - назовите их как угодно, например, пророссийская и антироссийская. Сейчас маятник качнулся в сторону антироссийской.
Но персонажи шоу настолько мелки и карикатурны, что невольно вспоминается полковник Тальберг. Иными словами, это ненадолго. Даже если кредиты будут получены, они будут разворованы, Западная Украина что-то получит, Восточная - ничего, опять будут нарастать противоречия, и т.д.
Но второй раз ЕС, США и вообще Запад уже не дадут ни цента. Такая штука не пройдет.
Подождем до мая.
Дата: 24.02.2014 13:13
Цитата:
Сообщение от Бандера (Михалыч) >>>
Один из политических кланов поставил на Януковича, другой на Тимошенко. Второй победил.
В том-то и дело, что еще не победил. Третья сила, которой следовало красиво погибнуть на майдане и остаться в легендах, сбросила в отбой немного дешевого мяса и совсем не собирается сходить со сцены.
Я тут уже Сильверу рекомендовал Пелевина перечитать. И вы перечитайте, рассказик не длинный. ))
Дата: 24.02.2014 13:14
Цитата:
Сообщение от Unicorn >>>
Мда, что тут еще скажешь. Уважаю.
То есть Янукович - человек Москвы по Лукашенко? Ну, в таком случае, он - глупец.
Дата: 24.02.2014 13:15
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Имхо, мы пока абсолютно при своих и с предпосылками хапнуть бесхозного.
Уже нет. Уже такая знаковая вещь, как закон о языке отменен. Это уже проигрыш.
Дата: 24.02.2014 13:15
Цитата:
Сообщение от капитан Тушин >>>
Я бы добавил, что с таким игроком как кисель-Янукович, вообще не стоит играть в одной команде.
Юля еще хуже.
Дата: 24.02.2014 13:16
Цитата:
ЕМНИП, в Петербурге в начале XX века с кокаином было все хорошо задолго до Февральской революции.
А уж после...

если интересно.. Я эту тему для своей книжки прорабатывал в свое время.
1) С 1911 года с кокаином было "хорошо" во всех странах Европы. Применялся, в частности, как средство от насморка (Тут в "Откройте, полиция" не врали :-)
2) с началом войны рост потребления кокаина пошел по экспоненте.
3) с 1915 года в Европе был запрещен почти повсеместно, т.к. разваливал армию. Но в России запрещение было "нестрогое". Достать было легче всего.
4) Одним из первых действий революции (де-факто, а не де-юре) была отмена запрета на кокаин. И товар, залежавшийся на складах в объемах "для всей Европы" ринулся в Россию.
5) В виду того, что деньги не котировались, а торговля с иностранцами почти прекратилась, т.е. валюты не было, брали оплату только "ювелиркой".

6) Про особую распространенность кокаина именно среди революционеров есть только "художественные" свидетельства. Пересказы слухов и т.п. Из документально подтвержденного... Известно что матросы Кронштадта были ЗНАЧИМЫМ рынком.
Дата: 24.02.2014 13:17
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Если многолетние попытки России вернуть Украину в свою сферу влияния по-хорошему провалились, надо переходить к варианту "по-плохому", то есть, стимулировать распад Украины.
В общем - да. Выросло новое поколение с промытыми мозгами, старому тоже хорошо промыли, еще с Кучмовской подачи. Этих уже не жалко.

Правда, потом плакать начнут, как грузины. Что, мол, не ждали от братьев такого вероломства, ну да и хрен с ним.
Дата: 24.02.2014 13:18
Цитата:
Я тут уже Сильверу рекомендовал Пелевина перечитать
Я не читаю Пелевина. И тем более - Не ПЕРЕЧИТЫВАЮ.

Тьху!
Автор: surf
Дата: 24.02.2014 13:18
Цитата:
Сообщение от archer >>>
С чего бы это? Занималась этим группка из нескольких человек с хорошей зарплатой и, может быть, уже "павших в борьбе роковой".
Именно. И, возможно, не случайно боевики сожгли Дом Профсоюзов.
А о том, что это сделали они, они сказали по трансляции со сцены.
Было сказано, емнип, что-то вроде : "Мы сожгли Дом Профсоюзов- сожжем и здание АП!"
Дата: 24.02.2014 13:21
Цитата:
Правда, потом плакать начнут, как грузины. Что, мол, не ждали от братьев такого вероломства, ну да и хрен с ним.
А может это и к лучшему? Сегодня "Бизнес-ФМ": "Аэрофлот" возобновляет регулярные рейсы в Грузию, ежедневно (вот тут ЕМНИП - не очень внимательно слушал) А-310 переговоры о чем велись с турецким владельцем аэропорта.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 24.02.2014 13:22
Цитата:
А за ради бога. Пусть только сначала научатся на украинский переводить всякие "кривошипно-шатунные механизмы" и прочие научно-технические термины. И при этом еще и понимать друг друга без словаря.
Дата: 24.02.2014 13:24
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
А за ради бога. Пусть только сначала научатся на украинский переводить всякие "кривошипно-шатунные механизмы" и прочие научно-технические термины. И при этом еще и понимать друг друга без словаря.
Ты думаешь им это понадобиться? Чтобы драить очки в Польше?
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я не читаю Пелевина. И тем более - Не ПЕРЕЧИТЫВАЮ.

Тьху!
Игорь, я тебе разве хоть раз что-то плохое советовал? И я ж не говорю обо всем Пелевине, я про конкретный небольшой рассказ.
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
То есть Янукович - человек Москвы по Лукашенко? Ну, в таком случае, он - глупец.
Угу. А кого поддерживал Кремль десять лет назад? Кому лепили образ пророссийского политика "Ющенко -фашист и плохой, Янукович - хороший и за дружбу с Россией"? Кого ВВП с победой дважды поздравлял?
Дата: 24.02.2014 13:25
Цитата:
Это означает, что все забыли сразу русский? Или перестали на нем говорить? Или это привело общество к сплочению и консолидации?

И что будет дальше со всеми предыдущими решениями -- посмотрим
Дата: 24.02.2014 13:25
Цитата:
Хрен его знает, Маш. Понятие "наркотик" очень уж широкое. Чай и кофе содержат кофеин. Чай еще и танин. Табак содержит никотин. Все это, если строго подойти, тоже наркотики. :-))

Что в еду добавляли что-то стимулирующее, например, для "повышения выносливости на морозе", возможно. А любой стимулятор - по сути - наркотик. И если давать его долго, можно и навредить... И без анализа пищи хер бы кто знал.

короче это МОГЛО быть. Но было ли?
Дата: 24.02.2014 13:26
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Пусть только сначала научатся на украинский переводить всякие "кривошипно-шатунные механизмы" и прочие научно-технические термины. И при этом еще и понимать друг друга без словаря.
Длинные слова их только расстраивают, а грабить и панувать можно и без твоих криш... крип... ай да, холопы разберуться.
Цитата:
Игорь, я тебе разве хоть раз что-то плохое советовал? И я ж не говорю обо всем Пелевине, я про конкретный небольшой рассказ.
скачаю. Будет время - прочту.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Тьху!
А за что ты его так?
Автор: Hund_1
Дата: 24.02.2014 13:28
Турция обвинила Европу в разжигании гражданской войны на Украине и провокациях против России
Накануне Турция обвинила Европу в разжигании гражданской войны на Украине и провокациях против России. "Вы помешались на коммунизме. Россия цивилизованная страна со своими законами", - заявил представитель МИД Турции в Европейском союзе и главный переговорщик Мевлют Чавушоглу.

"Украина сегодня, я надеюсь, неделима, но она уже опасно разделена. Целостность страны сейчас находится в опасности. Два года наши друзья европейцы пытаются сказать украинцам: "Или выберите нас, или мы не будем вас поддерживать" - и этот подход неправильный", - сказал он. Он также добавил: "Мы хотим продолжать сотрудничать с Европой, но ей необходимо пересмотреть свою политику", - передает его слова турецкое агентство "Анадолу".
Автор: Flyin
Дата: 24.02.2014 13:31
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Турция обвинила Европу в разжигании гражданской войны на Украине и провокациях против России "Мы хотим продолжать сотрудничать с Европой, но ей необходимо пересмотреть свою политику", - передает его слова турецкое агентство "Анадолу".
в переводе на человеческий с дипломатического: "европейцы, вы о*ули, этак Крым России отойдёт"
Автор: Anton
Дата: 24.02.2014 13:32
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
короче это МОГЛО быть. Но было ли?
из моего окружения никто на майдане не был. Поэтому бумажку с данными анализов я выложить не могу. Из моего круга знакомств я слышал о трех случаях, когда народ ездил "заработать денег", вернулся и начались проблемы со здоровьем. Когда сдали анализы - в крови оказалась какая-то химия. Но, повторюсь, это не мои близкие знакомые, чтобы просить результаты на "почитать". Поднимать шум они не заинтересованы.
Дата: 24.02.2014 13:32
Цитата:
Уже такая знаковая вещь, как закон о языке отменен. Это уже проигрыш.
Угу. Вернулись к действовавшему ранее закону от 1989 г., времен еще УССР.
Проигрыш, несомненно.

Часовой пояс GMT +2, время: 05:51.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом
Все для дачи здесь декоративные бордюры в Москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100