![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Автор:
Pingvin
Дата: 03.03.2010 12:47 Re: Украина, что там - 2 |
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
В общем, ты же сам все толково описал. Все зависело от БУДУЩИХ решений власти. Могло быть и наоборот. И Москвич с ЗИЛом были бы "золотыми" компаниями, а Газпром - действительно мусорной. На ТОГДА мало кто знал, чем все кончится, и куда все выйдет... ЗЫ Но боюсь, ты ошибаешься в одном. Детально ТОГДА этого не знали и сами реформаторы. И будущие олигархи - тоже не знали. Понимаешь, так получилось, что я ВИДЕЛ тех, кто потом становился вице-презхидентами крупных банков, владельцами и т.п. в моменты, когда они были еще студентами или у них была фирмочка на одну комнату и два стола. И я совершенно уверен, что ни они ничего не знали тогода. Да и их хозяева - будущие олигархи ТОЖЕ знали не так уж много. Они только знали, что "в забеге участвуют сотни или тысячи, а победителей выйдет десяток..." И у всех есть помощь "сверху", но не беспредельная. у всех чутье, у всех инсадерская инфо... Но повезет далеко не всем. ИЧСХ, чутье их не обманывало. Одни сейчас сидят...Например Френкель, которого я неплохо знал еще до его банкирства, он у нас на факультете учился, я читал работы его мамы (неплохого специалиста по химии питания, кстати), работал с его двумя братьями... С одним даже дружил... Но мы поссорились, к моему огромному сожалению... Другим проломили бОшки. Третьи потом забегали ко мне "перехватить пару тысяч до зарплаты" - сломались, не выдержали... Очень многие одумались, ушли в госаппарат, и там спокойно хапали денежки... Некоторые разорились... Так что, я скажу иначе. У тех, "своих" шансы стать олигархами были. И были ВЫШЕ, чем у нас с тобой. У нас они были почти на нуле. А у них - доли процента. У особо приближенных - проценты. Не веришь? Тогда вот тебе иллюстрация. Мой неплохой знакомый работает с сыном Лужкова. И мэр наш сына поддерживал , как только мог. Но - "не потянул" сын. Он миллионер, разумеется. И даже мультимиллионер. Но с Батуриной он "и рядом не стоял". Просто способностей не хватило. Элементарно. Хотя папа его тянул, как только мог... |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Если РЕАЛЬНАЯ общественность забыла этот урок, и позволит стае горлопанов добиться своих целей...Ну что ж... урок, значит, повторится. Только вот не верю я в это. Нет у страны возможности потерять 12-15 миллиардов капитала просто так. "По стонам общественности". Ни ВВП, ни ДАМ такого не допустят. Если есть малейшайя возможность продолжать эксплуатацию (а она есть, НМИ), то продолжат... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
ЗЫ Но тогда давай разделять. Ельцин был РЕАЛЬНЫМ руководитьелем страны. По крайней мере до 1996 - точно. При этом, НАВЕРНЯКА,были и мощные силы, которые его продвигали, которые ждали от реализации идей Ельцина и Гайдара того, о чем ты пишешь... И они да, скорее всего стояли ЗА спинами Ходорковского, Абрамовича... Возможно,что и дерипаски. Не знаю... ЭТИ люди, да, ожидали того, что ты говоришь. И постарались не упустить шанс. Но я то говорил именно про Ельцина. И Гайдара. И со мной ОСТАЛЬНЫЕ говорили именно о них. Но они-то в политику пришли не для того, чтобы "кто-то награбил"... Они шли для реализации своих идей, для захвата власти, для обечпечения "неприличного" уровня жоходов своим детям и внукам (и они этого не стеснялись, по их понятиям "заработать капиталец" - вполне достойная цель)... Так вот ОНИ страну разваливали не для того, чтобы только тупо украсть. А что были еще и другие, которые на это и целились... Да, скорее всего. Но имен я не знаю... Я в таких кругах не вращался... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Подкупить хочешь? Спугался, что я тебя разоблачу? Косточку, тьфу. Ты, Зин, на грубость нарываешься, всегда обидеть норовишь. © В.С. Высоцкий |
|
Цитата:
Т.е. основные капиталы все-таки у этих, из списка... Или у тех, кто стоит за ними. Но я слабо представляю КАК можно быть подставным миллиардером. Ведь миллиарды, пусть даже и не твои, - это ОГРОМНАЯ власть. И "оборвать поводок" соблазн ОЧЕНЬ велик... |
|
Цитата:
ЗЫ Вот вы и прокололись, Штирлиц! ;-) |
|
Цитата:
"Если есть какая-то дополнительная нагрузка, а тем более совершенно не предусмотренная проектом станции (поскольку водосброс впервые работает в зимнее время), то эта нагрузка должна быть учтена. Особенно в свете дефектов строительства плотины, в результате чего было нарушено сцепление с дном 1-го столба и частично нарушено сцепление 2-го и 3-го столба. В таких условиях дополнительная, неспросчитанная и неоцененная нагрузка на 4-й столб может содействовать дальнейшему нарушению сцепления с дном тела плотины. Не надо нас успокаивать. Дайте точные данные и расчеты, раз вы занимаетесь мониторингом ГТС Саяно-Шушенской ГЭС." |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
в таких условиях я вынужден полагаться на мнение "восстановителей". |
|
Цитата:
|
|
Автор:
Anton_
Дата: 03.03.2010 13:20 Re: Украина, что там - 2 |
|
|
Цитата:
Я живу в Пятихатки - поселок возле Харькова, до центра города 20 минут на автобусе по Белгородскому шоссе и улице Сумской. Поселок отделен от города Лесопарком. Активное строительство было начато в 60-е - строился как "поселок физиков" вокруг ХФТИ. Сейчас Лесопарк потихоньку "прихватизируется". Началось это при прошлом "оранжевом" мэре, продолжается при нынешней "бело-голубой" команде. Район получил неофициальное название "Харьковская Рублевка" - зеленый, чистый район, расположенный близко к центру города. Рядом с нашим поселком был построен и открыт в (ЕМНИП) мае прошлого года гольф-клуб, занявший пустырь, на котором были брошенные огороды. Сейчас гольф-клуб будет расширяться и норовит оттяпать 27 га леса - под полную или частичную вырубку (собственно поле и гостиничный комплекс). Лес... Это больной вопрос. Там очень хорошо. Это место отдыха. Место утренних и вечерних пробежек. По лесным тропинкам можно попасть в другие районы города. Место проведения праздников. Для меня - еще и место для пострелушек. Но наш народ... В общем, загажен лес капитально. Су-у-у-у-к-и-и-и-и. Горы мусора, битое стекло, пластиковая и металлическая тара. Люди - уроды. Сколько ни пытаемся своей компанией выносить по возможности все это из леса - мусора становится только больше. Владелец гольф-клуба декларирует желание способствовать тому, чтобы кроме его заведения другие поблизости не появлялись, оборудовать дорожки для прогулок, помочь поселку. Бамаги, насколько удалось узнать, у него оформлены правильно. "Прогрессивная Общественность" поселка ни о каком расширении гольф-клуба слышать не хочет. Хотя нам, в общем, остается только "расслабиться и получать удовольствие". И стараться проследить за тем, чтобы расширение ГК принесло пользу и поселку, и лесу. Но... "НАШ ЛЕС?! НЕ ДАДИМ!". Хотя в каком состоянии лес находится - знают все. И никого оно не трогало - кроме редких попыток субботников, через пару недель после проведения которых все снова возвращалось к прежнему состоянию. Никаких разумных доводов люди просто не воспринимают. Никаких предложений конструктивных действий - только "не пущать". А каким способом это делать - "тысяча мнений", разной степени невменяемости... Эх... Извините за словесный поток. Не могу сейчас спокойно воспринимать упоминание "прогрессивной общественности"((( |
|
Автор:
Anton_
Дата: 03.03.2010 13:21 Re: Украина, что там - 2 |
|
|
Цитата:
|
|
Так! Только что получил люлей за отставание от графика. Тема тут интересная, но вынужден сворачиваться. Иначе вместо "просто люлей" будут реальные санкции. Убег "работу работать". ЗЫ "Своим умным умом и сильной силой" © Одна секретарша из Молдавии |
|
Цитата:
Понимаю твои чувства. Сам порой чувствую такое же... Ведь возмущаться и требовать "государство должно обеспечить" куда проще, чем найти компромисс и согласиться на него. Ведь при компромиссе помимо плюсов соглашаешься и на минусы. А при "позиции резкого неприятия" ты не в ответе ни за что. Ты "требуешь справедливости", ты радостно примешь плюсы (вроде роста уровня жизни в моих примерах или чистоты леса - в твоем), но за минусы, если что, не отвечаешь... ЗЫ Кстати, порой я вспоминал эти чувства и в ходе нынешней дискуссии. |
|
Цитата:
И эта о косточках, сам сознался, что дирол тебе нужнее. До нового сезона. |
| Все, Тимошенко выразили недоверие и отправили в отставку... |
|
Цитата:
Если бы не собрали нужного количества голосов, следующий раз вопрос об отставке могли бы поднять только через полгода... Либо через досрочные выборы в Раду... |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
как быть с соц. экономикой до 50-х годов, а лучше до 40-х.? жили исключительно на царских запасах? и что вдруг надорвалось после 50-х? в чем заключается стратегический порок главенства КПСС? |
|
Цитата:
откуда в Туле детская коляска? |
|
Цитата:
(с) |
|
Цитата:
|
|
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко прибыла в Верховную Раду, после перерыва в заседании парламента. В сессионным зале фракция БЮТ встретила Ю.Тимошенко вставанием и аплодисментами, а Н.Азарова перервал свое выступление. |
|
Цитата:
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Украина, что там - 2
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |