Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Умер Егор Гайдар
Имя
Пароль
Ответ
Автор: gin_tonic
Дата: 18.12.2009 19:16
Re: Умер Егор Гайдар
Цитата:
Сообщение от sattelecom >>>
Ну и зачем передергивать?

Вижуал студио - это ОДНА из оболочек. Не болеее того.
Причем далеко не самая удобная. И я уже молчу о самой винде.
Писать бухгалтерские приблуды - особого ума не надо (да простят меня офисно-софтописатели).

А вот научный софт, моделирование, геология, и т.д. - зачем там VS?
Там нужно научить человека мыслить правильно. А уж инструмент он себе выберет. И mc + gcc тоже позволят создавать сложнейшие продукты.
Вот такие высказывания порождают большие сомнения в профессиональном уровне собеседника. Явно чувствуется человек который самостоятельно написал несколько операционных систем которые на голову выше Windows и которыми пользуется как минимум несколько миллионов человек :)

Научный софт, моделирование прекрасно пишется в VS - говорю на собственном опыте. VS - один из лучших инструментариев который сильно облегчает жизнь и ускоряет разработку, даже на голом языке, без написания UI.
Автор: datr
Дата: 18.12.2009 19:20
Цитата:
Я вобще хотел сказать, что коммерческие пуски были до морского старта....
Я же там выше специально уточнял на счет места старта...
"Чисто коммерческий запуск", ИМХО, это когда ВСЕ сделано на негосударственные деньги - от апппарата до выкупа земли под стартовым столом. Только в этом случае это будет "освоением космоса без участия гос-ва", чисто на деньги частников. ;)))
Дата: 18.12.2009 19:21
Цитата:
Сообщение от Хорёк >>>
Да, был период, кады мало чего отечественного было. Сейчас-то всё иначе. А вспомним заманчивое слово "импортное" в СССР. Югославские или австрийские женские сапоги. С детства помню.
Ты не поверишь, но слово "импортное" оно заманчиво практически во всем мире. В США очень любят товары и продукты привезенные из-за пределов США специально отмечать как "импортное" :)
Автор: sattelecom
Дата: 18.12.2009 19:24
Цитата:
Сообщение от gin_tonic >>>
Вот такие высказывания порождают большие сомнения в профессиональном уровне собеседника. Явно чувствуется человек который самостоятельно написал несколько операционных систем которые на голову выше Windows и которыми пользуется как минимум несколько миллионов человек :)

Научный софт, моделирование прекрасно пишется в VS - говорю на собственном опыте. VS - один из лучших инструментариев который сильно облегчает жизнь и ускоряет разработку, даже на голом языке, без написания UI.
Вы со мной знакомы? Или с моими продуктами? Так какого?

Может вы в ЦЕРНе например работали? И как? Много там виндовсов?

Или в европейских банках ? Deutsche bank например? Там тоже операторы на виндах сидят?

Нравится вам VS и MW - ради бога. Но на этом мир не заканчивается. И тем более не начинается.
Дата: 18.12.2009 19:25
Цитата:
Сообщение от datr >>>
Я же там выше специально уточнял на счет места старта...
"Чисто коммерческий запуск", ИМХО, это когда ВСЕ сделано на негосударственные деньги - от апппарата до выкупа земли под стартовым столом. Только в этом случае это будет "освоением космоса без участия гос-ва", чисто на деньги частников. ;)))
Ааааа :)))

Семен - семеныч!! (c) :))))))
Дата: 18.12.2009 19:34
Цитата:
Сообщение от datr >>>
Ноухау ноухае рознь. ;) В Союзе были такие, на создание которых было вбухано столько ресурсов и которые потребовали столько времени, что частники таких затарт не потянут, просто не видят в этом смысла. Может, кстати, и СССР на них не надо было тратиться, но вопрос-то в другом - на тот момент они УЖЕ были. А потом их не то чтобы не преумножили - много просто проебали.
А что именно, если не секрет?
Автор: WWWictor
Дата: 18.12.2009 19:37
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Если бы не было под рукой разработанной концепции шоковой терапии - концентрация капитала была бы проведена иным способом, скорее всего - более революционным и кровавым - хотя бы потому, что вызвала бы сопротивление основной массы трудящихся.
А сами к конспирологии и вернулись...
Какое кровавое сопротивление трудящихся? О чём вы? Рабочему надо одно - чтобы его труд оплачивался достойно. А кто хозяин предприятия ему совершеено похеру.
Но он ещё не догадывался что когда покойник говорил - литр молока в США и др. странах стоит доллар и у нас он должен стоить столько же - то про то что покупать у крестянина это молоко и труд у рабочего будут отнюдь не по ценам США и др. стран.

А насчёт животноводства.... не знаю какой коллапс был в СССР но сейчас по сравнению с тем временем оно просто в жопе.
По птице покрываем собственные нужды но тут тоже оддна хиторсть. Птичники работают на импортных технологиях, даже корма оттедова завозят. со всеми добавками и прочим.
Получается курятина ничем не отличающаяся от ножек Буша. Ну ещё и технологии "накалывания" освоили. Вопчем всё по заветам внука Гайдара - частный производитель это всё - норот - говно.
Автор: Наблюдатель
Дата: 18.12.2009 19:38
Цитата:
Сообщение от Greesha >>>
Кстати, буквально вчера была передача на "Эхе".

С.ЛИСОВСКИЙ: А знаете, почему? Просто вы помните, когда мы приняли техрегламент по молоку, сколько было крику и визгу, и до сих пор этот техрегламент пытаются поменять. Мы три года пытались его принять. Но только две страны в мире позволяют поить людей сухим молоком. Во всем мире сухое молоко используется для выпаивания телят. Вот для чего оно используется.
бля, все такие стратеги. Я прошлым летом в Австрии неделю отдыхал. Тетка, у которой мы снимали домик, плакалась, что теперь в Европах новая фишка: летом коров не доят, все высасывают телята. И имея дюжину коров, молоко они покупают в магазине. Разумеется не порошковое. Гы-гы
Автор: Наблюдатель
Дата: 18.12.2009 19:42
Цитата:
Сообщение от Хорёк >>>
Только я на молочном заводе подмосковном в 1998г. бывал и с работниками беседовал.
Хе! я в 82-83 на молокозаводе подрабатывал. Гордо имею профессию сливщика-разливщика не помню какого разряда.
Дата: 18.12.2009 19:43
Цитата:
Вы со мной знакомы? Или с моими продуктами? Так какого?

Может вы в ЦЕРНе например работали? И как? Много там виндовсов?

Или в европейских банках ? Deutsche bank например? Там тоже операторы на виндах сидят?

Нравится вам VS и MW - ради бога. Но на этом мир не заканчивается. И тем более не начинается.
Простого - не люблю категоричных заявления типа "Винда - сакс". Частенько это говорит о зашорености человека и нежелании видеть альтернативу. При чем здесь CERN, Deutsche bank и прочее? АБСОЛЮТНОМУ большинству пользователей нужна простая и понятная ОС, в роли которой может выступать Windows, MacOS, хорошо интегрированный дистрибутив Linux (что-то типа Ubuntu)

Продукт, в команде которого я сейчас работаю, уже включает в себя сотни тысяч человеко-часов, работает на Windows/Solaris/Linux и является научным продуктом для моделирования некоторых процессов. Тьфу, не научным, упаси Господи, а обычным рабочим инструментом для большинства производителей чипов. Я знаю о чем я говорю
Автор: Боец НФ
Дата: 18.12.2009 19:46
Цитата:
Ну и о чем это говорит?
Даже если у нас и есть доля порошкового молока - чем оно вредно?
Только о том, что отсутствие порошковых молочных продуктов на рынках других стран может быть и правдой, а не "враньём". Просто НЕ ВСЕЙ правдой.
"- Когда взрослым людям нужен идиот, они берут первого попавшегося человека, и говорят ему чуть-чуть правды..."
Дата: 18.12.2009 19:47
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Я не сторонник негосударственного образования.
Что касается лекарств, то разбираться надо отнюдь не с ними.
Оно разное бывает, негосударственное :)
Например, два университета-соседа - частный Стэнфорд и государственный Беркли - несмотря на различную форму собственности дают прекрасное образование.
Кстати, Стэнфорду немногим более 100 лет, а считается одним из лучших универов мира.
Дата: 18.12.2009 19:52
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Вот сейчас ( бы после гайдаровских реформ) как-то не могу сказать, что российская обувь очень уж плохая. Хотя страюсь покупать белорусскую. Потому что при тех же деньгах она лучше.
Как мне кажется. А наша такого же качесва вполовину дороже.
Брр.. Как вспомню, так вздрогну. В начале 2000-х БелВест и Марко были очень неплохи, а потом просто остановились в развитии и просто перестали выпускать новые модели. Вернее они назывались по новому, цена была выше, но выглядели абсолютно так же как и несколько лет назад. И качество упало. Вот что действительно радует, так это БелКельме - спортивная обувь удобная, качественная, и с большим ассортиментом.
Дата: 18.12.2009 19:53
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Не чувствую себя ни ограбленным, ни обманутым. И, опять же честно сказать, не понимаю, почему это так?
Все замполиты и партрабочие от майора и выше (из тех кого я знал по службе) после 1991 года недолго бедствовали. ИЧСХ все устроились на хлеборобные должности при новой власти или стали директорами всяческих СП. Многие сейчас микроолигархи, некоторых отстреляли.
Ну может парочка человек спились напрочь. Но так они алкашами и на службе были.
Так что у них к новой власти никаких претензий.
Про хозяйственников РВСН вообще можно долго говорить... всего то на моей памяти человек 5 посадили. Остальные ездят на машинах покруче чем у руководителя корпорации где нынче я работаю
Дата: 18.12.2009 19:56
Цитата:
Простого - не люблю категоричных заявления типа "Винда - сакс". Частенько это говорит о зашорености человека и нежелании видеть альтернативу. При чем здесь CERN, Deutsche bank и прочее?
Винда - сакс.
И тут уж ничего не поделаешь.
Да, при помощи виндового инструментария можно довольно быстро сгородить практически любой софт. Но его монстрообразность, ресурсозатраты и т.д. говорят сами за себя.

Цитата:
АБСОЛЮТНОМУ большинству пользователей нужна простая и понятная ОС, в роли которой может выступать Windows, MacOS, хорошо интегрированный дистрибутив Linux (что-то типа Ubuntu)
Разговор о VS зашел, как мне кажется, не в контексте "абсолтного большинства пользователей". Речь шла об ОБУЧЕНИИ программированию.

Цитата:
Продукт, в команде которого я сейчас работаю, уже включает в себя сотни тысяч человеко-часов, работает на Windows/Solaris/Linux и является научным продуктом для моделирования некоторых процессов. Тьфу, не научным, упаси Господи, а обычным рабочим инструментом для большинства производителей чипов. Я знаю о чем я говорю

Рад за вас.
Я вот тоже использую например продукцию HP EEsof. Но что-то виндовая версия, на которую сначала потратились, глючила безбожно. Линуксовая работает великолепно. Тоже относится и к Altera Quartus, и Mentor PCB Expiditio

Да и мои продукты живут под линуксом, благодаря чему дешевле, быстрее и устойчивее конкурентских.

Спорить я на эту тему не намерен.
Когда вы работаете на дядю, вы конечно не можете выбирать инструмент.
Когда будете работать на себя, я посмотрю, куда вы засунете микромягких с о всеми потрохами.

Хотя, наверняка кому-то это нравится. Возможно вы из их числа. Тогда мы тем-болеее не придем к единому мнению.
Автор: Южанин
Дата: 18.12.2009 19:57
Фух, догнал флудильщиков.
Ну, вы, блин, даете.
Странный спор получился. Бессмысленный по сути и интересный по содержанию.
Такое впечатление, что обсуждают всесильного диктатора, который делал что хотел, совершенно не заботясь об интересах окружающих. Ну прям Сталин наших дней. Куда хочу, туда и поверну страну.
Возможностей и инструментов у этого правительства было совсем немного, система управления настроена на хапок, никто не позволил бы рулить в ущерб этим интересам.
И вообще, самое умное в той ситуации было бы, наверное, не подставляться, а тихо хапать. А правительством пусть рулит кто-нибудь другой, кого заставить смогли.
Кстати, пример из современности. Последние выборы в США. Нормальных кандидатов нет, либо старпер, либо негра. Более серьезные политики решили не лезть в это дело. Ибо кризис на дворе, ситуация будет только хуже. А виноватым будет не Буш, который страну до ручки довел, а тот, кто разгребал. А потом, если тенденция будет положительной, на следующих выборах желающие порулить толпами ходить будут.
Дата: 18.12.2009 19:58
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Только о том, что отсутствие порошковых молочных продуктов на рынках других стран может быть и правдой, а не "враньём". Просто НЕ ВСЕЙ правдой.
Возможно вы и правы.
Но я лучше буду пить наше "порошковое", нежели их "натуральное" :)))
Дата: 18.12.2009 20:02
Цитата:
А что именно, если не секрет?
Так ноу-хау - это не обязательно что-то видимое и грандиозное, типа антигравитации. :)
Это может быть тысячи изобретений, которые в сумме дают кажущуюся непосвященным совершенно незначительную разницу в свойствах конечного продукта.
Дата: 18.12.2009 20:11
Цитата:
Сообщение от datr >>>
Так ноу-хау - это не обязательно что-то видимое и грандиозное, типа антигравитации. :)
Это может быть тысячи изобретений, которые в сумме дают кажущуюся непосвященным совершенно незначительную разницу в свойствах конечного продукта.
А можно не уходить от ответа, а дать конкретный ответ на вопрос?
Дата: 18.12.2009 20:19
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
http://www.industry-rus.ru/moloko/moloko.html
Производство молока в России (тыс. тонн)
1990 г - 55715 тыс т
2008 г. - 33273 тыс т
Статистика она вещь интересная :) Возможно изменилась структура потребления и люди стали больше есть овощей и фруктов, а не мяса, пить больше соки, а не молоко.

Кстати, надой от коровы в России увеличился с 2781 кг в 1990 году до 3781 кг в 2009
http://www.mcx.ru/news/news/show_print/2689.182.htm
Цитата:
А можно не уходить от ответа, а дать конкретный ответ на вопрос?
Какой? Конкретно в обработке материалов для электроники в ПО, где работали мои родители было использованно несколько десятков изобретений, сделанных сотрудниками этого ПО. Ими же и внедренных, в т.ч. и с переделкой установок, на которых они работали. На выходе получались вещи, которых нигде в мире не было.
Все это исчезло вместе с оборудованием и людьми, которые знали как и что на нем надо делать.
Достаточно конкретно?
Цитата:
Сообщение от Южанин >>>
Фух, догнал флудильщиков.
Ну, вы, блин, даете.
Дык еслиб делал что хотел -это ладно. Но так они пели под дудку Вашингтонского обкома. Кто чистосердечно а кто хапая. Правда чистосердечные тоже себя не забывали))
Причём для того, чтобы положить себе в карман рубь - готовы были просрать тыщу
Автор: MAXiS
Дата: 18.12.2009 20:20
Цитата:
Сообщение от Хорёк >>>
Вообще-то, одновременно с либерализацией цен была либерализована внешнеэкономическая деятельность (за некоторыми исключениями). Так что масло и пр. пошло на внутренний рынок через бОльшее количество каналов.
Пресловутые закупки зерна за рубежом и раньше были, в чём принципиальная разница?
Автор: Дед Григорий
Дата: 18.12.2009 20:23
Цитата:
Сообщение от Южанин >>>
. Последние выборы в США. Нормальных кандидатов нет, либо старпер, либо негра. Более серьезные политики решили не лезть в это дело. Ибо кризис на дворе, ситуация будет только хуже.
назвал бы этих политиков, что-ли?
Дата: 18.12.2009 20:27
Цитата:
Сообщение от datr
Если я не вижу в настоящий момент на прилавках красной икры по 600 рублей за 1 кг, то это означает:
а) в СССР красной икры производилось больше,
б) в СССР красной икры производилось меньше,
в) я сейчас нахожусь где-то далеко от Петропавловска-Камчатского.

Т.е. или нехватка масла никуда не делась, или ее не было, так? ;)))
То есть на прилавках может много чего не быть (особенно товаров с заниженной ценой), но это ничего не говорит об их объемах производства. Может, раскупают, а может и не было, а может было, но распределяли плохо в данные конкретные места.

Цитата:
Сообщение от Бывший Мент
г) я слепой.
Афигеть! Как же вы форум читаете?!
Дата: 18.12.2009 20:27
Цитата:
Сообщение от datr >>>
Какой? Конкретно в обработке материалов для электроники в ПО, где работали мои родители было использованно несколько десятков изобретений, сделанных сотрудниками этого ПО. Ими же и внедренных, в т.ч. и с переделкой установок, на которых они работали. На выходе получались вещи, которых нигде в мире не было.
Все это исчезло вместе с оборудованием и людьми, которые знали как и что на нем надо делать.
Достаточно конкретно?
Ясно, разговор про отдельные вещи, которые кучами реализовывались что в СССР, что в других странах. Никаких препятствия для подобного же изобретения на частном предприятии я не услышал.
Про такие компании как TSMC (крупнейший в мире производитель чипов), Applied Materials (крупнейший в мире производитель оборудования для производства п/п) слышать доводилось? Это ЧАСТНЫЕ компании, и именно они сейчас находятся на "острие" науки в своих областях.

Еще будут примеры отраслей в которых частники не могут состязаться с государственными предприятиями?
Автор: Южанин
Дата: 18.12.2009 20:31
Цитата:
Сообщение от WWWictor >>>
Дык еслиб делал что хотел -это ладно. Но так они пели под дудку Вашингтонского обкома. Кто чистосердечно а кто хапая. Правда чистосердечные тоже себя не забывали))
Причём для того, чтобы положить себе в карман рубь - готовы были просрать тыщу
Если бы все решал Вашингтонский обком, то был бы не Газпром с Роснефтью, а Шелл с ВР.
Не пустили их особо до вкусной собственности. А кто влезть пытался - тем быстро объснили, что бизнес в России себе дороже выйдет.
По мелочи - да, откусывали, что могли.
А гробить на миллион, чтобы хапнуть штуку - это вообще российский национальный спорт - вся страна в это играла. Кто провода на цветмет сдавал, кто платиновые катализаторы на забор пускал, а кто из Германии армейское имущество эшелонами воровал. Можно подумать, что Гайдар с Чубайсом лампочки тырили.
Дата: 18.12.2009 20:33
Цитата:
TSMC (крупнейший в мире производитель чипов),
Applied Materials (крупнейший в мире производитель оборудования для производства п/п) слышать доводилось?
А с чего вы решили, что они крупнейшие?
Дата: 18.12.2009 20:36
Цитата:
Сообщение от Южанин >>>
Если бы все решал Вашингтонский обком, то был бы не Газпром с Роснефтью, а Шелл с ВР.
Не пустили их особо до вкусной собственности.
А зачем им гиммор то такой? Достаточно того чтобы нефть по нужным ценам продавали. И газ в Европу.

А насчёт ВР.... вот только недавна смогли им по рукам давать... и сразу какой вой поднялся
Автор: Grey
Цитата:
Винда - сакс.
И тут уж ничего не поделаешь.
Давно не было холиваров Windows vs. Linux, шарман ))))

Что винда сакс - вынужден согласиться. Правда, если брать это утверждение за точку отсчета, то Вам придется согласиться, что Linux в качестве домашней ОС - унылое говно, уж не обессудьте.
Цитата:
Никаких препятствия для подобного же изобретения на частном предприятии я не услышал.
Могу еще раз повторить: на тот момент эти вещи были лучшими в мире. По свойствам разница была в несколько процентов, но вот только никто их сделать почему-то не мог...
Мешало ли что-то частникам сделать лучше - не знаю. Может, просто не повезло. ;))
Цитата:
Еще будут примеры отраслей в которых частники не могут состязаться с государственными предприятиями?
Да я не столько об этом...
Состязаться могут. Могут даже и выигрывать.
Вопрос в другом: зачем надо было гробить предприятия, которые могли делать некоторые вещи лучше кого бы то ни было, в т.ч. и мировых лидеров, с их миллиардными бюджетами и десятилетиями опыта работы? Почему этот потенциал не был сохранен?
Дата: 18.12.2009 20:37
datr'у

Цитата:
Сообщение от MAXiS >>>
То есть на прилавках может много чего не быть (особенно товаров с заниженной ценой), но это ничего не говорит об их объемах производства. Может, раскупают, а может и не было, а может было, но распределяли плохо в данные конкретные места.
Пардон, ответ ваш был не на то сообщение, которое я процитировал. Но как бы там ни было...
Да, думаю что в течение нескольких месяцев даже при условии любого роста цен производство в масштабах страны кардинально увеличить нельзя.
Причём речь даже о реальном росте цен, а не номинальном - в нашем-то случае он сопровождался инфляцией (а может даже ей и был вызван). Если на то пошло, я вообще сомневаюсь, что после начала гайдаровских реформ пресловутое масло стало производить выгоднее, чем до. В экономике все соотношения цен гуляют (на ресурсы, ЗП и продукцию), инфляция сжирает оборотные средства на счетах и так далее.
Собственно, данные по ВВП за 1992 год есть - он, если правильно помню, закономерным образом нифига не вырос. Конечно потому что статистика за 1991й была подделана большевиками. В 1993м упал еще сильнее, но этому потому что проклятая красно-коричневая чума, а мы любой ценой не должны допустить возврата к прошлому, ну вы помните...
Дата: 18.12.2009 20:39
Цитата:
Кстати, надой от коровы в России увеличился с 2781 кг в 1990 году до 3781 кг в 2009
http://www.mcx.ru/news/news/show_print/2689.182.htm
+1,63% в год, вот счастье-то.
Дата: 18.12.2009 20:42
Цитата:
Сообщение от MAXiS >>>
+1,63% в год, вот счастье-то.
К сожалению, корова - не автоцистерна, бесконечно увеличивать надои невозможно в принципе ))))
Дата: 18.12.2009 20:43
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Вам придется согласиться, что Linux в качестве домашней ОС - унылое говно, уж не обессудьте.
Ну смотря чем дома заниматься :)))
А так - да. Для маленьких детей и домохозяек - унылое гавно.

:)
Дата: 18.12.2009 20:45
Цитата:
А с чего вы решили, что они крупнейшие?
http://en.wikipedia.org/wiki/Semiconductor_foundry_sales_leaders_by_year
http://en.wikipedia.org/wiki/Semiconductor_equipment_sales_leaders_by_year
Автор: Baloo
Дата: 18.12.2009 20:49
Цитата:
Если шариться по порносайтам, лучший выбор Никсы. ;-)
Дата: 18.12.2009 20:49
Цитата:
Сообщение от MAXiS >>>
datr'у
Это вообще не мой ответ. Я на это сообщение не отвечал.
Дата: 18.12.2009 20:50
Цитата:
А так - да. Для маленьких детей и домохозяек - унылое гавно.
:)
Ну почему сразу домохозяйки? Я знаю достаточно много умных людей, профессионалов в своем деле, которые с компьютером, мягко говоря, не дружат. Но кое-как справляются. Но если им подсунуть еще и Linux ....
Дата: 18.12.2009 20:50
Цитата:
Сообщение от datr >>>
Состязаться могут. Могут даже и выигрывать.
Вопрос в другом: зачем надо было гробить предприятия, которые могли делать некоторые вещи лучше кого бы то ни было, в т.ч. и мировых лидеров, с их миллиардными бюджетами и десятилетиями опыта работы? Почему этот потенциал не был сохранен?
Именно об этом

Цитата:
Сообщение от datr >>>
Ноухау ноухае рознь. ;) В Союзе были такие, на создание которых было вбухано столько ресурсов и которые потребовали столько времени, что частники таких затарт не потянут, просто не видят в этом смысла. Может, кстати, и СССР на них не надо было тратиться, но вопрос-то в другом - на тот момент они УЖЕ были. А потом их не то чтобы не преумножили - много просто проебали.
И все же, какие именно ноу-хау не потянули бы частники?

Часовой пояс GMT +2, время: 18:01.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить пружинный матрас
Предлагаем купить стойки для цветов со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100