![]()  | 
 | 
||||
  | 
| 

Автор: 
					gin_tonic

Дата: 18.12.2009 19:16 Re: Умер Егор Гайдар  | 
        |
| 

Цитата: 

Научный софт, моделирование прекрасно пишется в VS - говорю на собственном опыте. VS - один из лучших инструментариев который сильно облегчает жизнь и ускоряет разработку, даже на голом языке, без написания UI.  | 

| 

Цитата: 

"Чисто коммерческий запуск", ИМХО, это когда ВСЕ сделано на негосударственные деньги - от апппарата до выкупа земли под стартовым столом. Только в этом случае это будет "освоением космоса без участия гос-ва", чисто на деньги частников. ;)))  | 

| 

Автор: 
					gin_tonic

Дата: 18.12.2009 19:21 Re: Умер Егор Гайдар  | 
        |
| 

Цитата: 

| 

| 

Цитата: 

Может вы в ЦЕРНе например работали? И как? Много там виндовсов? Или в европейских банках ? Deutsche bank например? Там тоже операторы на виндах сидят? Нравится вам VS и MW - ради бога. Но на этом мир не заканчивается. И тем более не начинается.  | 

| 

Цитата: 

Семен - семеныч!! (c) :))))))  | 

| 

Автор: 
					gin_tonic

Дата: 18.12.2009 19:34 Re: Умер Егор Гайдар  | 
        |
| 

Цитата: 

| 

| 

Цитата: 

Какое кровавое сопротивление трудящихся? О чём вы? Рабочему надо одно - чтобы его труд оплачивался достойно. А кто хозяин предприятия ему совершеено похеру. Но он ещё не догадывался что когда покойник говорил - литр молока в США и др. странах стоит доллар и у нас он должен стоить столько же - то про то что покупать у крестянина это молоко и труд у рабочего будут отнюдь не по ценам США и др. стран. А насчёт животноводства.... не знаю какой коллапс был в СССР но сейчас по сравнению с тем временем оно просто в жопе. По птице покрываем собственные нужды но тут тоже оддна хиторсть. Птичники работают на импортных технологиях, даже корма оттедова завозят. со всеми добавками и прочим. Получается курятина ничем не отличающаяся от ножек Буша. Ну ещё и технологии "накалывания" освоили. Вопчем всё по заветам внука Гайдара - частный производитель это всё - норот - говно.  | 

| 

Цитата: 

| 

| 

Цитата: 

| 

| 

Автор: 
					gin_tonic

Дата: 18.12.2009 19:43 Re: Умер Егор Гайдар  | 
        |
| 

Цитата: 

Продукт, в команде которого я сейчас работаю, уже включает в себя сотни тысяч человеко-часов, работает на Windows/Solaris/Linux и является научным продуктом для моделирования некоторых процессов. Тьфу, не научным, упаси Господи, а обычным рабочим инструментом для большинства производителей чипов. Я знаю о чем я говорю  | 

| 

Цитата: 

"- Когда взрослым людям нужен идиот, они берут первого попавшегося человека, и говорят ему чуть-чуть правды..."  | 

| 

Автор: 
					gin_tonic

Дата: 18.12.2009 19:47 Re: Умер Егор Гайдар  | 
        |
| 

Цитата: 

Например, два университета-соседа - частный Стэнфорд и государственный Беркли - несмотря на различную форму собственности дают прекрасное образование. Кстати, Стэнфорду немногим более 100 лет, а считается одним из лучших универов мира.  | 

| 

Автор: 
					gin_tonic

Дата: 18.12.2009 19:52 Re: Умер Егор Гайдар  | 
        |
| 

Цитата: 

| 

| 

Цитата: 

Ну может парочка человек спились напрочь. Но так они алкашами и на службе были. Так что у них к новой власти никаких претензий. Про хозяйственников РВСН вообще можно долго говорить... всего то на моей памяти человек 5 посадили. Остальные ездят на машинах покруче чем у руководителя корпорации где нынче я работаю  | 

| 

Цитата: 

И тут уж ничего не поделаешь. Да, при помощи виндового инструментария можно довольно быстро сгородить практически любой софт. Но его монстрообразность, ресурсозатраты и т.д. говорят сами за себя. Цитата: 

Цитата: 

Рад за вас. Я вот тоже использую например продукцию HP EEsof. Но что-то виндовая версия, на которую сначала потратились, глючила безбожно. Линуксовая работает великолепно. Тоже относится и к Altera Quartus, и Mentor PCB Expiditio Да и мои продукты живут под линуксом, благодаря чему дешевле, быстрее и устойчивее конкурентских. Спорить я на эту тему не намерен. Когда вы работаете на дядю, вы конечно не можете выбирать инструмент. Когда будете работать на себя, я посмотрю, куда вы засунете микромягких с о всеми потрохами. Хотя, наверняка кому-то это нравится. Возможно вы из их числа. Тогда мы тем-болеее не придем к единому мнению.  | 

| 

Фух, догнал флудильщиков. Ну, вы, блин, даете. Странный спор получился. Бессмысленный по сути и интересный по содержанию. Такое впечатление, что обсуждают всесильного диктатора, который делал что хотел, совершенно не заботясь об интересах окружающих. Ну прям Сталин наших дней. Куда хочу, туда и поверну страну. Возможностей и инструментов у этого правительства было совсем немного, система управления настроена на хапок, никто не позволил бы рулить в ущерб этим интересам. И вообще, самое умное в той ситуации было бы, наверное, не подставляться, а тихо хапать. А правительством пусть рулит кто-нибудь другой, кого заставить смогли. Кстати, пример из современности. Последние выборы в США. Нормальных кандидатов нет, либо старпер, либо негра. Более серьезные политики решили не лезть в это дело. Ибо кризис на дворе, ситуация будет только хуже. А виноватым будет не Буш, который страну до ручки довел, а тот, кто разгребал. А потом, если тенденция будет положительной, на следующих выборах желающие порулить толпами ходить будут.  | 

| 

Цитата: 

Но я лучше буду пить наше "порошковое", нежели их "натуральное" :)))  | 

| 

Цитата: 

Это может быть тысячи изобретений, которые в сумме дают кажущуюся непосвященным совершенно незначительную разницу в свойствах конечного продукта.  | 

| 

Автор: 
					gin_tonic

Дата: 18.12.2009 20:11 Re: Умер Егор Гайдар  | 
        |
| 

Цитата: 

| 

| 

Автор: 
					gin_tonic

Дата: 18.12.2009 20:19 Re: Умер Егор Гайдар  | 
        |
| 

Цитата: 

Кстати, надой от коровы в России увеличился с 2781 кг в 1990 году до 3781 кг в 2009 http://www.mcx.ru/news/news/show_print/2689.182.htm  | 

| 

Цитата: 

Все это исчезло вместе с оборудованием и людьми, которые знали как и что на нем надо делать. Достаточно конкретно?  | 

| 

Цитата: 

Причём для того, чтобы положить себе в карман рубь - готовы были просрать тыщу  | 

| 

Цитата: 

| 

| 

Цитата: 

| 

| 

Цитата: 

Цитата: 

| 

| 

Автор: 
					gin_tonic

Дата: 18.12.2009 20:27 Re: Умер Егор Гайдар  | 
        |
| 

Цитата: 

Про такие компании как TSMC (крупнейший в мире производитель чипов), Applied Materials (крупнейший в мире производитель оборудования для производства п/п) слышать доводилось? Это ЧАСТНЫЕ компании, и именно они сейчас находятся на "острие" науки в своих областях. Еще будут примеры отраслей в которых частники не могут состязаться с государственными предприятиями?  | 

| 

Цитата: 

Не пустили их особо до вкусной собственности. А кто влезть пытался - тем быстро объснили, что бизнес в России себе дороже выйдет. По мелочи - да, откусывали, что могли. А гробить на миллион, чтобы хапнуть штуку - это вообще российский национальный спорт - вся страна в это играла. Кто провода на цветмет сдавал, кто платиновые катализаторы на забор пускал, а кто из Германии армейское имущество эшелонами воровал. Можно подумать, что Гайдар с Чубайсом лампочки тырили.  | 

| 

Цитата: 

| 

| 

Цитата: 

А насчёт ВР.... вот только недавна смогли им по рукам давать... и сразу какой вой поднялся  | 

| 

Цитата: 

Что винда сакс - вынужден согласиться. Правда, если брать это утверждение за точку отсчета, то Вам придется согласиться, что Linux в качестве домашней ОС - унылое говно, уж не обессудьте.  | 

| 

Цитата: 

Мешало ли что-то частникам сделать лучше - не знаю. Может, просто не повезло. ;)) Цитата: 

Состязаться могут. Могут даже и выигрывать. Вопрос в другом: зачем надо было гробить предприятия, которые могли делать некоторые вещи лучше кого бы то ни было, в т.ч. и мировых лидеров, с их миллиардными бюджетами и десятилетиями опыта работы? Почему этот потенциал не был сохранен?  | 

| 

datr'у Цитата: 

Да, думаю что в течение нескольких месяцев даже при условии любого роста цен производство в масштабах страны кардинально увеличить нельзя. Причём речь даже о реальном росте цен, а не номинальном - в нашем-то случае он сопровождался инфляцией (а может даже ей и был вызван). Если на то пошло, я вообще сомневаюсь, что после начала гайдаровских реформ пресловутое масло стало производить выгоднее, чем до. В экономике все соотношения цен гуляют (на ресурсы, ЗП и продукцию), инфляция сжирает оборотные средства на счетах и так далее. Собственно, данные по ВВП за 1992 год есть - он, если правильно помню, закономерным образом нифига не вырос. Конечно потому что статистика за 1991й была подделана большевиками. В 1993м упал еще сильнее, но этому потому что проклятая красно-коричневая чума, а мы любой ценой не должны допустить возврата к прошлому, ну вы помните...  | 

| 

Цитата: 

А так - да. Для маленьких детей и домохозяек - унылое гавно. :)  | 

| 

Цитата: 

| 

| 

Автор: 
					gin_tonic

Дата: 18.12.2009 20:50 Re: Умер Егор Гайдар  | 
        ||
| 

Цитата: 

Цитата: 

| 

| Ответ | 
| 

Форум Bigler.ru

> 
	 Умер Егор Гайдар

| 
| 
  2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru  |