Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Крушение Ту-154М под Смоленском
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Рядовой
Дата: 12.04.2010 12:36
Re: Крушение Ту-154М под Смоленском
Цитата:
Сообщение от Хорёк с работы >>>
Но и ста лет не хватит, чтобы нация выстрадала до конца это горе, чтобы остыла боль гигантской катастрофы, имеющей глубокий мистический смысл. В историю современной Польши она войдет как "Катынь номер два". Именно так назвал ее Лех Валенса.

http://www.izvestia.ru/world/article3140700/

Кто тут к дружбе призывает?

"И часовню тоже мы".
А кое кто вчера Стройбата2 дураком ругал. Вот так то.
Автор: Greesha
Дата: 12.04.2010 12:38
Цитата:
Сообщение от Pingvin >>>
Кстати, там внизу мелким шрифтом приписка - отчет составлен за период до 1 января 1999 года.
Да, более свежие источники утверждают, что их уже 561.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 12.04.2010 12:38
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Вопрос о том чьей истории это неприятный момент здесь обсуждался не раз. ЕМНИП, к единому мнению так и не пришли. Официальных же точек зрения две: 3-го Рейха и СССР. И каждый волен думать как ему нравится.
Вот неофициальная, но тоже захватывающая дух
Опять же, позволяет хорошо выглядеть...

http://mosnarodsobor.ru/mainnews/berenhalle_razgadka_katyni.htm

тот еще сайтик, конечно, но чем не версия?
Дата: 12.04.2010 12:40
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
а ты продолжаешь демагогию разводить.
Когда ты вспоминаешь про демагогию, я сразу перестаю с тобой спорить.

Ты прав. :)
Автор: Проходящий
Дата: 12.04.2010 12:42
Цитата:
Сообщение от Хорёк с работы >>>
В историю современной Польши она войдет как "Катынь номер два". Именно так назвал ее Лех Валенса.
Ну можно было бы и Валенсу процитировать
Цитата:
Надо постараться сделать выводы. Нам нужны совесть, сердечность, надо иметь в душе больше любви и прекратить ссориться. Ведь жизнь наша так коротка
Автор: Piligrim
Дата: 12.04.2010 12:43
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
А кое кто вчера Стройбата2 дураком ругал. Вот так то.
От жеж люди. Ну хуже поляков, честное слово. Только б ругаться. Ссылку читал кто-нибудь, или так "мне Мойша напел".

Цитата:
Валенса же считает, что полякам надо с величайшим вниманием отнестись к этому факту, со многих точек зрения попытаться разобраться в Воле Божьей. "Почему мы отмечали семидесятую годовщину катынской трагедии два раза, в среду и в субботу? Почему на борту правительственного самолета было так много людей? Почему пилот несколько раз заходил на посадку? - спрашивал Валенса своих соотечественников. - Это явный знак, и Кто-то грозит нам пальцем. Надо постараться сделать выводы. Нам нужны совесть, сердечность, надо иметь в душе больше любви и прекратить ссориться. Ведь жизнь наша так коротка".
Автор: Сильвер
Дата: 12.04.2010 12:44
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Ну это я знаю. Работаю во второй стране и первое что делаю по приезду - начинаю говорить на местной мове. С этим никто не спорит.
кстати, Ивар, а НА КАКОЙ мове? Африкаанс? Инглиш? Староголландский? Их же там больше одного, ЕМНИП.

ЗЫ Язык племен банту? (шютка)
Дата: 12.04.2010 12:44
Цитата:
Сообщение от Greesha >>>
Когда ты вспоминаешь про демагогию, я сразу перестаю с тобой спорить.

Ты прав. :)
Я прав хотя бы потому, что в отличии от Катыни, в Польше подобного мемориала, посвященного убиенным поляками пленным красноармейцам нет. Вот я почему прав. А не потому, что ты так решил. Это называется объективная реальность. А твои усмешки мне побоку. Я не страдаю вселенской любовью ко всем и вся. И мне пофиг абстрактные люди. Я смотрю на конкретных.
Дата: 12.04.2010 12:45
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
От жеж люди. Ну хуже поляков, честное слово. Только б ругаться. Ссылку читал кто-нибудь, или так "мне Мойша напел".
Не по словам их узнаешь их, а по делам.
Автор: Ишшо гость б-рег
Дата: 12.04.2010 12:49
Цитата:
Сообщение от Greesha >>>
Польше было передано огромное количество архивных документов.
ЕМНИП, проскакивала информация, что переданные поякам архивы - того ...протерялись, в общем.
Я думаю, це не випадковий збіг(С)
Дата: 12.04.2010 12:50
Цитата:
Сообщение от cancerman >>>
Хм. Ни при чем, наверное. Расскажи об этом полякам, а то они нас все с каким-то покаянием достают. Да и местные либералы посуетиться любят.
Так и вижу картину: Канцерман идёт на работу, оседаемый поляками, достающих его покаянием. Неподалёку подозрительно суетятся либералы.

Цитата:
Ой, Гриша. Тебя покусала Новодворская?
Какая разница, кто кого покусал. Презумпция невиновности к истории неприменима. Даже если очень хочется.

Цитата:
Катынь - давно уже предмет религиозный, принимаемый на веру.
А с этим я и не спорю. Вся эта ветка - дискуссия верующих той или иной степени фанатизма.
Дата: 12.04.2010 12:52
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Ну если мы разговариваем на примере шавок дворовых. которые могут детей покусать.
Можно и так:
Цитата:
А.ПРОХАНОВ: Потому что Катынь – это такая история, за которую крупной великой стране самостоятельной не следовало бы каяться и оправдываться. Ведь, американцы не оправдываются за сброс ядерных бомб на Хиросиму и Нагасаки. Они находят повод объяснить необходимость этого сброса. И они не приносят вину японцам в этом.
http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/669729-echo/
Автор: тащторанга
Дата: 12.04.2010 12:52
Цитата:
Сообщение от WWWictor >>>
Я вот даже не знаю как это делать
За баней этому быстро учат...
Автор: Боец НФ
Дата: 12.04.2010 12:55
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
С отдачей всех ПОЛОЖЕННЫХ знаков внимания и проявлением ОБЫЧНЫХ в таких случаях знаков уважения.
ЕМНИП, такого протокола просто нет.
Дата: 12.04.2010 13:00
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
ЕМНИП, такого протокола просто нет.
Есть наверняка в том что качается глав государств.
Автор: Hunter
Цитата:
Я понял. Вы о том, что страх - это тоже стимул. А я думал, что стимул - это заинтересованность.
Вот же бездуховность-то. Думал он, панимаишь ... Учиться надо было, а думать это уж опосля.
Сти́мул (лат. Stimulus) — у древних римлян — заострённый прут, кол или палка, с помощью которой погоняли скот.
Цитата:
Можно и так:
Можно не цитировать мне Проханова? Спасибо. Не я начал аналогию с собаками.
Дата: 12.04.2010 13:05
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Есть наверняка в том что качается глав государств.
Делегация, возглавляемая главой государства, погибшая в полном составе на территории другой страны, где эта делегация находилась с памятным визитом, причем погибшая не по вине принимающей стороны? Не думаю, что в известной нам истории было настолько большое количество таких случаев, чтобы под них делали протокол.

Это сам по себе настолько необычный случай, что фраза "обычные почести, полагающиеся по такому случаю" здесь не подходит.
Дата: 12.04.2010 13:06
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Делегация, возглавляемая главой государства, погибшая в полном составе на территории другой страны, где эта делегация находилась с памятным визитом, причем погибшая не по вине принимающей стороны? Не думаю, что в известной нам истории было настолько большое количество таких случаев, чтобы для них делали протокол.
Глава был? был. дальше руководство здравым смыслом.
Автор: cancerman
Дата: 12.04.2010 13:06
Цитата:
Сообщение от Greesha >>>
Так и вижу картину: Канцерман идёт на работу, оседаемый поляками, достающих его покаянием. Неподалёку подозрительно суетятся либералы.
Все так. Только не на работу, а "захожу я в медиа-пространство..."
Цитата:
Какая разница, кто кого покусал. Презумпция невиновности к истории неприменима. Даже если очень хочется.
Не к истории, а к мифологии. История - наука, фактов требует. Где факты - там определенные правила работы с ними. Одно из основных: "Подвергай все сомнению". А для мифов достаточно веры.
Цитата:
А с этим я и не спорю. Вся эта ветка - дискуссия верующих той или иной степени фанатизма.
Не-а. Как раз обращение к фактам веру быстро развеивает. А вот повторение мантры "Это все кровавый тиран Сталин" ни к вопросам, ни к ответам не относится.
Дата: 12.04.2010 13:10
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Глава был? был. дальше руководство здравым смыслом.
Да я и протокола, относящегося к гибели постороннего главы государства в другой стране, не припоминаю.

Хотя, мейби, у меня с памятью проблемы.
Дата: 12.04.2010 13:11
Цитата:
"захожу я в медиа-пространство..."
"А шо ты ходишь там, где все тебя знают?"
Автор: Проходящий
Дата: 12.04.2010 13:13
Цитата:
Как раз обращение к фактам веру быстро развеивает. А вот повторение мантры "Это все кровавый тиран Сталин" ни к вопросам, ни к ответам не относится.
Дык, вроде фактов, что это проделки вермахта/сс/папы мюллера, применительно к обсуждаемому событию, тоже продемонстрировано не было. Или что-то пропустил?
Дата: 12.04.2010 13:16
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
фактов, что это проделки вермахта
Вальтеры?
Автор: стройбат-2
Дата: 12.04.2010 13:17
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Делегация, возглавляемая главой государства, погибшая в полном составе на территории другой страны, где эта делегация находилась с памятным визитом, причем погибшая не по вине принимающей стороны? Не думаю, что в известной нам истории было настолько большое количество таких случаев, чтобы под них делали протокол.

Это сам по себе настолько необычный случай, что фраза "обычные почести, полагающиеся по такому случаю" здесь не подходит.
Когда под Донецком разбился питерский самолёт то на Украине тоже был объявлен траур. И когда в Сочах разбился армянский самолёт траур в РФ тоже был.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 12.04.2010 13:17
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Я прав хотя бы потому, что в отличии от Катыни, в Польше подобного мемориала, посвященного убиенным поляками пленным красноармейцам нет. Вот я почему прав. А не потому, что ты так решил. Это называется объективная реальность. А твои усмешки мне побоку. Я не страдаю вселенской любовью ко всем и вся. И мне пофиг абстрактные люди. Я смотрю на конкретных.
дай и мне слово молвить.

1. По всех этих вещах много слоёв и много составляющих. В той же Катыни. Есть действительно расстреляные поляки, есть трагедия их семей и пр.
А есть политические спекуляции. Чистой воды. Использование тех событий, тех покойников и их родственников в своих политических целях. Раздувание истерии, "русофобства" и пр. прелести.
Та же фигня, кстати, произошла и с "голодомором" на на наших глазах.

2. Нечто подобное я могу сказать и про погибших красноармейцах. Почти 80 лет о них никто не вспоминал, а тут БАЦ! и понадобились. Чтобы ответить на провокацию поляков.

3. В том, что в Польше нет мемориала тем красноармейцам, не вина Польши и поляков. Как есть заслуга Польши и поляков в том, что такой мемориал есть в Катыни.
Увы.

Это если быть честным и соблюдать объективную реальность.
Автор: Немноныч
Дата: 12.04.2010 13:19
Но больше всего трагедия может повлиять на отношениях с Россией. Есть опасность, что традиционная для Польши подозрительность в отношении Москвы может сказаться на публичной оценке официальных результатов расследования происшествия.

Подобный сценарий неизбежен в том случае, если расследование не будет проведено прозрачно.

Участие Путина в церемониях памяти жертв Катыни для многих стало свидетельством улучшения отношений между Варшавой и Москвой.

Так что можно усмотреть печальную иронию в том, что нынешняя катастрофа способна углубить недоверие к России, корни которого следует искать в катынской трагедии.
http://www.bbc.co.uk/russian/interna...ftermath.shtml
Автор: Борис
Дата: 12.04.2010 13:20
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Да я и протокола, относящегося к гибели постороннего главы государства в другой стране, не припоминаю.
Вопрос по протоколам. Кто их пишет, утверждает? Во всех странах они одинаковые?
Автор: Ваенга
Дата: 12.04.2010 13:28
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Хочешь быть великой державой - изволь иметь не только вассалов, но и союзников. Причем так иметь, чтоб и любили, и пикнуть не смели.
Ухты!
Сам придумал?

6.0
Дата: 12.04.2010 13:30
Цитата:
Сообщение от Немноныч >>>
Так что можно усмотреть печальную иронию в том, что нынешняя катастрофа способна углубить недоверие к России, корни которого следует искать в катынской трагедии.
http://www.bbc.co.uk/russian/interna...ftermath.shtml
А вчера Туск на этом же BBC на весь мир сказал: "как ни парадоксально, эта трагедия может улучшить отношения с Россией, потому что мы увидели, что Россия тоже чувствует боль".

А в общем, ничего странного: политики уже начинают готовиться к выборам, каждый своего конька седлает.
Автор: pirotehnic
Дата: 12.04.2010 13:31
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Есть специальные люди (за это получают зарплату) которые проводят ежегодный ЕМНИП конкурс меж городами Подмосковья на тему определения самого благоустроенного. Дмитров там победитель.
ЕМНИП - Видное в прошлом году самым благоустроенным был признан.
А вообще таки да из тех городов Подмосковья в которых я был :) Дмитров один из самых благоустроенных - в список добавил бы еще города: Чехов (куда-ж без него :) ) Коломну, Видное
Дата: 12.04.2010 13:33
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Вот же бездуховность-то. Думал он, панимаишь ... Учиться надо было, а думать это уж опосля.
Сти́мул (лат. Stimulus) — у древних римлян — заострённый прут, кол или палка, с помощью которой погоняли скот.
Точно! Это я только что сам вспомнил. Из школьного курса.
А вот это :
Цитата:
Человек реагирует на многие стимулы не обязательно сознательно. На отдельные стимулы его реакция даже может не поддаваться сознательному контролю.
кажется из нашей оперы. Когда просто смотрят на тебя и спрашивают:
- Ну что? Сесть сможешь?
И, несмотря на то, что сомнений вагон, летчик отвечает:
- Смогу.
И сажает.
А потом - бац, и мимо.

Недалеко мы от древних римлян, в общем. Несмотря на скорости и высоту перемещений.
Дата: 12.04.2010 13:33
Цитата:
Сообщение от Greesha >>>
"А шо ты ходишь там, где все тебя знают?"
Катынью медиа-пространство загажено как газон по весне: куда ни ступи - обязательно вляпаешься.
Автор: Ваенга
Дата: 12.04.2010 13:36
Цитата:
Да. А если по делу, то в "Эль-Аль", насколько я знаю, отношение к безопасности полетов и к авиационной безопасности очень серьезное.
Несколько параноидальное, я бы сказал.
В Домодедово для Эль-Аль выделена отдельная зона, где при несоблюдении правил общения с евреями тебя могут вывернуть мехом внутрь а потом завернуть в газетку и сказать, что "так и было". Один раз по неопытности неправильно ответил на вопрос, меня трепали наверное час. Разобрали ноутбук почти до внутренностей, ладно хоть фотоаппарат не расхерачили. Причем в присутствии какого-то их начальника и какой-то девицы, которая внимательно следила за моим лицом.
А Бен Гурион так это вообще жоппа. Пока в дьюти фри прорвешься - протрезвеешь. Кстати, оба раза и на прилете и на вылете меня выдергивали из толпы и пытали. В смысле в мозг трахали. Нашли, блин, террориста.
Дата: 12.04.2010 13:37
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Дык, вроде фактов, что это проделки вермахта/сс/папы мюллера, применительно к обсуждаемому событию, тоже продемонстрировано не было. Или что-то пропустил?
Ну, кроме способа исполнения, гильз, метода похорон, оставления документов/драгоценностей - ЕМНИП, никаких. А так - посмотри в сети, там эту бодягу уже который год размешивают.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 12.04.2010 13:39
Вновь по вине одного - двух - трёх (вряд ли больше) погибли 130 человек. Жаль людей.
Несколько человек из погибших, в силу занимаемых постов входили в число тех, кому Россия обязана оказывать последние почести. Поэтому и траур, и почётный караул - уместны и оправданы. Праздники приходят каждый год по расписанию, а трагедии случаются вне графика.
Так получилось, что на борту оказались практически все те, кто препятствовал построению нормальных отношений между Россией и Польшей. Возможно, этот печальный случай послужит нулевой точкой отсчёта и поможет пересмотреть отношения к обоюдному удовлетворению. Будет преступным не воспользоваться этим.
Да, простому народу до лампочки, с кем мы дружим и против кого, с кем торгуем и чем. Ни ржавой копейки с той торговли не перепадёт ни вам, не мне. Но по мне - это гораздо лучше, чем когда мою кровную копейку начинают высасывать ради построения очередного "адекватного ответа".
Нравится это кому или нет, но с Польшей, как и с соседом по площадке, надо находить общий язык и дружить, а не искать поводов вставить очередную шпильку.
У нас сейчас появилась печальная, но веская причина пожать друг другу руки.

Цитата:
Валенса же считает, что...
"... Нам нужны совесть, сердечность, надо иметь в душе больше любви и прекратить ссориться. Ведь жизнь наша так коротка".
Именно.
Автор: Борис
Дата: 12.04.2010 13:40
Цитата:
Сообщение от Greesha >>>
А вчера Туск на этом же BBC на весь мир сказал: "как ни парадоксально, эта трагедия может улучшить отношения с Россией, потому что мы увидели, что Россия тоже чувствует боль".
А в общем, ничего странного: политики уже начинают готовиться к выборам, каждый своего конька седлает.
А вот ПиСовский депутат высказался:
Цитата:
- Я практически уверен, что россияне нас обманывают. Мы, конечно, пока опираемся лишь на некоторые обстоятельства и обрывки информации. Однако у российской стороны уже нет сомнений, что в катастрофе виновен пилот, который мог совершить ошибку, или даже сам президент Лех Качиньский, который слишком настойчиво хотел принять участие в катынских мероприятиях вместе с катынскими семьями и депутатами PiS. При этом если собрать вместе всю поступающую информацию, даже если она относится к различным возможным сценариям, а также принять во внимание намерения россиян, можно (хоть и без стопроцентной уверенности, так как сейчас еще нет очевидных доказательств) сказать, что Россия в некотором смысле ответственна за эту катастрофу, за эту новую Катынь.
http://www.inosmi.ru/europe/20100412/159223339.html
Дата: 12.04.2010 13:43
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Можно не цитировать мне Проханова? Спасибо.
Хорошо.
Дата: 12.04.2010 13:52
Цитата:
Недалеко мы от древних римлян, в общем. Несмотря на скорости и высоту перемещений.
Черт его знает. Одно дело рисковать деньгами, карьерой, другими какими частными преференциями и неприятностями, давая ответ, который заведомо не понравится начальству. И совсем другое, я думаю, рискнуть своей и чужими жизнями. Не знаю, но допускаю что и такое возможно. Знавал я таких людей, которые чтоб понравиться на голубом глазу скажут - 2*2=5 и самив это верить станут.
Дата: 12.04.2010 13:59
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Несколько параноидальное, я бы сказал.
Один раз по неопытности неправильно ответил на вопрос, меня трепали наверное час. Разобрали ноутбук почти до внутренностей, ладно хоть фотоаппарат не расхерачили. Причем в присутствии какого-то их начальника и какой-то девицы, которая внимательно следила за моим лицом.
А Бен Гурион так это вообще жоппа. Пока в дьюти фри прорвешься - протрезвеешь. Кстати, оба раза и на прилете и на вылете меня выдергивали из толпы и пытали. В смысле в мозг трахали. Нашли, блин, террориста.
А бриться перед вылетом надо, потому что!

:))

Часовой пояс GMT +2, время: 21:06.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Флорапласт - купить цветочные горшки интернет-магазин
купить матрас дешево
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100